Секреты красоты

Журнал для женщин и тех, кто их любит. Советы, как похудеть без диет, вести здоровый образ жизни, отлично выглядеть и строить отношения с мужчинами.

Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин "Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое.

Как правильно приготовить кофе в турке и в кофемашине

КофеКофе-это уже не просто напиток, это необходимый атрибут деловой и светской жизни. В романах и сериалах герои пьют кофе столь часто, что диву даешься, что они еще живы.

Разумное потребление кофе добавляет сил и здоровья. И не секрет, что любому хочется научиться варить вкусный кофе. И хорошо бы еще иметь свой, неповторимый рецепт.

Посмотрим критическим взглядом на молотый кофе. После помола из кофе аромат исчезает очень быстро.

Кофе, купленный в магазине, уже потерял большую часть аромата. Чтобы купить хороший молотый кофе, отправляйтесь лучше в ближайшую кофейню, чтобы купить там свежий молотый кофе.

Сорт кофе надо выбирать в зависимости от того, в чем вы собираетесь его варить. Для эспрессо-машины лучше всего купить профессиональную эспрессо-смесь с небольшим процентом робусты. Это придаст крепость и плотность напитку. А вкус улучшится.

Если вы делаете первые шаги к кофемании, начинайте с нейтральных сортов. И пробуйте различные сорта.

Несложно самому составить кофейные смеси. Для этого необходимо:

а) научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе;
б) знать, какие качества в кофе нравятся именно вам.
в) знать правила смешивания и характеристики «чистых» сортов кофе.

Следует использовать сорта, взаимно дополняющие друг друга.

Вот маленький пример: эфиопский сорт Джима хорошо сочетается с яванским кофе, гватемальский — с коста-риканским, сильно обжаренный — со средне обжаренным и т.д.

Если вас не устраивает вкус, добавьте:

1. Для усиления вкуса сладости: Венесуэльский, Гаитянский кофе, индийский Муссор.

2. Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский.

3. Для достижения мягкости во вкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Коста-риканский.

4. Для улучшения цвета и кислотности: Коста-риканский, Гватемальский, Венесуэльский.

Сегодняшние кофеманы не только пьют кофе, но и делают из него маски для лица в домашних условиях, а также используют кофе в качестве пилинга при посещении бани.

Купив качественный молотый кофе, постарайтесь его сохранить.

1. Никогда не пересыпайте кофе из одного сосуда в другой.

2. Помните, что пространство между поверхностью кофе и крышкой сосуда должно быть как можно меньшим.

3. Если кофе хранится в холодильнике, как можно плотнее завяжите вскрытую упаковку и положите ее в воздухонепроницаемый контейнер.

4. Если вы уезжаете в отпуск, и остался кофе, упакуйте его как для хранения в холодильнике, и поместите в морозилку. Но жареный кофе так хранить нельзя.

5. Жареный кофе храните маленькими порциями в самозакрывающихся пакетах, перед закрытием постарайтесь выдавить как можно больше воздуха.

Как приготовить кофе в кофемашине?

Кофе-машина.

1. У хорошей кофе-машины корпус должен быть изготовлен из качественного металла.

2. Одна из важнейших деталей — холдер. Он должен быть массивный, из теплоемкого металла, с толстостенной чашей и двумя сменными ситечками (на одну и две порции). Такой портофильтр оптимален для приготовления эспрессо.

3. Пестик для запрессовки молотого кофе в портофильтр может быть выполнен из прочного пластика или из металла. Пестик должен соответствовать холдеру по диаметру, иначе запрессовка будет неровной.

4. Помпа, которая закачивает воду в котел, предпочтительнее вихревая, т.к. вихревая именно подкачивает воду.

5. Немаловажно и наличие системы прогрева чашек. Эспрессо стоит подавать только в теплой посуде.

6. Если вы хотите готовить не только эспрессо, а создать кофейное меню, которое по достоинству оценят гости, необходим капучинатор. С его помощью вы сможете взбить молочную пену для кофейных блюд и приготовить горячий шоколад.

Что нужно уметь делать:

1. запрограммировать желаемую температуру кофе и время включения/выключения кофе-машины;
2. задать ежедневную промывку системы разлива;
3. задать жесткость используемой воды;
4. активировать функцию смачивания смолотого кофе;
5. активировать функцию помола на следующую чашку;
6. активировать функцию автоматической очистки накипи, а также задать объем наполнения чашки.

Как варить кофе в турке — рецепт сайта ladytoday.ru

1. Кофе по-турецки готовят: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола.

2. Затем положите туда же сахар — тоже две ложки с верхом.

3. Затем возьмите чашечку, из которой вы будете пить кофе, отмерьте в турку 2 чашки воды. Можно добавить в кофе кардамон, корицу или анис.

4. Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая «убежать», снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня, но не размешивайте.

5. Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.

Александра, специально для ladytoday.ru

07 декабря 2009

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!



При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - ladytoday.ru!

Читать еще
Добавьте комментарий к статье "Как правильно приготовить кофе в турке и в кофемашине"