Секреты красоты

Журнал для женщин и тех, кто их любит. Советы, как похудеть без диет, вести здоровый образ жизни, отлично выглядеть и строить отношения с мужчинами.

Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин "Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое.

Мне нравится твое небо, мой маленький ангел…

Твое небоНа улице шел мокрый снег, под ногами мокрая снежная каша, а на душе скребли кошки. В последнее время на Славу часто нападала хандра – он не знал почему.

Все шло своим чередом: прекрасная большая квартира в центре города, любимая работа, преданные друзья, милая сердцу девушка.

Казалось бы, все просто замечательно, его что-то мучило. Неожиданно зазвонил мобильный. Это была девушка Славы, Марианна, стандартная блондинка с голубыми глазами. Он не стал отвечать. Грусть одолевала его с каждой секундой больше и больше.

«Запить что ли?» — подумал тоскливо. Но вместо бара отправился к Игорю.

— Говоришь, тошно? — разливая кофе, спросил приятель.- Это у тебя синдром усталости.
— Тоже мне диагноз! — усмехнулся Слава.
— Представь себе! Хочешь, дам совет?
— Спасибо, не надо! Ты детский врач, вот детей своих и лечи!

— Мда -а-а, — многозначительно протянул его друг,- тяжелый случай. Кстати, насчет детей… У тебя ведь отпуск скоро. Не хочешь пару недель волонтером у нас поработать? Сразу вся хандра пройдет уверяю!
— Так я в медицине не смыслю!
— И не надо. Будешь разговаривать с детьми, читать им книжки. Иногда слово помогает лучше всякого лекарства.

— Слово? Сомневаюсь….
— Тогда поверь моему опыту. Знаешь что самое трудное? Сделать так, чтобы больной поверил в то, что выздоровеет. Иначе медицина бессильна.
— Ну… не знаю…. Продолжал он сомневаться. – Сказать по правде, мне еще с детьми не приходилось общаться…
— Скажи лучше, что дрейфишь! Я прав?
— Ладно, — пробурчал Слава. – Считай уговорил!

Той ночью он не сомкнул глаз. Дождавшись утра, Слава отправился в ближайший магазин и накупил сладостей.

— Что это ты с собой приволок? — кивнул на объемные пакеты, спросил его при встрече Игорь.
— Как что! Подарки, конечно. Не идти же к больным детям с пустыми руками….
— Ясно. А что купил? Игрушки?
— Еду. Вернее, сладости. Бисквиты, конфеты, шоколад…

— Конфеты? – Игорь провел рукой по небритому подбородку. — Черт, забыл предупредить: нельзя им сладкого: оно вызывает тошноту… Оставь в ординаторской — пусть девчонки разберут.
Получив ответный кивок, приятель повел Славу знакомится с завотделением.

— Наталью считают железной женщиной, но для больных она Бог. Безнадежных с того света возвращает. Разгильдяйства не терпит. Сама сутками быть здесь готова. Думаю, ты с ней тоже поладишь!

Слава лишь плечами пожал: мол, чего загадывать? Поживем – увидим..

Первый день начался тяжко. Никогда он не думал, что будет испытывать что-то вроде вины, глядя на облысевших после химиотерапии детей, которые безвинно вынуждены терпеть поистине адские муки.

Слава старался быть как можно полезнее и хватался за любую работу: возил ребят на процедуры, играл с ними в «морской бой» и «крестики нолики» , разговаривал… И только один парень, четырнадцатилетний подросток по имени Роман , не хотел ни с кем общаться.

Обедать отказался – лежал, отвернувшись к стене. Когда я пытался его уговорить, зло дернул плечом: «Отстаньте! Не хочу никого видеть! И есть не хочу – быстрее умру»!

— Идите во вторую палату, Олег, услышал я за спиной голос заведующей. – Я сама поговорю с Ромой.

Слава послушался. Войдя во вторую палату, он неожиданно для себя оробел. На маленькой кроватке лежала прелестная молодая девушка, которая напомнила ему свою умершую сестру.

Увидев человека в белом халате, она осторожно повернула голову к окну, откуда лился солнечный свет и тихим голосом спросила: «Снова на химию?».

Слава четко видел блеск маленького хрусталика, проскользнувшего по щеке Лады. Да, именно так звали некогда веселую девушку, которой, как потом оказалось, шел лишь девятнадцатый год.

Что-то дрогнуло внутри Славы.

— Нет, нет! Я просто зашел убедиться, что с тобой все в порядке.
— Спасибо, да, я вполне неплохо себя сегодня чувствую. Вчера было хуже.

Слава был в растерянности – он не знал о чем можно поговорить с тяжелобольной хрупкой девушкой. Но не прошло и двух минут, как он нашел с ней общий язык.

Через полчаса они разговаривали как старые друзья. Лада за это время преобразилась – глаза загорелись необычайным блеском, а две ямочки на щеках придавали ее улыбке еще более милый вид.

— Ну что же, мне уже пора уходить.
— Не надо, Слава, останьтесь. Я давно не разговаривала с интересным человеком. Все здешние доктора не осмеливаются говорить со мной…

— Почему же?
— Сама не могу понять.., — произнесла Лада, опустив глаза. – наверно, они… Хорошо, Слава, до завтра. Вы ведь придете завтра?
— Конечно.

Они быстро попрощались, и Слава закрыл дверь. Его никак не могла покинуть тревожная мысль. Славе показалась странной эта недосказанность Лады, но объяснения не приходили ему на ум.

Единственное, что он сейчас понял – его хандра прошла. Он чувствовал себя на редкость легко и спокойно. Слава взял книгу, которую давно пытался дочитать, но, не прочитав даже трех страниц, уснул…

Каждый день Слава заглядывал к Ладе, приносил ей какой-нибудь подарок. Они долго разговаривали о чем-то интересном, захватывающем, а после он читал ей. Эта девушка обожала поэзию.

Слава поражался тонкости натуры юной прелестницы – он давно не видел людей, которые так глубоко чувствовали.

Бывало, он задерживался у нее на два часа, а иногда проводил у ее кровати целый день.

Наталья Сергеевна постоянно говорила о его несерьезном отношении к работе, что, помимо Лады, здесь есть еще много других детей, которым тоже требуется поддержка.

Но Слава не слышал этого. Сейчас для него самым дорогим человечком была одна Лада, беспомощная молодая девушка, которая смогла вылечить его уныние. На время он забыл даже о своей красавице-Марианне…

Прошло три недели. Слава понимал, что скоро ему придется вернуться к своей прежней работе, которая теперь казалась ему удавкой – сидеть в офисе, подписывая бумаги и работая над проектами, он больше не хотел. Но пока все шло своим чередом.

Он снова шел ко второй палате, где находилась его любимая…. да, именно «любимая» больная – это он понял лишь пару дней назад, когда весь свой выходной день он провел дома, думая об этой таинственной девушке, с которой он не хотел расставаться. Слава открыл дверь, но Лады не оказалось в палате. Его словно прострелило.

— Не переживай, она на «химии»,- сказала Наталья Сергеевна, подойдя сзади и положив ему на плечо свою руку. – Ведь ты сильно переживаешь о ней, верно?

— Верно, — кивнул он. — Наталья Сергеевна, а к Ладе кто-нибудь приходит? Ну, например, родственники или друзья? Я не смог осилить себя, чтобы задать ей этот вопрос…

– Раньше мать приходила, — вздохнула она. – А потом пропала. На телефонные звонки не отвечает. Жаль девушку, молодая совсем. Поддержка и любовь близких для нее сейчас просто не обходимы.

— Скажите, а у нее улучшения есть? Она ведь сможет выкарабкаться?
— Не стану врать – нет…

После этих слов будто что-то порвалось в груди Славы. Все его мечты о будущем в один миг превратились в пепел. Последних слов Натальи Сергеевны он не слышал…

— …И она об этом знает. Только никогда с ней об этом не говорите и не жалейте. Ни в коем случае! Слышите? Я боялась, что Ваши частые посещения навредят ей – мы стараемся избегать долгих разговоров с такими больными.

— Хорошо, — кивнул Слава. Дождавшись, когда Наталья уйдет, он отправился к Ладе.

В это время Игорь как раз осматривал ее. Остановившись в дверях, он взглянул на лежащие поверх одеял ручонки. Тонкая, почти прозрачная кожа была сплошь покрыта огромными синяками, оставшиеся от капельниц и уколов. Увидев это, он не мог двинуться с места. Лада вдруг улыбнулась ему.

— Здравствуй. Я ждала тебя. А мне снова «химию» будут делать…
Сглотнув слюну, он присел рядом с кроватью, осторожно погладив Ладины пальчики.

– Боишься?
— Не очень, — отмахнулась она, потом потянулась к уху Славы. – А ты разрешишь мне на Новый Год поехать с тобой?

— Ну, об этом надо у доктора спросить.
— Если ты будешь выполнять все процедуры.., то, я думаю, можно, – произнес тихим голосом Игорь.
— Конечно! – проговорила она. Потом снова обернулась к Славе. – А ты почитаешь мне еще? У меня есть Есенин и Блок.

— Обязательно почитаю, — сказал Слава почти безнадежно, хотя в душе горело ужасное желание поцеловать ее, крепко обнять и не отпускать больше никогда.
— Погоди, Лада…- перебил Игорь. – Слава, ты о чем-то хотел меня спросить?

Тот отрицательно мотнул головой.

Выйдя из палаты, потянув друга за рукав, Игорь произнес:

— Зачем ты терзаешь ее сердце?! Ей уже не выбраться!..
Слава понял, что все решено за него. Он отвернулся от Игоря, чтобы тот не видел двух капель, которые резко брызнули из его глаз…

Они вошли. Слава достал из-под подушки томик стихов Есенина. Затем сел на стул рядом с кроватью и начал читать.

Лада слушала с упоением. Но вдруг она произнесла слова, которые он не ожидал услышать он нее: «Перестань, дочитаешь потом. Лучше скажи, как ты представляешь жизнь на небе? Ты веришь в это?»

Эти вопросы показались Славе детскими, из-за чего ему ужасно хотелось плакать. «Она ведь совсем ребенок, — подумал он. – Мой любимый ангел»…

— Знаешь, я никогда не перестаю верить в чудеса. Ведь это скучно – не верить в чудеса. Правда?
— Да, скучно, — согласилась Лада. – А ты можешь рассказать, как там у них? На небе?

— На небе? Хм… По правде сказать, я там не был, но думаю, это совершенно другой мир. Светлый и радостный. Мир, где нет ни боли, ни зла, ни страданий.

— А что есть?
— Много цветов, много детей… А еще там много всяких смешных зверушек. Да, и снег. Только он там совсем не холодный. А теплый и легкий, как пух.
— Здорово! – улыбнулась Лада. – Знаешь, мне нравится твое небо. Мне не страшно, когда я пойду туда…

Не сдержав эмоции, Слава притянул ее к себе. Поцеловал в губы – нежно, словно боялся причинить боль.

Выходя наткнулся на Наталью Сергеевну. Закрыв дверь, тихо спросил:
— Сколько? Сколько ей осталось?
Она беспомощно махнула рукой.
— Несколько дней… Точно не знаю. Думаю, впереди тяжелая у нас ночь.

Спустя час мы с ней сидели в палате рядом с Ладой. Наталья Сергеевна молчала. Слава старался не шевелиться, чтобы не разбудить ее, и в тоже время боялся, что она уже не проснется. Но вот у нее слегка затрепетали веки, затем она широко распахнула глаза и … улыбнулась.

— Вы видели? – радостно спросил Слава. – она улыбается. Это невероятно! Скажите это хороший знак?
— Тише, — прошептала Наталья Сергеевна. – Нет, Слава. Эта улыбка – ее последний лучик. Попрощайтесь.

Последнее слово Натальи показалось Славе приговором. Он больше не мог сдерживать своих эмоций. Ему казалось, что жизнь уходит из-под ног. Он взял в руки ее ладошку и, сдерживая сотрясающую дрожь, прижал к губам.

— Я люблю тебя.., — произнесла Лада, глядя в глаза Славе. – Я всегда буду рядом с тобой…
— Конечно, потому что я тебя тоже люблю! – опомнившись, произнес Слава. – Но не бойся, скоро ты увидишь мое небо…

Протяжно вздохнув, Лада вытянулась на кровати и закатила глаза.
Отпустив ее руку, Слава поднялся и подошел к окну. На улице шел снег. Кружились на ветру снежинки. Как маленькие ангелы, спускающееся с небес…

Автор:  Pussycat- ник на сайте moiparfum.ru,  специально для Секреты красоты

История “Мне нравится твое небо”  участвует в конкурсе на лучшую историю о любви. Условия здесь: Конкурс в интернете 2010

23 февраля 2010

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!



При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - ladytoday.ru!

Читать еще
Добавьте комментарий к статье "Мне нравится твое небо, мой маленький ангел…"