Секреты красоты

Журнал для женщин и тех, кто их любит. Советы, как похудеть без диет, вести здоровый образ жизни, отлично выглядеть и строить отношения с мужчинами.

Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин "Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое.

Моя новая старая любовь — Антон или Ваня?

антон или ваняЯ ни за что бы не заметила его, кабы не голос, разносившийся по ресторану, в который мы с подругой пришли во время бизнес-ланча.

Разумеется, это были Машкины ухищрения. Она считала, что только во время бизнес-ланча можно познакомиться с интересным мужчиной, деловым, респектабельным и перспективным. Я не спорила: в конце концов, какая разница, лопатить всё меню, нервничая от обилия блюд, или же выбирать между окрошкой и борщом из предложенного бизнес-ланча.

Делая заказ официантке, я ощутила смутное беспокойство. Когда это чувство стало переходить в панику, я, наконец, осознала, что же это. Это был голос, упрекающий официанта в нерасторопности и недостаточно высоком уровне сервиса, распекающий дизайнера за убранство помещения, и явно намекающий на то, что повар, равно как и качество пищи, под стать этому заведению.

Этот голос не был похож ни на один из голосов. Словно зачарованная, я слушала этот волнующий голос и волновалась сама.

Лёгкий, с удивительно приятной хрипотцой, голос был живым! Конечно, он принадлежал живому человеку, но казалось, что и без своего хозяина он сможет жить с той же лёгкостью, с которой сейчас недовольно бухтит.

Я лихорадочно принялась натирать вилку о скатерть на столе. Ни работа, ни деловая встреча, ни даже стихийное бедствие не смогли бы увести меня из ресторана. Под чарами этого голоса я уносилась вдаль, воспаряла в облака и блаженствовала.

Я больше не была собой. Но, что самое странное, растворяясь в звуках этого голоса, я чувствовала, что только сейчас начала жить. Я – пёрышко, подхватываемое тёплым ветерком, да что там, я сама – ночной бриз. Я – звезда, сияющая сверху, озаряющая путь страннику… Когда голос на минуту на замолк, я очнулась.

-Боже мой, — прошептала я, вытаращенными глазами уставившись в тарелку. – Боже мой!

-Что? – напряглась Машка. – Я же говорила, не бери этот салат, его тут совершенно не умеют готовить! Девушка, уберите тарелку, моей подруге плохо от вашего Цезаря! Наверное, залили его майонезом вместо соуса, да? – Машка сочувственно смотрела на меня. – Или ты подавилась гренкой?

Я, не в силах ответить, медленно повернула голову в сторону, откуда доносился голос. К сожалению, мне было видно лишь спину – обычную мужскую спину в сером пиджаке. И то часть её скрывалась за спинкой стула. Я перевела взгляд чуть выше спины, и увидела коротко стриженый затылок. Слава богу, на нём не красовалась лысина, кокетливо прикрытая прядкой жидких волос.

-Вот брюзга, да? Терпеть не могу зануд! – подруга принялась за десерт. – У-ум, как вкусно… жаль, что тебе нельзя сладкое!

В другое время я бы непременно ответила ей что-нибудь колкое, например:
-А с каких пор можно тебе? Никак ты сбегала на липосакцию?

Но в этот раз я пропустила её остроту мимо ушей. Подруги на то и подруги, чтобы иногда позволять друг другу маленькие слабости.

— Угадай, кто вчера подвозил меня домой? — Машка закатила тщательно подкрашенные глаза. – Ни за что не догадаешься!

Меня удивляет её непоследовательность: к чему мне пытаться угадывать то, что, по её признанию, я никогда не угадаю? Я равнодушно пожала плечами и снова украдкой взглянула на мужчину.

Он уже перестал ругаться, и теперь его затылок совершал поступательные движения вниз – вверх: видимо, мужчина замолчал, потому что принялся за обед. Вероятно, заказ был выполнен, как надо, иначе тарелка с содержимым наверняка бы полетела в голову официантки.

— Шумахер, — горделиво выпалила Машка, не дождавшись начала игры в «угадай-ка».
-Какой из них? Кажется, их двое? – я намеренно зевнула, не забывая прислушиваться к голосам, раздающимся в зале ресторана.

Машка обиженно закусила губу.
-Да что с тобой происходит? Я говорю о Жане – Шумахере!

Мне стало смешно. Жан –Шумахер, с которым мы вместе учились в школе, до десятого класса именовался Ваней Шумаковым. Кто-то придумал ему эту дурацкую кличку, а Ванька с удовольствием откликался равнозначно и на Жана, и на Шумахера.

-Он меня пригласил в «Блюз», это новый клуб, открылся на прошлой неделе, — похвасталась подруга.

Я молчала, понимая, что в глазах Машки падаю всё ниже. По идее, мы должны были бы обсудить Шумахера с ног до головы, чтобы решить, стоить Машке принимать его предложение, или нет. Какой он стал, на какой машине ездит, как выглядит, чем занимается.

И что делать Машке после свидания – переспать с Ванькой, а потом завязать с ним роман, просто переспать с ним, чтобы больше никогда не встречаться, переспать, чтобы в дальнейшем остаться друзьями, или попросту продинамить его и поехать после вечеринки домой.

В другой раз я с удовольствием бы обсосала эту тему, давая Машке советы по завоеванию гарного хлопца Шумахера, но теперь…

Теперь я упорно не раскрывала рта, потому что не могла думать ни о чём другом, кроме серой спины и коротко стриженого затылка. Кроме голоса, который всё ещё стоял у меня в ушах.

«Это он», — ритмично отбивало в такт моё сердце. «Это он», — лихорадочно лепетал мозг. «Это он, он, он», — что-то внизу живота сжималось пружиной, вызывая мурашки на всём теле. Конечно, это он, кто же ещё? Его голос я узнала бы даже во сне, даже в горячке, даже лёжа на смертном одре! Его голос был неповторим, как шаляпинский бас, как отпечатки пальцев, как пизанская башня.

Обиженная Машка поднялась со стула, изящно подтолкнув его в сторону официанта, тут же бросившегося ей на помощь.
— Я, пожалуй, попудрю носик, пока ты придёшь в себя, — язвительно сообщила она.

Интересно, она на самом деле считает, что я ей позавидовала, поэтому не хочу обсуждать её встречу с Ваней-Жаном? Или понимает, что со мной происходит что-то важное, вследствие чего мне нет дела до её свидания, даже если бы она встретилась с настоящим гонщиком Формулы – 1?

Глядя, как даже её скрывающиеся за поворотом плечи выражают негодование, я решительно поднялась с места. На дрожащих ногах я проковыляла к нему за столик, радуясь, что сидит он недалеко. Кто знает, смогла бы я пройти лишние десять шагов?

-Привет, — небрежно бросила я, усаживаясь напротив него. –А ты изменился…

Я жадно вглядывалась в черты его лица, одновременно такого знакомого и … уже ставшего чужим.

–Глаза стали более тёмными, морщинок на лбу прибавилось, ямочки на щеках исчезли, — начала нахально перечислять я, внутри корчась от страха: а что, если он меня не узнает? Что, если мазнёт равнодушным взглядом по мне, пробормочет, что мы с ним незнакомы, бросит деньги на столик и уйдёт? Что тогда буду делать я, переболевшая им, как корью?

Похоже, его бегство мне не грозило: возле него стояла кокотница с неначатым жульеном, кофе, и какой-то странный десерт, похожий на жёлтую вермишель. Насколько я его знала, он никогда не бросит столько еды. Впрочем, может быть, он изменился не только внешне?

Он удивлённо смотрел на меня некоторое время, а потом галантно молвил:

-А вот ты ничуть не изменилась. Как была красавицей, так ею и осталась!

И снова принялся за еду.

Я смотрела, как он ест, жадно, но аккуратно, и сердце моё таяло от нежности. Этот сукин сын уехал без меня пять лет назад, он меня бросил, а я всё ещё не могу забыть его? Мазохизм какой-то, ей-богу. Самое ужасное, что если бы он сейчас предложил мне поехать к нему, честно сообщив, что женат, и завтра должен возвращаться в семью, я бы поехала, не задумываясь. Чёрт с ним, что будет потом.

Потом я снова буду собирать осколки своего бедного сердца, кое-как склеивать и сшивать их, когда-нибудь снова смогу видеть мужчин и даже флиртовать с ними. Но всё это будет потом. А сейчас…

Но он не предлагал. Он молча ел, лишь однажды придвинув ко мне сначала жульен, а потом десерт, но я так же молча отодвинула их к нему обратно. Да разве могла я есть, когда ОН сидел напротив меня?

Когда его уши смешно двигались в такт с челюстями, когда его брови упрямо сходились над переносицей, если он почему-то хмурился. Когда его глаза пусть изредка, но бросали на меня взгляды, не замутнённые ни осознанием своей вины, ни счастьем от нашей встречи?

Что там происходит у него, внутри черепной коробки? Какие мысли бродят там, о чём он думает? Всё бы отдала за то, чтобы на пару минут стать его внутренним голосом и нашептать ему… впрочем, это слишком личное.

Он умудрился доесть и выпить всё, что стояло на столе, буквально за три минуты. Вытащил бумажник, попросил счёт, мельком взглянул в него, вложил в корочки несколько крупных купюр, и поднялся с места. Я замерла. Вот оно, то, чего я боялась. Он сейчас уйдёт.

Оставит меня зализывать раны, как это произошло пять лет назад. А чего ему бояться? Один раз он уже это сделал, второй раз поступить так будет гораздо легче.

Я опустила лицо вниз, чтобы он не увидел моих глаз и красных щёк.

Его тяжёлая ладонь опустилась мне на плечо.

-Ты задумалась? – поинтересовался он своим волшебным голосом Джельсомино. – Или хочешь перекусить?

Я в недоумении вскинула голову и уставилась на него. Он не шутил. Взгляд его был серьёзен, словно он что-то обдумывал, и на что-то решился.

— Я… нет, — пролепетала я.

-Ну тогда пойдём, — он предложил мне локоть, и я, забыв свою сумочку на спинке стула за столиком, где мы сидели с Машкой, ещё не вернувшейся из туалета, повисла на нём, как выпившая лишку публичная женщина.

Мы вышли из ресторана, он щёлкнул сигнализацией, и усадил меня в роскошную машину. Ехали мы молча. Мне было слишком страшно спрашивать его о чём-либо, а ему, вероятно, не было до меня дела. Пару раз ему кто-то названивал на мобильный, но он отделывался односложными ответами, а потом и вовсе отключил аппарат.

История наших отношений, в общем-то, пребанальнейшая: он обещал вернуться за мной, и… забыл. Я честно ждала несколько месяцев, затем начала волноваться, и лишь к исходу второго года ожидания окончательно поняла, что он не приедет за мной. Никогда.

Я даже избавилась от друзей и знакомых, посвящённых в эту эпопею с моим наивным ожиданием чуда. Разумеется, избавилась не с помощью профессионального киллера, а попросту свела все контакты на нет.

Мне не хотелось встречаться с теми, кто знал о НАС. Видеть их сочувствие в глазах – любопытствующе-фальшивое. Слышать и отвечать на вопросы о том, кто так легко бросил меня, ни разу не позвонив и не написав.

Причём интернет у меня тогда уже был, ему достаточно было лишь черкнуть несколько строк на мой мэйл.

Так что Машка, с которой мы познакомились в университете, куда я поступила от тоски и безысходности, и понятия не имеет о моей любовной истории. Обременённая прожитыми без него годами я научилась прощать, и простила. Вероятно, именно я виновата в том, что он не вернулся ко мне или за мной, или вообще не вернулся.

Сначала я плакала, будучи уверенной в том, что с ним что-то произошло там, на чужбине. Но как-то, как раз через пресловутые два года, ползая по англоязычным сайтам, наткнулась на его фотографию.

Там было написано, что молодой российский учёный, эмигрировавший в Англию по приглашению одного из лучших университетов, сделал какое-то научное открытие. Если честно, само открытие меня не слишком-то интересовало. Гораздо важнее оказалось то, что он был жив, здоров, упитан, известен, перспективен, обеспечен, и всё так-же красив.

Каюсь, после этого мне даже хотелось, чтобы с ним что-то случилось. Тогда я могла бы со скорбным видом рассказывать всем о своей печальной и трагической любви, и считать себя юной вдовой.

Не знаю, так ли ему было хорошо со мной, как мне с ним, но после этой истории характер мой, конечно, претерпел некоторые изменения. Не буду перечислять все этапы, которые мне пришлось пройти, скажу лишь о финальных благоприобретённых чертах: я стала более мягкой, более лёгкой, более зрелой и… совершенно потеряла наивность. Хм, звучит как-то неприлично, почти как невинность.

Впрочем, это бремя я тоже потеряла, именно с ним, моим первым и единственным мужчиной. Конечно, были у меня после этого романы – маленькие, построенные лишь на сексе, и не романы вовсе, а так, физиологическая потребность.

За последний год я немного очнулась ото сна, в котором пребывала долгое время, и внезапно поняла: хватит страдать, в конце концов, я – счастливая женщина! У меня хотя бы была любовь, ну и что, что уже была? Многие даже не знают, что это такое!

После этого, осознав, что – молодая, симпатичная, умная, талантливая, с чувством юмора, я научилась жить дальше без него. И вот поди ж ты, стоило мне снова его увидеть, как всё, что я пережила, было забыто в считанные секунды. И снова я, как прежняя юная дурочка, сижу у его ног и смотрю с обожанием на своего господина, чуть ли не высунув язык от усердия и желания выполнить его любой каприз!

Мне даже не было интересно, ни куда мы едем, ни что мы будем делать. Главное – что я сидела рядом с ним и могла беспрепятственно рассматривать его всё время поездки. Впрочем, она длилась не слишком долго.
— Приехали,- сообщил он, коротко взглянув на меня.

Я со страхом выползла из машины, снова ощутив страх. Теперь я боялась, что он либо уедет, бросив меня здесь одну, либо привёз меня в гостиницу, чтобы… (ну, вы понимаете, о чём я), а потом снова сбежит, не прощаясь.

Но, бросив беглый взгляд вокруг, поняла, что находимся мы в довольно престижном районе, неподалёку от Москва-реки, среди новеньких высоток.

Ага, значит, у него здесь квартира? Ну что-ж, он всегда считал неприличным выяснять отношения на улице или в машине. Хорошо, поговорим обо всём в квартире!

Независимо тряхнув волосами, я вошла первая в подъезд. Мы поднялись пешком на третий этаж, и он вдруг… позвонил в квартиру, обитую симпатичной голубой субстанцией, одновременно похожей на натуральную кожу и обои из винила. Я невольно отшатнулась. Что это значит? Почему он звонит? Кто там, внутри?

Дверь моментально распахнулась, оттуда выглянул рыжий клоун, за спиной которого маячила хорошенькая девушка с дурацким колпаком на голове.
— Антон! Ну наконец-то! Мы уж думали, ты забыл!

Клоун втянул меня в квартиру, словно всосал пылесосом.

-Какая у тебя милая спутница! Антон, ты нас познакомишь?
— Я тебе познакомлю, — хорошенькая девушка показала клоуну кулак.

-Антон? Антон? – я повернулась к нему, и схватилась за горло. Мне стало трудно дышать.
-Мы на минутку, — он не растерялся, схватил меня за руку, и затащил в ванную.
— У моего друга сегодня день рождения, давай не будем устраивать прилюдный скандал, хорошо?

Я прошептала:
-Ты меня использовал! Ты понял, что я ошиблась, и…
-И что? – разозлился он. – Я привёз тебя к себе и воспользовался твоей оплошностью?

Мне пришлось прикусить язык. И правда, он вполне мог так сделать, но ведь не сделал же!

-Но почему ты сразу не сказал мне, что это – не ты? То есть, что ты – не он? – запуталась я.

-А ты видела себя в тот момент? – усмехнулся он. В его глазах зажёгся азартный огонёк. – Мне показалось, что если я признаюсь, что вижу тебя впервые, то ты либо покончишь с собой прямо перед моим столиком, либо бросишься на меня с ножом для рыбы!

Я невольно хихикнула. В тот момент всё было бы именно так, следовало это признать.

Я смотрела на него во все глаза. Ну не может быть так похож один человек на другого, разве что они близнецы? Но у того, моего мужчины, никогда не было брата!Может, он меня обманывает? Может, он поменял имя?

Влип в криминал? Бросил жену и детей и скрывается от алиментов? Или что-то случилось, и он не хочется признаваться в этом и мне, которая простила бы ему даже будь он Джеком-потрошителем? Эта мысль меня успокоила, она оказалась моим спасением.

Значит, не всё ещё потеряно, раз он так беспокоится обо мне! А то, что не приехал, не забрал меня с собой – значит, так было нужно. Кто знает, какие бумаги ему пришлось подписать для выезда?

-Но почему ты ел в ресторане, если собирался на день рождения к другу? – опомнилась я.
— Тебе повезло, что ты не попробовала блюд с праздничного стола, — подмигнул он. – Жена друга совершенно не умеет готовить, поэтому мы все приезжаем уже сытыми.

-А знаешь, имя Антон мне тоже нравится, — улыбнулась я и подмигнула ему. Пусть знает, что я разгадала его фокусы.

-Отлично, — выдохнул он с облегчением. – Тогда, может, пойдём к гостям?
Мы вышли из ванной, и снова наткнулись на клоуна.

— Может, ты познакомишь нас со своей прелестной подругой? – дурацким голосом спросил тот.
— Знакомься, — спокойно ответил Антон, — это… — он замялся и с беспокойством глянул на меня.

Я уставилась на него, всё ещё не веря в то, что он и вправду всего лишь похож на того, другого, а потом, вздохнув, произнесла своё имя и умудрилась улыбнуться. Ну что-ж, Антон, так Антон… Новое имя – новая жизнь. И, кто знает, может, новая любовь?

КОНЕЦ.

Автор:  Елена Миронова,   Apaika — ник на сайте moiparfum.ru,  специально для Секреты красоты

История “Моя новая старая любовь”  участвует в конкурсе на лучшую историю о любви. Условия здесь: Конкурс в интернете 2010

05 марта 2010

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!



При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - ladytoday.ru!

Читать еще
3 комментария к статье
  1. Влада написал(а):

    Мда, неожиданный поворот событий, а потому интересный сюжет:) Честно говоря, совсем не ожидала такой концовки, и поначалу даже начала узнавать в истории себя. Где-то в ее середине. Наверное, многие девушки могут понять эту ситуацию, когда через несколько лет после того, как Вас оставил любимый человек, Вы все еще вздрагиваете при одном звуке его голоса. И это значит, что это была настоящая сильная любовь. Был у меня такой случай. Влюбилась, когда мне было лет 16, да так сильно что, встретив этого человека случайно на улице через 7 лет, сердце в пятки ушло. Только в моем случае это действительно был ОН 🙂 Никакого продолжения эта встреча не имела, хотя он был не против встретиться со мной снова…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Любовь написал(а):

    Необычная история, и мне она очень понравилась тем, как описывает автор свои ощущения. Когда читаешь это, кажется, что сама находишься на месте главной героини, и переживешь все эти ощущения. Действительно, будто коленки у самой дрожат. Но, наверное, такое впечатление скорее может остаться у человека, побывавшего в подобных ситуациях. Начинаешь вспоминать собственный опыт, все те эмоции, которые захватывали в подобный момент…Если это и правда история, основанная на реальных событиях, то это просто фантастика. Но даже, если автор немного приукрасил ее, все равно эти слова смогут задеть струнки души читателей, а это значит, что человек действительно пережил нечто подобное в жизни. Я бы пожелала этой девушке настоящего счастья и новой любви.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Маша написал(а):

    История очень напоминает кинофильм, но только с небанальным сюжетом. Автор на протяжении большей половины рассказа настолько ярко описывает свои эмоции, что поневоле забываешь о том, что читаешь всего лишь историю из жизни. Кажется, что ты либо на месте самой героини, либо на месте ее подруги, но точно переживаешь все происходящее будто по-настоящему. И потом вдруг такой резкий поворот сюжета, я даже не могла себе представить:) Мне понравилось то, как подана история, ее стилистика, а уж сюжет и подавно. Вот бы побольше таких волнительных случаев со счастливым концом происходило в жизни!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
Добавьте комментарий к статье "Моя новая старая любовь — Антон или Ваня?"