Секреты красоты

Журнал для женщин и тех, кто их любит. Советы, как похудеть без диет, вести здоровый образ жизни, отлично выглядеть и строить отношения с мужчинами.

Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин "Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое.

Муж подруги моей мамы. История маленького Лазутчика

DSC_1502Встреча 1

Мне было 13, ему было 25. Было лето, море, дача. Подруга моей мамы привела знакомиться своего нового мужа.

Брак был второй. Первый был катастрофической неудачей. На правах старшей подруги мамуля давала советы и переживала за Томочку. Женщины обсуждали, советовались, опасались и радовались. Мужчины ловили бычков на креветку с берега.

Новый муж Томочки был отъявленным бабником. И мамуля боялась, что Томочке опять не повезет. О чем она делилась с папой, когда Томочка ушла и увела за собой своего бабника, мастера спорта по академической гребле, Аполлона и по совместительству — очень добычливого мужика.

Он был Богом, а я хмурым, толстым подростком, с вечной книжкой и бутербродом. С мрачным занудством и взрослыми, странными стихами.

Подростком, который все слышал, видел, знал, делал свои выводы и жил в двух мирах, свободно перемещаясь из своего мира в мир взрослых. Они в моем не бывали никогда. А я в их мире на правах лазутчика знала все.

Толстые молчаливые девочки на самом деле хитры, коварны и изворотливы. Из них получаются самые лучшие шпионы-невидимки.

Жизнь продолжалась, Лазутчик с острыми ушами под прикрытием очередного бутерброда и томика Ремарка беспрепятственно слушал разговоры родителей о проблемах на работе, зарплатах, покупках. Сплетни о знакомых и что Томочка опять нашла помаду на рубашке мужа, но он, как обычно, клянется что ни-ни.

Что он купил машину, новую квартиру и отправил на все лето отдыхать Тому с сыном в Прибалтику. А сам устроил на даче Содом и Гоморру. Что у Томы чудные бриллианты, а у их сына Славки проблемы с гландами. И, кажется, он связался с браконьерами, торгует рыбой и икрой. И когда успевает, работая на двух работах?

Я где-то прочла, что Ахматова говаривала о странном пристрастии женщин: они любят не красивых или умных, богатых или сильных мужчин. Женщины любят тех мужчин, которые обожают женщин. Вот так просто!

Встреча 2

Ночь яблоком стучит в окно. Строка из песни. Ночь врывалась горячим воздухом пустыни в открытые окна машины. О лобовое стекло бились мошки. Пустую дорогу перебегали ежики. Редкие фары навстречу. И красные огоньки глаз неведомых пустынных существ, которых почему-то влекла ночная трасса вдоль моря.

Скорость 120 км, песня Любэ, молчаливый водитель за рулем и я на заднем сидении. С запашком табачка и медленно выветривающимся хмелем.

О, эти каникулы после первого курса! Когда мы, вчерашние школьники, приехавшие домой, друг перед другом выпендривались и старались доказать, кто круче. Взрослые утехи без проблем взрослой жизни! Новизна и яркость ощущений, когда не совсем понимаешь, что ты делаешь и зачем, но торопишься, торопишься — для чего? Жадно пьешь из не совсем чистого стакана, не замечая дурного привкуса и горчинки.

Мы, студенты уже второго курса, бывшие одноклассники, «по-взрослому» решили оторваться на море.

Каждому было чем похвастать, и мы торопились, чтобы не дай Бог, кто-то не переплюнул, не одел юбку короче, купальник ярче, не поцеловал девчонок больше и не рассказал о технике куннилингуса раньше.

Мне безумно хотелось явить новую фигуру, и умение держать сигарету, небрежно стряхивая пепел. Новые босоножки и новую прическу. И какая я старая, мудрая, опытная, и при этом — безумно очаровательная и порочная. Блин, было же время!

Все оказалось скучно. Пиво стало быстро теплым, шашлыки слопали моментально. Накупались и напрыгались на волнах, вымыть голову, полную песка, было негде. Сидеть вокруг костра на берегу моря полагалось в обнимку и целуясь взасос.

Потом надо было отползать за бархан, в ночь. Слава тебе, Господи, в какой-то (последний!) момент все взбунтовалось и возмутилось внутри — с чего я должна делать что-то только потому, что так положено по сценарию? Ну не хочу я этого костра и прыщавого секса под барханом!

Ночевки в палатке и утреннего пробуждения с помятой мордой лица рядом с пятками Алены Даниловой. Бежала бегом до трассы, до города было 25 км. Господь бережет дураков и пьяниц. Я была пьяная и дура. Первая машина остановилась, и за рулем сидел муж маминой подруги.

Мне было стыдно. Я была растрепанная, от меня пахло пивом. Я была соленая после моря и огромным синяком на шее. Волосы торчали в разные стороны. Босоножки были в руках. Мы поздоровались, в мои планы не входило встретить знакомых в таком виде. Позднее поняла — в его планы тоже не входили встречи со знакомыми. Он должен был быть на работе, а не ехать с дачи в город за шампанским.

Через много, много лет он рассказал мне, какая безумно красивая я была с растрепанными волосами и яркими глазами. В свои сумасбродные 18 лет. И, как я сейчас понимаю — в его те же самые сумасшедшие, молодые 30. Мы молчали, два преступника. Он довез меня до подъезда. И мы расстались на 15 лет.

Встреча 3

Как прекрасна жизнь! Мама был права (для сведения, кто этого еще не знает — мамы всегда правы).

Я чокнутая. В какое-то мгновение перманентных проблем и кошмаров я поняла — а мне в кайф! Я научилась плавать! Я держусь на воде и умею держать нос по ветру и хвост морковкой!

Я — непотопляемая! Жизнь прекрасна и удивительна. В сумке шуршали раки. Два сына шли со мной на городскую набережную выпускать членистоногих, купленных на рынке, в родную стихию. Предполагалось, что младший будет получать удовольствие, старший за компанию, а я менеджер прогулки.

Два сына по бокам. Два брака за плечами. Развод с первым красавцем-гусаром и похороны второго мужа.

Борьба за выживание — мама после смерти отца, через год, вышла замуж за его друга и уехала в Канаду. Развал империи, пустые прилавки.

Инженеры пошли в таксисты, а бывшие таксисты открывали ресторации. Аппаратчики великой партии уже все разделили, но что делать с награбленным, еще не знали.

Заводы стояли. Работы не было, а если была, денег не платили. Мальчишки все время хотели есть, болели, рвали брюки.

Дома текли краны, сгорел телевизор и еле тарахтел в жару под вентилятором холодильник. Я его накрывала мокрой простыней, и уговаривала потерпеть до зимы. Он, настоящий мужчина, соглашался — верил, что заграница нам поможет, пришлет мама денег через Вестерн-Юнион на фрион или новый агрегат.

Мы с мальчишками почти пересекли рыночную площадь, когда я увидела его. В кучке валютчиков. Лихое было время — валюту меняли на улице.

Доллары на рубли и манаты. На сомы и динары. Перед отъездом в Канаду мамуля рассказала, что Томочка таки разошлась со своим мужем! Но как-то быстро утешилась, и нынче купила в Подмосковье домик. И, вроде бы, даже вышла замуж за своего троюродного брата.

Как вы думаете, что самое трудное в жизни? Это не лгать себе. Я лгала. Я говорила всем вокруг и самой себе — что мне, вдове, надо выйти замуж, чтобы поднимать мальчишек. Мне было стыдно признаться, что меня гонит вперед и вперед страсть, любовь, безумие. Одержимость.

Господи, какие глупости эти книжки — как женить на себе мужчину! Это знает каждая Ева. Это изначально в крови.

Иногда это знание дремлет, пока Ева не встретит своего мужчину. Я все знала, что и когда надо сделать, что сказать. Я не раздумывала. Я больше не могла без него дышать.

И сделала единственное возможное — со своими мальчишками подошла к нему на той южной базарной площади.

За десять шагов спросила старшенького:

— Слушай, если я выйду замуж вон за того, нормально будет? Сын сказал — да, нормально, только поскорее, пожалуйста!

Бывший муж подруги моей мамы смотрел мимо меня. Он решил не узнавать. Но я ему не позволила. Попросила помощи.

— Тебе нужны деньги? — он держал купюры и выжидающе смотрел. Дурак.

— Нет, деньги сама могу тебе дать. Я сдаю квартиру покойного мужа, и мои жильцы не хотят платить.

Просто сыграй роль бойфренда. Тебе ничего не придется делать или говорить, просто постой за моими плечами. Просто демонстрация силы. Восток — дело тонкое. У нас одинокая женщина без брата, отца, мужа — ничто.

Он пытался притвориться, что ничего не знает обо мне. Что забыл, не помнит, не ведает и вообще не привлекался. Он упирался.

Я взяла две недели в счет отпуска, забрала кроватку на прокат у подруги и отселила младшенького из своей спальни. Я следила за ним, оставаясь незамеченной в толпе.

Он сходил со мной к моим квартиросъемщикам, они отдали все долги и заплатили за полгода вперед.

Затащить его к себе домой можно было только днем, пока мальчишки были в саду и школе.

Сварила волшебное зелье, приворотное. Уху из свежего, жирного осетра. Колдовала, ворожила. Он мог устоять перед женскими чарами, старый фавн.

Но перед этим волшебным варевом — нет. Теряя остатки воли отложил ложку и спросил:

— Что тебе надо? У меня ничего нет. Я все отдал сыну и жене. Я нищий. И очень не люблю расчетливых женщин, которые хитрят.

Я не стала хитрить. И честно сказала

— Хочу за тебя замуж.

Встреча 4

Крещенские морозы не отменит никакое глобальное потепление. Огромные снежинки падали на лед. Вчерашний дождь, замерзший и припорошенный снегом, был просто опасен для жизни.

Я шла очень медленно. Надо было возвращаться домой — не лучшее время для прогулок. Знакомый, родной силуэт в сумерках торопился мне навстречу.

— Скользко! Зачем вышла встречать? Держись крепче, Марусенька!

Муж одновременно говорил, пытался покрепче взять мою руку в толстом рукаве шубы, заглядывал в глаза, улыбался и целовал обычным поцелуем «после работы».

Я ему отвечала тоже обычным «послеработным». Снег летел и летел, таял у него на губах, а я целовала его и целовала. Обычный вечер, обычный поцелуй, который повторяется уже 17 лет и 4 месяца.

Тогда, семнадцать лет назад, мне показалось, что он минуту размышлял, прежде чем ответить. А он мне сказал — что до него минуты три доходил смысл сказанного мною.

Когда дошел, он взял меня замуж сразу и безоговорочно. После пяти встреч за 20 лет и двух десятков сказанных слов. Взял с приданым — трямя детьми. Моими мальчишками и той, заброшенной, одинокой и несчастной тринадцатилетней девчонкой.

Как-то он мне сказал, что всегда помнит ту девочку. А иногда и видит.

Когда я открыла глаза, серо-желтая от наркоза, после тяжкой операции, он абсолютно точно знал, что это были глаза той девочки. Он сидел в реанимации трое суток, и первые двое соблазнял меня судном.

Исполнял вокруг меня лезгинку с двумя стаканами, переливая водичку из одного в другой. Сам колол антибиотики в пятую точку. Бдил за капельницами и заигрывал с медсестричками, мой бабник! Чтобы они не отходили от меня и кололи вовремя обезболивающее.

Когда я поругалась с младшеньким сыном (в свои семнадцать он был выше отчима на голову) из-за очередности доступа к интернету, и горько рыдала в подушку, он пошел и купил ноут — не мне — а той, тринадцатилетней, которую так жестоко обидел уже почти взрослый, двухметровый сын.

А еще он взял в приданое ревность, подарок той самой летней ночи, когда подобрал меня на ночной дороге. И пятнадцать лет думал, что ему не дает покоя, грызет и точит злость на родителей, которые отпустили сопливую девчонку Бог знает куда и с кем.

Нам уже много лет. В наши годы многие ворчат на болячки и нянчат внуков. Мы это делаем тоже. Иногда.

Автор:  Марина, marusya — ник на сайте moiparfum.ru,  специально для Секреты красоты

“Муж подруги моей мамы” участвует в конкурсе на лучшую историю о любви. Условия здесь: Конкурс в интернете с призами

04 марта 2010

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!



При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - ladytoday.ru!

Читать еще
3 комментария к статье
  1. Наталья написал(а):

    Просто СУПЕР!!!!!!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Elena написал(а):

    Очень трогательная история, которая только подтверждает, что браки заключаются на небесах. Повезло, конечно же, мужу подруги, ничего не скажешь, сам не знал, как такая женщина ему попала в руки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Nati написал(а):

    Прочла на одном дыхании. Чудесная история любви.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
Добавьте комментарий к статье "Муж подруги моей мамы. История маленького Лазутчика"