Секреты красоты

Журнал для женщин и тех, кто их любит. Советы, как похудеть без диет, вести здоровый образ жизни, отлично выглядеть и строить отношения с мужчинами.

Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин "Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое.

Незадачливая воровка

ВоровкаНаверное, я всё же поправилась. С трудом перевалившись через перила балкона, я задышала, высунув язык, словно собака на солнцепёке.

Я вздохнула, отдышалась и осторожно, прижавшись к стене, толкнула балконную дверь. Так и есть – открыта! Хозяева настолько беспечны, что, даже уезжая, забывают закрыть балкон на простейшую задвижку.

Я вошла в комнату и огляделась. Да, всё именно так, как и рассказывала сестра – дорогая мебель, люстра и телефон с претензией на антикварность, настоящий домашний кинотеатр вместо обычного, привычного телевизора.

Я пошла по коридору, заглядывая в комнаты, и наконец, нашла спальню. Никаких шкафов в ней не было, как не было и зацепок, позволяющих обозначить наличие в доме хозяйки. Это меня несколько удивило, если не сказать, озадачило.

Не желая сдаваться, я рванула в ванную – а вдруг? Но и в огромном санузле, сверкающем кафелем и позолотой, не было ничего, кроме какого-то ночного крема и шампуня.

Мне даже показалось, что хозяин квартиры – холостяк или разведённый. Вся эта история меня здорово расстроила. Мне было бы спокойнее, узрей я лифчик на витиеватой спинке стула, или разбросанные по полу женские трусики вкупе с презервативами.

Разочарованная, я вернулась в гостиную. Надо было ещё пошариться в шкафах – а вдруг именно там я обнаружу искомое?

Я осмотрелась и заметила в прихожей большой шкаф с раздвижными дверцами. К нему-то я и направилась.

С азартом я бросилась на амбразуру, то есть начала ворошить вещи в шкафу, одновременно заглядывая в обувные коробки, стоящие тут же, в довольно приличном пространстве шкафа-купе. До меня только что дошло, что хоть какие-то женские вещи в этой квартире непременно должны быть, просто обязаны!

И, если их нет, это означает только одно…
А вот что именно это означает, я не успела додумать, потому что в этот момент щёлкнул ключ в замке, и я с ужасом увидела движение дверной ручки. Думать было некогда, я ловко прыгнула в шкаф и спряталась за мужским пальто. В прихожей раздался топот и грохот.

-Странно, — услышала я довольно басовитый голос, — шкаф не открывался с весны, а сейчас он открыт!

-Может, двери рассохлись? – предположил другой, более молодой мужской голос, — ведь жара уже началась!

Кто-то пнул несчастный шкаф ногой. Пальто от вибрации рухнуло на меня, я непроизвольно навалилась коленкой на его подол. Плечики не выдержали такого тяжёлого издевательства и ухнули вниз, переломившись пополам. « Ну кто же вешает тёплое пальто на пластмассовые плечики», — подумалось мне, когда одна из половинок крепления пребольно ударила меня по голове. Мои прелести открылись миру для обозрения вместе с другой дверью якобы рассохшегося шкафа.

Моему взору предстали трое мужчин, онемевших от изумления. Один из них, широкоплечий брюнет с яркими синими глазами на бледном лице, опомнился первым.

-Ё… кто это?
-Понятия не имею! – откликнулся второй, бесцветный молодой парень с мобильным телефоном в руке.

-Воровка! – ахнул третий, тоже брюнет, но с чёрными глазами и смуглой кожей.

Я, было возмутилась, однако тут же сникла. Воровка вряд ли попалась бы так бездарно. Мой мозг лихорадочно заработал. Ситуация складывалась не в мою пользу и становилась опасной. Но самое ужасное – что я, наконец поняла, что мне не понравилось в этой квартире с самого начала.

Моя сестрица, вышедшая замуж в позапрошлом году за довольно обеспеченного человека, уехала вместе с ним в небольшой городок, где у него находился бизнес. Я же, живущая в столице, виделась с сестрой лишь на свадьбе, и ещё один раз, когда она приезжала ко мне показать своего первенца.

Не могу сказать, чтобы мы с сестрицей были особенно близки — в юности она всегда уводила моих кавалеров, что не могло добавить нам близости в отношениях.

Однако совсем недавно от Светки пришло письмо по электронной почте. Так получилось, что в этот момент на работе мне особенно нечего было делать, и я решилась выполнить Светкину просьбу.

Вообще, её письмо было старо, как мир: ей внезапно взбрело в голову, что в то время, когда она с ребёнком находится в загородном доме всё лето, её муж, приезжающий лишь на выходные, изменяет ей.

ДевушкаСветланой было внесено предложение для меня: съездить в их уездный город, и проверить её гипотезу. Я решилась, чтобы отомстить ей за все её каверзы, за нахальное переманивание моих поклонников, и даже за то, что она умудрилась выйти замуж раньше меня, хотя младше на три года.

Понимаю, что это не слишком-то красиво, однако мне и вправду хотелось застать её мужа с очаровательной инженю в самый пикантный момент, сделать пару фотографий своим цифровиком, и, мило улыбнувшись, выложить Светке карты на стол.

Вот почему я так напряжённо искала следы пребывания женщины в этом доме. Очень жаль, что до меня не сразу дошла простейшая мысль о том, что даже если я не найду следов сожительства мужа сестры с кем-бы то ни было, то уж сестринские вещи-то должны здесь находиться!

Вывод напрашивался только один: я ошиблась. Я случайно попала в чужую квартиру!

Во всём виновата моя романтичная натура: вместо того, чтобы, как порядочная девушка, позвонить в дверь двадцать четвёртой квартиры, я полезла по пожарной лестнице, решив, что правильно высчитала нужный балкон.

Меня могло спасти лишь одно: присутствие среди мужчин Светкиного мужа, Георгия. В крайнем случае, мне бы пришлось униженно повиниться, но я хотя бы не рисковала собственной жизнью.

Как сейчас, когда обнаружилось, что Гоши здесь нет. Зато есть хозяин, которого по репликам других присутствующих я определила очень быстро.

Я ломанулась из шкафа с диким возгласом:
Любимый! Прости меня!

Я прыгнула к нему на широкую грудь и принялась одаривать поцелуями.

-Что такое? – неожиданно от синеглазого меня оттащил другой брюнет, тот, который мне понравился больше. – Кто ты такая? Да что тут вообще происходит?

-Ах, дорогой, — заламывая руки, я не отрывала взгляда от «своего» брюнета, — я больше не могла от тебя это скрывать, поэтому я здесь!

-Что скрывать? – наконец вымолвил мужчина, которого я только что целовала.
-То, что я не могу жить без тебя! То, что я люблю тебя, – с пафосом, прижав руки к груди, выпалила я.

Трое мужчин стояли и смотрели на меня, открыв рты от изумления. Да уж, могу представить, как эта сцена выглядела со стороны!

-Меня зовут Настя, – представилась я.
-Очень приятно, — пробормотал парень с мобильником. По всей видимости, он был воспитан лучше всех.

-Видите ли, — начала я, понимая, что лучше сразу сляпать историю и вывалить её на головы изумлённых мужиков.

– Видите ли, — повторила я, — я давно уже люблю Сашу, но вот никак не могла решиться познакомиться с ним. Но вот сегодня не выдержала – залезла через балкон, хотела записку оставить, ну, любовное послание…

-Вообще – то здесь четвёртый этаж, — перебил меня брюнет с чёрными глазами.

-Для любящего сердца нет преград, — высокопарно изрекла я и продолжала:
— Только залезла, только принялась искать бумагу и ручку, слышу – кто-то у двери топчется. Ну, я и спряталась в шкаф!

-Ага, — обрадовался черноглазый, -а зачем тебе прятаться,  если ты пришла в гости к любимому?

-Ну не совсем в гости, — обиделась я, — в гости ходят через дверь. Я хотела выглядеть романтичной, понимаете? И к тому же откуда мне знать, может, пришла его подружка? Вот почему я спряталась в шкафу – не хотела мешать счастью любимого!

Я уж чуть было не смахнула мнимую слезу, мне казалось, что всё вышло довольно складно и даже очень правдиво.

А что тут такого? Очень романтично, в старинных русских традициях. Правда, там мужчины лазали по балконам и пели под ними же серенады, а нынче и девки такие пошли, что коня на скаку остановят.

-Не хотела мешать счастью любимого, — тупо повторил белобрысый парень, и вдруг покатился со смеху.

Через секунду оба брюнета, переглянувшись, тоже расхохотались. Смеялись они довольно долго.

-Что смешного? — не выдержала я. – Разве любовь – это смешно?

Чувства«Мой» брюнет открыл рот, явно намереваясь что-то сказать, однако смуглый товарищ его перебил.

-Сань, давай я провожу девушку, и сам ей всё объясню, хорошо? – предложил он.

Я попятилась. Куда он меня проводит? Обратно к балкону? А вдруг он маньяк? Сделает вид, что провожает меня до двери, подведёт к выходу, и тюкнет по голове своим увесистым кулаком…

-Настя, да не бойся ты, — заметив мои колебания, пробормотал черноглазый. – Меня зовут Тарас, я действительно провожу тебя отсюда, и кое-что расскажу. Пойдём! Или ты предпочитаешь остаться здесь?

-Нет, — я решительно бросилась к двери, напоследок одарив тёплым взглядом, в который я постаралась вложить как можно больше чувств, Александра.

Непонятно только, почему он страдальчески отвернулся и скривился. Я выскочила за дверь, с опозданием вспоминая, что не попрощалась, однако, спускаясь по лестнице вниз за Тарасом, чувствовала себя очень легко. Как только мы вышли из подъезда, я немедленно остановилась. Навстречу шёл Георгий с букетом цветов.

-Настя, — воскликнул он, — почему ты не предупредила, во сколько приезжаешь? Я бы тебя встретил!

Хорошо ещё, что Света сообщила о твоём приезде! Это тебе,- он сунул мне букет в руку. – А куда вы собрались? Ты, наверное, не дозвонилась? Светочка укладывает малыша, звонок отключила.

-Стоп, — заорала я. – Что происходит? Разве Светка не за городом?

-Нет, — отшатнулся Гоша. – Она не оставляет меня одного, ревнует, — он довольно усмехнулся. – Кстати, Тарас, как ты умудрился так быстро познакомиться с Настей?

У меня закружилась голова. Чувствуя себя, словно в пьесе абсурда, я уселась на лавочку, иначе ноги меня бы не удержали.

— В чём проблема? – расстроился Гоша. – Вы поругались со Светочкой? Она так этого боялась…

-Да я не видела твою Светочку, — рявкнула я. – Она попросила меня проследить за тобой, ей казалось, что ты ей изменяешь! В результате я спутала квартиры, влезла к постороннему человеку, который вернулся невовремя, и еле унесла оттуда ноги. Там мы и познакомились с Тарасом!

-А, так вон как оно было, — мужчины взглянули друг на друга и расхохотались. –Слушай, а ловкая у тебя родственница, — подмигнул Гоше Тарас. – Прикинь, что она учудила…

И он взахлёб принялся рассказывать о моём поведении в квартире. Собственно, уже через пять минут я сообразила, как было дело.

На самом деле Светка, гадина, не собиралась никуда уезжать и уж тем более проверять мужа. Они с Гошей задумали познакомить меня с… Тарасом – близким другом Георгия. В сущности говоря, ничего страшного не должно было произойти.

Я приезжаю, звоню в квартиру, Светка открывает, сообщает, что всё изменилось, что сегодня у них какой-то там семейный праздник, поэтому она вернулась с дачи домой.

Вечером приходит в гости Тарас, и – мы знакомимся, безумно друг другу нравимся, женимся и тут же заводим таких же краснощёких толстопузых детишек, как Светкин сын. С чего вдруг сестра решила озаботиться устройством моей личной жизни, мне непонятно до сих пор.

Кстати, Тарас мне рассказал, почему они, трое мужчин, так долго хохотали надо мной: оказалось, что Александр, мужчина, которого я так страстно лобызала – гомосексуалист. Тарас вместе с Лёшей – вторым парнем, работают в его фирме.

Разумеется, всю неделю, которую я гостила у сестры и зятя, надо мной потешались все, кому не лень. А через две недели после моего возвращения в Москву на пороге моей квартиры предстал Тарас.

-Привет, — он смущённо переминался на пороге с ноги на ногу. – Я решил, что в Москве у меня больше перспектив для карьеры…

Я, не выказывая своей радости, радушно предложила пожить первое время у меня. Это «первое» время растянулось на пять месяцев, которые мы провели вместе.

В последние несколько дней Тарас ходит какой-то задумчивый. Это совершенно определённо наталкивает меня на мысль, что он решил сделать мне предложение. Видимо, он не знает, как покорить мою авантюрную и романтичную натуру, поэтому пытается придумать что-то удивительное. Иногда мне хочется воскликнуть: «Глупый, не надо изобретать велосипед! Просто скажи мне то, что хочешь сказать, и всё!»

Но всё-же я креплюсь изо всех сил. Пусть потерзается ещё немного – зато потом я буду рассказывать внукам, как их дед предложил мне выйти замуж во время совместного парашютного прыжка. Ах да, я же боюсь высоты. Значит, во время посещения Эйфелевой башни тоже не подходит…

Или это будет классическое предложение в ресторане, с припаданием на одно колено и вручением трёхкаратного обручального колечка? Впрочем, это неважно. Главное – что я чувствую: этот день уже очень –очень близко…

КОНЕЦ.

Автор:  Елена Миронова,   Apaika – ник на сайте moiparfum.ru,  специально для Секреты красоты

История “Воровка”  участвует в конкурсе на лучшую историю о любви. Условия здесь

09 марта 2010

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!



При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - ladytoday.ru!

Читать еще
4 комментария к статье
  1. Мария написал(а):

    История, конечно, больше похожа просто на художественный рассказ, чем на случай из жизни. Слабо вериться в то, что все могло бы произойти именно таким образом, но, несмотря на это, написано очень хорошо, и повороты сюжета тоже понравились. Мне просто сложно представить, как девушка будет карабкаться по пожарной лестнице, не удостовериться в номере квартиры, и неужели она никогда не бывала у сестры дома? Все это странно, но тем ни менее история достаточно интересна, совсем не нудная, хоть и длинная…Я не жалею времени, которое потратила на ее прочтение. А вдруг у кого-то нечто подобное в жизни произойдет? Вот было бы здорово потом рассказать о таком случае, который в действительности произошел:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Лала написал(а):

    Супер, мне понравилось -10 баллов

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Зоя М написал(а):

    Ну и смелая же девушка! Я вот на минутку задумалась, как бы я поступила, если бы меня застукали в чужой квартире, да еще и несколько мужчин. Никогда бы не смогла сообразить сыграть такую сценку, как героиня, да и вообще скорей всего от волнения не могла бы и слова вымолвить. А вдруг эти парни просто-напросто потащили бы девушку в милицию, обвинили во взломе квартиры? Можно представить себе все, что угодно:) Конечно, хорошо, что девушка в такой ситуации встретила свою любовь, но я думаю, что лучше не рисковать так!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Карин написал(а):

    Хорошая история, совсем не похожа на другие, и это ведь очень важно — ее интересно читать, сюжет не банальный, а если это действительно произошло с человеком, то случай просто уникальный:) Конечно, я бы, наверное, не осмелилась бы так поступить никогда, да и у своей сестры я уже бывала множество раз, так что квартиры бы точно не перепутала. Но такой смелости можно только позавидовать.

    Мне кажется, я упала бы в обморок, если бы поняла, куда на самом деле забралась, а потом еще и три чужих мужчины обнаружили бы меня в шкафу. Читала с большим интересом, хотелось очень узнать, что же будет дальше. Конец был немного предсказуемым, ведь понятное дело, что главные герои сойдутся, но вот удивило то, что до свадьбы не дошло. Желаю счастливого продолжения истории:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
Добавьте комментарий к статье "Незадачливая воровка"