Итак, вы создали семью. У вас впереди освоение трудной науки, которая называется «Беременность и Материнство».
Начинать подготовку к рождению ребенка и его развитию нужно до того как вы станете беременной женщиной и как можно раньше. Мысленно забегая в будущее, вы уже начинаете заботиться о своем здоровье, а значит и о здоровье своих детей и даже внуков!
Материнство – это самый важный, самый замечательный и счастливый период в жизни каждой женщины, начало новой жизни, рождение малыша, который будет называть вас мамой.
Планирование рождения ребенка поможет обеспечить гармоничное развитие семьи после появления малыша на свет. Подходить к этому вопросу нужно со всей ответственностью, взвесить все за и против.
Появление ребенка в семье влечет ряд проблем — эмоциональных, временных, материальных, жилищных и т.д., которые вам с мужем нужно будет решать. Но на этапе подготовки к беременности вас, в первую очередь, должны интересовать вопросы, связанные с тем, как зачать и родить здорового ребенка. Итак.
Мероприятия по планированию беременности:
• Тщательное медицинское обследование. Даже если вы с супругом считаете себя здоровыми, некоторые болезни могут протекать скрыто.
• Выбор врача и обследование. Грамотный специалист подскажет, каких узкопрофильных докторов желательно посетить маме, а к кому обратиться отцу.
• Решение гинекологических проблем. Обыкновенный бактериальный кандидоз уменьшает вероятность зачатия и может стать причиной выкидыша. А что уж говорить о более серьезных заболеваниях.
• Решение различных проблем со здоровьем. Не беспокоящие явно недуги могут обостриться уже после наступления беременности. Только побороть их будет уже значительно сложнее.
• Наблюдение за своим менструальным циклом. Любой сбой в организме отражается рассинхронизацией в этой сфере.
• Прививки. Особое внимание уделите кори и краснухе. Проверьтесь на наличие антител против этих заболеваний. Если их уровень недостаточный – желательна вакцинация.
• Консультация у генетика. Грамотный специалист проведет тест на совместимость ваших хромосом и проконсультирует о возможных наследственных заболеваниях.
• Контроль существующих заболеваний (получите подтверждение у врача, что вы находитесь под контролем и вам можно забеременеть). Здесь уместно будет заглянуть к эндокринологу, маммологу и флебологу (занимается лечением венозных заболеваний; напомним, что во время беременности очень велика вероятность варикозного расширения вен).
• Совершенствование диеты для вас и вашего мужа. Жаренное, соленое и острое, а также жирные блюда и сладости зашлаковывают организм. Вегетарианцам следует позаботиться о регулярном потреблении белка.
• Добавить в рацион употребление витаминов и минеральных солей. Здесь вам на помощь придут каши, йогурты, соки, минеральная вода и экологически чистые овощи и фрукты.
• Выполнять физические упражнения, подготавливающие ваш организм к вынашиванию и рождению ребенка. Сейчас существует масса курсов, работающих в этом направлении. В крайнем случае, не забывайте о ежедневных пеших прогулках.
• Избегайте без необходимости подвергать себя излучению. Держитесь подальше от микроволновок. Будущему папе не рекомендуется носить мобильник в кармане брюк.
• Избегайте отравления опасными химикатами. Не работайте с красками, лаками и растворителями на основе углеводородов.
• Ограничьте себя в употреблении лекарств. Некоторые фармакологические составляющие способны накапливаться в организме при их регулярном потреблении.
• Откажитесь от употребления алкоголя и курения. Это должно произойти не менее, чем за три месяца до зачатия и касается обоих родителей.
• Меньше употребляйте кофеин. Повышенное артериальное давление сейчас совершенно не нужно.
• Абсолютно исключить наркотики. Попадая в кровь даже за несколько недель до зачатия, они способны повлиять на здоровье будущего малыша.
• Очень важный момент – покой и уравновешенность, больше положительных эмоций. Согласно исследованиям зачатие в состоянии расслабленности и умиротворения наступает быстрее.
Сайт ladytoday.ru напоминает, что для будущего папы подготовка к зачатию не менее важна. Не пытайтесь взваливать все на свои плечи.
После того, как вы все спланировали, начинается новый период в Вашей семейной жизни. Самое благоприятное время для зачатия – период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации.
Надеемся, что вы быстро увидите две заветные линии на тесте на беременность.
УРА ВЫ БЕРЕМЕННЫ! Теперь Вам предстоит девять месяцев в ожидании чуда – самое счастливое и ответственное время. Как приятно ощущать внутри себя такое любимое, родное сокровище! Вместе с любимым мужем выбирать имя малышу и мечтать о его появлении на свет. Удачи Вам и счастливых радостных дней!
Специально для ladytoday.ru
12 июля 2009Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!
При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - ladytoday.ru! Читать еще |
Самое трудное- найти врача, которому можно доверять.
Это очень важно, но и очень трудно осуществить на практике.
Наблюдения за многими семьями с больными детьми убеждают меня, что консультация с генетиками должна стать обязательной для каждой будущей мамы.
Здравствуйте.Статья,я считаю,очень интересная и содержит немало важную информацию,но вот в чем вопрос:как узнать день овуляции если месячные идут нерегулярно?
На этот вопрос наиболее квалифицированно ответит ваш гинеколог.
Нерегулярный месячный цикл может свидетельствовать о проблемах, с которыми нужно разбираться.
помимо календарного метода для определения дня овуляции возможно использовать:
— Измерение базальной температуры
— Оценку шеечной слизи
— тесты на овуляцию
Существует несколько субъективных признаков того, что у женщины в данный конкретный момент времени происходит овуляция.
К ним относятся кратковременные и несильные боли внизу живота, увеличение слизи, выделяемой шейкой матки, понижение температуры в полости рта или во влагалище.
Кроме того,некоторые женщины во время овуляции испытывают очень острое сексуальное влечение к партнеру, что обуславливается действием гормональных веществ.
Однако все эти признаки не могут считаться абсолютно точными,только врач способен с уверенностью сказать, произошла ли овуляция или нет.