Анскулинг что это такое в России

Мобильная версия форума — в разработке!
Для удобства пользования форумом поверните экран телефона в горизонтальное положение!

Здравствуйте, Guest

Для участия в форуме мы просим Вас зарегистрироваться.
Добавить сообщение на форум может только
зарегистрированный пользователь.
Если Вы уже зарегистрированы:
Войти > >
Форум для родителей-практиков семейного образования
Вопросы и ответы 2013 -2014
Есть ли в России «анскулинг»

Есть ли в России «анскулинг»

Вопрос по статье «Педагогика на коленке»

Откуда: :: Россия :: Удмуртия :: Ижевск ::

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2012

Ольга Валентиновна
Анскулинг возможен в странах, где нет обязательного всеобщего, то есть далеко не во всех. В таком случае ребенок может вообще не получать никакого аттестата, и поэтому есть возможность идти от интереса ребенка, можете, например, здесь почитать

Выход из системы образования — анскулинг. Эфир с экспертом Татьяной Саидовой. Наталья Петрухина


http://school4you.ru/unschooling/
В РФ получение образования — одна из обязанностей гражданина, и аттестат может предоставить практически только школа. Поэтому — СО, как форма образования, закрепленная в законе. Самообразование здесь почти не обсуждается, так как мало кто выбирает эту форму (наверное, зря), а это форум родителей-практиков.
Перейти на самообразование просто: написать заявление в школу: «Прошу отчислить моего ребенка ФИО, учащегося . класса в связи с выбором формы образования «самообразование» в соответствии с законом об образовании РФ ст 17. Личное дело прошу выдать на руки.»
Направить одновременно

Откуда: :: Россия :: Удмуртия :: Ижевск ::

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2012

Ольга Валентиновна
Направить одновременно заявление-уведомление в УО: «Уведомляем о своем выборе формы самообразование для нашего ребенка ФИО»
И до ГИА Вы нигде не числитесь и не сдаете аттестации.
Перед ГИА (учтите сроки, на ГИА подается заявление за 3 мес) Вы обязаны будете сдать те экзамены в качестве экстерна за 8 класс, без которых не допустят к ГИА. Сдаете ГИА — и до свидания.

Откуда: Россия :: Свердловская обл. :: без города

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 фев. 2012

Спасибо. Мы учимся на СО третий год, так что я тоже родитель-практик.
Просто в процессе обучения подошла вот к такой мысли. Что для нас был бы идеальный вариант именно пройти весь курс обучения, предусмотренный стандартами государственными — без промежуточных аттестаций, и сдавать экзамены сразу в вузе выбранном.
В литературе приводятся такие примеры — дореволюционные.. Жалела, что сейчас так нельзя.
А в статье этой прочитала, и обрадовалась — можно, оказывается!
А после перемен — после письма от 15.11.2013 о СО — я написала заявление в УО — уведомление о том, что учимся на СО, а со школой договор пока не перезаключали — то есть вроде как мы пока ни при какой школе и не числимся. Договорились, что придем сдавать, когда уже все пройдем — экстерном за весь год.. Но думаю — экстерном за весь курс обучения было бы еще лучше.

Читайте также:  Если девушка говорит что ненавидит тебя

Часть 3. Анскулинг.


Возможно, переведу на самообразование.

Откуда: Россия :: Свердловская обл. :: без города

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 фев. 2012

Материал прочитала, который Вы посоветовали. Спасибо, интересно.
Оказывается, многое из того, что мы с ребенком делаем, как учимся, вполне вписывается в эту концепцию. У нас это как-то стихийно происходит.
Но не полный произвол, конечно.

Руководство есть, мое, но с учетом ее природных данных, интересов, обстоятельств, здоровья и так далее. Совсем без руководства еще теряется.

Комментарий модератора:
успехов Вам

Откуда: Россия :: Свердловская обл. :: без города

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 фев. 2012

Спасибо.
Ваш сайт нам очень помогает на протяжени всего периоджа обучения на СО, с самых первых моментов — принятия решения о переводе на эту форму обучения. Очень много узнала нового, важного благодаря тому, что читаю все публикуемые материалы..

С уважением — ОВ

Откуда: Россия :: Свердловская обл. :: без города

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 фев. 2012

7 марта подала в УО заявление о выборе формы самообразования. Сегодня в школе мне сообщили, что мы не имеем права на такую форму, так как ребенок еще не достиг такого возраста, когда он может САМ себя образовывать..
В общем, УО давит, через школу, в том числе и в праве выбора школы для ПА и так далее. Предлагаются варианты компромиссные, но в целом наше право выбора отрицается.

Хотела задать вопрос о самообразовании на сайте министерства образования, но не нашла, куда и к кому обратиться за разъяснениями, и причем, чтобы этому источнику можно было доверять.. Грубо говоря, не знаю, на кого нарвусь, вдруг на «врага» всех нестандартных форм образования?

Посоветуйте, пожалуйста, в какие «двери» стучаться?

Откуда: :: Россия :: Удмуртия :: Ижевск ::

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2012

Читайте также:  Где можно погулять в Кемерово

Ольга Валентиновна
На самообразовании никаких договоров ни с кем не заключается, дети нигде не числятся. Чье Вам нужно разрешение? Нет такого порядка, чтоб самообразование кто-то разрешал. Есть статья 17 в законе об образовании, и не известны случаи самообразования, вот и все. И я бы не стала по этому поводу спорить, просто написала бы заявление — точно такое, как я дала, только на СО.

И тоже — прошу выдать личное дело на руки. Мне без разницы, как назовут, личное дело на руках, в 17 ст написано — «вне» (Боже, сколько всего они накрутили на это «вне» там, где ИМ нужно, так попользуйтесь и Вы..), итоговую пройти обязаны — вот тогда и придем.
Ольга Валентиновна, легко-то редко бывает. Вопрос в том, насколько Вы этого хотите.

Откуда: :: Россия :: Удмуртия :: Ижевск ::

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2012

Ольга Валентиновна пишет:

вдруг на «врага» всех нестандартных форм образования?

Так и не узнаете, пока не пойдете. Нужно идти и искать нужного человека, пока не найдете. Осторожность — вещь хорошая, но только тогда, когда она дело не останавливает.
Структура органов образования такова: школа — УО — Администрация города/района. Так как образование организуется органами самоуправления.
Отдельно от этого есть Минобр области/республики (исполнительная гос власть субъекта РФ) и Минобр РФ, сфера которых — выработка государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере образования на уровне региона/РФ.
При них работают отделы Обрнадзора — контролирующего органа системы образования, они следят за тем как выполняются законы и те самые нормативные акты, разработанные министерствами. Их слово неоспоримо для школы. Звоните, пишите, ходите.

Откуда: Россия :: Свердловская обл. :: без города

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 фев. 2012

Источник: www.familyeducation.ru

Анскулинг – обучение или нет?!

Анскулинг является одной из самых актуальных методик обучения современности. Однако, она вызывает много споров и разногласий. Некоторые люди полагают, что анскулинг несет в себе множество возможностей для развития личности, в то время как другие считают его неэффективным и нецелесообразным. В этой статье мы разберемся, насколько анскулинг является действительно эффективным инструментом обучения и в чем заключаются его основные принципы.

Анскулинг – обучение или нет?!

Что такое анскулинг?

Анскулинг — это метод обучения, основанный на адаптивном использовании игровых элементов с целью формирования определенных навыков и знаний у обучаемых. В отличие от традиционных методов обучения, анскулинг уделяет особое внимание практическому применению полученных знаний и активной вовлеченности участников в процесс обучения.

Читайте также:  Посещение матроны Московской как себя вести

Одним из ключевых аспектов анскулинга является создание обстановки, при которой участники получают опыт и знания путем решения разнообразных задач и проблем, близких к реальной жизни. Такой подход позволяет учащимся лучше усваивать материал, развивать критическое мышление и применять свои знания на практике.

Преимущества анскулинга

Анскулинг имеет несколько важных преимуществ перед традиционными методами обучения, которые делают его привлекательным для применения в различных сферах:

  1. Увлекательность: анскулинг позволяет сделать процесс обучения более интересным и увлекательным, что способствует большей мотивации участников.
  2. Практическое применение знаний: благодаря активной практике и разнообразным игровым ситуациям, анскулинг способствует лучшему усвоению материала и его применению в различных жизненных ситуациях.
  3. Развитие критического мышления: анскулинг требует активного мышления и принятия решений, что способствует формированию критического мышления и поиску эффективных решений.
  4. Командная работа: многие анскулинг-игры предполагают работу в команде, что развивает навыки сотрудничества и коммуникации.

Критика анскулинга

Несмотря на все преимущества, анскулинг также имеет своих критиков. Одной из основных претензий к этому методу обучения является его высокая стоимость и сложность организации. Применение анскулинга требует наличия квалифицированных тренеров или инструкторов, а также специального оборудования и пространства для проведения игровых ситуаций.

Также, некоторые критики указывают на то, что анскулинг сосредотачивается в основном на развитии навыков и знаний, связанных с конкретной сферой, и может оставить в стороне другие важные аспекты личностного развития участников.

Анскулинг – обучение или нет?

Как и в случае с любым методом обучения, ответ на этот вопрос зависит от конкретных целей и контекста. Анскулинг является мощным инструментом обучения, который может дать отличные результаты при правильном подходе и организации. Однако, важно учитывать его преимущества и недостатки, а также рассмотреть альтернативные методы обучения.

В конечном итоге, выбор между анскулингом и другими методами обучения должен основываться на анализе конкретной ситуации, целей и потребностей участников. Возможно, комбинированный подход, включающий элементы анскулинга и традиционные методы, будет наиболее эффективным вариантом.

Источник: ratingschool.ru

Анскулинг нафиг?? или я чего-то не понимаю…

Недавно узнала о таком движении как анскулинг, т.е обучение дома, в домашней обстановке. речь идет о здоровых детях, имеющих возможность самим посещать школу. просто родителям кажется что дома они получат индивидуальное качественное образование, без принуждения и т.д. более подробнее тут
есть еще народ ЗА такое обучение? и почему?

Лично мое мнение что реб должен быть в обществе и в норм школе, если только он не вундеркинг какой, который сам пишет музыку с 6 лет, считает в уме многозначные логорифмы и прочее..

Наталья

Наталья

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today