Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Новое на Хлебопечка.ру
Главное меню
Главное меню
Арча приправа что это
Гигантская арча (научное название — можжевельник древовидный рода Juniperus (семейство кипарисовых) ) произрастает в долине реки Аксаката, Бостанлыкского района Ташкентской области.
Высота дерева не менее 15 метров, а ствол в диаметре около 1,5 метров.
Возраст этого гигантского дерева с раскидистой кроной более 1000 лет, об этом свидетельствовала табличка возле арчи «Памятник природы — охраняется государством. Возраст около 1000 лет». На данный момент табличка сломана и пропала. Само дерево в хорошей форме и по внешним признакам чувствует себя неплохо, однако, испытывает на себе последствия деятельности человека, в частности интенсивно ломаются сучья и ветки нижних ярусов кроны, собирается кора, а корневая система интенсивно вытаптывается большими стадами овец пасущихся в долине.
Топ 10 лучших приправ и специй к МЯСУ
Арча произрастает в окружении таких же крупных и по-видимому тоже старых деревьев образуя разреженный светлый лес у близлежащего родника. У одного из деревьев несколько лет назад также была найдена табличка с указанием ориентировочного возраста в 600 лет.
Источник: meros.uz
Дукка по-египетски (приправа из орехов)
Вкусная, ароматная универсальная приправа египетской кухни — дукка. Ее можно добавлять в салаты из свежих овощей, запекать с ней рыбу или мясо, но чаще всего ее едят с хлебом, политым оливковым маслом. В любом случае, приготовив ее однажды, вы полюбите ее на всю жизнь.
Пошаговый фото рецепт Дукка по-египетски (приправа из орехов)
Подготовьте продукты по списку. Я всегда готовлю двойную порцию, ее хватает на очень долго. Очистите фисташки от скорлупы.
Первым делом подсушите на разогретой сковороде кунжут, он должен стать слегка желтоватым, но не должен подгореть.
Следом подсушите арахис, остудите его, очистите от кожицы. Если правильно подсушите, кожица легко отстанет от ядра ореха.
Дальше нужно подсушить кумин и кориандр.
Специи, приправы, пряности. Какие, где и как использовать.
Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль, поломанный жгучий перчик и тимьян.
Пробейте содержимое блендера в мелкую крошку.
Готовую египетскую приправу «Дукка» сложите в стеклянную банку и храните в сухом месте, хранится она достаточно долго.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Дукка по-египетски (приправа из орехов). Как приготовить Дукка по-египетски (приправа из орехов)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com