Брауни с какао порошком без шоколада

1. Достаньте сливочное масло из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы оно успело подтаять.

2. Соедините в тарелке масло и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до состояния однородной массы.

3. В получившуюся массу введите два яйца и перемешайте содержимое миски миксером еще раз.

4. Просейте какао порошок вместе с мукой, а затем добавьте к уже имеющейся в тарелке смеси.

5. Тщательно замесите тесто миксером. Замешивайте тесто ровно до того момента, пока масса в тарелке не станет однородной. Не месите тесто слишком долго, иначе консистенция брауни может получиться слишком плотной.

Совет: для придания более насыщенного аромата блюду в тесто можно добавить корицу и мускатный орех.

6. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто для брауни.

7. Отправьте тесто в разогретую до 165 °C духовку на 25–30 минут. По истечении указанного времени достаньте брауни из духовки, остудите и подавайте к столу.

Совет: готовность брауни проверяйте зубочисткой. Когда кекс полностью пропечется, зубочистка будет выходить из теста сухой или слегка маслянистой.

БРАУНИ РЕЦЕПТ без шоколада — Голодный Мужчина, Выпуск 55

8. Перед подачей на стол посыпьте брауни сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник: www.sloosh.ru

Брауни с какао: рецепт вкусного десерта

Практически в каждой современной кондитерской представлен широкий ассортимент всевозможных шоколадных десертов. Особой популярностью у наших соотечественников пользуются американские пирожные. На сегодняшний день существует не один рецепт брауни с какао-порошком и без него. Как правило, его готовят с добавлением минимального количества муки.

Поэтому он получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как испечь подобный десерт в домашних условиях.

Брауни: рецепт классический с какао

На самом деле процесс приготовления этого десерта не так сложен, как может показаться изначально. С ним легко справится даже неопытная хозяйка, никогда раньше не выпекавшая пирожные. Перед началом работы с тестом нужно проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые составляющие. В качестве ингредиентов будут использоваться:

  • 200 граммов сахарного песка.
  • Плитка темного шоколада.
  • 180 граммов сливочного масла.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • 100 граммов муки.

брауни с какао рецепт

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и нежный брауни с какао, рецепт которого мы сегодня рассматриваем, вышеприведенный перечень можно немного расширить. Дополнительно в него вносят сто граммов предварительно очищенных грецких орехов.

Технология приготовления

В одной кастрюльке соединяют заблаговременно поломанную на кусочки плитку шоколада и сливочное масло. Все это помещают на водяную баню и растапливают, не забывая периодически помешивать. Затем к полученной массе отправляют предварительно просеянную пшеничную муку.

Брауни без шоколада, на какао-порошке. Быстро, просто, вкусно

На следующем этапе приготовления брауни с какао, рецепт которого рассматривается в данной публикации, в отдельной посуде взбивают куриные яйца с сахаром. После этого полученную смесь отправляют к шоколадно-масляной массе. Туда же добавляют измельченные в блендере грецкие орехи. Все хорошенько перемешивают и выливают на противень, выстланный пергаментной бумагой.

брауни рецепт классический с какао

Форму с будущим десертом помещают в духовой шкаф, заранее разогретый до двухсот градусов. Приблизительно через тридцать минут готовый брауни (рецепт классический с какао изложен в сегодняшней статье) извлекают из печи, остужают и разрезают на прямоугольные куски.

Пирожные со сметаной или йогуртом

Следует сразу отметить, что данный вариант немного отличается от классического рецепта. Для приготовления подобного десерта будет использоваться не совсем стандартный набор ингредиентов. Поэтому обязательно заранее проверьте, есть ли у вас все необходимые компоненты. У вас под рукой должно быть:

  • 260 граммов сахарного песка.
  • 100 миллилитров натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 65 граммов какао-порошка.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 90 граммов муки.
  • 120 граммов сливочного масла.
Читайте также:  Где в Кстово можно сдать золотые коронки

рецепт брауни с какао порошком

Чтобы у вас получился ароматный и нежный шоколадный брауни с какао, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, в тесто можно добавить немного ванилина. Те, кто не любит этот аромат, могут не использовать данный ингредиент.

Описание процесса

Чтобы ваши домочадцы смогли по достоинству оценить вкус этого десерта, нужно строго придерживаться нижеописанного алгоритма. В процессе приготовления брауни с какао, рецепт которого довольно простой, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Вначале в одной миске соединяют сахар и масло. Все хорошенько перемешивают и добавляют к полученной массе ванилин. Образовавшуюся смесь тщательно взбивают и отправляют к ней просеянную муку, соду и какао.

шоколадный брауни с какао рецепт

В полученное тесто осторожно вводят нежирную сметану или натуральный йогурт. Все еще раз вымешивают и выливают на противень, предварительно выстланный пергаментом. Брауни с какао, рецепт которого не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек, помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают при такой температуре в течение двадцати минут. Готовое изделие извлекают из печи, остужают до комнатной температуры и отправляют в холодильник. Через три часа его нарезают примерно одинаковыми квадратиками и подают к столу.

Рецепт брауни без какао

Как и во всех предыдущих случаях, следует заранее сходить в ближайший супермаркет за недостающими продуктами. Чтобы не прерывать процесс приготовления, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 220 граммов сливочного масла.
  • Четыре крупных свежих яйца.
  • 240 граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 150 граммов муки.
  • Две плитки черного шоколада.

рецепт брауни без какао

Дополнительно вам потребуется прямоугольная форма для выпекания 20 x 28 сантиметров.

Последовательность действий

В чистую емкость помещают сливочное масло, туда же отправляют поломанный шоколад и растапливают все это на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. В процессе важно следить, чтобы содержимое посуды не свернулось и не пригорело. Полученную гладкую эмульсию охлаждают до комнатной температуры.

В одной миске соединяют яйца, сахар и ванилин и взбивают все с помощью венчика до образования однородной смеси. В полученную массу постепенно вливают остывшую шоколадно-масляную эмульсию и перемешивают. После этого туда всыпают предварительно просеянную муку и взбивают миксером.

Готовое тесто выливают в форму для выпекания, заранее выстланную пергаментной бумагой и отправляют в духовку, разогретую до 175 градусов. Через сорок минут десерт вынимают из печи, остужают и поливают глазурью, сделанной из 150 миллилитров нагретых молочных сливок и 100 граммов растопленного шоколада. Когда она застынет, пирожные нарезают квадратиками и подают к столу.

Источник: fb.ru

Брауни

Брауни

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Брауни

Начнём знакомство с брауни с классического английского рецепта от неутомимого Джейми Оливера. Эти роскошные шоколадные сладости можно попробовать в его лондонском ресторане «Fifteen», а мы расскажем, как сделать это дома. Главный секрет – самые лучшие и свежие продукты, что вы сможете найти.

Брауни «Fifteen»

Брауни

Приготовление:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Читайте также:  Что можно приготовить из детских пюрешек

Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине.

Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.

Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём. Если и этого станет мало, переходите на более тяжелые вещества, например, такие:

Брауни

Брауни «3 шоколада»

Ингредиенты:
180 г горького шоколада,
50 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
200 г сливочного масла,
100 г муки,
50 г какао-порошка,
3 яйца,
250 г коричневого сахара,
немного соли, ванили.

Приготовление:
Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль. Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

Брауни

Брауни со сливочным сыром

Ингредиенты для основы:
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
200 г сахара,
2 яйца,
70 г муки,
щепотка соли и ванилина.

Для верхнего слоя:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),
1 яйцо,
60 г сахара,
экстракт ванили – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения.

Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут. Признак готовности – подрумянивание сырного слоя.

Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.

Конечно, такой брауни – это очень калорийный и тяжелый десерт. Нужно держать себя в руках, чтобы не съесть сразу всё. Если не уверены в своей выдержке, приготовьте для начала немного облегчённую версию. Но помните, что диетическими такие брауни назвать нельзя, ведь в них тоже есть и сахар, и шоколад, и масло…

Брауни

Легкие брауни

Ингредиенты:
0,5 чашки оливкового масла,
2 яйца,
0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,
0,5 чашки коричневого сахара,
1 чашка муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
300 г шоколада,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.

Несмотря на название брауни не всегда имеют в своём составе шоколад. Брауни без шоколада очень популярны в политкорректной Америке, где их называют блонди (blondie). Основа вкуса и аромата блонди – коричневый тростниковый сахар. Из-за отсутствия шоколада консистенция блонди будет достаточно сухой, а в остальном всё очень похоже на брауни.

Читайте также:  Женщина овен какая она на самом

Брауни

Блонди

Ингредиенты:
1 чашка коричневого сахара,
1 яйцо,
0,5 чашки сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 чашка муки,
0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,
соль, ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой.

Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.

В Швеции есть своя разновидность брауни под неаппетитным для нас названием кладкака (kladdkaka). Несмотря на это шведский брауни получается очень вкусным, а готовится быстро и без крупных затрат.

Брауни

Брауни по-шведски (kladdkaka)

Ингредиенты:
2 яйца,
300 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. какао-порошка,
150 г муки,
щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите.

На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.

И напоследок – несколько идей украшений для брауни. Шоколадный пирог сам по себе достаточно сладок и ароматен, поэтому обычная сахарная глазурь или варенье не лучший способ его украшения. Идеально для брауни использовать холодный крем с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Например, такой:

Брауни

Апельсиновый крем

Ингредиенты:
1 апельсин,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,2 стакана сахара,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. В кастрюлю положите масло, нарезанное кусочками, сахар, ваниль, цедру, влейте сок и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Остудите. Яйца взбейте, добавьте в крем и поставьте на самый слабый огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите с огня, остудите и нанесите на брауни.

Или поставьте в холодильник на 6-10 часов и подавайте в отдельной посуде.

Немного иначе делается лимонный крем. Он требует больше внимания, но и получается гораздо интереснее и насыщеннее апельсинового.

Брауни

Лимонный крем

Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара,
50 г масла,
сок 2-3 лимонов,
цедра 1 лимона.

фруктовая пицца

Приготовление:
Выжмите сок из лимонов комнатной температуры (так они отдадут больше сока). В металлической ёмкости на водяной бане смешайте яйца, сахар и сок и держите на огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Процедите крем сквозь сито и добавьте в него цедру и масло, нарезанное маленькими кусками, размешайте до растворения масла и остудите. Нанесите крем на брауни, пока он не загустел.

На основе брауни можно сделать необычное праздничное блюдо для детского стола – фруктовую «пиццу». Испеките брауни в круглой форме для пиццы, не вынимая из формы, смажьте сливочным сыром или цитрусовым кремом, разложите поверх кусочки фруктов и ягоды. Последний штрих – растопите в микроволновке фруктовое желе, нанесите его кисточкой на фрукты и поставьте застывать в холодильник.

Помните, что брауни очень коварны. Готовьте их небольшими порциями и не чаще 2 раз в месяц. А раз уж приготовили – зовите друзей, заваривайте хороший чай и угощайте всех. Если вдруг ваши гости не смогли съесть все брауни, упакуйте их в бумагу и заморозьте. Будет повод собраться снова.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today