Чебуреки лопаются при жарке что делать

Чебуреки имеют множество интерпретаций у восточных народов. До нашей страны дошел один из самых легких рецептов приготовления этого блюда. Алгоритм готовки передали нам татары, однако, также чебуреки любят готовить народы Кавказа.

Чебуреки многим известны, как Чир-чир. В южных регионах нашей страны данное блюдо именно так и называют.

Готовить чебуреки легко. Однако начинающие хозяйки могут столкнуться с проблемой — выпечка лопается. Чтобы избежать такой дилеммы, приготовим правильные чебуреки вместе.

Ингредиенты для чебуреков:

  • мука — 450 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молоко — 250 г;
  • вода — 75 г;
  • соль — 12 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • говядина — 360 г.

Приготовление чебуреков:

Высыпаем муку на стол, делаем небольшое углубление — в него выливаем молоко и высыпаем 5 грамм соли. Замешиваем комок теста. Как только мука слипнется с молоком, месим тесто 5 минут, потом убираем в пищевую пленку на 7 минут для эластичности.

Говядину промываем и избавляем от прожилок. Очищенную луковицу нарезаем на 4 равные дольки, аналогично рубим говядину.

Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем лук. Полученный фарш солим, перчим. Выливаем в начинку воду и соединяем ингредиенты воедино руками.

Из кусочка теста формируем колобки — по 60 грамм каждый. Накрываем комочки пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Раскатываем колобки в круглые лепешки толщиной не более 1,5 мм. Во все лепешки выкладываем по 50 грамм фарша. Начинка должна находиться на одной половине круга, чтобы второй половиной можно было накрыть мясо.

Запечатываем чебурек не до конца, через отверстие выгоняем остатки воздуха. Приминаем тесто к начинке ладонью и окончательно запечатываем фарш.

Надо раскалить растительное масло в сковороде до 180 градусов. Обжариваем чебуреки с каждой стороны по 2-3 минуты.

В результате можно приготовить много вкусных и сочных чебуреков. Эта выпечка прекрасно подойдет для перекуса.

Поделиться в Telegram

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник: souspark.ru

Как приготовить чебуреки почти по ГОСТу, то есть чуть-чуть вкуснее

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Голосов: 20

Как готовить чебуреки

Тесто для чебуреков

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

Фарш для чебуреков

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

Читайте также:  Как почистить игрушку которую нельзя стирать мягкую

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Формовка и жарка чебуреков

Не сохранилось ли у вас случайно колесика с рифлеными краями, которым бабушка или мама нарезала тесто на хворост? А может, вы сами купили такой нож, когда твердо решили начать готовить дома итальянские равиоли? Если есть — отлично, это нужный инструмент при приготовлении чебуреков. Нет — тоже не беда, справитесь и без него.

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься, просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

Читайте также:  Что сделать чтобы берцы не воняли

Чебуреки почти по ГОСТу

Что нужно:

для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соли

для фарша:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

Источник: www.gastronom.ru

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Тесто на чебуреки! Не лопается при жарке.

    Эти Чебуреки с мясом не Рвутся при Жарке! Приготовьте Чебуреки Без БРЫЗГ! Как приготовить чебуреки

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

    2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

    3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

    4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

    Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

    Заварное тесто

    Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – 500 гр.;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

    Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

    3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

    4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.

    5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

    За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

    Всё готово, можете печь любимое блюдо.

    Тесто как в чебуречной на водке

    Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

    Ингредиенты:

    • Водка – 1 столовая ложка;
    • Вода – 200 мл.;
    • Мука – 450 гр.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 60 мл.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    Читайте также:  Какие ритуалы можно проводить на растущую луну

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

    2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

    Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

    3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

    4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

    Рецепт вкусного теста на кипятке

    По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

    Ингредиенты:

    • Вода – 300 мл.;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Мука – 3 – 4 стакана.

    Приготовление:

    1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

    2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

    3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

    4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

    Хрустящее тесто на минеральной воде

    Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода – 1 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 0,5 чайной ложки;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

    2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

    3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

    4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

    Как быстро приготовить тесто на кефире?

    На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 3 стакана;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 гр.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

    2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

    3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

    4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

    5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

    Тесто с пузырьками на воде

    Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 стакана;
    • Мука – 8 стаканов;
    • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

    2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

    3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

    4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

    5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

    Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

    Источник: bitbat.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today