как называются мужчины которые живут с матерями в свои 40 лет и за их счет мужчина год мать счет
Поделиться
Владимир Арнаут
Есть пример нашего современника, ведущего такой образ жизни и являющегося ученым-математиком с мировым именем. Я не помню его фамилию, но он отказался от международной премии в 1 млн долларов, живет в Петербурге. Не судите так строго и Вас не будут судить.
Поделиться
Наталья Павлова — Санкт Петербург
. с матерями из-за невозможности купить квартиру, а вот, если за счёт — нахлебники
Поделиться
Это не у мужчин плохо, это у некоторых мамаш с головами не в порядке
Поделиться
Андрей Радцев
мужчины. живут за счёт матери. вы ничего не напутали.
Поделиться
Ерика Джумурат
альфонс не имеет значение с кем а за чей счет они живут
Источник: sprashivalka.com
Мужчина живёт с мамой. Ненормальное явление в 30 лет
Ему 35, а он живет за счет матери — банальная история
Единственный и любимый сын моей сестры все еще живет с родителями. Ему 35 лет, он не только не дает маме денег на продукты и оплату коммунальных услуг, но и не стесняется просить ее материально помочь. Эта ситуация меня возмущает, но я боюсь обидеть сестру и высказать свое мнение.
Самый любимый сын
Эта история банальна. Муж с женой решили завести ребенка и очень обрадовались рождению мальчика. Сын рос в полном достатке и окруженный вниманием. Он окончил школу и вроде бы поступил в какой-то университет. Мальчик никогда не проявлял амбиций и выдающихся успехов в учебе.
Родители лишь отмахивались, будучи уверенными в том, что не всем быть умными.
И вот годы идут, а тридцатипятилетний сын-лентяй все еще сидит на шее у мамы. Разве это нормально? Временами он где-то работает, но даже в эти периоды денег родителям не дает. Сейчас он вовсе потерял работу, спит до обеда и все прочее время сидит за компьютером. В то же время взрослый мальчик не стесняется попросить у мамы денег на модную одежду и свои развлечения.
Иногда он даже берет семейную машину и выдает ее за собственную. А своим друзьям молодой человек представляется сыном богатых родителей.
В каком возрасте начинается самостоятельность?
Мы знаем: согласно действующему законодательству, родители обязаны содержать и обеспечивать детей до их совершеннолетия. В 18 лет современные молодые люди получают высшее образование (некоторые – очень далеко от родного дома), устраиваются на первую работу, а некоторые даже вступают в брак. Именно в этом возрасте многие начинают жить отдельно от родителей.
Выросли, но живут за счет родителей. Что с ними не так?
Этот период может быть непростым для всех сторон в психоэмоциональном и материальном плане. Во многих семьях старшее поколение активно поддерживает молодежь и помогает финансово. Народная мудрость гласит, что дети всегда остаются малышами для своих родителей. И это правда, часто финансовую поддержку и/или дорогостоящие подарки от мамы люди получают во вполне зрелом возрасте.
Кто кому должен помогать?
Поддержка взрослых детей не должна негативно сказываться на качестве жизни родителей. Закончивший обучение совершеннолетний человек должен самостоятельно содержать себя и удовлетворять за свой счет личные потребности. Если взрослому ребенку удобно и комфортно продолжать жить с родителями, на мой взгляд, он должен оплачивать свою долю коммунальных и бытовых расходов, помогать делать ремонт и поддерживать чистоту в доме.
И я более чем уверена, что, если в такой ситуации человек захочет завести собственную семью, еще до официального предложения он должен придумать, где будет проживать с избранницей. Многие женщины на протяжении всей жизни готовы отдавать своим детям самые вкусные куски. Но при этом они совсем не успевают пожить для себя, исполнить свои главные мечты и посмотреть мир.
В то же время добиться успеха и выйти на хороший уровень досуга в наше время очень сложно. Многие молодые люди просто не в состоянии приобрести собственное жилье без помощи родителей. А это значит, что и чрезмерно критиковать молодое поколение в таких условиях неправильно.
Источник: businessman.ru
Иждивенцы и нахлебники
Немало людей живет за счет других. Это бывает по объективным причинам, например, инвалиды, маленькие дети, старики. Эти люди не могут сами себя обеспечить в достаточной степени, поэтому живут на иждивении родителей, родственников, опекунов. Это вполне естественная ситуация.
И есть люди, которые живут за счет других , будучи в полном здравии и расцвете сил. Это взрослые неработающие «дети», живущие на пенсии своих родителей, это альфонсы, живущие за счет доверчивых дам (а иногда по обоюдному согласию), это девушки определенной категории, живущие за счет денег своих покровителей.
Эта ситуация сложилась не сейчас. Так было с незапамятных времен. Все стараются жить так, как им удобно. В случае иждивения-это вынужденная ситуация для обеих сторон (далеко не всегда ее стоит рассматривать с отрицательной стороны).
Во втором случае -это ситуация взаимовыгодная. Как только выгода пропадает, так прекращаются отношения.
Плохо ли быть нахлебником? Это с какой стороны посмотреть. Если для живущих в этой ситуации людей, то нормально. Для них это удобный взаимовыгодный договор.
Почему же общество осуждает людей, живущих нахлебниками? Причин несколько.
— Зависть . Да, банальная зависть , что кто-то смог так устроится, а осуждающий -нет. И этот осуждающий никогда не признается, что завидует. Но, попади он в такую ситуацию (стать нахлебником), он жил бы точно так же. Интересно, что те, кто не осуждает, тот и в ситуацию такую не попадет, а , если попадет, то приложит максимум усилий, чтобы из нее выбраться.
— Девиз: «Человек должен работать и обеспечивать себя сам «. Ну , допустим, что это правильно. Если здоровый молодой человек тянет деньги с родителей и нигде не работает и не собирается-да, это повод для того, чтобы высказать ему претензии.
Но кто это должен делать? Посторонние? С чего вдруг? Дать совет? А то он не знает! Но родители молчат (или не могут исправить ситуацию), всем так удобнее. Так зачем нам, посторонним, рушить мир, который они построили? Если родителей что-то не устраивает, то они должны высказывать претензии своему великовозрастному чаду.
Они его так воспитали, теперь собирают урожай.
А те, кто живет с богатыми людьми за полный пансион и так довольны. Не хотели бы так жить -ушли бы. Не уходят- значит всё устраивает. Это тоже, своего рода, работа. Они обеспечивают себя тем, что отдают себя в пользование богатым. Их выбор.
Так зачем вмешиваться?
— Скучная жизнь. Обычно это делают те, у кого в жизни ничего не происходит, и они всеми силами пытаются влезть в жизнь других людей, чтобы хоть какое-то движение началось. Лучше бы путешествовали, ходили в кино, на выставки, нашли бы себе друзей.
Мы часто высказываем свое мнение (и имеем на это право!) по поводу жизни других людей. Но высказывать свое мнение, озвучивать свою позицию, свое видение жизни-это не значит осуждать жизнь других. Если мы начинаем осуждать, значит, возвышаем себя над ними, считаем себя более умными, правыми. Это гордыня в ее самом ярком проявлении.
«Не судите, да не судимы будете». Так ли? Если мы не будем осуждать, то что? Нас не будут осуждать? Будут, но нас это не коснется.
Представьте себе осуждение как иностранный язык. Я его не понимаю, не использую( не осуждаю), и, если рядом говорят на этом языке, я не понимаю и не обижаюсь (если меня осуждают, я это не принимаю на себя).
Это так, мысли вслух. Это личное дело каждого-осуждать или нет.
Но это мое мнение. А что думаете Вы?
Источник: dzen.ru