Чем можно заменить сливки чтоб сделать тирамису

Девочки, существует два рецепта Тирамису — один со сливками, другой — без. Чем они отличаются в конечном итоге, и какой, на ваш взгляд правильнее и вкуснее?

17.12.2009 17:55

правильный без сливок

17.12.2009 19:05

Ответ неверный 🙂 Оба «правильные», т.к. оба традиционные.

17.12.2009 22:08

:)вроде как садись-два!) да,немного не права, действительно есть вариант со сливками, но все таки классика- без них. надо будет попробовать кстати, как оно со сливками)

17.12.2009 22:19

Не, это вариантов два 🙂 Итальянцы и так, и эдак готовят. Мне больше нравится без белков и со сливками, потому что не люблю вкус сырых взбитых белков и белковых кремов, личное предпочтение.

17.12.2009 22:28

вот по этому я и сбилась. Очень люблю с поварами поболтать, за всю мою итальянскую жизнь о сливках никто и не заикался. но заинтересовало. надо попробовать!

17.12.2009 22:30

Ну, значит пора расширять круг знакомых поваров 🙂 И пробовать 🙂

Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

17.12.2009 22:37

вот погуглила и нашла на одном итальянском кулинарном сайте il tiramisù classico non prevede né la panna né i pavesini.но все равно попробую:)

17.12.2009 22:38

Каждый ищет то (верит в то), во что ему удобно верить, думаю так 🙂 Пообщайтесь и поищите еще, и попробуйте обязательно, разница приличная.

17.12.2009 22:40

он правда легче?

17.12.2009 22:53

Легче ли Тирамису со сливкаи, Вы хотите спросить? Он нежнее, что ли. На языке совсем иначе ощущается, даже не знаю как сказать. Хотя, наверное, сливки все ж жирнее белков, но мне все равно, т.к. я не злоупотребляю подобными вещами, и уж если ем, то так, как мне вкусно 🙂

17.12.2009 23:18
18.12.2009 01:28

В моём рецепте сливки есть. Другого я не пробовала 🙂

17.12.2009 19:47

Можно здесь спрошу. Мне нужно на Рождество принести тирамису и я думаю, как сверху его украсить. Пришло в голову сверху какао под трафарет посыпать сахарной пудрой. Думаете, так получится? И бывают ли где-то такие трафареты? Может, еще как-то можно попробовать украсить?

Мне только такой вариант приходит в голову..

Anonymous

17.12.2009 20:01

Мне нравится Ваш вариант, только украшать и какао, и пудрой, Вам придется на месте, т.к. оба подтаят в холодильнике и поверхность десерта будет выглядеть непрезентабельно. Возьмите с собой пакетики или маленькие контейнеры (может баночки) с пудрой и какао, ситечко и трафарет. Много места в сумочке они не займут. Поищите, к примеру, в онлайне какой-нибудь трафарет с елочкой, а в продаже — золотые или серебряные драже, желатиновые конфеты.

17.12.2009 20:07

Лариса, а сколько примерно по времени может постоять уже украшенный тирамису? Например, если перед выходом из дому его посыплю, потом на машине ехать 15 минут и мы на месте. Тирамису в там в холодильник до съедания, часа на 3. Думаете, сильно вид испортится? И еще вопрос такой. Я думаю, что всю поверхность сначала посыплю какао, а потом уже на какао сахарную пудру. Правильно?

Получается, что трафарет буду класть на какао,оно не примнется? Посыпать все через ситечко надо?

Anonymous

17.12.2009 20:10

На последний вопрос ответить не смогу, не пробовала. Потренируйтесь на тарелочке или досточке для начала. А украшать однозначно на месте, после извлечения из холодильника. Какао в холодильнике почти сразу начнет мокреть под пленкой, а без пленки — заветриваться поверхность.

18.12.2009 20:02

не могу дать точный рецепт, но когда были в итальянском ресторане (!) в Будапеште — очень понравился их домашний тирамису: выпросили рецепт: -палочки бисквитные из магазина (не знаю как называются) пропитать чем-нибудь ликерным — их кладем на дно формы — маскарпоне — тут не помню точно как его там до употребления готовят — вишня консервированая (или наверное можно замороженную в сахаре замариновать 🙂 потом слои можно повторить, посыпание какао — по вкусу. Было ооочень вкусно.

18.12.2009 23:49

Если кого заинтересует, даю рецепт Тирамису. Ориентировочно на 9 порций с выходом 150 грамм порция. Яйца 7 шт, сах.пудра 125гр,сыр Маскарпоне500гр,желатин 20гр, печенье Соваярди 300гр(видела в Рамсторе и на Дрогомиловском рынке всегда есть,)ликер Колуа 30гр, ликер Амаретто50гр, если нет можно какой нибудь ореховый или по желанию, кофе 4-5 порций. Сварить 4-5порций кофе, добавить ликер Колуа, белки взбитьбез сах. и влить распущеный желатин, желтки взть с сах.пудрой, добавить амаретто и маскарпоне, две массы перемешать аккуратно не миксером. Савоярди смачивать в кофе и укладывать в форму,сверху-крем, оятьсавоярди, опять крем. и в холодильник. перед подачей посыпать какао украсить клубникой или другой ягодой.

Источник: eva.ru

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

Читайте также:  Как выглядит значок тельца

1. Тирамису от итальянского шефа

Тирамису от итальянского шефа в домашних условиях - рецепт пошагово с фото

Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!

Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.

Тирамису от итальянского шефа в домашних условиях - пошаговый рецепт

2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.

Тирамису от итальянского шефа в домашних условиях - пошаговый рецепт

3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.

Тирамису от итальянского шефа в домашних условиях - пошаговый рецепт

Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях

2. Алкогольное тирамису без сливок

Алкогольное тирамису без сливок в домашних условиях - рецепт пошагово с фото

В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.

Алкогольное тирамису без сливок в домашних условиях - пошаговый рецепт

2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.

Алкогольное тирамису без сливок в домашних условиях - пошаговый рецепт

3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.

Алкогольное тирамису без сливок в домашних условиях - пошаговый рецепт

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

3. Быстрое тирамису со сливочным сыром

Быстрое тирамису со сливочным сыром в домашних условиях - рецепт пошагово с фото

Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.

Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.

Быстрое тирамису со сливочным сыром в домашних условиях - пошаговый рецепт

2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)

Быстрое тирамису со сливочным сыром в домашних условиях - пошаговый рецепт

3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.

Быстрое тирамису со сливочным сыром в домашних условиях - пошаговый рецепт

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

4. Ванильное тирамису с заваренными желтками

Ванильное тирамису в домашних условиях - рецепт пошагово с фото

Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.

Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.

Приготовление:
1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.

Ванильное тирамису в домашних условиях - пошаговый рецепт

2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.

Ванильное тирамису в домашних условиях - пошаговый рецепт

3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.

Ванильное тирамису в домашних условиях - пошаговый рецепт

4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.

Ванильное тирамису в домашних условиях - пошаговый рецепт

Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

5. Тирамису без яиц

Тирамису без яиц в домашних условиях - рецепт пошагово с фото

Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!

Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.

Тирамису без яиц в домашних условиях - пошаговый рецепт

2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.

Тирамису без яиц в домашних условиях - пошаговый рецепт

3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.

Источник: lafoy.ru

ТОП-6 рецептов тирамису

Секреты и рекомендации приготовления итальянского десерта от шеф-повара. 6 пошаговых вкусных рецептов тирамису. Видео-рецепты.

Тирамису

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

Приготовление тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Читайте также:  Как сделать чтобы голос стал грубее

Несколько советов, как приготовить тирамису:

  • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
  • При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
  • Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
  • Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
  • Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
  • Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
  • Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
  • Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
  • Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
  • Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

Классический тирамису

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Горький шоколад — по вкусу
  • Какао — по вкусу
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Марсала — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

  1. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с несколькими кристалликами крупной соли (или без них) при помощи миксера на самой высокой скорости. В итоге масса должна быть настолько плотной, чтобы могла разрезаться. Под конец можно добавить немного сахарной пудры, чтобы консистенция была гуще.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахарной пудрой в отдельной емкости.
  3. Аккуратно и постепенно вводим желтковую массу в сыр, размешивая венчиком. Затем таким же образом, чтобы масса не осела, добавляем белки.
  4. Сварить насыщенный кофе, охладить, смешать с вином.
  5. Печенье одной стороной и быстрым движением окунаем в жидкость, а затем перекладываем в форму. Оно должно заполнить дно формы.
  6. Сверху распределяем половину крема.
  7. Затем снова идет слой Савоярди, а после — крем.
  8. Чтобы угощение смотрелось эффектней, можно отложить часть крема, чтобы создать на поверхности десерта красивые узоры. Для этого понадобится кондитерский мешок и насадка-звездочка.
  9. Убираем готовый классический тирамису в холодильную камеру на несколько часов.
  10. Перед подачей посыпаем пирожное какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Совет! Относительно других тортов тирамису готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, если времени мало и нужно быстро приготовить эффектный десерт.

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 150 мл
  • Миндальный ликер — 3 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Густые сливки — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 350 г
  • Какао-порошок — по вкусу
Читайте также:  Что означает когда горят щеки

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

  1. Подготовьте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 2 ст.л. сахара и подождите расплавления, после чего снимите с огня. Влейте молоко и 1 ст.л. ликера, перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, аккуратно вмешайте сыр и оставшийся ликер.
  3. Белки взбейте до густоты со сливками. Осторожно соедините с желтковой массой.
  4. Подготовьте прямоугольную форму. Выкладывайте в нее печенье, предварительно окунув в карамельный сироп. Сверху выложите часть крема, разровняйте. Повторите выкладку слоев.
  5. Через мелкое сито просейте на десерт какао, уберите в холодильник для пропитки.

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Черный кофе — 3 ч.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

  1. Всыпать творог в чашу блендера и прокрутить на небольшой скорости. Добавить сахар, ванилин, сметану, прокрутить все на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Заварить крепкий кофе — около полстакана.
  3. Обмакнуть очень быстрым движением печенье в кофе и выложить порционно в креманку. Для удобства можно воспользоваться вилкой.
  4. Сверху уложить слой крема, а затем — опять размоченное печенье. Продолжать укладывать слои, пока креманка не будет полностью заполнена.
  5. Последним слоем должен идти крем. Посыпать его какао-порошком.
  6. Подавать вкусный и быстрый десерт можно немедленно.

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Крепкий кофе — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Шоколад — для украшения

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

  1. Сварите 1 стакан крепкого ароматного кофе и дайте ему остыть.
  2. Пока кофе остывает, можно успеть приготовить остальные составляющие. В Маскарпоне добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте все при помощи миксера.
  3. Подготовьте форму. Смажьте ее слегка кремом.
  4. Смешайте кофе с коньяком. Окуните печенье на 3 секунды в смесь и выложите в форму. Распределите часть крема сверху. Продолжите укладывать слои, которых может быть несколько — 2 или 3 в зависимости от размера формы.
  5. Натрите шоколад на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
  6. Уберите угощение на несколько часов в холод.

Тирамису с Маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 450 г
  • Савоярди — 180 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Кофе — 240 мл
  • Ликер — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

  1. Сварить кофе, взяв 3 ст. л. зерен на стандартный стакан. После остывания добавить в напиток алкоголь, который можно заменить миндальным экстрактом.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности. Крем готов!
  3. Печенье, промакивая в смеси ликера и кофе, выложить в формочку. Распределить равномерно половину крема. Затем — снова печенье и крем. Между слоями равномерно посыпаем небольшим количеством какао.
  4. Оставшимся какао-порошком украсить готовый тирамису с Маскарпоне и убрать в холодильник для пропитывания.

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» — 200 г
  • Бренди — 3 ст.л.
  • Кофе — 1/2 ст.
  • Сливки — 2 ст.
  • Какао — 3 ст.л
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Консервированная вишня — 300 г
  • Горький шоколад — 130 г

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

  1. Выложим форму для пудинга пергаментной бумагой и смажем ее маслом.
  2. Смешаем кофе с бренди. Теперь нужно по-одному окунать печенье в напиток и выкладывать его в форму, закрывая дно и стенки.
  3. Сливки взбиваем до густой устойчивой массы. Разделим массу по двум мискам: в одну всыпем какао-порошок и сахар. Во вторую же добавим вишню. Все хорошо перемешаем.
  4. Эти 2 крема нужно выкладывать равными слоями внутрь формочки, заполнив ее. Сверху плотно уложить «Дамские пальчики».
  5. Десерт нужно хорошо охладить, лучше выделить на это целую ночь.
  6. Готовое блюдо переворачиваем на плоскую поверхность, убираем пергамент и форму. Посыпаем все тертым шоколадом и подаем к столу.

Видео-рецепты тирамису

  • Статья по теме: ТОП-6 рецептов семифредо

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today