Черимойя фрукт вкус на что похож

Ужасно пахнущий и при этом сладчайший дуриан, черимойя, легко заменяющая мороженое, и дизайнерского вида акеби — ‪ELLE‬ выбрал десять самых экзотических фруктов.

Дуриан

Этот приличных размеров плод похож на свернувшегося ежа с хвостом. Круглое нечто с большими шипами растет в Азии — Таиланде, Вьетнаме и других странах региона. Главная особенность дуриана — его запах, точнее, удивительный контраст между запахом и вкусом. «Ад снаружи, рай внутри» — точней характеристики быть и не может.

Пахнет дуриан настолько кошмарно, что его под угрозой штрафа запрещено проносить в общественный транспорт и в отели. К себе домой — как говорится, ради Бога, но посторонние люди страдать не должны. Как дуриан пахнет, мы подробно не будем описывать, скажем лишь, что в состав этого фрукта входит сера. Ну вы поняли. Что до вкуса, тут все божественно.

Итак, вскрытый дуриан напомнит вам одновременно орехи, манго, ваниль, хурму, лук и сыр. И это еще не все. Впрочем, если вы готовы выскочить из противогаза и откусить кусочек дуриана, будьте бдительны — его нельзя мешать с алкоголем и вообще там много но, несоблюдение которых чревато серьезными проблемами.

Черимойя: вкус и как есть. Черимойя отзывы

Зизифус

Другое название зизифуса — китайский финик. Хотя, если по справедливости, растет он не только в Китае, но и в Индии и вообще по всей Азии. Наилучший вариант зизифуса — недозрелый, тогда внутри он хрустящий и сочный, а на вкус словно дикая яблоня, только слаще. Спелый фрукт — уже не то, мякоть становится пористой и начинает сильно отдавать мускусом.

Черимойя

Дерево, «выпускающее» черимойю, не зря называют деревом мороженого. Да-да, вкус у этого плода напоминает то самое лакомство. В замороженном виде черимойя и по конститенции, и на вкус — стопроцентный щербет. Понятно, почему ее используют как наполнитель для вафельных стаканчиков. Впрочем, кроме мороженого, в букете черимойи можно ощутить ананас, манго, сливки, папайю.

Акеби

У этого японского фрукта, который обитает на севере страны, белая мякоть, плотно усыпанная десятками черных семян. Белое-черное — выглядит все очень красиво. Вот эта двойственность — отличительная черта акеби, потому что мякоть проходит по разряду фрукта, в то время как стручок употребляется как овощ. Дополнительный эстетизм акеби придает то, что стручок самого что ни на есть фиолетового цвета. Не фрукт, а торжество японского дизайна.

Маранг

Еще одна сладкая колючка, подобная дуриану, — это маранг. Если проявить решимость и разрезать кожуру этого фрукта, можно найти там очень сладкие, а попросту вкусные присеменники. Размер каждой из них — с хорошую виноградину. Одно важное условие: разрезали маранг — съедайте, по возможности не откладывая. Через пару часов вскрытый фрукт окисляется и насладиться им уже не удастся.

Драконов фрукт

У этого фрукта много имен — он и питайя, и питахайя. Вызывающе розовая кожура скрывает мякоть, похожую на крем, и, что большая редкость, еле уловимый, не слишком выразительный запах. Питайя и на вкус может показаться довольно заурядной, но тут главное — распробовать. Здесь вам и банан, и киви, но только с особым оттенком.

Читайте также:  Аромат удового дерева на что похож

Черимойя, как на вкус?

Существует древняя легенда, что драконы, устав сражаться с людьми, вместо пламени изрыгали именно питайю. Звучит не слишком аппетитно, но согласно той же легенде фрукт этот так очаровал людей, что из-за него в итоге и перебили всех драконов. Похоже, дело того стоило.

Джаботикаба

Инопланетного вида фрукт растет в буквальном смысле слова на дереве. Не на ветках, а именно на стволе, словно прилепившись к нему. Черные плоды, похожие больше на виноградины, придают дереву немного пугающий облик, хотя это, скорее, вопрос вашей личной фантазии. Кстати, с виноградом у джаботикабы сходство не только внешнее — по вкусу она тоже напоминает эти ягоды. А еще джаботикаба очень удобна в употреблении: сорвал, ополоснул — и в рот.

Магический фрукт

В случае с этим фруктом, живущим в Западной Африке, его название не плод богатого воображения аборигенов. Фрукт действительно обладает магическими свойствами, которым, правда, есть научное обьяснение. Миракулин. Это вещество сбивает с толку вкусовые рецепторы. Достаточно сьесть одну ягоду — и все, дальше, что бы вы ни сьели, все будет казаться вам сладким.

И так в течение целого часа. Идеальное средство для родителей, чьи дети отказываются от вареных овощей.

Ко­кона

Чтобы заполучить кокону, придется лезть в горы Южной Америки. Там, в кустарниках, можно найти эти плоды, похожие на ягоды. Точнее, одновременно и на ягоды, и на помидоры. Кокона предпочитает разнообразие — бывает оранжевой, желтой, красной. Что до вкуса, тут все, в отличие от собратьев по экзотике, просто — представьте помидор, обильно политый лимонным соком. Вот такая кокона.

И это фрукт, не овощ.

Ма­рула

Зеленый фрукт растет на деревьях и в созревшем виде представляет собой внутри сладкую мякоть белого цвета. Есть марулу нужно вовремя, потому что довольно быстро она начинает бродить. Неудивительно, что животные, употребляющие марулу, упавшую с деревьев, немного пьянеют.

Способность фрукта давать градусы оценили не только обезьяны и слоны — плоды марулы превращают в почти одноименный ликер Amarula.

Источник: www.elle.ru

Черимойя (Cherimoya): как на вкус, как есть, ккал, экзотические фрукты

Черимойя, иначе известная как Черимойя, является фруктом перуанской сметаны, которая характеризуется широким спектром применения, не только кулинарным. Обязательно ознакомьтесь с тем, как чистить и есть черимойе

  • Черимойя: как это на вкус?
  • Черимойя: как правильно питаться
  • Черимойя: ядовитые семена
  • Черимойя: ккал
  • Черимойя — полезные свойства

Черимойя — это экзотический фрукт дерева, называемый перуанским сметанным яблоком. Этот деликатес происходит из Южной и Центральной Америки. Размеры этих фруктов варьируются. Тем не менее, они похожи на размер яблока или даже грейпфрута. В настоящее время его также выращивают на других континентах.

Черимойя не только очень вкусный и сладкий фрукт, но и полезный. В нашей статье вы узнаете, какие питательные вещества вы найдете в перуанской сметане.

Черимойя: как это на вкус?

Черимойя — очень сладкий фрукт, хотя и обладает легкими намеками на кислотность. Многие люди сравнивают вкус этого фрукта с заварным кремом или взбитыми сливками.

Читайте также:  Какой цвет одеть на новый год

Из-за вкуса черимойя рекомендуется охлаждать перед подачей на стол. Тогда это на вкус как мороженое.

Черимойя: как правильно питаться

Кожа и семена черимойи являются несъедобными частями этого фрукта. Однако это не значит, что его следует очистить. Плод перуанского сметанного яблока созревает очень быстро и становится мягким. Лучше всего разрезать черимойе пополам вдоль и использовать ложку, чтобы выдолбить мякоть.

Черимойя: ядовитые семена

Стоит помнить, что плоды перуанской сметаны имеют довольно крупные черные семена. Они не только несъедобны, но и могут быть токсичными. Проглатывание семян черимойи может вызвать симптомы отравления.

Черимойя: ккал

Хотя черимойя очень сладкий фрукт, он не содержит много калорий. В 100 граммах черимой содержится всего 75 калорий.

Люди, которые хотят похудеть и любят есть сладкое, могут пойти на это. Это идеальное решение для удовлетворения ваших «потребностей гурмана».

Черимойя — полезные свойства

Черимойя — это не только очень вкусный фрукт, но и здом. Он имеет много ценных свойств для здоровья, в том числе: витамин А, витамин С, витамины группы В, калий, магний, кальций и клетчатку.

Почему стоит регулярно употреблять черимойе?

Благодаря наличию витаминов группы В, прием черимой положительно влияет на нашу нервную систему. Употребление сметанного яблока на регулярной основе успокаивает нервы и снижает риск депрессии.

Тем не менее, это не конец широкого медицинского применения этого продукта питания. Благодаря калию включение черимойи в ежедневный рацион оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Плод не только снижает уровень вредного холестерина, но и снижает кровяное давление.

Беременные женщины должны также достать перуанские вишни. Он содержит много ценных питательных веществ, которые необходимы для правильного развития.

Также стоит помнить, что черимойя является ценным источником многих антиоксидантов. Можно с уверенностью сказать, что он действует как природный антибиотик, например, чеснок.

Проверяете ли вы калорийность продуктов перед употреблением? Обязательно примите участие в нашей викторине. Удачи!

Источник: pro-nails.ru

Черимойя: новый экзотический фрукт на вашем столе

Существует мнение, что лучше всего усваиваются и наибольшую пользу приносят плоды, выращенные именно в родной для конкретного человека полосе обитания. Своеобразная трактовка пословицы «где родился – там пригодился». Следуя такой традиции, из всех фруктов российскому едоку подходят разве только яблоки да груши, но так хочется разнообразия!

Многие экзотические фрукты уже стали частыми гостями на наших российских столах. Например, помело или авокадо воспринимаются чуть ли не исконно русским угощением. Но до сих пор остаются такие экзотические продукты, о которых широкий российский потребитель еще не слышал. Например, черимойя.

Черимойя

Что это такое?

Черимойя – это экзотический фрукт, крупный и сладкий, покрытый бугристой, чешуйчатой кожицей, в спелом виде бурого цвета. Хотя кажется, что кожа у фрукта довольно плотная, повреждается она на удивление легко.

Его нежная мякоть по вкусу похожа на банан, персик, авокадо и одновременно не похожа ни на что известное. Поэтому лучшим ответом на вопрос, какая черимойя на вкус, будет: попробуйте сами.

Фрукт этот, как и все «экзоты», чрезвычайно полезен и буквально доверху наполнен витаминами и полезными веществами. Здесь вам и витамин С, и магний с калием, и аминокислоты с клетчаткой. Так что это чудо окажет благотворное влияние на общее состояние организма, а также на зрение, сердечнососудистую систему, пищеварение. Черимойя славится питательностью, легко усваивается, радует неповторимым вкусом. Недаром этот фрукт величают «деревом мороженого», ведь нежная консистенция мякоти напоминает любимое с детства лакомство.

Читайте также:  Что делать если руки пахнут луком

Черимойя используется также и в качестве лекарства, особенно её стебли, листья и семена. В различных видах приготовленные лекарства из этого фрукта помогают при пищевых отравлениях, запорах и прочих бедствиях.

Где растёт?

Черимойя

Фрукт черимойя растёт на одноименном дереве преимущественно в таких странах, как Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Австралия и многих других, находящихся в субтропическом климатическом поясе.

Изначально эти мягкие и нежные фрукты были непригодны для транспортировки, поэтому полакомиться ими можно было лишь на их исторической родине. Однако со временем вывели более стойкие сорта, для которых и тысячи километров не страшны. Естественно, условия перевозки более чем щадящие – плоды охлаждают до необходимой температуры, защищают мягким пластиком и особым картоном. Поэтому теперь во всём мире можно насладиться удивительным вкусом этого экзота.

Где брать?

Черимойю можно встретить в крупных супермаркетах, а также в магазинах, продающих экзотические фрукты. При выборе правильного фрукта необходимо взять его в руки и попытаться сдавить. Если плод не поддастся, окажется твердым и на вид недозрелым – надо брать именно такой. Кушать его сразу по прибытии домой не нужно.

Черимойя должна пару дней полежать у вас на подоконнике под лучами солнца. Вот тогда уже фрукт созреет. О готовности плода можно догадаться по фиолетовым или бурым пятнам.

Созревшую черемойю можно хранить в холодильнике 4-5 дней, предварительно завернув фрукт в бумажное полотенце.

Как есть?

По сути своей, черимойя – это десертный продукт. Есть его можно как в чистом виде, без ничего, так и добавляя этот сказочный плод в фруктовые салаты, мороженое, йогурты, десерты, алкогольные напитки.

Экзот разрезается на две половинки, белая нежная мякоть кушается ложечкой с большим удовольствием. Необходимо помнить, что многочисленные косточки непригодны в пищу, их нужно выплевывать. За один раз обычно съедается один-два плода, от большого количества поглощенных «черимошек» захочется пить.

Что приготовить?

Вот несколько рецептов использования черимойи не только в режиме соло.

• Алкогольный коктейль «дайкири-черемошка» готовится из разных частей ликера Кюрасо, светлого рома, сока лайма. В получившуюся жидкость добавляют сахар, мякоть черимойи и мороженное. Получившийся коктейль охлаждают и смешивают в блендере.

• Мороженое с черимойей. Взбить белок до консистенции пены, добавить сахар, взбить еще раз, добавить сахар, сливки, мякоть черимойи, окончательно взбить, положить емкость с мороженым в холодильник.

Черимойя

• Щербет с мякотью черимойи и соком лайма. Смешать вышеназванные ингредиенты с небольшим количеством воды и мёда, заморозить. После заморозки расщепить вилкой на кусочки, поместить их в блендер, смешать, вновь заморозить. Наслаждаться.

Итак, вы все еще сомневаетесь, подойдет ли черимойя именно вам? Наверно, вы консервативны и не в ваших привычках пробовать нечто настолько иноземное? Наберитесь же храбрости, пусть ваша природная любознательность заставит вас приобрести себе хотя бы один плод, довести его до зрелости, вскрыть его и попробовать одну маленькую ложечку мякоти. И вы удивитесь, как же вы раньше жили без этого сказочного вкуса!

Источник: seductrice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today