Что американцы жарят на костре белое

Маршмеллоу жарить 5 минут над углями средней силы.

Как жарить маршмеллоу

Продукты
Маршмеллоу для жарки (крупные, толщиной минимум 4-5 сантиметра) — 10 штук

Как жарить маршмеллоу на костре
1. Приготовить шампура или деревянные палочки (можно использовать готовые палочки для шашлыка).
2. Один конец каждой палочки заострить — острым ножом срезать край под углом 45 градусов.
3. Насадить на каждую палочку по 1 штуке маршмеллоу.
4. Маршмеллоу на палочках жарить над углями (постоянно поворачивая) 1 минуту, постоянно поворачивая маршмеллоу разными сторонами над жаром. Важно не допустить обгорания и тем более возгорания продукта, поэтому во время жарки маршмеллоу следует использовать средний жар.
Маршмеллоу готов, как только на поверхности образуется пузырящаяся карамельная корочка, а сам продукт увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Как жарить маршмеллоу над газовой плитой
1. Маршмеллоу нанизать на вилку.
2. Включить средний огонь.

МАРШМЕЛЛОУ НА КОСТРЕ / КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ / АМЕРИКАНСКИЙ СМОРС


3. Держать маршмеллоу над огнём до румяности 40-50 секунд.

Фкуснофакты

— Маршмеллоу — это плотное суфле, состоящее из желатина, сахара и ароматизаторов. Любимое лакомство американцев (напоминает зефир), которое они жарят во время пикников на природе.

— Зачем жарить маршмеллоу? Зажаристая сахарная корочка, внутри которой тягучая тёплая масса — удовольствие куда большее, чем просто пастила.

— Средняя стоимость 10 штук маршмеллоу с готовыми палочками в Москве на июнь 2017 года — 420 руб., встречаются и маршмеллоу в пакете 150 грамм — от 90 руб.

Читайте также:  Какая должна быть прическа у мамы невесты

— Калорийность маршмеллоу – 330 ккал/100 грамм.

— Чтобы оригинально подать жаренные маршмеллоу, можно положить его между печеньем, особенно вкусно будет если печенье с шоколадом.

— Маршмеллоу не жарят в микроволновке или на сковороде, поскольку он мгновенно плавится и из-за неравномерного нагревания плотно пригорает ко дну посуды.

Источник: www.timefry.ru

Как жарить зефир на костре — простой рецепт

как жарить зефир на костре

В нашей стране зефир, жареный на костре – новая забава для любителей пикников. Как и большинство необычных развлечений, придумали её американцы. Это у нас среди сладостей популярны печеньки, конфеты, мороженое, у них все гораздо прикольнее. Наверняка вы не раз видели в американских фильмах, как люди, собираясь вокруг костра, жарят зефир. Зачем жарить?

При термической обработке, зефир принимает карамельный вкус. У него появляется приятная румяная корочка, а внутри десерт становится слегка расплавленным и тягучим.

  • 1 Как выбрать зефир для жарки
  • 2 Как пожарить зефир на костре
  • 3 Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре

Как выбрать зефир для жарки

Чтобы не испытать разочарования при первом опыте, необходимо кое-что знать. И прежде всего, четко понимать:

  • Как называется зефир, который жарят.
  • Как его пожарить.

Для жарки годится не привычный для нас зефир, а Мармеллоу, более схожий с нашей пастилой. У него несколько иная структура, более плотная, резиновая, поскольку технология его приготовления совершенно иная.

В состав правильного «зефира» входит кукурузный сироп, желатин, сахарный песок, глюкоза и немного ароматизатора. У настоящего зефира список ингредиентов несколько иной, в нем нет желатина и глюкозы, которые и делают структуру маршмэллоу пригодной для обжаривания.

Найти Маршмеллоу нынче не сложно, в любом крутом супермаркете он непременно имеется на прилавке. Берите упаковки с крупными кусочками, без наполнителей и ароматизаторов.

Читайте также:  Что приготовить когда нет продуктов и денег

1

Американцы готовят маршмеллоу не только на костре. Их добавляют в различные десерты, фруктовые салаты, используют для украшения тортов, пирожных и прочей сладкой выпечки. Кладут в какао, горячий шоколад, кофе.

зефир жареный на костре

Как пожарить зефир на костре

Возьмите Маршмэллоу, насадите на любой длинный металлический предмет. У американцев имеется специальная шпажка для жарки, нам подойдут шампуры, спица, длинная вилка для форндю. На худой конец, приспособьте обычную вилку, деревянную шпажку или простую веточку, обтесанную с одного конца, а замет вымоченную в воде.

6

Чтобы маршмеллоу легко насадилось, сначала нагрейте кончик шампура в пламени.

Разожгите костер, или огонь в мангале (зимой, если приспичило, включите конфорку на плите). Дождитесь, когда опадет первый большой огонь.

Приступайте к обжариванию. Не нужно совать в самое пламя – подпалите сладкий шашлык, или он вообще загорится. Но желаемого эффекта внутри не дождетесь. Держите зефир рядом или над пламенем, постоянно поворачивая по оси, чтобы маршмэллоу равномерно прожарилось.

3

Вот так выглядит правильно пожаренный на костре зефир. Как только кусочек немного увеличится в размере, появится красивая румяность, сразу убирайте с огня, иначе зефир буквально стечет по шампуру. Время приготовления сладости – 1-2 минутки.

7

После приготовления не торопитесь сразу пробовать сладкий шашлык. Дайте немного остыть, примерно с минуту, затем приступайте к дегустации.

Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре

Автор ролика со знанием дела наглядно покажет, и попутно даст дельные советы по приготовлению десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самые вкусные блюда!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today