Маршмеллоу жарить 5 минут над углями средней силы.
Как жарить маршмеллоу
Продукты
Маршмеллоу для жарки (крупные, толщиной минимум 4-5 сантиметра) — 10 штук
Как жарить маршмеллоу на костре
1. Приготовить шампура или деревянные палочки (можно использовать готовые палочки для шашлыка).
2. Один конец каждой палочки заострить — острым ножом срезать край под углом 45 градусов.
3. Насадить на каждую палочку по 1 штуке маршмеллоу.
4. Маршмеллоу на палочках жарить над углями (постоянно поворачивая) 1 минуту, постоянно поворачивая маршмеллоу разными сторонами над жаром. Важно не допустить обгорания и тем более возгорания продукта, поэтому во время жарки маршмеллоу следует использовать средний жар.
Маршмеллоу готов, как только на поверхности образуется пузырящаяся карамельная корочка, а сам продукт увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Как жарить маршмеллоу над газовой плитой
1. Маршмеллоу нанизать на вилку.
2. Включить средний огонь.
МАРШМЕЛЛОУ НА КОСТРЕ / КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ / АМЕРИКАНСКИЙ СМОРС
3. Держать маршмеллоу над огнём до румяности 40-50 секунд.
Фкуснофакты
— Маршмеллоу — это плотное суфле, состоящее из желатина, сахара и ароматизаторов. Любимое лакомство американцев (напоминает зефир), которое они жарят во время пикников на природе.
— Зачем жарить маршмеллоу? Зажаристая сахарная корочка, внутри которой тягучая тёплая масса — удовольствие куда большее, чем просто пастила.
— Средняя стоимость 10 штук маршмеллоу с готовыми палочками в Москве на июнь 2017 года — 420 руб., встречаются и маршмеллоу в пакете 150 грамм — от 90 руб.
— Калорийность маршмеллоу – 330 ккал/100 грамм.
— Чтобы оригинально подать жаренные маршмеллоу, можно положить его между печеньем, особенно вкусно будет если печенье с шоколадом.
— Маршмеллоу не жарят в микроволновке или на сковороде, поскольку он мгновенно плавится и из-за неравномерного нагревания плотно пригорает ко дну посуды.
Источник: www.timefry.ru
Как жарить зефир на костре — простой рецепт
В нашей стране зефир, жареный на костре – новая забава для любителей пикников. Как и большинство необычных развлечений, придумали её американцы. Это у нас среди сладостей популярны печеньки, конфеты, мороженое, у них все гораздо прикольнее. Наверняка вы не раз видели в американских фильмах, как люди, собираясь вокруг костра, жарят зефир. Зачем жарить?
При термической обработке, зефир принимает карамельный вкус. У него появляется приятная румяная корочка, а внутри десерт становится слегка расплавленным и тягучим.
- 1 Как выбрать зефир для жарки
- 2 Как пожарить зефир на костре
- 3 Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре
Как выбрать зефир для жарки
Чтобы не испытать разочарования при первом опыте, необходимо кое-что знать. И прежде всего, четко понимать:
- Как называется зефир, который жарят.
- Как его пожарить.
Для жарки годится не привычный для нас зефир, а Мармеллоу, более схожий с нашей пастилой. У него несколько иная структура, более плотная, резиновая, поскольку технология его приготовления совершенно иная.
В состав правильного «зефира» входит кукурузный сироп, желатин, сахарный песок, глюкоза и немного ароматизатора. У настоящего зефира список ингредиентов несколько иной, в нем нет желатина и глюкозы, которые и делают структуру маршмэллоу пригодной для обжаривания.
Найти Маршмеллоу нынче не сложно, в любом крутом супермаркете он непременно имеется на прилавке. Берите упаковки с крупными кусочками, без наполнителей и ароматизаторов.
Американцы готовят маршмеллоу не только на костре. Их добавляют в различные десерты, фруктовые салаты, используют для украшения тортов, пирожных и прочей сладкой выпечки. Кладут в какао, горячий шоколад, кофе.
Как пожарить зефир на костре
Возьмите Маршмэллоу, насадите на любой длинный металлический предмет. У американцев имеется специальная шпажка для жарки, нам подойдут шампуры, спица, длинная вилка для форндю. На худой конец, приспособьте обычную вилку, деревянную шпажку или простую веточку, обтесанную с одного конца, а замет вымоченную в воде.
Чтобы маршмеллоу легко насадилось, сначала нагрейте кончик шампура в пламени.
Разожгите костер, или огонь в мангале (зимой, если приспичило, включите конфорку на плите). Дождитесь, когда опадет первый большой огонь.
Приступайте к обжариванию. Не нужно совать в самое пламя – подпалите сладкий шашлык, или он вообще загорится. Но желаемого эффекта внутри не дождетесь. Держите зефир рядом или над пламенем, постоянно поворачивая по оси, чтобы маршмэллоу равномерно прожарилось.
Вот так выглядит правильно пожаренный на костре зефир. Как только кусочек немного увеличится в размере, появится красивая румяность, сразу убирайте с огня, иначе зефир буквально стечет по шампуру. Время приготовления сладости – 1-2 минутки.
После приготовления не торопитесь сразу пробовать сладкий шашлык. Дайте немного остыть, примерно с минуту, затем приступайте к дегустации.
Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре
Автор ролика со знанием дела наглядно покажет, и попутно даст дельные советы по приготовлению десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самые вкусные блюда!
Источник: kulinarnayamozaika.ru