Что брать на обед в офис

Винегрет и хлеб на обед

Для многих очевидно, что не обедать на работе нельзя. Вы же не хотите радовать своих коллег урчанием голодного живота? Несколько месяцев отсутствия полноценных обедов в течение рабочего дня, и можно отправляться в больницу на проверку вашего здоровья. Самое вредное — плотно есть на ночь, но этого не избежать: если вы остаетесь без обеда, к вечеру голод начинает сводить с ума, и вы аккуратно подчищаете полки в своем холодильнике.
Надо что-то купить на обед и, желательно, завести привычку делать это ежедневно. Но что?
Возьмем для ориентира 50 рублей. Ровно столько, считают специалисты Обед.ру, можно тратить на обед каждый день. Что купить на обед на эту сумму? Магазин Утконос поможет нам сориентироваться в актуальных ценах на продукты.

1. Готовые салаты
Пытаемся уложиться в 50 руб., значит, покупаем салат из морской капусты (44,60 руб.) или морковь по-корейски (47,70 руб.), немного денег остается на хлеб, чтобы было более сытно. Другие салаты, например Оливье или Свекольный, стоят дороже. В итоге за 50 руб. получаем 200 г салата и пару кусков хлеба.

Как приготовить еду на неделю за несколько часов. Меню первое – блюда из фарша, говядины и курицы.

2. Булочки и кефир
Батон белого в нарезке — 27 руб., кефир Домик в Деревне 3,2% жирности 500 г — 39 руб., итого 66 руб. Немного не уложились.

3. Фрукты
Следим за фигурой! Возьмем грушу сорта Конференц (примерно 26 руб.), яблоко (20 руб.) и банан (около 20 руб.). Оставляем на кассе 66 руб. и идем с этим в офис с твердым намерением восполнить тремя фруктами дневной запас энергии.

4. Молочная продукция
Что кому нравится. Это могут быть йогурты (от 15 до 55 руб.), творожная запеканка (165 г — 77,90 руб.), творог (250 г Домик в деревне — 56,60 руб.) и т.д.

5. Шоколадные батончики
Говорят, «ты — не ты, когда голоден!», а если так, то сникерс быстро вернет вас в себя 😉 Цена батончика 95 г — 42,10 руб.

  1. • Служба доставки обедов «Аленка» — винегрет (32 руб.) и картофельное пюре (25 руб.);
  2. • «Добрая Трапеза» — ризотто с овощами (35 руб.) и пирожок с зеленым луком и яйцом (26 руб.);
  3. • «Кумир» — хрустящая капуста с маслом (16 руб.), суп летний (35 руб.) или свекольные котлеты (40 руб.).
Читайте также:  Как правильно сделать расклад на таро новичку

Обедать нужно с удовольствием и со вкусом! Заказывайте полноценные обеды на Обед.ру!

Источник: www.obed.ru

Что взять на обед в офис

Много работы? Нет времени на обед? А ведь это важно. Отсутствие обеда во время работы вредит как и здоровью, самочувствию, так и самой работе. Но что взять на обед? Сколько? Каким сделать перекус? Где выпить чашку кофе? Надо ли вооружиться бутербродами? Кстати. нет.

Бутеры и фастфуд — это в любом случае не идеальный вариант. Тут и вред здоровью, особенно для тех, у кого хронические заболевания, но еще это может негативно сказаться на иммунитете и испортить вкусовые привычки.

СОБИРАЮ ОБЕДЫ НА РАБОТУ №3

Кстати, с тяжелой пищей лучше тоже на работе попрощаться, ибо ферменты активно расщепляются, а по итогу — усталость, желание поспать, но никак не работать.

Обед для активной работы

Есть множество вариантов готовых обедов, которые свободно продаются в разных магазинах. Там уже профессионально всё порезано, сварено, обжарено — овощи, мясо — всё, что помогает поесть в час-пик и не тратить время на готовку. Особенно когда вы окружены отчетами, а дедлайн висит над вами дамокловым мечом. Быстрое питание каждый день може пару рабочих часов сэкономить.

Теперь обратимся к советам профессионалов-диетологов, что лучше взять на офисный обед:

  • Супы и гарниры, чтобы полностью насытиться;
  • Салаты с овощами, можно приправы к ним;
  • Гарниры с крупами, с соусами;
  • Тушеные продукты.

Для перекуса можно обойтись йогуртом, орешками, семечками, черносливами. Можно организовать салат из фруктов или овощей. На питье — что-нибудь кисломолочное.

Постарайтесь не есть на бегу и у компьютера. Потребление пищи — это отдельный процесс, и на это время дела надо отложить. Булочки, пирожки, сладкие вкусняшки — от этого лучше отказаться. Газированная вода — тоже нам не подруга, замените ее обычной водой. Вместо бутера — хороший горячий обед.

Жуйте медленно, торопиться не надо.

Правильный обеденный набор

Рабочий обед — это всегда полное и комплексное питание, чтобы организм получил энергию, а человек дальше смог плодотворно поработать. Быстро и плодотворно организм усваивает горячее и свежее блюдо, таким образом можно поддержать жизненный баланс.

Читайте также:  Как сшить платье для пупса своими руками

Почему обед полезен:

  • Происходит насыщение питательными элементами внутренние органы, в результате это способствует к мозговой активности;
  • Настройка на работу, перестаёшь думать о еде;
  • Улучшается настроение, появляется ощущение удовлетворения,
  • Не хочется часто перекусывать, тем самым не нужно тратить на это время;
  • Кишечник работает лучше.

Вообще привычка в нашем деле играет большую роль. Важно питаться в одно время, чтобы настроить организм на определенный час, в результате и восприятие еды будет дружелюбнее. В итоге больше будет выделено желудочного сока и усвоение пищи также улучшится. Лучше и полезнее съесть первое и второе, чем постоянно перебиваться бутербродами, гамбургерами и чаем. Свежая пища не добавит вам лишнего веса (впрочем, тут уже вопрос о мере).

Также важное внимание надо уделить таре — это обыкновенный пищевой контейнер, куда можно класть и салат, и винегрет, и котлеты, и кекс, и сладкое.

Не игнорируйте важность обеда, от этого зависит и ваше здоровье, и ваша работоспособность. А чем лучше работоспособность, тем больше шансов получить повышение.

упаковка для суш

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Источник: www.almin.ru

5 простых обедов в офис, университет или школу

обед в офис

Идеальные обеды для офиса вкусные и сытные. С ними не нужно занимать очередь к микроволновке, а есть можно прямо руками. Подобрали для вас пять рецептов «ссобоек», которых хватит на всю рабочую неделю. Приготовим сэндвич с рыбой, вегетарианский бутерброд и даже слоёные пирожки.

Сэндвич с творожной пастой

Ингредиенты на одну порцию

2 ломтика хлеба для тостов
100 г творога
1 ч. л. сметаны
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление

Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
Укроп мелко порубить. Смешать творог, сметану и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
На подсушенный ломтик хлеба намазать творожную смесь.

Накрыть вторым ломтиком.

небольшой кусок рыбного филе
2 ст. л. муки
ломтик хлеба для тостов
1 ч. л. сметаны
1 ч. л. майонеза
маленький огурец
½ красной луковицы
сушёный эстрагон
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Приготовление

В глубокую тарелку разбить яйцо. Посолить и слегка взбить с помощью вилки. В другой тарелке перемешать муку и щепотку эстрагона. Рыбное филе посолить с обеих сторон. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Жарить на среднем огне 7–10 минут с каждой стороны.

Приготовить соус. Для этого мелко нашинковать огурец и лук. Добавить сметану и майонез. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Что делать если потерял телефон в школе

Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смазать один ломтик соусом. Сверху выложить рыбу и накрыть вторым ломтиком хлеба.

2 ломтика хлеба для тостов
болгарский перец
небольшой помидор
сушёный базилик
30 г сливочного масла

Приготовление

Помидор и перец мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему овощи и перемешать. Приправить сушёным базиликом.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. Сверху выложить смесь овощей и сыра, оставляя небольшое расстояние от края, чтобы сыр не растёкся. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, пока бутерброды не подрумянятся.

2 ломтика хлеба
1 ст. л. арахисовой пасты
20 г сливочного масла
корица по вкусу

Приготовление

Банан почистить и порезать вдоль, чтобы получились длинные ломтики. Обжарить в сливочном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Посыпать корицей по вкусу.

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Один ломтик намазать арахисовой пастой. Сверху выложить банан. Накрыть вторым ломтиком.

500 г замороженного слоёного теста
4 сваренных вкрутую яйца
пучок зелёного лука
1 ч. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление

Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
Мелко нашинковать лук. Яйца почистить и порезать.

На разогретую сковороду вылить оливковое масло. В него добавить сливочное. Так оно растает, но не будет подгорать. Выложить на сковороду зелёный лук. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавить яйца. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Выключить огонь.

Размороженное слоёное тесто порезать на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждый квадратик слегка растянуть руками. Выложить в центр столовую ложку начинки. Сложить пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипнуть края.

Выложить треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки. С помощью кисточки слегка смазать верх каждого пирожка водой и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.

Комментарии

Такие треугольнички можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.

Больше простых и вкусных рецептов

Автор фото: Дарья Полещикова

Источник: burninghut.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today