Что будет если съесть перец чили

Отравление перцем (чили, паприкой)

Жгучесть перца обусловлена высокой концентрацией в нем 5 биологически активных соединений. Капсаицин применяют как местное средство для лечения невралгии, сочетающейся с опоясывающим лишаем и псориазом. Из окончаний кожных сенсорных нервов выделяется вещество P(SP), регионарно накапливающееся в коже при последней болезни. Капсаицин снижает концентрацию SP, индуцируя дегенерацию первичных сенсорных нейронов и в результате ослабляя зуд.

Он помогает также при диабетической невропатии, вызванном гемодилизом зуде и болях в культе после ампутации. У диабетиков, получающих ингибиторы ацетилхолинэстеразы, местное применение капсаицина может усилить вызванный этими средствами кашель.

Лица, работающие с кайенским перцем, или чили (Capsicum annum), иногда также страдают от характерного вызванного его соединениями кашля.

Капсаицин, содержащийся и в других видах овощного перца, или паприки (Capsicum), использовали в случаях жестокого обращения с детьми: раздавленный плод клали им в рот, что приводило к ожогам полости рта, глотки, желудка и заднепроходного отверстия.

Если Есть Лишь Чилли Перец

Клиника отравления перцем. Очистку острого перца в Нью-Мехико часто производят вручную, что обусловливает жгучую боль, раздражение кожи и эритему. Такой «ожог чили» частично проходит после погружения пораженного участка в холодную проточную воду или растительное масло.

«Хунаньская кисть» — это контактный дерматит, развивающийся при ручных операциях с содержащей капсаицин жгучий паприкой. После аспирации молотого перца умерли 8 человек, причем в 7 случаях речь идет об убийстве. Эти летальные исходы зафиксированы в различных штатах.

У одного мальчика в возрасте 4 лет с извращенным аппетитом в анамнезе аспирация столового молодого перца привела к остановке дыхания, тяжелой аноксии и смерти. Черный перец (Pipernigrum из семейства перечных) содержит терпеноиды (d-лимонен, L-пинен, линаоол и филадендром), которые, как сообщается, относятся к потенциальным канцерогенам.

Принудительное кормление черным перцем египетских жаб индуцировало у последних развитие злокачественных опухолей, главным образом в печени. Внутрижелудочное введение красного или черного перца сочетается со значительным усилением секреции соляной кислоты и пепсина, отслоением слизистой оболочки и потерей калия.

Читайте также:  Приснилось что я на берегу моря

Острый перец

Редактор: Искандер Милевски. Дата обновления публикации: 21.12.2022

  1. Отравление падубом (Ilex) и его лечение
  2. Отравление ревенем и его лечение
  3. Отравление картофелем и его лечение
  4. Отравление маниоком (Manihot esculenta) и его лечение
  5. Отравление амигдалином и его лечение
  6. Отравление перцем (чили, паприкой)
  7. Отравление чесноком и его лечение
  8. Отравление блигией — ямайская рвотая болезнь
  9. Отравление перцем кава (Piper methysticum)
  10. Отравление гинкго (Ginkgo biloba)

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.

Что, Если Съесть Перец ___?


См. подробнее в пользовательском соглашении.

Источник: meduniver.com

Острая пища на самом деле вовсе не острая

Капсаицин не повреждает ткани, а просто воздействует на рецепторы

Вредит ли жгучий перец желудочно-кишечному тракту? Обжигает? Кажется, нет: действующее вещество чили и халапеньо через рецепторы воздействует на мозг человека — и все. И это полезно!

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

Капсаицин — алкалоид, содержащийся в различных видах перца, вызывает у человека чувство жжения. Это маслянистое химическое соединение, оно воздействует на рецепторы на языке и во всем желудочно-кишечном тракте и заставляет мозг чувствовать, будто в организме «все горит».

«На самом деле капсаицин не обжигает,— объясняет Джейна Металонис, диетолог из Медицинского центра Университета Кливленда.— Он обманывает мозг, заставляет его воспринимать ситуацию так, будто произошло повышение температуры, из-за чего и возникает ощущение жара и боли».

Реакция на капсаицин — не более чем попытка организма охладить место воздействия, отсюда и возникают все эти эффекты: насморк, потливость, слезящиеся глаза, слюнотечение. Повышается и температура тела. Так что ощущение жара в голове, появляющееся после того, как человек как следует откусил халапеньо, не в полной степени только мозговое явление.

Капсаицин обычно действует на болевые рецепторы примерно двадцать минут, но и после этого приключения организма, хватанувшего острого перца, продолжаются. Проходя по желудочно-кишечному тракту, капсаицин вызывает изжогу, отек гортани, просто жжение в груди, икоту, тошноту или даже рвоту и в конце концов болезненную дефекацию или понос.

Читайте также:  Вальс из рекламы twix как называется

Но исследования показывают, что все это нужно потерпеть, потому что долгосрочный положительный эффект от приема капсаицина стоит того.

По данным Джейны Металонис, те, кто ест острую пищу шесть раз в неделю, снижает вероятность преждевременной смерти по сравнению с теми, кто употребляет острое раз в неделю или реже. У любителей острого ниже холестерин, уменьшается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, лучше состояние желудка и кишечник, даже потеря веса. Металонис подчеркивает, что причинно-следственная связь пока не установлена — можно говорить только о корреляции.

Капсаицин — ключевой ингредиент некоторых обезболивающих препаратов, используемых для уменьшения страданий больных сложными хроническими заболеваниями, от артрита до фибромиалгии и головных болей.

«Хорошая новость заключается в том, что для большинства здоровых людей — даже для тех, кто участвует в “экстремальных” испытаниях, связанных с потреблением рекордно острого перца,— никакой настоящей опасности нет, лечить ничего не нужно»,— продолжает Металонис. Но предупреждает: в некоторых случаях возможны разрывы в желудочно-кишечном тракте, сильнейшая головная боль и аритмические приступы.

Так что не делайте резких пищевых движений, заключает Металонис.

По материалам University Hospitals Cleveland Medical Center

Источник: www.kommersant.ru

Можно ли каждый день есть острое?

Острая пища – предмет вечных споров. Одни готовы добавлять перец даже в мороженое, а другие вообще от него отказываются из опасений за своё здоровье. Разбираемся, кто прав и как часто можно есть острое.

Почему людям это нравится?

Чувство жжения вызывает химическое соединение капсаицин. Растения копят это вещество с одной единственной целью: чтобы их не съели млекопитающие. С эволюционной точки зрения им выгоднее, чтобы семена разносились как можно дальше с помощью птиц.

Однако люди каким-то образом научились любить ощущение жжения. Когда капсаицин попадает на язык, включаются рецепторы восприятия тепла и болевые рецепторы. В ответ на этот сигнал мозг выделяет эндорфины – эти гормоны уменьшают боль и повышают настроение. Поэтому перец чили даже относят к естественным наркотическим веществам.

Читайте также:  Как похудеть на воде без спорта

Чем полезна острая еда?

1. Продлевает жизнь

Учёные Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение 18 лет заполняли отчитывались о своих вкусовых предпочтениях.

За этот период умерли около 5 тысяч человек. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца, имели на 13% меньше шансов скончаться.

И этот вывод подтвердили авторы аналогичного исследования в Китае. Эксперты полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение и тем самым предупреждать болезни.

2. Помогает оставаться в форме

Люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями. А, значит, им легче контролировать потребление калорий.

3. Улучшает пищеварение

Любые пряные специи усиливают выработку желудочного сока. А это улучшает приток крови к стенкам желудка и помогает восстанавливать его слизистую.

Кроме того, капсаицин борется с бактериями, которые попадают в пищеварительный тракт вместе с едой.

4. Борются со стрессом

Острая пища повышает уровни гормонов удовольствия: они успокаивают, снижают стресс и притупляют боль.

5. Снимают симптомы простуды

Острая еда способствует очищению носовых ходов и отхождению слизи из бронхов.

Чем вредна острая еда?

Несмотря на все плюсы, обращаться с острыми специями нужно осторожно. И вот почему:

1. Гастрит

Сама по себе острая пища гастрит не спровоцирует – эту болезнь вызывает бактерия хеликобактер пилари. Однако если стенки желудка постоянно раздражать, их естественный защитный барьер может снизиться.

2. Изжога

Пряная и острая пища может привести к изжоге, особенно если вы склонны переедать.

3. Повреждение вкусовых рецепторов

Поэтому люди, которые постоянно едят острое, теряют интерес к пресной еде: она им кажется безвкусной.

Так что в итоге?

Всё хорошо в меру. Острая пища полезна, но злоупотреблять ей не нужно. Не забывайте, что боль – это сигнал организма о том, что-что идёт не так. Даже если эта за болью следует удовольствие.

Особенно осторожными нужно быть тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

А полезны ли колбасы? Читайте, что думает об этом Роскачество, в статье «Докторская колбаса: стоит ли её есть?».

Источник: www.zdorovieinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today