Это раздел, в котором представлены материалы по внедрению инновационных технологий в сфере социального обслуживания, обобщению и распространению опыта рейтинговых учреждений.
Опыт регионов
Теория и практика
Памятки и буклеты
Технологии работы
Всероссийское профессиональное сообщество
Совет директоров
На контроль руководителю
Лаборатория инноваций
Новогодний калейдоскоп
Психологическое кафе
Площадка для формирования профессионального сообщества психологов социальных учреждений, где размещены и постоянно пополняются практические материалы для работы психолога.
Диагностика
Материалы областных семинаров
Нормативно-правовые основы
Практические упражнения и методики
Психологическое просвещение
Профилактика профессионального выгорания
Психологический вестник
Курсы повышения квалификации
Онлайн обучение
Стажировочная площадка
Онлайн обучение
Программа площадки
Кот и Пират (Песня)
Паспорт площадки
Профиль
Тренинг “Что бы такого сделать плохого?”
15 июля психолог высшей квалификационной категории Зотова Оксана Евгеньевна отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ КЦСОР “Химкинский” провела тренинг для подростков «Чтобы такого сделать плохого?». На тренинге поднимались вопросы: Какие поступки можно назвать плохими? Почему они могут считаться плохими? По какой причине люди могут поступать таким образом?
Какие люди могут совершать плохие поступки? Цель данного тренинга – профилактика девиантного поведения у подростков.
Источник: socsp.ru
Что бы такого сделать плохого
Иногда мне хочется прикрыть фэйсбук маленьким медным тазиком. Ненадолго, на пару часов. Но глобально и для всех.
Не то, чтобы я был идейной технологической контрой и прочим луддитом, подсыпающим песок в usb порты. С моей стороны это было бы свинством и чёрной неблагодарностью по отношению к кормящей руке: сложно ежедневно в течение рабочих часов толкать широкие слои населения в сторону окончательного ухода в виртуальную реальность — и возмущаться этим после работы. Вернее, если вдуматься, оно, может и не сложно, но как-то нехорошо.
Адептом мифической субстанции, называемой «настоящее общение», которое, как известно, бывает только если сидишь с человеком на расстоянии вытянутой руки, я тоже не являюсь. Нет, безусловно, меня очень радует, когда разговор начинается с вопроса «Ну. » и сопровождается разбулькиванием, но сказать, что это единственно возможный вариант было бы глупостью. Слишком много действительно близких людей появилось у меня за последние лет 15 благодаря виртуальному общению, и слишком хорошо знакомо чувство внезапной теплоты, когда по нескольким строчкам поста абсолютно незнакомого и живущего на другом конце земли человека ты понимаешь: «мы с тобой одной крови, Маугли, ты и я».
Что бы такого сделать плохого
Да и вообще, никаких иллюзий по поводу того, что если мы перестанем пялиться в экран, то начнём писать при свете свечи пространные письма и заваливаться друг к другу без предупреждения на рюмку чая, у меня нет. В абсолютном большинстве случаев, если исчезнет виртуальное общение, то оно прекратится и во всех остальных видах тоже.
Но вот когда видишь как близкий человек посреди разговора за жизнь дёргается от любого писка и пипса лежащей перед ним чёрной коробочки. Дёргается, ныряет в неё — и не выныривает. Или когда подходишь к книжной полке и, оглядываясь и проверяя, что тебя никто не слышит, честно признаёшься сам себе, что в том, что список «хотелось бы прочесть» увеличивается в геометрической прогрессии, надо винить не детей и работу, а собственный палец, скользящий вниз по фэйсбучной ленте.
Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.
«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».
Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 года переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» — и прочие интересные штучки.»
. я больше никогда не буду смеяться над Васисуалием Лоханкиным.
Так вот тогда и начинает хотеться взорвать всю эту халабуду вдребезги на напополам. Ненадолго, но смачно.
Нет, терроризмом мы заниматься не будем. Во-первых, массаракш, непонятно, что взрывать. Эх, Ури, Ури. Где же у него всё-таки кнопка. А во-вторых, я уже не Каммерер, чтобы всеми этими тройными прыжками с места баловаться.
Хакерством тоже заниматься не будем. Не царское это дело, дырки в задних дверях искать.
что бы такого сделать плохого?)))
Алёна Федосеева
Комментарии
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Красноярск
разыграть кого нибудь по телефону. подруг.
12 февраля 2012 12:35
Алёна Федосеева
над попробовать )))
12 февраля 2012 12:38
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Красноярск
можно записать на телефон слова какие нибудь из фильма и поставить послушать
12 февраля 2012 12:40
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Красноярск
облить кого нибудь водой. Сделать зимнюю бомбочку.
12 февраля 2012 12:31
Алёна Федосеева
не получится, дом так стоит что под окнами ни кто не ходит )
12 февраля 2012 12:32
Валера
напысать соседям на половичек перед дверью
12 февраля 2012 12:30
Алёна Федосеева
Источник: www.baby.ru