Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Мой вопрос, возможно, для кого-то покажется смешным, но мне уже плакать хочется. Меренга. Я делала её 1000 раз для декора своих тортов. Получалось прекрасно, чёткие линии, пропекалась хорошо, вкусная. Пропорции брала 1:2, делала на водяной бане.
Недавно я переехала в другой город, делаю все то же самое, а меренга жидкая как сметана! Соблюдаю все правила насчёт непопадания желтка, металлической обезжиренной посуды, непопадания воды. Не получается стабильной, а наоборот — жидкая.
Какие манипуляции я только не пробовала: измеряла температуру белка с сахаром термометром на водяной бане (пробовала на разной), меняла посуду, в которой разогревала и взбивала меренгу, добавляла сахарную пудру в конце, ничего не получается. Ни капли воды не попадало и ни капли жира. Я просто в шоке, девочки. Это же всего лишь меренга, которая у меня всегда получалась до переезда. Помогите. Ждём Ваши ответы в комментариях
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Мой вопрос, возможно, для кого-то покажется смешным, но мне уже плакать хочется.
Меренга. Я делала её 1000 раз для декора своих тортов. Получалось прекрасно, чёткие линии, пропекалась хорошо, вкусная. Пропорции брала 1:2, делала на водяной бане. Недавно я переехала в другой город, делаю все то же самое, а меренга жидкая как сметана!
Соблюдаю все правила насчёт непопадания желтка, металлической обезжиренной посуды, непопадания воды.
Не получается стабильной, а наоборот — жидкая. Какие манипуляции я только не пробовала: измеряла температуру белка с сахаром термометром на водяной бане (пробовала на разной), меняла посуду, в которой разогревала и взбивала меренгу, добавляла сахарную пудру в конце, ничего не получается. Ни капли воды не попадало и ни капли жира.
Я просто в шоке, девочки. Это же всего лишь меренга, которая у меня всегда получалась до переезда.
Ждём Ваши ответы в комментариях
milana_homebakery
У меня такая же проблема. Только город я не меняла)) а вот продукты — да. Купила сахар другого производителя и пока я на нем пыталась сделать меренгу- ничего не получалось. Попробовала другой сахар. И снова все стало получаться)) хотя меня убеждали, что в сахаре никакой проблемы быть не может, но на своем опыте я убедилась, что может!
mary_cake86
mary_cake86
torty.lytkarino
milana_homebakery
kcvetik_konditer_vl
vika_selyutina
Я делаю проще, 4 белка, 200 гр сахара, взбивать на высокой скорости, примерно на 7 минуте добавить щепотку лимонной кислоты, когда меренга готова, спатулой смешиваю 50 гр сах пудры.
russsian__girl
nadiilissa
vika_selyutina
nadiilissa
russsian__girl
tanyariskin
Белок должен быть прогретым до 55-60градусов. Это и убивает микробы, включая сальмонелу и улудшае стабильность белка. Так же взбивать надо на маленькой скорости, что бы не образовывались крупные пузыри воздуха.
irina.surtaeva.1981
tanyariskin
tanyariskin
alexhobby_dyachkova
juliazakharova1
У меня такая проблема была из-за сахара . было такое ощущение ,что он разжижает белковую массу .Потом купила другой ,при чем яйца остались те же.попробуйте поменяйте )
mary_cake86
istominakat88
mary_cake86
ludmilasweetcakes
antonina_lom
У меня проблема, постоянно трескается, сил уже нет, сушу при температуре 50 градусов. Почему?
nadiilissa
antonina_lom
nadiilissa
antonina_lom
antonina_lom
nadiilissa
anastasenok2501
antonina_lom
anastasenok2501
konditer.svetlana
Попробуйте сделать из пастеризованного белка, в бутылках продается.
ksana.bespalova
konditer.svetlana
ksana.bespalova
alexhobby_dyachkova
mumi_dolina
konditer.svetlana
kardamon_cake
Возможно, дело в яйцах. Например, зимой яйца замерзали во время перевозки и соответсвенно, в них образовывалась вода. Конечно, такие белки не взбить.Попробуйте сменить магазин, где закупаете яйца
mary_cake86
natali1044
kardamon_cake
nickel_natalia
У меня та же проблема , хотя я никуда не переезжала. При взбивании сначала все идёт отлично, но при подсыпание последних порций сахарного песка масса становится жиже и больше уже не взбивается. Тоже не знаю что я делаю не так.
irisha_ko15
istominakat88
mary_cake86
zefirka.tlt
То есть при отсадке она у Вас хорошая потом житкая?
mary_cake86
oblakavanil
tort_sortym
Совершенно согласна, яйца многое решают. В своей местности покупала яйца определенной марки, но потом , за неимением тех, купила другие и результат был просто супер, плюс сахар, тоже может портить картину, к примеру белорусский вообще не подошёл.
mary_cake86
prostomaslenica
Если швейцарская меренга в конце взбивания жидковатая, я добавляю сахарной пудры до нужной консистенции. И вмешиваю на средней скорости миксера частями. И обязательно взвешивайте! А то 3 яйца, стакан песка а сколько в тех яйцах веса!? Сколько сахара в стакане?!
Если есть проблемы, то лучше точность.
mary_cake86
ryzhij_konditer
У меня тоже с сахаром проблема была. Никакая меренга не получалась: ни итальянская, ни французская, ни швейцарская. Сахар поменяла и всё хорошо. Как вариант, можно на альбумине сделать. Меня этот способ выручал
nadushatort
Про сахар верно заметили. Из за него часто косяки бывают.Мне даже однажды сказали,что его разбавляют водой дабы увеличить количествокошмар
biskvitnica
Яйца пробовали менять?
mary_cake86
natali_odessa1221
Другой город другой сахар и яйца, часто ‘»водянистые».. курочек кормят чем-то, у нас особенно перед праздниками чувствуется, белок не желейкой, а течет прямо, как водичка.
boikorimma79
Чтоб долго не писать всегда хороший результат у эндишефа есть рецепт.3 белка, 8ст.л.сахара .55 градусов .на водяной банк постоянно помешивая ..загугите
lanas_sweets
У меня такое было, выбросила 5 замесовоказалось, что обычно я брала полпорции, а тут решила сделать целую. И мой миксер ручной просто не справлялся
kristi__sti
Вот тоже самое! И яйцо меняла и сахар! Я в шоке что так бывает. А всего лишь сменила город и продукты. Миксер даже тот же. Уже
elena_savchenko_sweet
Я делаю из пропорций 1:1.5 белок и сахар.1:2 не взбивается,не знаю почему.Может потому,что ручной миксер.И сушится очень долго,минимум 4 часа.Я грешу на миксер,наверное мощности не хватает
nadiilissa
elena_savchenko_sweet
tamilochka2018
Да,я тоже хотела написать. Это в основном , зависит от сахара.
stormksenia
)))знаете, я тоже самое пережила. И надеюсь, что именно пережила. Могу я поделиться своим опытом? Кстати, До.. я готовила исключительно итальянскую меренгу и без термометра. Для тартов лимонных, для тарталеток.. ее же могла в безе пустить.
Все получалось. После. для безе стала готовить меоенгу французскую. Причем, сахар размалываю в грубую сах.пудру, даже часть сахара не перебивается до конца. Тоже 2:1. И затем, ВНИМАНИЕ, белки состарившиеся (всегда) — на самой низкой скорости, расшевеливаю их.
Задача разрушить связь альбумина с водой в белке. Т.е. ты их просто как бы расшевеливаешь, превращаешь в водичку с пенными пузырьками. Ничего еще не белеет и не увеличиваетя в объеме.
stormksenia
karamel_lisa
тоже с ней мучилась. В итоге выбрала французскую. Пудра (просеянная) сахар (мелкий, БЕЛЫЙ) 50/50. По чайной ложке добавлять с интервалом 20 секунд на средней скорости (ручной миксер 3) постепенно увеличивая. Обязательно 5 капель лимонного сока.
Попробуйте так, должно получиться. Ручным взбиваю в общей сложности 15 минут.
Источник: gdetort.ru
Что можно сделать из неполучившегося безе?
Вроде всё сделала по рецепту, а масса для безе поднялась, но не загустела. Моя масса для безе слишком жидкая и не густеет. Пробовала выпекать — белки сначала поднимаются, а потом падают и становятся плоскими, не пышными, однородными и жесткими.
Как можно использовать неполучившееся безе, если не получается взбить белки для безе?
В итоге безе не получилось, что делать с массой, которая осталась от моего кулинарного творчества? Она вкусная)
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
3 года назад
Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.
Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?
И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков.
Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.
Тогда я добавила к белкам мак и 3 ст.л. ложки муки. Хорошенько перемешала миксером, и отправила в духовку при температуре 160 градусов. И кстати получился просто оболденный пирог!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
5 ошибок, почему белки не взбиваются в безе
Хотите чтобы ваше безе всегда получалось? Сегодня я расскажу самые известные ошибки, которые допускают начинающие хозяйки.
Только представьте, теперь ваше безе будет получаться всегда идеальным. И вам не придется вновь и вновь выкидывать испорченные белки. Приступим!
1 Несвежие яйца
Аккуратно отделяйте белки от желтков. Фото — Антон Белицкий
Чем свежее яйца, тем лучше они взбиваются. Проверено на собственном опыте неоднократно.
Как-то я купил белки отдельно от желтков и не посмотрел на их срок годности. Оказалось, что они простояли в магазине уже 30 дней. Плюс еще какое-то время пробыли на производстве, где яйца разделили на белки и желтки. В итоге безе у меня не взбилось.
2 Грязная посуда
Даже небольшая капелька воды или плохо вымытые венчики — и меренга уже не взобьется. Я перед взбиванием всегда протираю посуду и инструменты салфеткой, смоченной в спирте.
Не поленитесь потратить пару минут на очистку, чтобы потом не пришлось выкидывать испорченные белки.
Теперь вы знаете, что для взбивания белков лучше использовать свежие яйца, а грязная посуда испортит ваше безе на раз. Что же дальше?
Источник: dzen.ru