Что делать если фарш жидкий для ежиков

В таком случае, как минимум, два варианта. Либо избавиться от лишней жидкости, шибо добавить в состав фарша продукт ее поглащающий.

В первом случае фарш переложить в марлю и немного отжать. Ничего особо ценного не потеряется.

Во втором случае можно добавить:

  • мелко тертый картофель. Его предварительно так же отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • муку. Самый незамороченный выход.
  • мякиш белого хлеба (батона). Тоже без особых мудростей и трудозатрат.
  • манная крупа. Реже всего к ней прибегаю, три способа, указанных выше, использую намного чаще. Если решила добавить манку, то оставляю на некоторое время, чтобы она немного набухла.
  • неплохо подойдут овсяные хлопья.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Chief­ Waite­ r [24.3K]
3 года назад

Жидкий фарш можно сделать более густым используя разные методы:

  • если планируете готовить котлеты, то в такой фарш (мясной) добавляем в пюреобразном состоянии (и сваренный, конечно) картофель. Если его под рукой нет, то можно и просто крахмал (тоже картофельный) добавить. Можно сухари размочить, из белого хлеба или просто манку, с которой, кстати, котлеты по консистенции будут более нежными;
  • если на кулинарной дневной повестке у вас тефтели/голубцы, то тут лучше попробовать перловку или же рис, само собой — немного отваренные. Интересный вариант — взять морковь и, используя терку, натереть нужное количество;
  • если же никаких добавок использовать вы не хотите, то нужно жидкость убрать, дав ей стечь через ту же марлю (2 слоя), в которую и поместите фарш. Но, тут главное не излишне перестараться — чем суше фарш, тем и котлеты будут суше;
  • если влаги не так уж и много, то в муке «обваливают» уже готовое изделие — котлетку там или тефтельку, «армируя» верхний слой, который не даст рассыпаться. Кроме того, используют способ двухсторонней быстрой обжарки на сковороде, сильно разогретой. Далее готовят уже на огне слабом, под, так сказать, крышкой. Получатся такие себе «корочкой» котлеты, внутри сочные.
Читайте также:  Твин дабл что это

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Луком­ орье [183K]
2 года назад

ПЕРЕМЕШАЙТЕ ФАРШ С РИСОМ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! Долго искала и НАКОНЕЦ ТО НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Да, действительно, иногда так бывает, что свежеприготовленный мясной фарш получается жидким. Это бывает, если яйцо добавить в фарш, или картофель слишком сочный, или лук тоже сочный попался. Бывает и совокупность этих факторов срабатывает.

И так как приготовить нормальное блюдо из такого фарша становится проблематично, то надо решить эту проблему.

Решается эта проблема с жидким фаршем по разному. Самый простой и быстрый способ это отжать лишнюю жидкость из самого фарша. Для этого фарш заворачиваем в кусок марли и аккуратно отжимаем над раковиной.

Далее, в фарш можно добавить что-то, что поглотит излишнюю влагу. Это может быть хлеб, сухари или манная крупа, а также овсяные хлопья или мука.

Все эти продукты отлично поглощают жидкость, так что справятся на ура с данной проблемой.

Захотела пельменей, жидкий фарш,лепим.

Единственно, что я не рекомендую, так это использовать для удаления влаги крахмал. Он придаёт блюдам из фарша жёсткость. Поэтому, не использую никогда крахмал в качестве добавки к фаршу.

Так что, как видите, слишком жидкий фарш вполне можно исправить, было бы желание)))

Источник: www.delovkusa.ru

Как спасти фарш?

Девочки, муж купил фарш, а он настолько жидкий, что лепить котлеты невозможно. Что можно добавить, чтобы спасти фарш? Спасибо.

13.06.2012 13:36

рис добавьте, можно ежики сделать

Anonymous

13.06.2012 13:42

Выкинуть и не кормить семью всяким говном.

13.06.2012 13:45

Думаете, консистенция влияет на качество? Обычно берем вырезку у знакомого в магазине, и он при нас делает фарш, а щас взяли в другом месте.

13.06.2012 14:11

А вы думаете он просто так жидкий?

14.06.2012 13:07

а с чего порубленное мясо должно быть жидким!?

Читайте также:  Лиановый лес в дагестане где находится

16.06.2012 15:47

Опять — двадцать пять. Кусок мяса без костей — это не вырезка. А просто кусок мяса. Или вы финансовые магнаты, что из вырезки фарш крутите? Фарш жидки, потому что из размороженного мяса сделан.

Стоит ли это есть? Хлеба набухайте — будут вам школьные котлеты.

Anonymous

17.06.2012 00:07

Да не магнаты, конечно, тогда, наверное, не вырезка, я знаю, что берем фарш по 420р.

13.06.2012 15:53
13.06.2012 15:59

Как это жидкий? Я бы такой использовать не стала.

13.06.2012 17:22

В жидкий фарш можно прокрутить на мясорубке несколько сухих кусков белой булки и дать постоять немного.

13.06.2012 22:43

можно приготовить ленивые голубцы

13.06.2012 13:42

Хм, даже не додумалась до этого. Спасибо. Вы думаете, поможет?

13.06.2012 14:01

Фиг поможет, из жидкого фарша ежики не сделаете! Единственно в котлеты добавляют размоченный в молоке или в воде хлеб, а вам можно добавить сухой хлеб и перемешать и поставить в морозилку на 30 мин. А когда будете делать котлеты, то обмакните в яйцо, а потом в панировку.

Для пущей важности это можно сделать 2 раза с одной котлетой и никуда она не денется, форму при жарке сохранит, при такой панировке. Я панирую в домашних перемолотых сухарях. Можно попробовать пережарить фарш и сделать макароны по-флотски. Лишняя влага испариться при жарке. Можно сделать беляши, они будут сочные. 🙂 Только обязательно лук добавьте.

13.06.2012 14:11

Можно сделать: 1. запеканку с картофелем илил мелкой паутинкой (вермишелью) + перец, помидоры, лук, сыр. 2. обжарить фарш и отдельно лук и использовать для начинки пирожков, 3. обжарить лук, морковь и отдельно фарш + специи и соль. А подать можно с картофелем и овощами.

Источник: eva.ru

Девочки посоветуйте что добавить в фарш чтобы он не был «Жидким»?

Собралась тефтели-ежики сделать, а фарш жидкий какой-то.

что добавить чтоб поплотнее был? может манки немного?

Читайте также:  Как правильно комплимент или комплемент

Комментарии

Как реанимировать фарш?
31 августа 2015 11:57
Добавить белый хлеб или манку
31 августа 2015 11:54
31 августа 2015 11:57
Екатеринбург

Панировку добавить!
31 августа 2015 11:57
Калининград
31 августа 2015 11:59
Добавьте крахмала кукурузного или картофельного

31 августа 2015 11:57
Хлеба добавить
31 августа 2015 11:54
БудущийПрезидент

добавить яйцо и батон.

31 августа 2015 11:54
АнечкаАнгелочек

а почему он такой??

31 августа 2015 11:58

Манка, панировочные сухари..

31 августа 2015 11:54
Нижний Новгород
яйцо и муку добавить
31 августа 2015 11:58
Санкт-Петербург

крахмал на 1 кг фарша 5 ст. ложек и будет супер.

31 августа 2015 11:55

Подольше отбивать и охлаждать

31 августа 2015 11:59
Владивосток
В муке обвалять
31 августа 2015 12:00

Я в котлеты добавляю белый хлеб вымоченный в молоке и отжатый и манку. Может поможет

31 августа 2015 12:00
Хлеб вымочить в молоке, отжать добавить в фарш
31 августа 2015 12:01
Новосибирск
Хлеб и яйцо

31 августа 2015 11:59

Перекрутила кролика, хотела сделать котлетки для детей, но фарш получился жидкий, как на оладьи… можно конечно мукой или манкой загустить, но может есть рецепты именно с таким фаршем? Часть отправлю в духовку на кнели, а с остальным хочу что-то новое) надоели котлеты)))

10 января 2017 15:02
А ты риса добавь и тефтельки сделай с подливкоц
10 января 2017 15:04

Если на котлеты можно добавить белые сухари в воде замоченные)

10 января 2017 15:04
В форму в духовку на водяную баню ( в поддон воды налить), получится суфле.
10 января 2017 15:06
Новоуральск
Рис, овощи, можно просто с макаронами или крупой обжарить

10 января 2017 15:07

Я фаршировала кабачки или перец, перемешивала предварительно с рисом, луком и морковью. Но сейчас не сезон, разве что голубцы приготовить)

10 января 2017 15:15

Размазать по тесту любому, свернуть рулетом и запечь

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today