wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 138 614.
В этой статье:
Глазурь труднее приготовить, чем это кажется. Если у вас случилась беда, и партия свежей глазури слишком жидкая, вы нашли нужную статью. Продолжайте читать, чтобы изучить несколько советов о том, как загустить глазурь до необходимой консистенции.
Ингредиенты
Метод 1 из 3:
Загустите глазурь с дополнительными ингредиентами
- Добавляйте сахар в небольших количествах. Насыпьте в глазурь еще 1-2 ст.л. (15-30 мл) и тщательно перемешайте. Если вы добавите сразу слишком много, глазурь может получиться слишком сладкой и слишком густой. Если это произойдет, вам придется добавить больше жидкости, чтобы сбалансировать структуру, но проблема может не исчезнуть.
- Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал. Крахмал впитывает жидкость, а кукурузный крахмал, присутствующий в сахарной пудре, предотвращает ее слипание.
- Как правило, если вы добавляете более 1/2 стакана (125 мл) сахарной пудры, чтобы сгустить жидкую глазурь, вы также должны добавить 1-2 ч.л. (5-10 мл) порошка безе. Это особенно хорошо, если в рецепте уже есть порошок безе. [2] X Источник информации
- В состав порошка безе входят сушеные яичные белки, сахар и камедь. Сахар поглощает некоторое количество жидкости, а камедь является натуральным загустителем. Тем не менее, если вы добавите слишком большое количество, глазурь может получиться слишком тяжелой или тягучей.
- Добавьте примерно 1 ст.л. (15 мл) крахмала в глазурь. При смешивании крахмала нагрейте глазурь на медленном огне, если она может выдерживать более высокие температуры. Снимите с плиты, как только глазурь загустеет.
- Кукурузный крахмал, вероятно, является самым популярным крахмалом для глазури, так как у него небольшой блеск, мало аромата, и он хорошо взаимодействует с молочными продуктами. Он застывает при низких температурах, поэтому не подходит для использования с глазурью, которую необходимо держать в холодильнике. Он лучше всего подойдет для глазури, которая готовится на плите, а затем охлаждается до комнатной температуры.
- При добавлении маранты появляется сильный глянец, и она лучше подходит для использования с кислыми жидкостями. При смешивании с молочными продуктами она, как правило, становится вязкой, но если для глазури вы использовали молочные продукты с более высокой кислотностью, например, сметану или пахту, то маранта является хорошим выбором. Она также густеет при довольно низкой температуре, что делает ее подходящей для глазури, которая должна быть прохладной.
- Тапиока также обладает сильным глянцем, но она хорошо взаимодействует при низких температурах, поэтому является лучшим выбором для холодной глазури.
- Не используйте муку в рецептах глазури холодного приготовления. У сырой муки характерный привкус, а единственным способом от него избавиться является тепловая обработка. Именно поэтому муку можно использовать только для глазури, которая готовится на плите, но она не подходит для холодных видов глазури.
- Мука не достигнет максимального потенциала загустения, если она не будет нагрета.
- Насыпьте 1 ч.л.-1 ст.л. (5-15 мл) муки в глазурь и перемешайте на медленном огне на плите, пока она не начнет густеть.
- Снимите глазурь с огня, как только она начнет густеть. Слишком длительное нагревание может привести к тому, что глазурь снова станет жидкой.
- Добавьте в глазурь примерно 30 мл сливочного сыра и тщательно перемешайте. Это лучше всего подходит для глазури, в состав которой уже входит сливочный сыр, или для очень сладкой глазури.
- Добавляйте какао-порошок постепенно, по 1-2 ч.л. (5-10 мл) за раз. В противном случае глазурь может получиться слишком густой или тяжелой. Так как какао-порошок довольно горький, слишком большое количество может сделать глазурь горькой.
- Какао-порошок является крахмальным загустителем, но его не надо нагревать, чтобы он загустил жидкость. Именно поэтому для загустения лучше всего использовать какао-порошок, а не растопленный шоколад.
- Несладкий какао-порошок обладает большей способностью загустения, чем горький шоколад. В первом содержится большее количество крахмала.
- Добавьте не более 1 ст.л. (15 мл) за раз, чтобы не изменить вкус и консистенцию слишком резко.
- Учитывайте, что добавление сливочного масла может не дать немедленных результатов, так как при нагревании масло становится жидким. Охладите глазурь, чтобы увидеть ее действительную консистенцию.
- Сливки обеспечат густую, насыщенную текстуру.
- Это лучше всего подойдет, если вы планируете нагревать или взбивать глазурь после добавления сливок. Нагревание выпаривает сливки, поэтому они становятся гуще. Взбивание также делает их более густой и легкой текстуры.
- Добавляйте в глазурь за раз примерно по 1/4 стакана (60 мл). Слишком большое количество может сделать глазурь жидкой.
Метод 2 из 3:
Загустите глазурь без дополнительных ингредиентов
Почему ГЛАЗУРЬ при растапливании становится густая . Как избежать ошибок при растапливании глазури.
Шоколадная глазурь. Как избежать основных ошибок
- Эта хитрость лучше всего срабатывает с глазурью, приготовленной на плите. Поставьте глазурь в холодильник и позвольте низкой температуре сделать свое дело.
- Это может также помочь, если ваша глазурь на основе сливочного масла или содержит взбитые сливки. Эти ингредиенты чувствительны к нагреванию, поэтому, чем дольше они находятся при комнатной температуре, тем более жидкой будет глазурь. Поставьте глазурь в холодильник, и она снова станет густой.
- Проявляйте в процессе осторожность. Если вы будете готовить глазурь слишком долго, она может подгореть или распасться. Все время помешивайте глазурь, а если через несколько дополнительных минут она не стала более густой, снимите ее с огня и попробуйте другую тактику.
Метод 3 из 3:
Профилактические меры
- Если сахар и сливочное масло (или жир для готовки) смешивают сначала, добавьте другие жидкости, например, воду и молоко, после этого. Этот порядок добавления способствует более легкому взбиванию глазури, но добавляйте ингредиенты осторожно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
- Жидкости и сахарную пудру необходимо добавлять в небольших количествах и медленно. Если глазурь кажется слишком густой, чрезмерное добавление жидкости может сделать ее слишком жидкой.
Источник: ru.wikihow.com
глазурь для кулича не получилась, помогите.
Девочки, сделала глазурь по найденному рецепту, а о на вышла слишком жидкая, что можно добавить.вот такой рецепт: в стакане воды растворить 180гр.сахара, добавить 2 ст.л.лимонного сока и варить до густого сиропа.затем добавить 2 взбитых белка. Вообщем густой сироп не получился ((( итог: консистенция варенья жидкого, как исправить или проще новый сделать? Нужно чтобы после высыхания и поедания она не трескалась, как у магазинных куличей, а была как у ромовой бабы.
Комментарии
Санкт-Петербург
бклки сахар капля уксуса. 5минут и все готово
Источник: www.baby.ru
Глазурь для торта на воде из какао
Неделю назад я готовила потрясающую еду «Торт Черепаха». Когда приготовление этого десерта было на завершающей стадии — поливания сложенной «черепашки» шоколадной глазури, я с прискорбием поняла, что шоколада-то как раз в доме у меня нет, а бежать за ним куда-либо уже поздно. Но я не растерялась и решила заменить шоколадную глазурь, на глазурь из какао.
Вам наверняка интересно как её готовить. Что ж, делюсь с вами этим незамысловатым кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что берём сахар и в кофемолке или с помощью блендера измельчаем его в сахарную пудру. Теперь полученную нами сахарную пудру и необходимое количество какао просеиваем через сито. Лучше проделать это пару раз.
Затем в полученную смесь добавляем горячую воду (или же молоко) и быстро перемешиваем нашу массу до однородной консистенции. После этого можем добавить в нашу глазурь немного сливочного масла. С его помощью нам удастся сделать глазурь более блестящей. Когда глазурь будет готова, смазываем нужное нам кондитерское изделие.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
05.03.2022 16:35:31
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Приготовила глазурь для торта на воде из какао по вашему рецепту! Спасибо Вам большое, она меня очень выручила) я готовила десерт и обнаружила, что нет у меня ни молока, ни сметаны, ни шоколада для глазури. В поисковике нашла рецепт вашей шоколадной глазури на воде.
Как оказалось, готовить очень быстро и просто из вполне доступных продуктов. Глазурь я сделала за 3 минуты, это очень меня выручило, так как у меня маленький ребенок и долго стоять на кухне нет времени)
Идеальная глазурь, ничего не скажешь! Просеял, залил, перемешал и готово! Не нужно варить. Это меня впечатлило.
Сахарную пудру я брала готовую, не было необходимости перемалывать сахар, что тоже ускорило процесс. В конце я добавила сливочное масло, но оно не до конца разошлось, хотя я наливала кипяток. Без промедления я слегка нагрела глазурь в микроволновке, буквально 5 секунд, и размешала до однородности. Получилось)
Глазурь, приготовленная на воде, по вашему рецепту, получилась блестящей, гладкой, однородной, но жидковатой. Я дала ей немного постоять, но она всё равно осталась жидкой. Для десерта глазурь на воде вполне подошла. Спасибо Вам большое! Буду в дальнейшем пользоваться Вашим рецептом.
Думаю, если добавить больше сахарной пудры, то глазурь будет гуще. Тогда смело можно будет поливать бисквитный тортик)
06.03.2022 15:04:29
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Ирина! Если глазурь получилась жидкой, есть несколько способов это исправить. Используйте сахарную пудру, чтобы загустить сладкую глазурь, приготовленную при комнатной температуре.
Сначала просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки и получилось более гладкое тесто. Затем с помощью чайной ложки отмерьте сахар и муку.
Затем смешайте с 1 столовой ложкой воды в миске и взбивайте до образования однородного слоя. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.
Кукурузный крахмал
Это самый популярный метод закрепления водянистой глазури. Кукурузный крахмал широко доступен, стоит недорого и очень эффективен для загущения. Это отличный ингредиент для приготовления соусов.
Для начала приготовьте густую пасту из ложки кукурузного крахмала и равного количества холодной воды. Это предотвратит комкование, когда вы добавите его в глазурь.
Помешивая глазурь на среднем огне, медленно влейте только что приготовленную густую пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Этот шаг очень важен, так как высокая температура активирует кукурузный крахмал и не загустеет, если его не готовить достаточно долго.
Сливочное масло
Даже если добавление масла не сделает глазурь такой густой, как кукурузный крахмал или суспензия, это может усилить аромат.
Сливочное масло можно добавить в глазурь, чтобы она загустела. Обычно это делается непосредственно перед подачей на стол, процесс обычно состоит из взбивания теплой, но не кипящей глазури с небольшим количеством масла.
Источник: 1000.menu