Если пересоленная капуста уже пустила сок, можно попробовать слить часть рассола (примерно 1/3 ) и добавить отстоянную холодную воду. Но этот способ подходит, если капуста квасится в банках, потому что для распределения разбавленного рассола емкость надо будет регулярно встряхивать.
Как исправить квашеную капусту?
в общем ставим баллон в миску глубокую,берем половину столовой ложки соли и растворяем в холодной воде(стакан),берем уксус 9%,наливаем в 50 граммовую рюмочку,половину рюмочки,и остальное доливаем холодной водой. Потом это выливаем в стакан с солью,и выливаем эту смесь в капусту.
Почему квашеная капуста соленая?
Есть несколько причин того, что капуста при квашении оказалась сильно солёной. Чаще всего пересол происходит, когда: Квашение делалось по неправильному или непроверенному рецепту. При засолке вместо рекомендованного количества каменной соли была использована соль выварочная.
Нужно ли промывать квашеную капусту?
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
Очень Кислая Квашеная капуста .Что делать. Совет из практики
Как убрать кислотность квашеной капусты?
Вам на гарнир нужно квашенную капусту, вот только, она слишком кислая. Итак, как же убрать лишнюю кислоту? Можна выложить капусту в дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Таким способом только немного уберется кислота.
Почему при закваске капусты рассол стал тягучим?
использование йодированной соли вместо обычной; капуста содержит много вредных добавок — нитраты, фосфаты и другую химию; выбор неподходящего для заготовки сорта; . при квашении использовалось мало соли или она была слишком мелкого помола.
Как спасти квашеную капусту от слизи?
- Это результат деятельности не в меру распоясавшихся молочно-кислых бактерий. .
- Одно знаю точно. .
- Чтобы убрать сопливость, надо хорошенько промыть капусту кипячёной водой, а затем залить свежеприготовленным холодным рассолом из расчёта: 2 ст.
Почему капуста при квашении приобретает кислый вкус?
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Почему квашеная капуста приобретает кислый вкус?
Такой обыденный на первый взгляд, процесс, как закваска капусты, можно рассмотреть и с научной точки зрения: в эмалированном ведре с капустой идет межвидовая борьба бактерий. В результате из сладких сахаров образуется молочная кислота, что делает капусту квашеной.
Какая капуста полезнее квашеная или соленая?
Таблица Для подлинного гурмана и знатока русской кухни вопрос, в чем разница между соленой и квашеной капустой, не стоит. Конечно же, квашеная капуста и полезнее, и вкуснее, только вот готовить (и, самое главное, хранить) ее в городских условиях куда сложнее, чем соленую.
Почему не рекомендуется промывать квашеную капусту?
Запомните, квашеную капусту промывать нельзя! Надо только дать ей отстояться. А для того чтобы по максимуму сберечь ее полезные свойства, лучше не варить, а тушить, но все равно она более полезна в сыром виде.
Нужно ли промывать квашеную капусту для щей?
Капусту, если она очень кислая, можно промыть под струей холодной воды. Щи из квашеной капусты получаются вкуснее, если капуста только что заквашена и не очень кислая, тогда промывать ее не надо.
Нужно ли промывать квашеную капусту для винегрета?
Винегрет с квашеной капустой – рецепт с сельдью:
Промыть картофель, морковь и свеклу. Отварить корнеплоды до полной готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками. . Квашеную капусту промыть, если она слишком соленая. Отжать лишнюю воду и измельчить, чтобы салат было удобнее набирать и кушать.
Как убрать кислоту из тушеной капусты?
еще один способ уравновесить кислоту — добавить при тушении сахар (или мед) — 2 — 3 столовые ложки. сахар добавляется не «вместо» свежей капусты, а «вместе» с ней. 3. дополнительное «тело» капусте даст обжаренный до темно-золотистого цвета репчатый лук.
Почему капуста становится кислой?
Почему квашеная капуста выходит мягкой Во время заквашивания происходит интересный химический процесс: под влиянием соли овощ пускает сок, в составе которого есть сахара. . Именно она придаёт кислинку капусте и делает их хрустящими.
Как размягчить квашеную капусту?
Квашеную капусту также необходимо придавить хорошим гнётом и держать в тепле. Чтобы исправить положение, можно попробовать добавить в капусту кислое яблоко или клюкву, или немного сахара, который ускорит процесс брожения. Ещё вариант — добавить моркови, она может сделать капусту помягче.
Источник: chelc.ru
Если пересолили капусту
Что делать, если пересолили капусту ? Можно ли ее, так сказать «Спасти», или блюдо безнадежно испорчено?
Прежде, чем «спасать» нашу капусту, хотелось бы сказать о том, какое это замечательное блюдо – квашеная капуста. В ней содержится много витаминов, она полезна, особенно зимой, когда нехватка витаминов особенно остро ощущается. Кроме того, квашеная капуста как самостоятельное блюдо – замечательная закуска. Без нее не обходится любимый многими винегрет, другие салаты, щи из квашеной капусты тоже просто объедение. Тем обиднее выкидывать такой ценный продукт при пересоле, да еще зная, что обычно капуста солится в больших объемах.
Итак, вы занялись приготовлением квашеной капусты. Что же делать, если пересолили капусту и заметили это сразу при засолке? В таком случае мы советуем Вам два варианта. Можно к пересоленной капусте добавить еще капусты, морковки, лука, тогда не соленые овощи «перетянут» часть излишней соли на себя.
Только хорошенько перемешайте соленую и не соленую капусту и поставьте кваситься под прессом. Второй вариант –подождать, когда пересоленная капуста даст первый рассол, слить его часть и заменить его холодной водой. Но заменять следует именно часть рассола, а не весь. Иначе капуста утратит свой чудесный аромат, который передает ей рассол при квашении, станет пресной и не вкусной.
Тогда уж ее точно можно будет выкинуть. Также можно промыть капусту, отжать и заквасить по новому, естественно добавив меньше соли.
Есть еще один метод: аккуратно освободите невареное яйцо от скорлупы, поместите в пустой чайный пакетик и положите в пересоленную капусту на 10 минут. Сырое яйцо впитает в себя избыток соли. Метод очень рискованный.
А что делать, если пересолили капусту , и заметили это, когда зимой открыли банку и обнаружили, что капуста слишком соленая? Ну, здесь промыть капусту уже не получится, добавлять свежую тоже бесполезно. Остается только готовить блюда из этой пересоленной капусты. Но нужно учитывать, что она пересолена.
Поэтому, добавляя ее, например, в щи, их можно не солить, соли капусты должно хватить. То же самое с винегретом: добавляя пересоленную капусту в винегрет, солить его не нужно, и картофель, которую Вы будете варить для этого винегрета, солить тоже не стоит.
Если капуста слегка пересолена, перед подачей ее на стол можно добавить в нее немного сахара. Некоторые прополаскивают капусту под холодной водой в дуршлаге, отжимают ее, затем добавляют к ней клюкву, подсолнечное масло, свежий лук: все это поможет приглушить чрезмерную соленость. Однако, капуста, промытая под водой, теряет часть своего вкуса и аромата.
Можно потушить с мясом пересоленую квашеную капусту. Только перед этим ее тоже следует промыть под холодной водой, откинуть в дуршлаг, отжать.
Одним словом, если пересолили капусту , не стоит переживать по этому поводу, а тем более выбрасывать ее. Включайте фантазию и творите любимые блюда, учитывая, что солить их не стоит.
Источник: womensnote.ru
Что можно сделать если Пересолил квашеную капусту?
Нашинкуйте еще свежих овощей: лук, морковь, капусту и положите сверху засоленной. Свежие овощи вберут в себя лишнюю соль, и закуска будет спасена. Если же капуста уже пустила сок, попробуйте слить часть рассола и добавить свежей чистой воды без соли.
Что делать с Пересоленой квашеной капустой?
- слить, приблизительно, третью часть солёного рассола и влить в посуду с капустой столько же чистой холодной воды. .
- можно содержимое переложить в посуду большего объёма. .
- оригинально в пересоленную капусту крупно порезать яблоки, свежие огурцы и помидоры.
Как убрать лишнюю соль из квашеной капусты?
Как спасти капусту
Первое, что надо сделать в этой ситуации – переложить все в объемную емкость. Нашинковать свежую капусту и натереть морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и только после переложить их все вместе под пресс. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и ситуация будет спасена.
Как промывать квашеную капусту?
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
Как убрать лишнюю соль?
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
Почему не рекомендуется промывать квашеную капусту?
Запомните, квашеную капусту промывать нельзя! Надо только дать ей отстояться. А для того чтобы по максимуму сберечь ее полезные свойства, лучше не варить, а тушить, но все равно она более полезна в сыром виде.
Нужно ли промывать квашеную капусту для щей?
Капусту, если она очень кислая, можно промыть под струей холодной воды. Щи из квашеной капусты получаются вкуснее, если капуста только что заквашена и не очень кислая, тогда промывать ее не надо.
Нужно ли промывать квашеную капусту для винегрета?
Винегрет с квашеной капустой – рецепт с сельдью:
Промыть картофель, морковь и свеклу. Отварить корнеплоды до полной готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками. . Квашеную капусту промыть, если она слишком соленая. Отжать лишнюю воду и измельчить, чтобы салат было удобнее набирать и кушать.
Как избавиться от Пересола?
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Что делать с Пересоленным жареным мясом?
Если пересолила мясо…
Жареное мясо можно порезать на кусочки на кусочки и потушить с картофелем. Естественно, еще раз солить блюдо не требуется. Картофель в составе блюда впитает в себя лишнюю соль. Пересоленное тушеное мясо хорошо будет залить сметаной, протушить.
Какие продукты забирают соль?
Быстренько добавляем пресный мучной или масляный соус, ведь он забирает соль на себя. А к жареному мяску доливаем сметану — она дает вкусную подливку и спасает мясо. Но не нагревай сметану на огне в той же посуде.
Источник: postcard4u.ru