Можно и не отваривать,но всё-же лучше малёх отварить они тогда помягче будут,главное не перевари,а то не лазанья,а каша получится.
Конечно нет. Нужно приготовить фарш на сковородке, на противень с высокими бортами выложить пластики от лазаньи, сверху фарш, потом снова пластики. Так несколько слоев! Верхний слой, оставить без пластов открытым, поставить в духовку на 15 мин. Потом вытащить и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Лазанья готова!
зависит от листов. читай на упаковке)
лазанья <3
Похожие вопросы
можно всё это сплавить мне 😀 я сьем, я любую лазанью люблю
сразу, без варки.
Лазанья? Легко! Этот рецепт станет вашим любимым, потому что это ОЧЕНЬ вкусно и просто 🇮🇹
На ночь замочить в холодной воде. Слить, промыть, залить свежей и варить до готовности. ~1-1,5 часа. Не солить! Солится УЖЕ готовый горох.
На сковороде на растительном масле обжарить большое количество репчатого лука. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляешь копчености, порезанные кубиками. Я обычно не солю, тк шпек и т.д. и так очень соленый. Поперчить.
На готовый горошек кладешь луковый соус.
Некоторые любят кушать серый горох с кефиром.
В графе «название рецепта» напиши «Лазанья».
Там 23 варианта.
я так готовила: отвариваешь макаранные пласты(желательно по 1),потом кладешь их в холодную воду,что би не слиплись,не склеились итд.
на сковородке обжариваешь лук,фарш, добавляешь помидоры без кожи.
готовишь соус бешамель: (Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко,непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне).
ню и берешь форму,раскладываешь пласты,сверху фарш,соус,томатную пасту,сыр,вот в таком духе 3 слоя,украшаешь сыром,можно помидорами и в духовку
Да с чем угодно=) хоть с мясом, хоть с овощами! В интернете целая куча рецептов! Главное чтобы при готовке в духовке она не передежалась. иначе лазанита подсыхает, а есть потом только начинку как то не очень.
Несколько раз готовил по этому рецепту, только вместо ветчины больше говядины и не было сельдерея. омномном .
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса «Бешамель»:
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
Листы для лазаньи Как подготовить листы для лазаньи
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи — у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова.
Слегка посолить.
В форму для запекания — высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки
Источник: irc.lv
Подруга показала, как готовит лазанью, которая не разваливается: все эти годы я делала неправильно
Если уж делать лазанью, то нужно ее готовить так, как итальянцы. У меня все время получалось нечто вроде нашей запеканки – стоит тронуть вилкой, и вся конструкция разваливается. Но недавно подруга подсказала мне рецепт, по которому лазанья остается целым пирогом, который удобно резать на порционные куски.
Весь секрет в том, что тоатный соус наливается не в процессе приготовления, а подается на стол как сервировка. Вот пошаговая инструкция, как сделать лазанью-пирог.
Ингредиенты
В качестве примера я взяла рецепт, в котором начинкой выступают рикотта и моцарелла, мясной фарш и итальянский соус песто из зеленого базилика. Итак, нам понадобятся такие продукты:
- 600 г полосок теста для лазаньи,
- четверть стакана оливкового масла,
- 3 стакана сыра рикотта,
- 2 стакана раздавленного вилкой сыра моцарелла,
- по 4 стакана томатного соуса и мясного фарша,
- 2 стакана песто,
- 1 яйцо.
Приготовление
Отварите листы лазаньи в подсоленной воде около 7 минут. Разогрейте духовку до 350ºC. Смажьте большую круглую форму для запекания оливковым маслом. Положите листы лазаньи, как лепестки, со дна чаши на бортики. Они должны слегка перекрывать друг друга.
Также выстелите ими дно формы.
Поместите на полоски лазаньи 2 стакана рикотты и половину чашки моцареллы.
Поверх устелите еще пласт полосок лазаньи.
Создайте новый слой начинки – на этот раз с прожаренным фаршем и томатным соусом.
Посыпьте оставшейся моцареллой. Добавьте еще один слой листов лазаньи и поместите песто, смешанный со стаканом рикотты.
Снова прикройте полосками лазаньи. Разместите оставшуюся моцареллу. Прикройте сыр оставшимся тестом.
Постарайтесь, чтобы края полосок попали внутрь бортиков формы, чтобы запечатать пирог. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте около 45 минут. Оставьте остывать на 20 минут. Поместите тарелку поверх формы и переверните.
Подавайте на стол с мисочкой соуса.
Источник: www.syl.ru
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы для лазаньи можно приобрести уже в готовом виде или готовить их самостоятельно. Процесс занимает до 45 минут.
Существует несколько различных рецептов приготовления блюда, однако классический вариант предусматривает мясную начинку и молочный соус Бешамель. Возможно также приготовление с соусом Болоньезе. В качестве начинки используют грибы, помидоры, шпинат и другие овощи. Мясо может быть в виде кусочков или фарша. Сверху блюдо посыпают пармезаном и запекают в духовом шкафу.
Если Вы не будете варить тесто, листы для лазаньи необходимо полить большим количеством соуса, а затем накрыть фольгой перед отправлением в духовку. Для запекания блюда потребуется 30-50 минут.
Приготовление в домашних условиях
Если нет времени и желания самостоятельно готовить пасту, листы для лазаньи можно приобрести в магазине. В продаже обычно есть широкий ассортимент теста, цена зависит от страны и производителя. Но иногда высокая цена готового изделия не позволяет совершить покупку. А домашнее тесто ценится за более высокие вкусовые качества. Кроме того, приготовить это тесто так же просто, как замесить вареники.
Сколько минут необходимо на приготовление? Будет достаточно 45 минут.
Потребуется заранее подготовить следующий набор ингредиентов:
- Мука – 400 гр;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Вода – 40 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовить макаронные изделия высокого качества можно при условии использования муки из твердых сортов пшеницы. Предпочтительно выбирать яйца высшего сорта и крупного размера. В случае их отсутствия, можно заменить 2 яйца высшего сорта 3 шт. первого или 4-5 шт. – второго.
- Через сито просеять муку, а затем сделать небольшое углубление.
- Добавить воду, оливковое масло и яйца в углубление.
- Замесить тесто.
- При необходимости долить воду.
- Разделить на шесть порций.
- Раскатать тонкие листы, толщина каждого должна составлять 1-1,5 мм.
- Придать каждому листу квадратную форму.
Листы для лазаньи выпекаются одновременно с начинкой. Когда приготовление блюда запланировано на другой день, можно их высушить или заморозить. Свежеприготовленное тесто можно не варить – оно тонкое и мягкое, а потому быстро пропекается. Пласты следует предварительно варить 2 минуты, если их толщина превышает рекомендуемый один миллиметр. Одновременно варить можно не более 2 листов.
Чтобы предупредить склеивание листов между собой, следует добавить несколько 2-3 капли оливкового масла. После отваривания листы для лазаньи нужно немного просушить и только после этого этапа их можно использовать для дальнейшего приготовления.
Кроме классического варианта можно готовить различные вариации. Например, добавить пряные травы для придания дополнительного оттенка вкусу.
Секреты правильного запекания
Лазанью можно также запекать в духовке. Сколько должно составлять время приготовления? Не более 4 минут. После этого листы следует достать из духовки и остудить перед тем, как переслаивать их начинкой.
Традиционный вариант приготовления:
- Заполнить дно противня большим количеством соуса.
- На соус сверху выложить листы теста, количество которых зависит от размера емкости.
- Далее необходимо по листам равномерно распределить порцию начинки.
- Снова добавить соус.
- Нужно чередовать слои до полного заполнения формы.
- Сверху полить соусом и посыпать натертым пармезаном.
На приготовление блюда потребуется 30-50 минут. Оптимальная температура запекания – 180 градусов. Готовить до образования золотистой корочки. Дать время остыть, а затем порезать на кусочки необходимого размера. В горячем виде блюдо плохо поддается нарезке – края получаются неровными, начинка вываливается.
Выбор соуса и начинки
Лазанью можно сочетать с различными соусами. Начинка также бывает разной – классическая мясная, вегетарианская овощная, смешанная. Самый доступный вариант — это использовать любые имеющиеся в холодильнике овощи, обжарить их и выложить на тесто слоями. Сверху залить томатной пастой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет превосходный вкус
Использование готовых итальянских соусов допустимо в том случае, если вас не смущает их цена. Однако готовить самостоятельно традиционные соусы не составит труда. На их приготовление уходит немного времени. Если листы лазаньи нужно предварительного варить, то в это время можно заняться подготовкой начинки.
Лазанья с соусом «Болоньезе»
Для приготовления аппетитного блюда необходимо использовать:
- Листы лазаньи;
- Мясной фарш – 600 гр;
- Помидоры среднего размера – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Зелень;
- Соль;
- Перец.
Приготовление требует выполнения следующих действий:
- Закипятить воду, посолить и варить в ней пасту.
- Порезать лук, чеснок и зелень.
- Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать.
- Лазанью достать из воды и положить просушиваться.
- Разогреть на сковороде оливковое масло вместе со сливочным.
- Добавить лук, чеснок, травы и перец, посолить по вкусу.
- Из сковороды достать лук, вместо него выложить мясной фарш.
- Добавить на сковородку жареный лук и помидоры.
- Готовить на сильном огне 3 минуты.
- Накрыть крышкой и продолжить тушить уже на маленьком огне еще 30 минут.
- Завершить приготовление блюда, а затем полить соусом подготовленные листы с начинкой.
Сколько времени потребуется на приготовление блюда? Около 45 минут.
Приготовление соуса «Бешамель»
Потребуются такие продукты:
- Молоко – 800 мл;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Мука – 80 гр;
- Мускатный орех;
- Соль;
- Специи.
- Поместить в кастрюлю сливочное масло и растопить на небольшом огне.
- В масло высыпать муку и тщательно перемешать.
- Влить молоко, медленно помешивая смесь.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Довести смесь до кипения, а потом еще варить 5 минут на небольшом огне.
- Добавить соль, специи и сливочное масло.
- Бешамель готов. Теперь можно готовить лазанью.
По густоте Бешамель должен быть похож на сметану: однородный, без комочков внутри. Если его консистенция не идеальна, смесь можно процедить через сито. Если приготовленный соус получился слишком густым, в него можно добавить небольшое количество молока.
Источник: skolkovarim.com