Что делать если масло пенится при жарке

Это значит, что вы жарили на нерафинированном масле, а этого не надо делать, жарить надо на рафинированном.

Евгения Кузнецова

Потому что старое, или разбавленное

Сергей Руденко

Это значит что туда капнула вода. И надо убрать масло с огня. И охладить.

Павел ____________
Наталья Антонова

Может вы перепутали бутылки?

Юра Пчицкий

Влаги много Старое так же пенится

Ирина Воронова

Что в нем добавлен шампунь)) а вообще это масло низкого качества, выбросьте его.

Николай Виноградов

Масло низкого качества

Яна Яночка

Масло нерафинированное, но в этом ничего плохого нет.

Александр Андрусенко

Подсолнечное нерафинированное масло при нагревании ДОЛЖНО пениться, поэтому для жарки, фритюра оно не подходит. Если подсолнечное масло пастеризовать, или разбавить другим растительным, то масло при нагревании не пенится.

Алена Полякова

Это мало того, что НЕрафинированное, но ещё и либо недостаточно отстоявшееся, либо старое, либо «влажное». При жарке можно разбавлять 50/50 рафинированным (без запаха которое) , либо в ёмкость с НЕрафинированным маслом насыпать соли.

Свекровь научила очищать масло после приготовления еды. Она его не выливает, а использует желатин!

Саша Бобков

Может быть прошло плохую очистку ?

Источник: sprashivalka.com

Почему пенится растительное масло во время жарки: названы основные причины

RuNews

Если вы решили попробовать жарить на нерафинированном продукте, то появление пены неизбежно: такое масло изначально годится только для заправки салатов.

Не стоит экономить на масле, покупая продукт неизвестной фирмы по привлекательной цене: если в процессе изготовления была нарушена технология (к примеру, попала вода), то во время жарки появится пена.

Читайте также:  Какая примета если птица ударилась в окно

свинина

Некоторые хозяйки готовят на одном и том же масле несколько раз. Это грубейшая ошибка. Такое масло является источником канцерогенов, что оказывает разрушающий эффект на здоровье. Также при повторном и последующих использованиях масло будет пениться.

Панировка или жидкость

Панировочные сухари используются для того, чтобы блюда держали свою форму. Если же добавить их больше, чем следует, то появится пена.

Это же правило распространяется и на избыток жидкости в продукте.

Посмотрите срок годности

Если же вы не допустили ни одной ошибки, но масло все равно пенится, то оцените срок годности и правила хранения. Просроченный продукт всегда будет давать пену.

Если же масло хранилось неправильно, то готовить на нем тоже нельзя.

Подписывайтесь на «RuNews» в «Гугл Новости» и на наш канал в «Телеграм».

Источник: runews.biz

Масло пенится при жарке: что хитрые хозяйки добавляют в этом случае в сковороду!

Почему пенится масло при жарке

масло пенится

Иногда бывает так, что при попытке что-то пожарить вы уже готовы положить продукты на раскалённую сковородку с маслом — но вдруг обнаруживаете, что масло очень сильно пенится и совсем не внушает, что результат жарки будет ожидаемым. Почему так происходит?

  1. Плохая очистка масла на этапе производства. В этом случае масло кипит умеренно, жарить на таком масле можно.
  2. Самая частая причина: вы используете нерафинированное масло, то есть осознанно не фильтрованное на производстве. Такое масло подходит для салатов и холодных блюд, но никак не для обжарки, узнать его можно по интенсивному запаху. В этом случае масло нужно остудить и использовать в ближайшие сутки только для салатов. Учитывайте, что продолжительное кипячение действует на качество нерафинированного масла пагубно, поэтому если попытка пожарить на нём была долгой, лучше вообще от такого масла избавиться.
  3. Срок годности масла истёк и оно испортилось. Иными словами, масло окислилось и теперь пенится.
  4. Вы используете сливочное масло — да, оно слегка пенится и это нормально.
Читайте также:  Как перестать нервничать по пустякам

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Источник: www.timefry.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today