Что делать если масляный крем расслоился

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

Расслоился масляный крем: что делать

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

Читайте также:  Как попасть в сад если нет мест
РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Анна Шибаева фото

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Источник: catncake.ru

Что делать, если масляный крем расслоился? Как его спасти?

Что делать, если масляный крем расслоился? Как его спасти?

Масляный крем готовят из сливочного масла. Он напоминает пену по своему внешнему виду. Существует много способов приготовления масляного крема – заварной, со сгущенным молоком, сметанный и так далее. Но самым распространенным рецептом считается классический. Он довольно легок, поэтому подходит даже начинающим хозяйкам.

Единственное требование – безоговорочное соблюдение правил во время приготовления – в противном случае крем начнет собираться в комки. Если это произошло, не стоит выбрасывать продукт. Его можно спасти путем нехитрого способа.

Почему крем расслаивается

  • Самая распространенная причина – продукты разной температуры. Например, с теплым маслом соединили горячее сгущенное молоко.
  • Возможно, в масло добавили сразу всю сметану. Эта ошибку часто допускают начинающие кулинары. Нужно вводить масло постепенно, поскольку оно соединяется с остальными продуктами спустя несколько минут. При этом нужно мешать крем ложкой.
  • Масло слишком сильно взбито (или слабо).
Читайте также:  Как найти подход к мужчине льву

Способы решения проблемы

Если крем начал расслаиваться – выбрасывать его не нужно. Наполните таз 2 л горячей воды и поставьте туда емкость с кремом. Взбейте миксером на больших оборотах в течение 5 минут. Не забывайте снимать крем со стенок емкости силиконовой лопаткой для равномерного размешивания.

Спустя указанное время масляная смесь станет полностью однородной. Выньте емкость из таза и взбейте крем на большой скорости еще 3 или 4 минуты. Готовую масляную смесь можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Возможно, спасенный крем получится немного жидким. Эта проблема решается с помощью холодильника. Поставьте туда емкость с кремом на 10-12 минут.

Как используют масляный крем

Готовым кремом покрывают торты, пирожные. Иногда наполняют вафельные трубочки. Еще один вариант – украшение тортов. Для этого шприц наполняют кремом и выкладывают его на поверхность изделия.

Источник: disertiki.ru

Девочки, спасайте! Расслоился белково-масляный крем!

Всем привет!
Беда с кремом.
Расслоился белково-масляный крем!
Что делать.

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Всем привет!
Беда с кремом.
Расслоился белково-масляный крем!
Что делать. Читать полностью
0 юлинка-82 18.03.2016 75 7 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152110 Рецептов 1600812 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V432 «Арлингтон»

Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V372 «Топика»

Каркасный дом с 4 спальнями и террасой V319 «Лафайетт»

Каркасный барнхаус с террасой V482 «Логан»

Комментарии

18 марта 2016 года #
вроде нужно его немного подогреть и начать снова взбивать.
18 марта 2016 года #

ДА, я тоже читала, что можно подогреть, взбить, остудить.
У меня как-то тоже расслоился, подогревала, взбивала, остужала, в итоге все равно была какая-то жижа. И ночью просто делала новый

юлинка-82 (автор поста)
18 марта 2016 года #
вот и у меня получается не то чтобы жижа,но уже не то.
18 марта 2016 года #

Лучше переделать. Особенно если для кого-то. А этот крем оставьте, сами с булочкой или с обрезками бисквита скушаете Моя мама любит обрезки торта и остатки крема

юлинка-82 (автор поста)
18 марта 2016 года #
да. уже белково заварной сделала. хоть и для себя,все равно хочется как лучше.
18 марта 2016 года #
Это самое правильное решение
14 февраля 2018 года #

Читайте также:  Как часто писать девушке чтобы не надоедать

Может кому-то пригодится ))) сегодня делала свадебный торт в подарок. .. оформлять решила заварным белковым кремом и белково-масляным кремом. все сделала, но, к сожалению, масляный крем принял не ту консистенцию, что должно быть и что я только не делала — и грела, и охлаждала . все без толку. уже хотела выбросить и вспомнила, что где-то на форумах читала, что можно добавить немного растительного масла. и добавила. начала взбивать и . о, чудо! Крем стал блестящий и однородный и все пошло «как по маслу» )))) всем удачи и терпения

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today