Что делать если начальник дебил

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 4494

И так, первое место работы. УРА! Вы приняты.

Собеседование проходит успешно, обещанная заработная плата намного превосходит ваши ожидания. Правда, на время испытательного срока она почему-то в четыре раза меньше, но это всего три месяца! А потом….
Очнись!! После испытательного срока она не вырастит даже на треть.

Коллектив проверяет на стойкость – это само собой разумеется, но речь не об этом.

Отношение руководства вот это пеееееесня,…причем от оперы до тяжелого рока.

В отличии от коллектива босс очень хочет видеть в вас ФУНКЦИЮ, но не в коем случае не человека. Причем эта функция должна «пахать», а не работать и желательно за копейки, относится с уважением к руководителю, причем лишь потому, что он руководитель, и абсолютно не иметь своего мнения. Хотя время от времени требуется еще и голос, что бы сказать «да», на предположенье шефа прав ли он.

5 правил начальника-дебила #СергейНовиков


Главное, хорошо усвоить, что существует два мнения: одно босса и второе неправильное.

Будь вы хоть семи пядей во лбу, все ваши действия по определению — не-пра-виль-ны.
И доказать, что вы правы хоть на половину — утопия!. Причем сколько угодно можно опираться на чье-нибудь авторитетное мнение (даже если это мнение человека довольно известного), на самые последние исследования ученых… Но-мер бу-дет дох-лым!
У вас же нет опыта работы, вы – некомпетентны и прочее, прочее, прочее…как вариант может цепляться за возраст, образование, соц. положение…пол (это естественно касается лишь девушек, мы почему-то по определению работать хорошо не можем) ну дальше в том же духе. Цель: сравнять с плинтусом. Зачем? Лишний раз показать кто хозяин. Зачем?

ХЗ!
Так, что напрягать головной мозг в поисках современных подходов к решению рабочих задач не стоит. Наш босс человек старой закалки и инновации нам не нужны… и вот еще проблема, умных не любит.
Так, что делаем пустоту в глазах…разыгрываем недоумение и в путь… в кабинет к «обожаемому» диру за советом, мол не получается что-то, не знаю как лучше…как на ваш взгляд? О! И это чудовище на глазах немного преображается, конечно, поворчит — молодость…глупость…и т. д., но радует, что на сегодняшний день вы из «оно» превращаетесь в человека.
Не обольщайтесь, это не надолго, пару часов…ну мааааксимум до конца рабочего дня.

Инициативу с вас, конечно, требуют и довольно часто,…но как показал опыт в итоге инициатива пи…инициатора. Так, что этот, вариант, отметаем сразу. На всяком желании ее проявить сразу стоит поставить большой и жирный крестик.
Инициативные, как выясняется, нашего шефа тоже не радуют.

А это меня приводит в особый восторг: иди туда, не знаю, куда принеси то, не знаю, что.…Нет, это вам говорят не конкретно, просто ставится неопределенная задача. И знаете, со временем, вполне успешно начинаешь ее выполнять, без всяких там «не знаю» и «не могу». А уж как директор забавляется.… Только результата не будет, получается бессмысленная активность и потраченное в пустую время.

Я начальник, ты дурак! Как работать с ТУПЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ? Владимир Якуба. СОВЕТЫ.


Потерянные ресурсы, увы, не компенсируются!
Этот вариант у шефа, когда тебе заняться не чем,…а заняться те не чем, потому что все на сегодняшний день запланированное выполнила. Вот и застукали тебя, что без дела «маешься»…так много вопросов появляется: за, что я тебе деньги плачу, ты сюда работать пришла или как? Ну и прочее.
В итоге опять же работник виноват, с нормой справляется, похвалить бы, так нет …эх!
Кстати, хорошее в свой адрес не ждите…все всегда плохо и очень плохо, послушаешь такое о себе годик другой…и бедная самооценка вместе с энтузиазмом, активностью и инициативность на самом деле под плинтус забьются.

Должностные обязанности…они чаще существуют только теоретически, практически вы выполняете все, что взбредет в голову боссу (есестно, в рамках производственного процесса).
Поясняю: этим вы доказываете свою полезность фирме. Не стоит рассчитывать на узкий круг обязанностей касающихся исключительно вашей должности.
На первый взгляд это не страшно. Вас, возможно, будет распирать от гордости, что вам, как новичку доверяют, что-то еще. Позже… до вашего сознания начинает медленно доходить, что это самое дополнительное вам никто, оплачивать-то не собирается, а ценить вашу работу тем более.

Читайте также:  Почему банк звонит с разных номеров

Можно до бесконечности описывать такие моменты, смысл в другом.
Зачем в объявлении на вакансию указывать, что требуются, целеустремленные, активные, инициативные, креативные…и т. д., если в конечном итоге эти качества становятся минусами, а не плюсами.

Уважаемые руководители, директора, заведующие… мы, не просим, дать дорогу молодым…просто не мешайте нам работать, а ваш громадный опыт, накопленный возможно не одним десятилетием стоит объединить с нашим образованием (знания все же свежее…5 лет в университете не просто джинсы протирали. ), энтузиазмом, желанием работать и работать действительно на результат.
В ваших же интересах иметь на работе специалиста, а не безвольное «оно» кое-как выполняющее не особо понятную функцию.

Наталья Петровна.

Источник: kainsksib.ru

Как работать с придурками

Можно было, конечно, сгладить все острые углы в названии, написав что-то вроде «Как общаться с трудными людьми», но ведь я на самом деле хочу поведать вам о том, как работать с придурками в полном смысле этого слова. Да, именно о придурках и обо всех «прелестях» сотрудничества с ними.

Последние несколько месяцев мне пришлось очень тесно общаться с одним полоумным (не по своей воле, конечно), который упал на меня, как снег на голову. У нас с ним к тому же общий начальник. Да-а-а, с ним пришлось нелегко.

Придурки могут стать причиной всякого рода ущерба, причиненного прямо на рабочем месте. Они имеют тенденцию весьма сильно усложнять жизнь потенциальным жертвам. Во-первых, нам, то есть их потенциальным жертвам, приходится иметь дело (и зачастую мириться) с их проделками. Еще мы должны каким-то неведомым образом уживаться с теми чувствами, которые пробуждают в нас их поступки, да и с ними самими, что на порядок сложнее.

Короче, вот первое правило о том, как же «сотрудничать» с подобного рода людьми, с которыми вам приходиться ежедневно сталкиваться на работе.
Если поведение такого болвана никоим образом не сказывается на вашей работе, по возможности избегайте встреч с ним, а лучше — просто игнорируйте это исчадие ада.

Но если вам все же приходится работать с ним, тщательным образом проанализируйте все проблемы, источником которых он может являтся, и поймите, что оно пропорционально его участию в ваших общих делах.

Проведите грань между чувствами, которые он в вас пробудил, и реальностью.

Большинство из нас не имеет возможности просто взять и избавиться от коллеги-идиота, но ведь мы вполне можем освободиться от гнетущих чувств, вызываемых подобными особями. Мы же взрослые люди, а поэтому умеем отделять личные предубеждения и предрассудки, касающиеся сотрудников, от тонкостей рабочих отношений с ними. Конечно, нельзя отрицать то, что наши интимные чувства — часть общей картины происходящего, но придурки есть придурки, и ничего с ними не поделаешь.

Жизненно необходимо расставить все точки над «и»: мое отношение к придурку, и его поведение и возможное воздействие на меня – две абсолютно разные вещи.

Помимо всего прочего, мой придурок не позволяет мне расслабиться ни на минуту: я беспрестанно фокусируюсь на его чудаковатом поведении, за примерами которого далеко ходить не приходиться. Вот его самые характерные особенности. Итак, он:

  • почти никогда адекватно не реагирует на обращения к нему (ни ответа, ни привета).
  • отказывается принимать какие бы то ни было решения, а, следовательно, избегает любой ответственности за совершенные им деяния.
  • не обладает и толикой знаний о том, чем занимается.
  • использует пассивно-агрессивную тактику в процессе организации им всяческих диверсий.
  • то и дело приписывает собственные злые намерения ни в чем не повинным коллегам по работе.
  • опаздывает на собрания, а потом ворчит по поводу того, что он абсолютно не понимает, о чем идет речь (а еще хихикает во время важных совещаний).
  • неожиданно впадает в ярость.
Читайте также:  Ясли сад с какого возраста

Короче, этакий глухой злобный карлик с манией величия.

Меры борьбы со стихийными бедствиями в виде коллег-идиотов

Тупо игнорировать придурка, конечно, не удалось по причине его 50%-ной вовлеченности во все мои проекты. Получается, что наши судьбы неведомым мне образом переплетаются. Короче, я продолжаю бороться с ежедневными трудностями (по-моему, звучит несколько возвышенно, но…), к тому же ежесекундно приходиться решать, что делать дальше.

Вот несколько эпизодов моей собственной «схемы игры»:

Друг
Изначально я наивно полагала, что простого сочувствия будет вполне достаточно для того, чтобы заручиться поддержкой и помощью этого болвана. Работая с придурком, я все время пыталась поставить себя на его место. Я находила правильные слова с целью поощрить нашу общую работу в команде, типа: «Мы с тобой из одного теста, в одном деле варимся, давай же сделаем так, чтобы хоть что-нибудь претворить в жизнь. Давай будем помогать друг другу!»

Но если у придурка нет потребностей, целей, видения будущего или амбиций, то все, конец: стратегия терпит полный крах.

Сочувствующий
«Сочувствующий» — это вариация друга. Вместо акцента на «позитивных» аспектах сотрудничества, я предприняла попытку раскритиковать в пух и прах все минусы компании и наше печальное совместное житье-бытье.

Типичный комментарий с его стороны по этому поводу: «Ну что ж, мы оба должны смириться со своим пребыванием в этом отвратном местечке…кстати, есть ли шанс, что ты когда-нибудь ответишь на мой e-mail?» (Ну не дебил ли, а. ).

Беглец
Если ты не в состоянии преодолеть преграду в виде придурка, возникшего ниоткуда на твоем пути, попытайся просто ее обойти. Я предпринимала с моим придурком и это. Но так как почти половина отдела находилась в его подчинении, вероятность заставить его что-либо сделать была невелика, а когда я общалась с его подчиненными, он превращался в настоящего параноика.

Педант
При работе с идиотами необходимо использовать метод проб и ошибок, другими словами, реабилитационная психотерапия – прекрасный способ совладать со всеми причудами людей этого биологического вида. В процессе моего общения с вышеназванным болваном, я четко говорила, что именно я от него хочу, обязательно проговаривая все дедлайны. Если же к крайнему сроку я не получала требуемого, я повторяла свою просьбу, добавляя: «Заметьте, я прошу это уже во второй раз». Потом я ждала день-два, затем возвращался к этому с фразой: «Третий запрос», причем рапортовала обо всем боссу.

Лучше всего работают в этом плане емайлы с открытой копией шефу – всегда можно использовать фактическое подтверждение того, что я сделала все, что могла. Это повторялось до тех пор, пока что-то не происходило. В случае полной его индифферентности к моим «пожеланиям», я была готова… Ну да ладно…

Зеркало
В сотне стычек (столкновений, дружеских бесед – назовите это, как хотите) с моим чудаком, я тщательно изучала его настроение и стиль поведения, жестикуляцию и мимику. Если он неистовствовал, и я, в свою очередь, бесновалась. Его сарказм я сочетала с собственными язвительными насмешками.

Проблема заключалась лишь в том, что я опускалась до его уровня, к тому же это не помогало…

Животное
Уставьтесь на него угрожающе. Говорите медленно и спокойно. Совершайте непредсказуемые поступки или делайте что-нибудь неадекватное.

Полностью отчаявшись и обезумев от работы с болваном, который абсолютно не осознавал последствий своего поведения, я поняла, что поставила под угрозу собственную карьеру.

Второе правило:
Если идиот проработал в компании несколько лет, вероятно, вы имеете дело с придурком со «связями». Они невероятно надоедливы и опасны. Возможно, что у этого подвида имеются друзья или хорошие знакомые в «высшем свете». (Таковых он успел приобрести за свою долгую жизнь).

Мой придурок работает здесь целых пять лет, я же — относительно недавно. Причина его столь длительного пребывания здесь неясна. Может, у него есть высокопоставленные покровители, которые слепы или просто закрывают глаза на его «маленькие причуды». Но с придурком, имеющем своих людей в верхушке, тебе приходиться быть чрезвычайно осторожным.

Читайте также:  Как называется человек который пишет песни

Слишком частые жалобы или одна, но не тем людям, и у тебя — большие проблемы. Они не могут, да и не станут от него избавляться, а что касается тебя, то будь уверен, один неправильный шаг – и ты вляпалась по полной программе.

Поверьте, это я испытала на собственной шкуре. Мой босс и люди, стоящие над ним, постоянно защищают моего придурка. Нужен был совершенно другой способ борьбы с этим чудом-юдом.

Как и Мари Кюри незадолго до открытия радия, я была доведена до отчаяния, очень измучена и абсолютно подавлена. Но некоторое время спустя последовало мое личное крупное достижение. Это случилось тогда, когда я открыла для себя две принципиально важные вещи:

1. Надо иногда доверять собственной интуиции.
Когда всякие «заправилы» комментируют недостатки придурков, я молчу – пусть говорят все, что им вздумается, – и тактично соглашаюсь с их мнением. Это, конечно, подразумевает одобрительные покачивания головой, слова в поддержку всего вышесказанного, вроде: «Хм-м-м. Нехорошо. Очень нехорошо он поступил».

Невозмутимо выслушав все до конца, я остаюсь как бы непричастным ко всему происходящему. В итоге все совершается без моего участия. Они довольны, и я рада до беспамятства.

2. Когда происходящее сюрреалистично, сюрреализм и задает тон происходящего.
Почему я обязана быть серьезной? Я уже обнаружила множество способов быть креативной и даже весело проводить время с моим чудачком.

Одно из своих ноу-хау я обозвала «Газовый свет» — по названию одноименного фильма 1940 года, в котором Чарльз Бойер пытается заставить героиню в исполнении Ингрид Бергман убедиться в собственном сумасшествии, мороча ей голову всякими штуками с лампами, дверями и т. д. На работе методика заключается в следующем: разговаривая с чудаком, попытайтесь поперчить свой разговор чем-нибудь в высшей степени нелогичным. Отвечайте на вопросы, которых ваш полоумный коллега даже и не задавал. Когда он вас о чем-то спрашивает, реагируйте, например, следующей фразой: «А ты не в курсе, что мы, все-таки, намереваемся делать в связи с возникшей ситуацией на Кубе» или еще более абсурдным, типа: «Хм, пахнет верблюдами!» Но перед этим убедись, что поблизости нет свидетелей, что никто не ведет слежку. Здесь должно быть все четко – тет-а-тет и точка. Теперь сообразите: если кому-то, кто до этого самого момента считал вас абсолютно нормальным человеком, ваш прелестный чудик начнет рассказывать о «странности», неожиданно обнаруженной в вас, догадайтесь-ка с трех попыток, кого заподозрят в неадекватности…(Конечно, для того, чтобы это сработало, надо выглядеть разумно в глазах остальных).

Все мои вышеперечисленные находки и открытия привели меня к такому заключению:

Третье правило: Воспринимайте подобных коллег-чудаков адекватно.
Прикалывайтесь вместе. Необязательно проходить все круги ада для того, чтобы найти способ делового «сосуществования» с ними. Сразу же начинайте действовать сюрреалистично, то есть, верьте в реальность произвольных ассоциаций, во всемогущество сновидения и в произвольную игру мысли, которая, кстати говоря, ведет к постоянной деструкции всех физических механизмов и этических кодексов и их решительной замене при решении принципиальных жизненных проблем.

В конечном счете, вот так чудаки и существуют…

Источник: www.sympaty.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today