Наверное в каждом классе найдется ученик, который регулярно не записывает домашнее задание в дневник. Родителям говорит, что ничего не задавали.Как отучить врать и приучить записывать д/з?
Дискуссию начал(а) Лариса Леонидовна 03.02.2016 8426
Опубликовано в группе «Начальные классы»
Ответить на вопрос Пригласить к дискуссии Следить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
#1, 03.02.2016
Ответить Оцените ответ: 1
Я в таких случаях данный контингент учеников беру под строгий контроль: после уроков проверка дневника. Что же делать если все же д/з не выполнено? В первую очередь, считаю, надо поставить родителей в известность, но чтобы сделал это сам ученик по телефону, в присутствии учителя (важно). Второе, оставляю после уроков выполнять д/з и никаких поблажек и отговорок, ведь наша цель донести до ученика, что домашняя работа должна выполнятся в любом случае. Отметка «2», за не выполненное д/з таких учеников ничему не учит.
Какое количество домашнего задания имеет права задавать учитель?
#5, 04.02.2016
Ответить Оцените ответ: 1
Ответ на сообщение #1 пользователя Михель Ольга Каиртаевна
Большое спасибо.
Только здесь немного другое-ребенок избалован, (мама директор школы).
Пробовала и наказывать, и по-хорошему. Все равно не всегда срабатывает, хватает на день-два и все опять повторяется снова.
#2, 03.02.2016
Ответить Оцените ответ: -1
Забыл записать-это со многими случается! А вот еще и забыл списать, вот совсем не повезло. )))
#11, 25.04.2016
Ответить Оцените ответ: 0
Ответ на сообщение #2 пользователя Ольга Владимировна
Даааааа, с юмором тоже у кого-то.
#3, 03.02.2016
Ответить Оцените ответ: 1
Я поступаю следующим образом: после окончания всех уроков, оставляю «провинившегося» ученика. и начинаю разговаривать с ним как с трехлетним ребенком.Забираю дневник, ведь дошкольники писать не умеют. Это вызывает у ученика недоумение.Поверьте, ему такое поведение учителя,мягко говоря, не понравится.Он быстро записывает всё д/з и просит с ним разговаривать, как со взрослым.Если на следующий день эффекта не увидите, проделайте данную процедуру ещё 1-2 дня. и результат не заставит себя ждать.
Проверено на 9 учениках.
#4, 04.02.2016
Ответить Оцените ответ: 6
Ответ на сообщение #3 пользователя Лавришко Людмила Васильевна
спасибо огромное за совет
Андрей Анатольевич (эксперт сообщества)
#6, 04.02.2016
Ответить Оцените ответ: 12
Перед каждым уроком я пишу дату, тему и д/з на доске. В первые минуты урока (оргмомент) прошу детей записать их в тетрадь и дневник соответственно. И это в моей практике уже 20 лет.
#7, 05.02.2016
Ответить Оцените ответ: 10
Ответ на сообщение #6 пользователя Андрей Анатольевич
Спасибо. И я так делаю!
#8, 27.03.2016
Ответить Оцените ответ: 1
Значит учителю нужно контролировать этого ребёнка, постоянно держать в»поле зрения». Это наша работа.
#9, 28.03.2016
Ответить Оцените ответ: 1
Я поступаю очень просто. За такими недобросовестными учениками закрепляю ответственных, которые проверяют его запись домашнего задания в дневнике. Чаще всего это поручаю ребятам учебного сектора.
#10, 28.03.2016
Ответить Оцените ответ: 1
Ответ на сообщение #9 пользователя Шимон Светлана Владимировна
Да, это тоже срабатывает. А как быть, если дети маленькие (1 класс ) и могут записать д.з. не на ту страницу или неправильно, но сделать это не нарочно?
Я, задавая д.з., комментирую его (наглядно показываю в учебнике, проговариваю, что именно сделать в данном задании) и отмечаем это задание с детьми карандашом. Конечно, это происходит на первых этапах учёбы, а потом приучаю детей к самостоятельности. Конечно, процесс далеко не быстрый. Но приятно узнать, что к окончанию начальной школы я поступаю, как Андрей Анатольевич. Спасибо вам большое!
Источник: xn--j1ahfl.xn--p1ai
Как отвечать преподавателю, если ничего не знаешь?
Умение рассказывать доклады и отвечать на экзамене на «отлично», зная примерно ничего, — это чистая студенческая фишка. И да, тебе просто необходимо ее освоить, иначе просто никак!
Большой секрет
Никто тебя толком не слушает. Давай честно, после пары десятков людей, отвечающих одно и то же бе-ме на одни и те же вопросы, преподаватели хотят только одного — закончить это поскорее. И если ты будешь вести себя достаточно уверенно, то расположение преподавателя (и «отлично») у тебя в кармане.
Статистика из книги «100 способов казаться умнее, чем на самом деле» С. Купер
Перед началом
- Сядь рядом с умным человеком, чтобы казалось, что ты тоже умный (пока он будет отвечать, преподаватель будет видеть твое светлое личико).
- Напиши пару ключевых слов и нарисуй пару диаграмм на листочке.
- Взгляни в глаза преподавателю, максимально уверенно.
- Откинься на стуле и подними взор к потолку, сложив руки в замок за головой, как будто ты глубоко о чем-то раздумываешь.
4 стратегии, чтобы казаться умнее
- Используй диаграмму Венна, причем, плевать, имеет ли она смысл. Скорее всего, никто не будет вчитываться в твои заметки, слушая твою болтовню.
2. Непрерывно кивай, притворяясь, будто делаешь заметки. Опять-таки, никто же не будет проверять черновики, а блокнот — атрибут человека занятого и умного?
3. Повтори последнюю фразу, произнесенную преподавателем или умным одногруппником. Только медленно, мед-лен-но. Запомнят тебя, да, потому что медленнее — весомее.
4. Самоуничижительно шути, потому что да, люди любят смеяться над другими и чувствовать свое превосходство. Особенно преподаватели.
Источник: umschool.net
5 лайфхаков, которые помогут быстро сделать домашку
Кажется, что домашка отнимает всё свободное время? Может, ты просто ещё не пользуешься нашими лайфхаками? Мы расскажем о пяти простых хитростях, которые сделают учёбу проще и помогут тебе выполнять домашние задания намного быстрее.
Обустрой рабочее пространство
Борись с соблазном забраться под одеяло и сделать уроки в кровати. Постель предназначена для сна, и сосредоточиться в ней будет намного сложнее. Поэтому определи своё рабочее место и обустрой его, чтобы тебе было комфортно учиться. Можешь выбрать красивую канцелярию, разложить книги и тетради по небольшом стопкам, прикрепить рядом мотивирующую открытку или придумать что-нибудь своё.
Отложи телефон
Фаббинг или, говоря простым языком, привычка постоянно отвлекаться на мобильный телефон, способен на корню убить твою продуктивность. Поэтому во время учёбы лучше отложить гаджет в сторону. Ты закончить с домашним заданием намного быстрее, если не будешь каждые пять минут проверять сообщения в социальных сетях. Можешь перевести телефон в режим полёта, отнести в другую комнату или использовать для временной блокировки приложение AppBlock .
Составь чёткий план действий
Удивительно, насколько составление простого списка ускоряет работу. Подробно распиши, что и в какой последовательности тебе нужно сделать. Можешь использовать для этого обычный листок бумаги или специальный бланк. Поискать интересные идеи для планирования можешь на Pinterest . Постепенно вычёркивай из списка уже сделанное.
Это поможет не только ничего не забыть, но и станет неплохим мотиватором. Ведь намного приятнее работать, когда видишь, что дел остаётся всё меньше.
Придумай награду
Ещё один способ замотивировать себя — придумать поощрение за выполненные в срок дела. Например, если закончишь вовремя, сможешь сходить в магазин за чем-нибудь вкусным, погулять с друзьями или посмотреть новую серию любимого сериала. Хотя самой важной наградой, конечно, будет хорошая подготовка к уроку. Ведь не придётся переживать, что тебя вызовут к доске, а ты знаешь только адрес сайта с готовыми ответами.
Не забывай об отдыхе
Относись к себе бережно. Ты вовсе не обязан стать академиком или сформулировать новый физический закон пока делаешь домашнее задание. Работай в комфортном для себя темпе и каждый час делай небольшой перерыв. Но не спеши хвататься за телефон, а займись чем-то более полезным. Попей чай, пройдись по комнате, чтобы размять мышцы, сделай зарядку для глаз.
После небольшого отдыха тебе будет проще вернуться к учёбе.
И ни в коем случае не забывай, что ты делаешь это для себя. Благодаря усердной работе ты сможешь добиться прекрасных результатов. Будь то выполнение домашнего задания, твоё хобби или подготовка к ЦТ .
Спасибо, что дочитал до конца. Мы рады, что были полезны. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:
Не пропускай важные новости и подписывайся на наш YouTube, Telegram, Facebook и уведомления на adukar.by.
Источник: adukar.com