Что делать если нет муки

Лучшие идеи и альтернативы универсальной заменители муки с виньеткой и текстовым наложением заголовка.

Вам, скорее всего, понадобится универсальный заменитель муки в тот или иной момент, потому что это ключевой ингредиент как в кулинарии, так и в выпечке! Следите ли вы за углеводами, не употребляете ли вы глютен или просто закончилась мука, у вас есть множество простых заменителей муки на выбор!

Легкие универсальные заменители муки

Универсальная мука является одним из важнейших основные ингредиенты на кухне. Это основа для вкусных блюд на завтрак, это помогает сгущать супы, тушеные блюда и соусы, а также основу для многих любимых десертов.

Универсальная мука — это действительно мука, которую можно использовать для все цели! Без него вы без некоторых из ваших любимых продуктов.

Лучший универсальный заменитель муки для приготовления пищи и выпечки в любом рецепте.

Делала тесто и не хватило муки!Что делать?

Перейти в:

  • Легкие универсальные заменители муки
  • Лучшие заменители универсальной муки
  • 1. Мука для торта
  • 2. Мука для выпечки
  • 3. Мука для хлеба
  • 4. Самовращающаяся мука.
  • 5. Цельнозерновая мука
  • Безглютеновые заменители муки AP
  • 6. Миндальная мука
  • 7. Кокосовая мука.
  • 8. Мука из маниоки
  • 9. Безглютеновая мука
  • 10. Рисовая мука
  • 11. Нутовая мука
  • 12. Соевая мука
  • 13. Гречневая мука
  • 14. Овсяная мука
  • Рецепт
  • Комментарии

Но не волнуйтесь. К счастью, есть несколько видов муки, которые не являются универсальными. Поэтому, если у вас закончилась универсальная мука, есть несколько заменителей, которые позволят вам наслаждаться любимыми рецептами.

Более того, если вы не можете готовить из универсальной муки из-за чувствительности к глютену, есть несколько отличных безглютеновые заменители.

Лучшие заменители универсальной муки

Если вам не нужна безглютеновая мука, то эти заменители — ваш лучший выбор. Каждый из них является вариант пшеничной муки.

Помимо использования их в качестве заменители выпечки, эти альтернативы также можно использовать для загущения супов, соусов и тушеных блюд.

1. Мука для торта

Если у вас есть мука для выпечки, ее можно использовать вместо универсальной муки. Результат будет светлее и пушистее выпечка. Эта воздушная текстура лучше всего подходит для тортов, капкейков, маффинов, блинов и вафель.

Вы можете использовать муку для выпечки в соотношении 1:1 вместо универсальной муки.

2. Мука для выпечки

Если вы не являетесь заядлым кондитером, редко бывает, что в вашем доме есть мука для выпечки в качестве запасного варианта. Однако, если у вас есть доступ к муке для выпечки, она может заменить универсальную муку. Лучше всего подходит для продукты для завтрака как вафли и блины или корки пирога.

Невероятные Блинчики БЕЗ МУКИ — самые тоненькие, нежные и вкусные блины на кефире

Используйте муку для выпечки в пропорции 1:1 для универсальной муки.. Если консистенция теста кажется вам слишком легкой, вы можете постепенно добавить немного дополнительной муки.

3. Мука для хлеба

Если вы часто печете хлеб и у вас есть хлебная мука, вы можете использовать ее в качестве заменителя. Лучше всего использовать для быстрые рецепты хлеба (как банановый хлеб) и файлы cookie. Однако помните, что это изменит текстуру на гораздо более плотный конечный продукт.

Хлебопекарную муку можно использовать в соотношении 1:1 для универсальной муки. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте еще немного жидкости (вода, молоко, масло), чтобы получить правильную консистенцию.

4. Самовращающаяся мука.

Если вы случайно взяли в продуктовом магазине самоподнимающуюся муку, вы можете задаться вопросом, будет ли она работать. Ответ, да! Вы можете использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки — в определенных рецептах.

Однако самоподнимающаяся мука подойдет не для всех рецептов. Самоподнимающаяся мука уже имеет разрыхлитель (как разрыхлитель) в этом. Поэтому он будет хорошей заменой только рецептам, требующим разрыхлитель. Кроме того, вам нужно будет изменить количество любых дополнительных разрыхлителей.

Читайте также:  Что значит бриться во сне женщине самой

Используйте самоподнимающуюся муку в обмене 1:1 на универсальную муку. Оставьте немного разрыхлителя в своем рецепте, чтобы сбалансировать самоподнимающуюся муку.

Поскольку точное соотношение разрыхлителей может быть затруднено, его лучше всего использовать в простые рецепты как вафли, блины и печенье. Для выпечки он не очень подходит.

5. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука – популярный выбор для приготовления сытный хлеб и выпечка. Она имеет более насыщенный вкус, чем универсальная мука, а также большую пищевую ценность.

Работы С Нами больше клетчатки чем универсальная мука, из цельнозерновой муки получаются более плотные продукты. Помимо более плотной консистенции цельнозерновая мука придает мягкий ореховый вкус и светло-коричневый цвет.

Вместо муки общего назначения можно использовать цельнозерновую муку с небольшими изменениями. Начните с соотношения цельнозерновой муки 1:1 для универсальной муки.. Однако, поскольку цельнозерновая мука поглощает больше воды, чем универсальная мука, вам может потребоваться добавить больше жидкости (вода, молоко, масло и т.)

Безглютеновые заменители муки AP

Когда дело доходит до муки, вам может понадобиться замена просто потому, что вы не можете есть муку. В таком случае имеется несколько удивительный выбор без глютена!

Эти заменители изменят текстура и вкус вашего рецепта немного. Тем не менее, они все равно создадут вкусный альтернативный рецепт, которым вы сможете насладиться! Возможно, вам даже понравится новый взгляд на вкус и текстуру.

6. Миндальная мука

Миндальная мука — это просто сырой миндаль, который был переработан в мелкий порошок муки. Существует также вариант, называемый миндальной мукой. Миндальная мука более грубая, чем миндальная мука, и не будет работать так же хорошо. Если у вас есть только миндальная мука, бросьте ее в блендер и взбивайте до получения более мелкой консистенции.

Начните с соотношения миндальной муки 1:1 для универсальной муки. Затем добавьте дополнительные связующие агенты по мере необходимости. Вам может понадобиться дополнительное яйцо или больше жидкости, чтобы помочь миндальной муке связать другие ингредиенты.

Миндальную муку лучше всего использовать в выпечке, низкая температура (так что не горит) и как загуститель.

7. Кокосовая мука.

Другой популярной безглютеновой мукой является кокосовая мука. Кокосовая мука производится из обезвоженной мякоти кокоса. После того, как мякоть белого кокоса высушена, ее измельчают в мелкий порошок.

Кокосовая мука имеет очень тонкую текстуру, но быстро впитывает жидкость. Он также придает мягкий кокосовый вкус, слегка сладкий. Хотя этот аромат подойдет не для всех рецептов, он прекрасно сочетается с некоторыми!

Вы можете начать с обмена 1:1 кокосовой муки на универсальную муку; однако вам, вероятно, потребуется внести некоторые коррективы.

В зависимости от рецепта может понадобиться добавить в 2 или 3 раза больше кокосовой муки чтобы получить правильную структуру (на торт или хлеб). Кроме того, поскольку он быстро впитывает жидкость, вам может понадобиться сбалансировать лишнюю муку большим количеством воды, молока или масла.

8. Мука из маниоки

Мука из маниоки — отличная замена универсальной муке! Он сделан из корня маниоки, который измельчают в мелкий порошок. Этот порошок имеет нейтральный вкус и предлагает подобную текстуру как пшеничная мука.

Корень маниоки — это крахмалистый овощ, такой как картофель или юкка. Таким образом, мука из маниоки также имеет питательный профиль, близкий к универсальной муке. это больше углеводов и меньше жира(в отличие от миндальной муки или кокосовой муки).

Используйте маниоковую муку в качестве простой замены универсальной муки в пропорции 1:1 в любом рецепте.

9. Безглютеновая мука

A просто и легко Альтернативой универсальной муке является готовая к употреблению безглютеновая мука. Несколько компаний производят безглютеновую муку, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Безглютеновая мука зависит от марки. Большинство из них представляют собой смесь рисовой муки и крахмала/муки из картофеля и тапиоки. Прелесть этих готовых смесей муки в том, что они уже сделаны с намерением предложить ближайшая текстура и вкус к универсальной муке.

Читайте также:  Как часто можно тонировать волосы безаммиачной краской

Каждая марка отличается, поэтому, чтобы найти лучшую замену, прочитайте инструкции на упаковке. Они обеспечат идеальное соотношение замены их безглютеновой муки универсальной мукой.

10. Рисовая мука

Если вы не хотите использовать предварительно смешанную безглютеновую муку, многие ингредиенты этих смесей можно использовать сами по себе. Такие как рисовая мука.

Рисовая мука производится путем обработки риса до консистенции, похожей на муку. Существует как белая, так и коричневая рисовая мука. Мука из белого риса имеет более нейтральный вкус, в то время как мука из коричневого риса более ореховая и плотная.

И белый, и коричневый рис можно использовать в качестве простой замены универсальной муки в пропорции 1:1 в любом рецепте.

11. Нутовая мука

Что касается заменителей, то нут является пупер! Их можно использовать в качестве заменителя очень многих различных продуктов. Даже вода, в которой они упакованы, является отличной заменой!

Сушеный нут можно перемолоть в мелкий порошок и используется как мука. Хотя вы можете сделать это самостоятельно дома, муку из нута легко найти в магазине здоровой пищи.

Текстура муки из нута близка к муке общего назначения; следовательно, вы можете использовать в соотношении 1:1 в качестве замены универсальной муки в любом рецепте.

12. Соевая мука

Соя использовалась в качестве альтернативы в течение многих лет. На самом деле, соевое молоко было одним из первые альтернативы молочным продуктам, а вместо мяса и яиц десятилетиями использовали тофу!

Хотя соевая мука не так широко используется, она также является прекрасная замена. Его можно использовать вместо универсальной муки во многих рецептах.

Однако, как и соевое молоко, соевая мука имеет характерный вкус. Поэтому его лучше всего использовать в рецептах с другими сильные ароматы что скроет вкус соевой муки.

Соевая мука имеет более тонкую консистенцию, чем универсальная мука. Следовательно, вам нужно будет использовать в два раза больше. Замените универсальную муку соевой мукой в ​​соотношении 2:1 в любом рецепте.

13. Гречневая мука

Если вы хотите получить сытный и насыщенный вкус, попробуйте гречневую муку! Гречневая мука производится путем перемалывания гречневой крупы. Несмотря на то, что в названии гречихи есть слово «пшеница», это не то же самое, что пшеница. естественно безглютеновая пища.

Гречка проста в использовании и добавляет приятный ореховый вкус к рецептам. Это отличная альтернатива универсальной муке для блинов, кексов и хлеба.

Гречневая мука — это простой обмен 1:1 на универсальную муку. Его лучше всего использовать в выпечке — он не идеален в качестве загустителя.

14. Овсяная мука

Когда вы обнаружите, что застряли дома с тягой к выпечке, без универсальной муки, ищите овсянку. Сырой овес можно быстро превратили в муку, измельчив их в кухонном комбайне или блендере.

Домашняя овсяная мука придает мягкий землистый вкус к любому рецепту. Он идеально подходит в качестве заменителя в последнюю минуту или долгосрочной безглютеновой альтернативы универсальной муке. Вы также можете приобрести овсяную муку в большинстве продуктовых магазинов и магазинов здоровой пищи.

Используйте овсяную муку в соотношении 1:1 вместо универсальной муки в любом рецепте выпечки. Его также можно использовать для загущения супов и соусов.

Лучший универсальный заменитель муки для приготовления пищи и выпечки в любом рецепте.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и настоящий гурман. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также замечательными классическими рецептами, которые готовила моя бабушка!

Источник: ru.bakeitwithlove.com

Самоподнимающаяся мука: секрет идеальной выпечки каждый раз

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Читайте также:  Как убрать ушки между ног в домашних

Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

Самоподнимающаяся мука, также называемая самоподнимающейся мукой, уже содержит разрыхлитель и соль, поэтому она сделает вашу выпечку более рисовой, чем если бы вы использовали универсальную муку.

Это основной продукт для выпечки, который экономит время и усилия. Это основной продукт для выпечки, который экономит время и усилия. Итак, давайте посмотрим, что это такое и как это работает. Кроме того, я поделюсь некоторыми советами по его использованию.

Что такое самоподнимающаяся мука

10 советов, как сэкономить на азиатских ингредиентах!

Представляем вам наше новое БЕСПЛАТНОЕ руководство в формате PDF: «Секреты экономии: искусство экономии денег на азиатских ингредиентах» Это ваша первая электронная рассылка, так что начните экономить сегодня!

Можно ли муку заменить манкой

Можно ли муку заменить манкой

Даже у самой опытной и предусмотрительной хозяйки случаются такие неприятные конфузы, когда в самом разгаре процесса приготовления определенного блюда вдруг выясняется, что в наличии нет, либо имеется в недостаточном количестве один из необходимых ингредиентов. Происходит такое всегда неожиданно.

И ладно, если обнаружилась нехватка какой-нибудь приправы, которую можно заменить чем-нибудь с похожими вкусовыми свойствами. А если речь идет об основном ингредиенте, например, муке? Правда, многие находят выход даже из таких ситуаций, заменяя муку манкой.

Но справедливости ради нужно сказать, что у таких кулинарных экспериментов находятся и противники, которые утверждают, что подобные замены не идут на пользу конечному продукту, его вкусу и питательным свойствам. Так ли это на самом деле и можно ли муку заменить манкой без потери качества? Давайте попробуем на конкретных примерах разобраться в этом вопросе, рассмотрев сразу несколько вариантов использования муки.

Связующее звено

Очень часто пшеничную муку используют не только в качестве основного ингредиента, а как связующий компонент. Например, при приготовлении картофельных оладий ее добавляют для того, чтобы придать изделиям дополнительной клейкости. Без этого оладьи не будут держать форму. Можно ли заменить муку манкой в таких случаях?

По мнению опытных домохозяек и профессиональных кулинаров, делать этого не стоит. Суть в том, что с точки зрения содержания клейковины манка не сравнится с пшеничной мукой. Соответственно, результат в случае такой замены не будет удовлетворительным.

Выпечка

А вот в случае с выпечкой использование манки идет на пользу конечному продукту. Правда, здесь нужно оговориться – полностью заменить муку манкой не получится по той же причине, что была озвучена выше. А вот добавление определенного количества манной крупы в массу пшеничной муки придает выпечке дополнительную пышность и необычный, довольно приятный вкусовой оттенок.

Главное при таком подходе – точно соблюдать пропорции продуктов. Ведь если манки будет слишком мало, то ее присутствие не будет ощущаться. Но перебарщивать тоже нельзя, так как это может самым неприятным образом сказаться на качестве теста. Таким образом, крайне важно сознательно подходить к вопросу соблюдения рецептуры.

Следует также иметь в виду, что пироги, в тесте которых присутствует подобная добавка, засыхают гораздо быстрее, чем изделия из чисто пшеничной муки. Поэтому, чтобы продлить их срок хранения, рекомендуется использовать вакуумные контейнеры, либо замораживать их, предварительно помести в герметичную упаковку.

Панировка

Один из вариантов традиционного использования пшеничной муки – панировка. Для тех, кто не знает, панировкой называют отдельный продукт или смесь продуктов, которые находятся в измельченном состоянии и применяются для образования на поверхности кулинарных изделий особой хрустящей корочки. Чаще всего современные повара в качестве панировки используют сухари или муку.

Так вот, если рассматривать вопрос относительно того, можно ли заменить манкой муку с точки зрения панировки, то ответ однозначно будет положительным. В этом случае корочка, ради получения которой все и затевается, выходит более мягкой и нежной. Бесспорно, такой результат приемлем далеко не всегда, но есть некоторые блюда, в которых требуется именно такая корочка, а значит, применение манки вместо муки в этом случае вполне допустимо и целесообразно.

Источник: krastesto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today