Что делать если первоклассник не хочет учиться

Уже нет сил. Ребенок первоклассник- учится не хочет вообще. Сопротивляется из за всех сил. В школу ходить нравится, т.к. там можно поиграть, пообщаться но не учится там вообще, на уроке отвлекается, не участвует в учебном процессе. С октяюря перевели на индивидуальное обучение — 3 раза в неделю по 2.5 часа в школе.

И все это время просто жуть. Уроки делать не хочет вообще. Так как у меня нет сил с ним заниматься к нам дополнительно ходит домашний учитель вечером с 17 до 19-30для репетиторства по выполнению домашки. За эти 2.5 часа надо не так много- прочитать 2 листа очень крупными буквами( максимум слов 30-40), написать по листу крючков и цифр и маленькую страничку по математике сделать.

Придумывает все чтобы не учится, хочу в туалет,хочу манадрин, хочу пить итп. Учитель засаживает практически насильно за руку- в это время ребенок орет сопротивляется и кричит «уходи отсюда» учителю. Наконец увещеваниями что совсем немного почитает и далее пойдет гулять,или придет папа и возьмет в магазин или если все хорошо сделает в выходные пойдет в лабиринт.

«Мой ребенок не хочет учиться». Что делать?

Увещевания минут на 20 не менее. После этих увещеваний -пишет пол листа минут 15. Потом опять начинается » не хочу» Учитель давай читай — ребенок «не хочу не буду» . Я иногда вечером ы это время бываю дома, но или из за того что уехала раньше из за плохого самочувствия или взяла работу на дом. Сижу работаю, в соседней комнате вопли не буду постоянные.

Ни на что уже кроме крика и битья не реагирует. Приходится выходить с ремнем. Видя ремень занимается еще 15 минут, после этого опять убегает из за парты или просто идет в отказ. И ТАК УЖЕ 4-ЫЙ МЕСЯЦ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это кошмарный кошмар, домашних учителей было уже 5. все сбегали после 2-3 раз т.к. говорили что не знают как учить ребенка который не хочет учится вообще.

Читайте также:  Почему на потолочных гардинах тюль плохо двигается

Сейчас наиболее сильная и опытная, с нами уже 2.5 месяца каждый будний вечер. И это у самой опытной так идут занятия -то что я описала . У прошлых даже 2% домашнего задания сделано не было. У этой 70-100% сделано но за 2.5 часа когда можно за час максимум и каждый раз с криками, угрозами или уговорами.

Когда я не дома мне звонят на работу- моих увещеваний или криков по телефону хватает тоже максимум на 10 минут занятий. Звонят мужу. Раз в неделю примерно идет вотказ полностью- не делает вообще ничего толкьо посылает учителя. В эти дни вечером получает по попе, и обычно на следующий день занимается более менее нормально. Что ЭТО девочки.

Как нам вырваться из этого ? Я реально больше не могу , плачу. Сегодня приехала с работы с т-рой отлежаться и он мне не дал, орал что не будет заниматтся и пришлось выбегать и орать с ремнем. Учитель уже тоже устала, я ее прекрасно понимаю что можно репетиторствовать нормальному ребенку который будет сидеть и читать и считать а не работать дрессировщиком и насильно удерживать за столом из 2.5 часов занятий- собственно уговоры к занятиям различного вида кнута и пряника — 1.5 часа. У кого нибудь было что то похожее?? Это может изменится в лучшую сторону ?? Хочу добавить что если не заставлять заниматься- то это вполне милый добрый ,немного шкодливый ,но не злой ребенок.Который готов делать все что угодно лишь бы не учится.

Ребёнок не хочет учиться: 5 советов родителям

Источник: eva.ru

Что делать если первоклассник не хочет учиться

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Читайте также:  Что делать чтобы приснилось что хочешь

  • Блог для родителей
  • Помощь
  • Соглашение с пользователем
  • О проекте

—>

Победитель Международного заочного конкурса «Надежда планеты» под эгидой Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА).

Источник: iqsha.ru

«Не хочу в школу!»: что делать, если будущий первоклассник не хочет учиться

Ребёнку исполнилось семь лет, родители радостно сообщают ему, что скоро он пойдёт в первый класс, покупают рюкзак и фломастеры, а ребёнок говорит: «А я не хочу в школу». В чем может быть причина? Наш блогер разбирается, чего боятся будущие первоклашки (и что делать родителям).

Мы все чего-то боимся, дети — не исключение. Ребёнок капризничает, не хочет идти на занятия, не хочет учиться и говорит: «Я не люблю школу! Не хочу туда идти!». И это нормально. Страх — базовый биологический механизм, реакция человека на стрессовые ситуации и внешние раздражители.

Но страх, конечно, может помешать ребёнку адаптироваться в первом классе. Поэтому первое, что важно сделать — разобраться с причинами.

1. Страх неизвестности

Страх перед переменами бывает даже у взрослых людей, что уж говорить про детей. Ребёнок понятия не имеет, что его ждёт его в школе. Он понимает, что его жизнь переходит на новый этап, но что будет в этом этапе — пока загадка. Поэтому он нервничает и старается «задержаться» в привычном положении вещей.

2. Страх ответственности

Пока ребёнок готовится к первому классу, он постепенно осознаёт, что его ждет больший объем заданий и обязательств, чем был раньше. Теперь надо будет сидеть на уроках, придерживаться определенных правил, регулярно выполнять школьные задания, соблюдать особую дисциплину. Кого-то это вдохновляет и радует, кого-то — тревожит. И то, и другое — нормально.

Читайте также:  Как поддержать учителя в трудную минуту

3. Страх неудачи

Ошибки — это часть обучения. Но некоторым детям сложно смириться со своими ошибками, им важно быть лучшими во всем. Страх показаться глупее и хуже других может проявляться как нежелание заниматься вовсе. Ваша задача как родителей — показывать, что вы любите своего ребёнка несмотря ни на что. Не ругайте за неудачи, не пугайте двойками. наоборот, подбадривайте и вдохновляйте.

4. Страх разлуки

Школа — это ещё и страх остаться с новыми людьми и новым миром, а значит — прервать связь с родителями. Да, это уже не детский сад, ребёнок не такой маленький, но даже в 6-7 лет родители для ребёнка — это безопасность и комфорт, а мир вдали от них — тревожный и страшный.

Как же помочь ребенку? Ваша сила — в единстве. На всех этапах адаптации ребёнок должен чувствовать вашу любовь, поддержку и абсолютное принятие. Конечно, дети могут капризничать, вести себя не так, как хотелось бы. Но старайтесь сохранять спокойствие (да, это непросто).

Вы — лучший друг вашего ребенка.

Больше разговаривайте с ребёнком, показывайте, что вы с ним в одной команде. Обычные занятия дома можно превращать в игру, чтобы сбавить градус тревожности.

Поступление в 1-й класс — это всегда серьезное испытание для всей семьи. Кто-то проходит этот этап легче, кто-то — тяжелее, это абсолютно естественный процесс. Страхи гораздо легче победить, если ребёнок понимает, что дом — это его островок безопасности. Место, где он может быть тем, кем захочет, выразить свои эмоции.

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Фото: Shutterstock / Studio Romantic

Источник: mel.fm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today