18-11-2020, 01:00
Frosting Icing and Fondant
612
0
Глазурь труднее приготовить, чем это кажется. Если у вас случилась беда, и партия свежей глазури слишком жидкая, вы нашли нужную статью. Продолжайте читать, чтобы изучить несколько советов о том, как загустить глазурь до необходимой консистенции.
Загустите глазурь с дополнительными ингредиентами
- Добавляйте сахар в небольших количествах. Насыпьте в глазурь еще 1-2 ст.л. (15-30 мл) и тщательно перемешайте. Если вы добавите сразу слишком много, глазурь может получиться слишком сладкой и слишком густой. Если это произойдет, вам придется добавить больше жидкости, чтобы сбалансировать структуру, но проблема может не исчезнуть.
- Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал. Крахмал впитывает жидкость, а кукурузный крахмал, присутствующий в сахарной пудре, предотвращает ее слипание.
- Как правило, если вы добавляете более 1/2 стакана (125 мл) сахарной пудры, чтобы сгустить жидкую глазурь, вы также должны добавить 1-2 ч.л. (5-10 мл) порошка безе. Это особенно хорошо, если в рецепте уже есть порошок безе.
- В состав порошка безе входят сушеные яичные белки, сахар и камедь. Сахар поглощает некоторое количество жидкости, а камедь является натуральным загустителем. Тем не менее, если вы добавите слишком большое количество, глазурь может получиться слишком тяжелой или тягучей.
- Добавьте примерно 1 ст.л. (15 мл) крахмала в глазурь. При смешивании крахмала нагрейте глазурь на медленном огне, если она может выдерживать более высокие температуры. Снимите с плиты, как только глазурь загустеет.
- Кукурузный крахмал, вероятно, является самым популярным крахмалом для глазури, так как у него небольшой блеск, мало аромата, и он хорошо взаимодействует с молочными продуктами. Он застывает при низких температурах, поэтому не подходит для использования с глазурью, которую необходимо держать в холодильнике. Он лучше всего подойдет для глазури, которая готовится на плите, а затем охлаждается до комнатной температуры.
- При добавлении маранты появляется сильный глянец, и она лучше подходит для использования с кислыми жидкостями. При смешивании с молочными продуктами она, как правило, становится вязкой, но если для глазури вы использовали молочные продукты с более высокой кислотностью, например, сметану или пахту, то маранта является хорошим выбором. Она также густеет при довольно низкой температуре, что делает ее подходящей для глазури, которая должна быть прохладной.
- Тапиока также обладает сильным глянцем, но она хорошо взаимодействует при низких температурах, поэтому является лучшим выбором для холодной глазури.
- Не используйте муку в рецептах глазури холодного приготовления. У сырой муки характерный привкус, а единственным способом от него избавиться является тепловая обработка. Именно поэтому муку можно использовать только для глазури, которая готовится на плите, но она не подходит для холодных видов глазури.
- Мука не достигнет максимального потенциала загустения, если она не будет нагрета.
- Насыпьте 1 ч.л.-1 ст.л. (5-15 мл) муки в глазурь и перемешайте на медленном огне на плите, пока она не начнет густеть.
- Снимите глазурь с огня, как только она начнет густеть. Слишком длительное нагревание может привести к тому, что глазурь снова станет жидкой.
- Добавьте в глазурь примерно 30 мл сливочного сыра и тщательно перемешайте. Это лучше всего подходит для глазури, в состав которой уже входит сливочный сыр, или для очень сладкой глазури.
- Добавляйте какао-порошок постепенно, по 1-2 ч.л. (5-10 мл) за раз. В противном случае глазурь может получиться слишком густой или тяжелой. Так как какао-порошок довольно горький, слишком большое количество может сделать глазурь горькой.
- Какао-порошок является крахмальным загустителем, но его не надо нагревать, чтобы он загустил жидкость. Именно поэтому для загустения лучше всего использовать какао-порошок, а не растопленный шоколад.
- Несладкий какао-порошок обладает большей способностью загустения, чем горький шоколад. В первом содержится большее количество крахмала.
- Добавьте не более 1 ст.л. (15 мл) за раз, чтобы не изменить вкус и консистенцию слишком резко.
- Учитывайте, что добавление сливочного масла может не дать немедленных результатов, так как при нагревании масло становится жидким. Охладите глазурь, чтобы увидеть ее действительную консистенцию.
- Сливки обеспечат густую, насыщенную текстуру.
- Это лучше всего подойдет, если вы планируете нагревать или взбивать глазурь после добавления сливок. Нагревание выпаривает сливки, поэтому они становятся гуще. Взбивание также делает их более густой и легкой текстуры.
- Добавляйте в глазурь за раз примерно по 1/4 стакана (60 мл). Слишком большое количество может сделать глазурь жидкой.
Загустите глазурь без дополнительных ингредиентов
- Эта хитрость лучше всего срабатывает с глазурью, приготовленной на плите. Поставьте глазурь в холодильник и позвольте низкой температуре сделать свое дело.
- Это может также помочь, если ваша глазурь на основе сливочного масла или содержит взбитые сливки. Эти ингредиенты чувствительны к нагреванию, поэтому, чем дольше они находятся при комнатной температуре, тем более жидкой будет глазурь. Поставьте глазурь в холодильник, и она снова станет густой.
- Проявляйте в процессе осторожность. Если вы будете готовить глазурь слишком долго, она может подгореть или распасться. Все время помешивайте глазурь, а если через несколько дополнительных минут она не стала более густой, снимите ее с огня и попробуйте другую тактику.
Профилактические меры
- Если сахар и сливочное масло (или жир для готовки) смешивают сначала, добавьте другие жидкости, например, воду и молоко, после этого. Этот порядок добавления способствует более легкому взбиванию глазури, но добавляйте ингредиенты осторожно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
- Жидкости и сахарную пудру необходимо добавлять в небольших количествах и медленно. Если глазурь кажется слишком густой, чрезмерное добавление жидкости может сделать ее слишком жидкой.
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- Порошок безе
- Кукурузный крахмал
- Тапиока
- Крахмал маранты
- Мука
- Сливочный сыр, смягченный
- Сливочное масло или жир для готовки
- Жирные сливки
- Какао-порошок
Что вам понадобится
- Кастрюля
- Ложка для смешивания
- Миска
- Электрический ручной миксер
- Холодильник
- Плита
Источник: vripmaster.com
Шоколадная Глазурь ЧЕТЫРЕ ЛОЖКИ быстро застывает и не ломается при нарезке
Шоколадная глазурь. Как избежать основных ошибок
Не получается глазурь.
Девочки. Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы делаете глазурь. У меня всегда получается мягкая и не застывает. А так хочется чтобы получилась хрустящая!
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Не получается глазурь.
Девочки. Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы делаете глазурь. У меня всегда получается мягкая и не застывает. А так хочется чтобы получилась хрустящая! Читать полностью |
+12 | Елена Елизарова | 27.05.2010 | 345 | 18 | 13 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152894 Рецептов 1608274 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V456 «Викторвилл»
Каркасный дом с террасой и 2 спальнями V148 «Гротон»
Каркасный дом с камином V469 «Элко»
Каркасный дом с 4 спальнями V096 «Аламогордо»
Комментарии
27 мая 2010 года #
Для чего глазурь? И какая: шоколадная, сахарная?
Елена Елизарова (автор поста)
27 мая 2010 года #
Для кексов. И сахарная и шоколадная нужна — вся получается мягкая.
27 мая 2010 года #
Я обычно в равных долях беру молоко, сахар и какао, варю до загустения, потом добавляю масло сливочное (сколько не скажу. примерно так же, как всех ингредиентов) и еще недолго варю. Поливаю торт горячей глазурью, потом она застывает корочкой.
Елена Елизарова (автор поста)
27 мая 2010 года #
Спасибо, попробую
27 мая 2010 года #
27 мая 2010 года #
А я делаю на сметане- 4 ст.л сметаны+4 ст.л. сахара+4 ч.л. какао варю примерно пару минут, в горячее добавляю 50гр. масла.
27 мая 2010 года #
Я раньше делала со сметаной, у меня она не застывала потом. а на молоке всегда получается с корочкой
27 мая 2010 года #
Перемешиваю сахар с какао, пимерно одинаковое количество, добавляю минимум молка,только чтоб растврился сахар. Нагреваю, когда сахар растворится, кидаю масло. Жду, когда немного остынет, чтоб не сильно растекалась и поливаю торт, кекс. И в холодильник.
А сахарную глазурь еще проще делаю. Сахарную пудру смешиваю с молоком, тоже минимальное количество беру, только чтоб смочить пудру. Получается такая тягучая густая масса, которую и намазываю. Застывает белой корочкой. Белковая глазурь мне почему-то не нравися.
Елена Елизарова (автор поста)
27 мая 2010 года #
Спасибо Будем пробовать. Как раз сегодня собрались кексики печь
27 мая 2010 года #
какао порошок- 3 ст.ложки
сахар 6 ст.л
молоко 4 ст.л
масло (маргарин) 100гр
Все перемешать и довести до кипения.
27 мая 2010 года #
Я для кексиков делала
шоколад(было 5 шоколадных фигурок)
масло сливочное(?)
сухое молоко(5ч.л.)
27 мая 2010 года #
Я давно уже делаю самую простую в приготовлении глазурь:
Плитка темного шоколада + 2 ст. ложки молока (или сливок). Прогреть, но не кипятить и пока горячая намазать куда нужно. После застывания получается хрустящая шоколадная корочка.
Попробуйте. Очень просто и без осечек. 100% застывания.
27 мая 2010 года #
Я растапливаю молочный шоколад на водяной бане (не кипятить, а просто растопить), потом добавляю 1 ст. ложку сметаны, чтобы глазурь была блестящая
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты.
Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером.
Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно.
В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии).
Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!
Источник: www.stranamam.ru
Шоколадная глазурь из какао и молока
Не знаете, чем украсить шарлотку или простой бисквит? Все очень просто: шоколадной глазурью из какао и молока! Быстро, легко, а главное — результат просто супер! Всем хозяюшкам советую на заметку.
Описание приготовления:
Шоколадную глазурь можно делать не только из какао, но и на черном шоколаде непосредственно. Правда из какао глазурь делать проще, быстрее и гораздо дешевле. Из данного количества ингредиентов получается глазури на одно изделие: например, на шарлотку или бисквитный корж.
Смотрите, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Состав / Ингредиенты:
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
Источник: povar.ru