Что делать если взбитые сливки не выдавливаются

взбитые сливки в баллоне

Одна из лучших добавок, которая может любое блюдо превратить в десерт — это взбитые сливки. Приготовить их не так сложно, даже дома на кухне, но многие, все равно покупают сливки в баллоне. Такой продукт удобнее и проще использовать. Из чего же их делают такой продукт? Что же там внутри баллона?

Какие есть виды? Расскажу, на примере взбитых сливок из баллона HULALA

Взбитые сливки из баллона

Такой десерт не является дефицитным продуктом, купить их можно практически везде. Цена на взбитые сливки в баллоне от 250 до 400 рублей, в среднем. Сливки марки Hulala, наверное, самые дешевые из аэрозольных, цена во многих магазинах не превышает 150-200 рублей. А бывает, даже, ниже.

Что содержит баллон со взбитыми сливками

HULALA, это не совсем сливки, так как при их производстве используют растительный жир. Скорее, это растительный крем. Основа: вода, масло пальмовое, сахар и молочные белки. Сахар прекрасно растворяется в воде, но вот вода и жир не смешиваются между собой, поэтому, в такой продукт требуются добавить эмульгаторы.

как починить сливки помогите!!

состав взбитых сливок

Здесь их четыре. Условно вредным можно назвать только один, Е433 (Полиоксиэтилен ) при превышение нормы может вызвать аллергические реакции. Так же продукт такого рода должен держать какое-то подобие формы, для этого использую два стабилизатора. Альгинат натрия (401) и Каррагенан (407) — это полисахариды, они натуральные и неопасные.

Какой газ используют в баллоне со взбитыми сливками

Газ, с помощью которого взбитые сливки выдавливаются из баллона (Е924) Оксид Азота или его более известное название «Веселящий газ». При вдыхании его человеком в небольших концентрациях, может вызвать чувство веселья или опьянения. При повышенных концентрации может вызывать приступы возбуждения или галлюцинации. Но не стоит беспокоиться, газ в баллоне со взбитыми сливками на потребителя особого эффекта он не окажет. Концентрация его очень низкая, он используется только как пропеллент.

Обзор взбитых сливок из баллончика Hulala

Как использовать взбитые сливки в баллоне

Консистенция у аэрозольных сливок Хулала достаточно у густая, они хорошо держат форму. Но вкус, к сожалению, разочарует. Ну, как вкус, скорее его отсутствие. Ощущение, как будто ешь очень твердый воздух с легким оттенком ванили. То есть абсолютно безвкусная клейкая масса.

Купить его можно только с одной целью, заделывать такой пеной щели между стен.

Насчет заделывания щелей, это, конечно, шутка. Взбитые сливки, если вы их купили или сделали сами, нужно использовать по назначению. А именно для питания. Не стоит забывать, что в баллоне со сливками находится газ под давлением. Не стоит нагревать баллончик или оставлять на солнце.

Как использовать взбитые сливки в баллоне:

  • Непосредственно, перед употребление, баллон со взбитыми сливками нужно охладить. Желательно 10-12 часов, тогда сливки будут ложиться ровнее.
  • Вдобавок, его баллон нужно хранить вертикально. А если он долго лежал на боку, дать ему отстояться какое-то время.Тогда воздух и сливки будут выходит равномерно, не прерываясь
  • Непосредственно перед использованием, нужно обязательно хорошо встряхнуть баллон
  • Откройте крышку, направьте дозатор, туда куда хотите добавить взбитые сливки.
  • Плавно нажмите на кнопку.
  • Оставшиеся сливки в дозаторе смойте чистой водой.

Возможно, эти правила покажутся банальностью, но если Вы будете их регулярно соблюдать, то избежите ситуации, когда взбитые сливки не выдавливаются из баллона, но они там еще есть.

Почему взбитые сливки не выдавливаются из баллончика и что делать

Периодически происходит такая ситуация: нажимаешь на дозатор, а взбитые сливки не выдавливаются из баллончика. Что можно сделать в такой ситуации? Ну, многие просто выкидывают их и идут покупать новые. Но возможно, эту проблему можно решить.

  • Первое, что нужно всегда делать, это встряхнуть баллон со сливками.
  • Второе, посмотрите дозатор, возможно забился он. Если это так, просто промойте его водой.
  • Третье, есть вероятность, что проблема глубже. Засорился сливками стержень подачи, который находится в самом баллоне. Тогда, нужно снять дозатор и тоненькой иголкой попытаться прочистить его. Важно! Делайте это в ванне или раковине. Сливки могут резко брызнуть.
  • Четвертое, возможно закончился газ проппелент. Тут ничего не поделать. Придется покупать новые. А в следующий раз использовать взбитые сливки правильно, что бы газ не выходил из баллона.
Читайте также:  Почему я стала любовницей женатого мужчины

Других причин быть не может. Главное, не пытайтесь разрезать баллон и достать от туда сливки, они будут уже не взбитые. Скорее всего баллон не взорвется, раз там нет газа, но рисковать из-за 30-50 мл непонятной субстанции, нет смысла. Это будет, просто, белая жидкость. Конечно можно попробовать их взбить самому, но тогда уж, проще самому приготовить натуральные взбитые сливки.

Как приготовить взбитые сливки

Многим кажется, что приготовить взбиты сливки дома очень сложно. На самом деле, это один из самых простых десертов. Для этого достаточно купить любые молочные сливки и сахар. Главное, что бы они были 33%, тогда все будет просто. Но не стоит пытаться взбит растительное масло, что бы получился крем.

Без специальных добавок, это сделать не получиться.

Важно не стоит взбивать сливки, не добавив туда сахар. Он выступает в роли стабилизатора. Без него они превратятся в пену, но быстра опадут.

  • Наливаем сливки в широкую чашку
  • Начинаем взбивать миксером
  • Добавляем сахар или сахарную пудру

Виды и преимущество взбитых сливок в баллоне.

В баллонах продается два вида взбитых сливок

  • из растительного жира
  • из животного жира

Взбитые сливки без заменителя молочного жира стоят намного дороже. Тогда как растительные более доступные, медленнее портятся и лучше держат форму.

Сливки в баллоне имеют ряд преимуществ над «домашними»:

  • Сливки из баллона намного дольше хранятся. За счет веселящего газа или консервантов.
  • Порции. Допустим вы хотите добавить в ягоды сливки, ведь не станет же вы взбивать 50-60 грамм сливок. Если сделать больше, то сливки просто испортятся.
  • Удобство. Намного проще сделать красивую розочку с помощью баллона, чем выкладывать её ложкой или даже кондитерским мешком.
  • Не всегда есть возможность взбивать сливки, например на природе, а баллон можно взять всегда с собой.

Вред взбитых сливок из баллона

Чрезмерное употребление любого продукта может нанести вред здоровью, тем более взбитые сливки из баллона. Ведь у них не полностью натуральный состав. Бывают вредные эмульгаторы или стабилизаторы, а так же консерванты, ароматизаторы, красители и вкусовые добавки.

Калорийность у растительных взбитых сливок не очень большая 250-300 ккал на сто грамм. Но все же, это дополнительный кусок жира. Зато не стоит беспокоиться насчет холестерина, в продукте на растительных маслах его нет. Зато очень много в натуральных молочных сливках.

Источник: produktoviy-blog.ru

Взбитые сливки не получились, почему?

Пробовала приготовить взбитые сливки. Купила сливки для взбивания 33% жирности, добавила сахарную пудру и поместила в блендер. Сначала получилась жидкая масса, а потом,по моему я их перевзбивала,и они осеклись. Подскажите, что не так. Куда деть получившуюся неправильную массу и как надо взбивать сливки правильно?

04.03.2012 07:30

nado sah. pudru po chutok dobavlyat’ postepenno. ne s samogo nachala.

Anonymous

04.03.2012 07:42

+Сливки должны быть холодными, ну и миксером месить надо, а не блендером.

04.03.2012 12:28

Сливкм были холодные, а вот про миксер не подумала. Возможно это как с картофельным пюре, в блендере не получается.

04.03.2012 08:47

взбивать холодными сначала только сливки, а потом постепенно вводить сахар что делать со сладкой массой, даже не знаю) мороженое, может? )

04.03.2012 18:24

у меня взбивается только определенной насадкой миксера ..другой не взбиваются,экспериментировала

04.03.2012 18:44

Позвонила подруге, у которой в гостях пробовала взбитые сливки,она сказала, что не те сливки я купила, нужны были 35% и только Р*р*а*т. Жалко выкидывать крупянистую массу получившуюся. Может кто подскажет чяго?

04.03.2012 19:25

и 33 прекрасно взбиваются, но только венчиком миксера.

04.03.2012 23:34

+1 Я и 30 % беру за 2 копейки. Блендер размельчает, а не взбивает .

Читайте также:  Приснилось что у мамы день рождения

05.03.2012 00:52

что это за ррат такой7 ЛЮБые сливки 30-38% должны взбиваться. И любые сливки можно перевзбить. Можно и все правильно делать, только слишком долго и масло взбить. Кстати, холодные — это ночь в холодильнике, а не час назад купленные и в холодильник на этот час поставленные. Когда-то я из-за этого сгубила сливки, а потом мне объяснили, что значит реально холодные сливки.

06.03.2012 20:17

Пармалат что ли? ) Они действительно лучше других взбиваются, но они, вроде, 33 процента. А вообще, все сливки жирности выше 30 процентов взбиваются прекрасно. Действительно, наверное, насадка подвела — вы взбивали обычным блендером в чаше? Надо или миксером, обычной насадкой, которой пользуетесь для взбивания белков, крема, или насадкой-венчиком погружным блендером.

07.03.2012 02:06

они не лучше других взбиваются. Иногда было дело, что и вовсе не взбивались, а бывало взбитые уже были, выдавливались из пакета, даже пару раз в Метро их принимали назад. Зареклась я их покупать.

08.03.2012 21:56

блендер не может взбить ИМХО. только миксер

04.03.2012 19:08

даже необязательно холодные, да и без сахара можно взбить. Важно чем. Нужен не просто миксер, а желательно миксер-веничек.

04.03.2012 19:49

Подскажите,что это. У меня миксер, а к нему несколько насадок. Для взбивания использую всегда одну и ту же насадку.

04.03.2012 20:04

ну такая, как веничек 🙂 , удлиненная такая штука из нескольких тонких проволочек, петлями. Веничек полезно и обычный иметь, не миксер: яишницу взбивать, блины — лучше и быстрее получается.

04.03.2012 21:41

а вот блины суперские у мужа как раз в блендери получаются.

05.03.2012 00:47

это не суперские, поверьте 🙂

05.03.2012 00:54

а дайте рецепт ваших блинчиков, которые суперские? Очень хочется новый рецепт освоить, свои уже надоели. смес для блинов либо миксером либо ручным венчиком взбиваю, тоже не согласна про блендер.

05.03.2012 02:57

Вот этот рецеп просто отвал башки, испробован, все закатывали глаза. Там нужен ликер, я использовала гранд марнье. 3 яйца 250 г муки 1-2 ст. ложки сахара 1/2 л молока 70 г растопленного сл. масла 2 ст. ложки алкоголя или несколько капель апельсиновой эссенции fleur d’oranger 40 г сл. масла для смазывания сковородки Сковородку смазывать каждый раз.

Апельсиновая помадка: 60 г размягченного сл. масла 60 г сахара 1 ст. ложка ликера Grand Marnier (или любого апельсинового) цедра 1 апельсина 1. Взбить яйца. Добавить неполный стакан муки, перемешать. Добавить молока до густого сметанообразного состояния, растереть, добавить молока.

Всыпать остальную муку, растереть до исчезновения комков, продолжать мешать, понемногу подливая оставшееся молоко, добавить все остальные продукты. Идеальная консистенция теста, на мой всгляд, – жидкая, как свежие сливки. 2. Дать постоять тесту час-два. 3. Пожарить тонкие блинчики. 4. Приготовить масляную помадку: растереть масло с сахаром и цедрой.

Добавить ликер. 5. Каждый блинчик тонко намазать помадкой, сложить вчетверо. Сложить их на противень или в сковородку и нагреть в духовке в течение 5 минут.

05.03.2012 23:51

вау то что надо. И гран Марнье у меня есть полторы аж бутылки. В праздники обязательно сделаю, спасибо большое. А еще есть во франции блинчики в апельминовом ликере, которые креп сюзетт, это их вариация? Если нет, то не знаете случайно как их правильно делать?

Обожаю их, но нет правильного рецепта.

Источник: eva.ru

Почему не взбиваются сливки и что делать

Сливки Не Сбиваются

Вкус домашней выпечки зависит от воздушного крема. Кулинарные рецепты включают в себя основу пышной формы – взбитые сливки. Текстура мусса разделена на бороздки, которые видны на поверхности. Для получения плотной структуры используют продукт жирностью 33 процента. Но случается так, что нарушение алгоритма действий влияет на конечный результат.

Полезные рекомендации расскажут о том, что делать, если не взбиваются сливки, и как можно исправить ситуацию.

Особенности взбивания сливок

Сливки

Получить хорошо взбитый крем можно, если учесть несколько особенностей. Соблюдают температуру хранения и срок годности. Перед применением сливки необходимо охладить, поэтому следует на 10-15 минут их поместить в морозильную камеру. Определяющее свойство– жирность продукта. Рекомендуют использовать сливки 33-35%.

Благодаря плотности сливочной основы суфле приобретает густую, единую массу. Во избежание расслоения посуда и венчики для миксера предварительно охлаждают, а блендер на некоторое время опускают в холодную воду со льдом. Во время взбивания добавляют подсластители, чтобы десерт получился вкусным. Вместо сахара лучше использовать пудру, чтобы крем стал воздушным и однородным.

Читайте также:  Как назвать свой клан в Майнкрафте

На заметку!
Блендер не рекомендуют для использования ввиду отсутствия у него спиральных венчиков. Миксер лучше подойдет для приготовления десерта.

Кстати, обязательно попробуйте рецепты вот этих ореховых тортов. Такие вкусные я никогда не ела.

Какие сливки выбирать

Свежие продукты – залог воздушного крема, поэтому при покупке товара проверяют срок годности. Чем они свежее, тем пышнее получится масса. Из цельного коровьего молока делают густые сливки, поэтому при необходимости их разбавляют водой. Продукты из растительного сырья различаются по жирности и вкусу. Они описаны в рецептах по приготовлению десертов без вреда для фигуры.

Почему не взбиваются сливки

Сливочный крем готовят на медленной скорости миксера, увеличенный темп размешивания приведёт к распаду жиров. Масса получится жидкой, и продукт будет испорчен. Если не взбиваются сливки, нарушен ряд особенностей, а именно:

  • сильный нагрев миксера;
  • малая жирность продукта;
  • растительные жиры, находящиеся в составе.

Вовремя замеченный нагрев техники для дома поможет избежать превращения ингредиентов в масляную массу. Чтобы сливки взбивались равномерно, превращаясь в начинку для десерта, продолжительность работы миксером составляет 5-7 минут. Допустимая жирность должна составлять более не 30%. Распознать натуральные сливки в магазине нелегко. В продукт добавляют пальмовое масло, что приводит к разделению воды и жира, поэтому суфле превращается в вязкую массу, не похожую на крем.

Что делать, если не взбиваются сливки

Ультрапастеризованные сливки не советуют выбирать для приготовления десертов. Они непригодны для использования, потому что не взобьются в густой крем. Необходимо соблюдать рекомендации, которые подскажут, что же делать, если не взбиваются сливки. Советы по подготовке к вспениванию:

  1. Свежий продукт оставляют для охлаждения на ночь. Впоследствии он легче примет воздушную форму.
  2. Растительную основу легче использовать для приготовления суфле. Но такие сливки могут содержать кокосовое масло, они отличаются от натурального молока.
  3. Лимонный сок поможет исправить ситуацию. Его добавляют в том случае, когда жирность сливочного сырья ниже 27%.

Просроченный продукт не используют для выпечки, поэтому не стоит приобретать сливки заранее. Для того чтобы сделать нежный крем для тортов и пирожных, добавляют загустители. Они улучшают свойства готовой начинки, создавая единую и пышную массу. Время взбивания сливок сокращается.

Что делать, если не взбиваются сливки 33 процента

Продукт, предназначенный для приготовления суфле, имеет оптимальную жирность и срок годности. Причина может быть в следующем: если сливки не взбивались на малой скорости, в скором времени они превратятся в масло. Чтобы не переусердствовать с превращением продукта в другое состояние, необходимо плавно регулировать скорость миксера. Температура охлаждения должна быть не выше +7 градусов, только тогда удастся получить «пушистый» крем.

Почему сливки не взбиваются в крем в блендере

Маломощные блендеры не способны размешать сливочный мусс в отличие от миксера, у которого плавная скорость перемешивания ингридиентов. Но и блендеру можно найти применение, не испортив продукты, если подключить венчик. Чтобы тщательно перемешать сливки блендером, продукт предварительно охлаждают в холодильной камере.

Как взбить сливки: с загустителем и без

Найти молочный продукт с подходящей жирностью удается не всегда, поэтому в рецептах используют загустители: натуральные и готовые смеси. К натуральным относят белок и желатин. Готовый состав можно приобрести в кондитерском отделе магазина, его расход составляет 1 пакетик (10 г) на четверть литра 33%-ных сливок. При использовании продукта с наименьшей долей жирности расход необходимо увеличить до 1,5 упаковки готового загустителя.

Белок охлаждают в холодильнике. Его взбивают миксером, постепенно добавляя в готовую сливочную смесь. Аккуратно перемешивают до однородной консистенции. При использовании желатина состав растворяют в теплой воде – 1,5 столовой ложки на 150 мл. После разбухания его добавляют в сливочный крем.

Параллельно помешивают миксером на малой скорости.

Используя полезные советы, можно приготовить сладкую основу для тортов и пирожных. Она подойдет и для оформления коржей. Соблюдение этапов технологии позволит получить плотную текстуру сливочного крема, а на праздничном столе появится бисквитная выпечка с воздушным муссом.

Источник: sgushhenka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today