Что делать с перекисшей квашеной капустой

капуста квашеная

Как возникает желание убить? У меня, крайне миролюбивого человека, оно возникает только по отношению к близким людям. Когда они достанут. Ну просто совсем достанут. С какой-нибудь ерундой. Сегодня в 7 утра меня такое чувство охватило по отношению к подруге. Оказалось, что вчера она меня пыталась достать с глупым вопросом целый день. Но… ей не хватило смекалки позвонить на сотовый.

И она тупо звонила и звонила на домашний. А я целый день и, можно сказать, ночь, была в бегах, охваченная семеноголическим синдромом. Кошмар: у меня стоит огромный пакет с семенами. Успокаивает только, что большую часть распределю по коллегам-друзьям!

Короче: вторничная ночь была бессонной, весь день в магазинах, где самое сложно было удержаться и не купить чего—нибудь лишнего, сегодняшня ночь практически тоже бессонной: сначала обнималки с соскучившейся Татусей, потом разбор пакетов с семенами (терпежу не было отделить свои от общей массы), потом не спалось, потом в 5 утра прогулка с Татусей и, наконец, я заснула. И вот в 7 утра звонок – грубый и бесчеловечный.

Как исправить пересоленную квашеную капусту?

У Нины рушится жизнь! Нет важнее вопроса, что делать с перекисшей капустой. Согласитесь, за это убивать надо. Хотя бы вредным ответом. Но в целом я человек отходчивый, потому все таки проснулась. А теперь еще и всем друзьям рассказываю, что делать с перекисшей капустой.

Чтобы теперь уж точно никто меня не разбудил в ночь из-за такой ерунды.

Часть перекисшей капусты можно просто отжать, сложить плотно в литровые банки и сверху залить небольшим количеством охлажденного кипятка. Хранить ее лучше в холодильнике, а использовать для приготовления солянки. На кочан свежей капусты для такой солянки кладите 1-2 горсти квашеной. Солянка получится отличная, с пикантным вкусом.

Читайте также:  Весы с каким знаком совместим мужчина

Часть перекисшей капусты можно использовать для салата. На 1 кг капусты возьмите 2 натертые крупно моркови и 2 тонко порезанных зеленых яблока. Хорошо перемешайте, добавьте немного сахара. Плотно уложите в стеклянную банку, если сока будет мало, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды. Перед подачей в такой салат можно добавить мелко порезанный лук или промытый изюм, заправить растительным маслом.

Источник: tasha-jardinier.livejournal.com

Если капуста перекисла

Что же делать если капуста перекисла? Даже у самой рачительной хозяйки бывает так, что в бочонке или большой банке остаток квашеной капусты перекисает. Некоторые просто промывают такую капусту холодной водой и варят щи. Но вкус при этом уже не тот. Поделюсь своими рецептами «спасения» капусты.

капуста

Часть можно просто отжать, сложить плотно в литровые банки и залить сверху небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Хранить в холо дильнике, использовать для приготовления солянки: на кочан свежей капусты кладу 1 -2 горсти квашеной. Блюдо получается отличным, с пикантным вкусом.

Очень Кислая Квашеная капуста .Что делать. Совет из практики

Из перекисшей капусты можно сделать салат: к 1 кг капусты добавьте 2 натертые на крупной терке моркови, 2 тонко нарезанных зеленых яблока и немного сахара, перемешайте. Плотно уложите в стеклянную банку; если сока будет мало, подлейте кипяченой воды. Храните в холодильнике. Перед подачей в салат добавьте мелко порезанный лук. Заправьте растительным маслом.

КОРОТКО

  • Поверх засоленных в открытой посуде овощей раскладываю нарезанный тонкой стружкой корень хрена — так овощи не заплесневеют, а их вкус значительно улучшится.
  • Чтобы предупредить проникновение воздуха в соленья, сверху можно налить немного растительного масла.
  • Если соленые огурцы заплесневели, перекладываю их в чистую кастрюлю, добавляю 1 ст.л. сухой горчицы и заливаю свежим рассолом.
  • Если при хранении соленых огурцов появился неприятный запах, мелко шинкую и добавляю сахарную свеклу (80-100 г на трехлитровую банку). Через 2-3 дня запах исчезает.
  • Все заготовки я делаю на убывающей Луне. Это уменьшает развитие нежелательных микроорганизмов.
Читайте также:  Как сделать кудри ребенку на ночь

Ирина ЛАПУТИНА, г. Могилев

Источник: belagrobiznes.ru

Как спасти квашеную капусту, если она оказалась слишком кислой

Фото: Unsplash

С наступлением осени многие хозяйки начинают квасить капусту. В процессе приготовления все хотят получить умеренно кислое блюдо, однако не переборщить со вкусом бывает довольно сложно. На излишнюю «кислинку» влияет множество факторов, таких как неправильная температура хранения или избыток каких-либо ингредиентов.

Сделать вкус капусты чуть более нейтральным можно несколькими способами.

Промыть водой

Сделать квашеную капусту менее кислой можно при помощи промывки блюда жидкостью.

Для этого капустную массу следует погрузить в дуршлаг и подставить его под кран с открытой водой. Спустя пару минут такой обработки блюдо станет менее кислым.

Замочить в профильрованной воде

Если вам не по душе использование водопроводной воды, то попробуйте промыть капусту бутилированной или отфильтрованной жидкостью.

В таком случае вам понадобится не дуршлаг, а другая глубокая ёмкость без дырочек. Поместите туда капусту и залейте ее водой, оставив блюдо в жидкости на четверть часа.

Добавить сторонние ингредиенты

Избавиться от чрезмерно кислого вкуса можно при помощи небольшого количества сахарного песка. Также исправить излишнюю кислоту поможет такой пикантный овощ, как репчатый лук.

Источник: mayaksbor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today