Что делать с вишней после наливки

Подскажите пожалуйста, что можно сделать с пьяной вишней с косточками (осталось около 2 кг после заготовки домашней наливки) Очень хотелось бы сделать цукаты, предварительно вынув косточки конечно, но не знаю возможно ли это вообще.

24 авг 2006, 22:59

Не можно, а нужно сделать торт «пьяная вишня». И не один наверно, раз столько вишни. косточки правда надо будет повыбирать, но для такого дела можно 😉 Рецепт искать? (с транслита)

24 авг 2006, 23:16

А чего его искать — вот он:). Я тоже сразу про него подумала:). «Пьяная вишня. Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки (у меня разъемная) смазать маслом, посыпать мукой, духовку нагреть до 150-200 градусов и запихать бисквит печься до готовности.

Крем: 0,5 кг масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао. Вишня: я использую вишневое варенье без косточек. Специально в сезон варю варенье для будущего торта. Но можно, наверное, взять вишню из компота. Ее надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке.

Но мне муж коньяк для этих целей не разрешает использовать, говорит «Я его и так выпью». Поэтому я замачиваю вишню в водке. Наверное, можно и в каком-нибудь подходящем ликере. Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш. По-хорошему надо его разрезать пополам и вынуть мякиш из каждой половины отдельно. Но мне кажется — это нерационально.

Потом вынутый мякиш измельчить. Не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же — молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Я использую готовую глазурь. По-хорошему надо, разрезав бисквит на две части, каждую потом нафаршировать отдельно, на срез насыпать вишню и склеить.

Но мой вариант проще, и вишня, рассеянная по тортяной массе, смотрится интереснее. Торт я ничем не украшаю. Он на вид как кулич, облитый шоколадом, но в этом-то вся штука: гостям кажется, что это очень простой тортик, а он, оказывается, фаршированный.»

24 авг 2006, 23:31

🙂 о, спасибо 🙂 а то попу лень оторвать и дойти до «собрания сочинений» :)а потом еще и перепечатать 🙂 (с транслита)

25 авг 2006, 01:29

Елена-Darla,хотела сказать тебе большое спасибо за рецепт шикарного пирога из вишни!Такооой вкусный,я его сделала и в этот же день он был сьеден под чистую. Побольше бы таких рецептов:) А есть ли у тебя ещё что-нибудь интересное из вишни?Буду благодарна (с транслита)

25 авг 2006, 02:02

Ой, спасибо:)! Это из Гастронома рецепт, я на него была тоже как подсела:), теперь вот страдаю, у нас тут вишни нет, но попробовала со сливами (перевёртыш) — тоже классно:). А больше такого интересного из вишни и не знаю:(.

24 авг 2006, 23:45
25 авг 2006, 00:22

Подсушить ее, это ооочень вкусно :-9 Только я ее не до состояния цукатов довожу, а помягче оставляю. Делается просто. Выкладываю на противень в один слой, слегка присыпаю сахаром и корицей (можно этого ничего не добавлять) и ставлю в духовку градусов на 80. Часика на 2-3, только под конец ее почаще пробовать нужно 😉 чтобы не пересушить.

Источник: eva.ru

Сделала наливку из вишни, Вишню куда девать то?

Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите

Читайте также:  Как ласково пожелать любимой доброе утро

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите Читать полностью
+26 Jenni_s 02.10.2014 503 12 49 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152110 Рецептов 1600781 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с сауной V304 «Гранд-Рэпидс»

Каркасный дом с 4 спальнями V390 «Сент-Питерсберг»

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 «Монтгомери»

Каркасный дом с 3 спальнями V455 «Давенпорт»

Комментарии

2 октября 2014 года #
мы выкидывали.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
бомжам на радость
2 октября 2014 года #
ага, на похмел, типа «ее родную жрать и будем»
2 октября 2014 года #
вареники можно сделать, выпечку — пока будешь готовить спирт испарится, и можно всем есть
Jenni_s (автор поста)

2 октября 2014 года #
мои сладкие вареники не воспринимают никак
2 октября 2014 года #
тогда маффины, рулеты делай
2 октября 2014 года #
съесть , только о-о-очень аккуратно
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
в смысле по чуть чуть?

2 октября 2014 года #
ну можно и по чуть-чуть, но хотя бы предупреждать о возможных последствиях окружающих
2 октября 2014 года #

Вишню можно использовать для украшения выпечки-на верх торта положить и залить прозрачным желе. Очень красиво получается!

2 октября 2014 года #
Пожалуйста, исправьте рубрику! С уважением, модератор группы.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
проверьте пожалуйста
2 октября 2014 года #
Спасибо!
2 октября 2014 года #
Ложкой её, ложкой! В торт — вообще шикарно.
2 октября 2014 года #
Тортик «Пьяная вишня»
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
а можно рецептик
и нечего если вишня с косточкой?
2 октября 2014 года #

Рецепта личного у меня нет. Но такие тортики продаются в магазинах, практически каждый кондитерский цех такие выпекает, и думаю, что в интернете куча рецептов.
На украшение на торт вишня с косточкой пойдет, а вот для прослойки косточки, конечно, придется вынуть. Зубки то жалко.

2 октября 2014 года #
В ответ на комментарий Marieta

Тортик «Пьяная вишня»

ой не увидела. ниже тоже про этот торт написала. сразу про него вспомнила
2 октября 2014 года #
Обмакнуть в шоколад и съесть.
2 октября 2014 года #

Косточки желательно вытащить.
У мну есть рецепт кекса, туда надо 1 ст л. водки. Я вместо нее ложу ягоды после водки. (В этом году тоже делала наливку, а ягоды остались)
Рецептик
200 гр растопленного маргарина
1ст сахара
3 яйца
1 ст. ложки водки
200 гр изюма, орехи+ курага+ чернослив и т.д.
1,5 — 2 ст муки (в муку положить соду 1/2 чайн.ложки)

Тесто густое.
Растопить маргарин, добавить сахар. дать остыть, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить водку, перемешать, добавить орехи, изюм и в конце муку, в муке сода. Сразу же в духовку. на средний огонь, 180 С. Печь 40 мин.
Форма ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДЫРКОЙ.

ОООООООчень вкусно и быстро!
Приятного аппетита.

Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
lenok33 пишет:
добавить водку,
если вы водку заменяете вишней, можно поподробнее как? никак не въеду
2 октября 2014 года #

ну вишня же пропиталась водкой. вот я по рецепту и ложу 1 столовую ложку вишен без косточек, правда с горкой. Правда, каюсь в последний раз 2 ст. ложки положила, но вкус не испортился.

Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
поняла. спасибо
сегодня и сделаю, благо выходной сегодня
2 октября 2014 года #
Напишите, как получилось?
Я еще этот кекс в порционных формочках делаю.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
lenok33 пишет:
кекс в порционных
2 октября 2014 года #

силиконовая форма

Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
спасибо. такое у меня есть
2 октября 2014 года #
торт Пьяная вишня
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
а можно рецептик проверенный
2 октября 2014 года #
я сто лет уже не делала этот торт.
у подруги надо спросить
2 октября 2014 года #
В ответ на комментарий Jenni_s

а можно рецептик проверенный

рецептики из СМ
https://www.stranamam.ru/post/5283755/
https://www.stranamam.ru/post/856730/
2 октября 2014 года #
Женя рецепт наливки в студию
2 октября 2014 года #

Читайте также:  Цирк на цветном бульваре какие места лучше

в школе когда училась однокласница готовила торт «пьяная вишня» вусный был, но не знаю подойдет ли именно такая вишня как у Вас, возможно слишком заспиртованная

Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
Tinn пишет:
слишком заспиртованная
есть и такая, а есть и вкусная
2 октября 2014 года #
Да, кстати, а где рецептик наливки?
2 октября 2014 года #

Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. — достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. — пол часа и горизонт уплывает.

Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
Anna Frozen пишет:
пол часа и горизонт уплывает.
28 августа 2016 года #
В ответ на комментарий Anna Frozen

Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. — достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. — пол часа и горизонт уплывает.

говорят она яд выделяет.. т.е. косточки.. можно ее есть то проспиртованную??
2 октября 2014 года #

А ещё можно сделать ликер! При настаивании вишня впитывает в себя до фига спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен 🙂 Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу — отсюда и ликер в результате.

Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
а можно пропорции вишни и сиропа
2 октября 2014 года #

Объем сиропа рассчитывайте из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будете настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если Вы не досуха ее выжали спиртом, она и цвет должна дать приятненький.

2 октября 2014 года #
Я всегда сырье выкидываю, пользы от него никакой.
2 октября 2014 года #

Да я наливку делаю,косточки давлю и ложу отдельно в контейнере,а вишню использую в торте Пьяная вишня.

2 октября 2014 года #

Жень выкини. голову не морочь.
У нас она не на один раз заливается водкой. Первый раз выпили, залили второй раз)))). А сейчас не пьем, так и не ставим.
Чего у тебя вишни нет что ли нормальной? Приезжай, на даче еще висела

2 октября 2014 года #
В тесто ее,в тесто
2 октября 2014 года #
Торт «Пьяная вишня». Моя сестра для него специально вишню летом заливает водкой.
3 октября 2014 года #
Я бисквит «пьяная вишня» делаю))
3 октября 2014 года #
ваууууууууууууу какие люди .ты куды пропала то
5 октября 2014 года #

Подтверждаю, торт «Пьяная вишня» очень вкусный. У меня его кума делала, а я сейчас наверно даже и рецепт не найду, т.к. детки любят торты, то этот я и не делаю,увы.

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии).

Читайте также:  Ячневая из какого злака

Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!

Источник: www.stranamam.ru

После слива настойки вишни на коньяке осталась литровая банка отжатой пьяной вишни. Куда, и с чем утилизировать ягоды?

Платим за подписку на Telegram каналы

Подскажите пожалуйста, после слива настойки вишни на коньяке осталась литровая банка отжатой пьяной вишни. Как обычная начинка пирога она не пойдет, уж очень ядреная. Добавлять в кексы…. я их пеку раза два в год. Куда, и с чем утилизировать ягоды?

Плюс Минус 0
Поделиться Ответить
13 ответов
29 ответов
35 ответов
18 ответов
38 ответов
139 ответов

79 ответов

98 Ответов

Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса

да она и так сладкая, да еще с цедрой, бадьяном и гвоздикой

Плюс Минус -1

Заморозить и добавлять в кексы по мере надобности:)

Плюс Минус 4
Yanka Автор вопроса

у нас кексы плохо уходят 1-2 раза в год, этого на несколько лет хватит

Плюс Минус 1

С мясом прикольно получается.

Плюс Минус 4
Yanka Автор вопроса

интересно.. надо попробовать..

Плюс Минус 0

Только в воде их вымочить надо. Потом жарите лук, туда вишню и добавляете это в полуготовое мясо или курицу. Соль, перец по вкусу. В Закавказье часто так делаем. Или к рассыпчатому рису вишня с луком, тоже вкусно

Плюс Минус 6

Обмакните в жидкий шоколад ! Очень вкусные конфеты получаются!! Не детский вариант конечно!

Плюс Минус 9
Плюс Минус 2
Yanka Автор вопроса

я столько не сьем там литровка утрамбованной вишни, пьянооой

Плюс Минус 0

Она прекрасно храниться, никто не говорит, что за один прием )))

Плюс Минус 1

Еще в шоколад закатать и принимать по 2 шт. в непогоду )))

Плюс Минус 7

Катать лучше примороженную немного, чтобы сок не потек)))

Плюс Минус 1
Плюс Минус 1
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 2

Ну как настроение будет ))

Плюс Минус 0

Торт пьяная вишня

Плюс Минус 9
Yanka Автор вопроса

а туда много уходит?

Плюс Минус 1
Плюс Минус 4
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 0

Испечь бискотти с ними) или торт) можно в творожный запеканку добавить

Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса

о, погуглила бискотти, надо попробовать ?

Плюс Минус 3
Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 1

Залить кипячёной водичкой и дать постоять, можно добавить сахара. Через некоторое время получится вишневое вино и менее пьяные вишни )))

Плюс Минус 17

Заморозить и потом куда угодно. и утку нашпиговать с яблоками и в кекс и в торт и мороженое и взбитые сливки с ней)))

Плюс Минус 16

Я бы съела. Чувствую, что Ваши вишни далеко от меня (

Плюс Минус 14
Yanka Автор вопроса

ее много не сьешь очень ядреная, кроме коньяка, там еще бадьян, анис,гвоздика, цедра были

Плюс Минус 1
Плюс Минус 15
Плюс Минус 3

Торт пьяная вишня.

Плюс Минус 4
Плюс Минус -1
Yanka Автор вопроса

компот на заспиртованной вишне?… неожиданною Спасибо

Плюс Минус 0
Плюс Минус 2

Утку приготовить с такой вишней. Можно добавить грушу. Будет весьма недурно.

Плюс Минус 7
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 1
Плюс Минус 0

С косточками?
Если без — перемолоть блендером и сделать обалденные домашние конфеты (долго хранятся в морозилке).

Плюс Минус 3
Yanka Автор вопроса

без. а как конфеты?

Плюс Минус 0
Плюс Минус 9
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 0
Плюс Минус 0
Плюс Минус 4
Плюс Минус 1

На самом деле я первое, про что подумала — про мой фирменный бисквит))) простецкий, шоколадный)
Я просто вытаскиваю один белок, а потом его взбиваю с сахаром и сверх,у типа глазури мажу (или произвольно . каляки через пакетик выдавливаю) ну и в духовке подсушиваю. А вот между этими двумя слоями — самое вкусное: что-нибудь кисленькое и по возможности — алкогольное, вот типа этих самых вишенок… вот бы их туда, да с цедрой… ммм…

Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 6
Плюс Минус 4

Источник: ihappymama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today