Подскажите пожалуйста, что можно сделать с пьяной вишней с косточками (осталось около 2 кг после заготовки домашней наливки) Очень хотелось бы сделать цукаты, предварительно вынув косточки конечно, но не знаю возможно ли это вообще.
24 авг 2006, 22:59
Не можно, а нужно сделать торт «пьяная вишня». И не один наверно, раз столько вишни. косточки правда надо будет повыбирать, но для такого дела можно 😉 Рецепт искать? (с транслита)
24 авг 2006, 23:16
А чего его искать — вот он:). Я тоже сразу про него подумала:). «Пьяная вишня. Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки (у меня разъемная) смазать маслом, посыпать мукой, духовку нагреть до 150-200 градусов и запихать бисквит печься до готовности.
Крем: 0,5 кг масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао. Вишня: я использую вишневое варенье без косточек. Специально в сезон варю варенье для будущего торта. Но можно, наверное, взять вишню из компота. Ее надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке.
Но мне муж коньяк для этих целей не разрешает использовать, говорит «Я его и так выпью». Поэтому я замачиваю вишню в водке. Наверное, можно и в каком-нибудь подходящем ликере. Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш. По-хорошему надо его разрезать пополам и вынуть мякиш из каждой половины отдельно. Но мне кажется — это нерационально.
Потом вынутый мякиш измельчить. Не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же — молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Я использую готовую глазурь. По-хорошему надо, разрезав бисквит на две части, каждую потом нафаршировать отдельно, на срез насыпать вишню и склеить.
Но мой вариант проще, и вишня, рассеянная по тортяной массе, смотрится интереснее. Торт я ничем не украшаю. Он на вид как кулич, облитый шоколадом, но в этом-то вся штука: гостям кажется, что это очень простой тортик, а он, оказывается, фаршированный.»
24 авг 2006, 23:31
🙂 о, спасибо 🙂 а то попу лень оторвать и дойти до «собрания сочинений» :)а потом еще и перепечатать 🙂 (с транслита)
25 авг 2006, 01:29
Елена-Darla,хотела сказать тебе большое спасибо за рецепт шикарного пирога из вишни!Такооой вкусный,я его сделала и в этот же день он был сьеден под чистую. Побольше бы таких рецептов:) А есть ли у тебя ещё что-нибудь интересное из вишни?Буду благодарна (с транслита)
25 авг 2006, 02:02
Ой, спасибо:)! Это из Гастронома рецепт, я на него была тоже как подсела:), теперь вот страдаю, у нас тут вишни нет, но попробовала со сливами (перевёртыш) — тоже классно:). А больше такого интересного из вишни и не знаю:(.
24 авг 2006, 23:45
25 авг 2006, 00:22
Подсушить ее, это ооочень вкусно :-9 Только я ее не до состояния цукатов довожу, а помягче оставляю. Делается просто. Выкладываю на противень в один слой, слегка присыпаю сахаром и корицей (можно этого ничего не добавлять) и ставлю в духовку градусов на 80. Часика на 2-3, только под конец ее почаще пробовать нужно 😉 чтобы не пересушить.
Источник: eva.ru
Сделала наливку из вишни, Вишню куда девать то?
Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Доброе время суток хозяюшкам страны мам Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке? Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней. Может подскажите Читать полностью |
+26 | Jenni_s | 02.10.2014 | 503 | 12 | 49 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152110 Рецептов 1600781 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с сауной V304 «Гранд-Рэпидс»
Каркасный дом с 4 спальнями V390 «Сент-Питерсберг»
Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 «Монтгомери»
Каркасный дом с 3 спальнями V455 «Давенпорт»
Комментарии
2 октября 2014 года #
мы выкидывали.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
бомжам на радость
2 октября 2014 года #
ага, на похмел, типа «ее родную жрать и будем»
2 октября 2014 года #
вареники можно сделать, выпечку — пока будешь готовить спирт испарится, и можно всем есть
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
мои сладкие вареники не воспринимают никак
2 октября 2014 года #
тогда маффины, рулеты делай
2 октября 2014 года #
съесть , только о-о-очень аккуратно
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
в смысле по чуть чуть?
2 октября 2014 года #
ну можно и по чуть-чуть, но хотя бы предупреждать о возможных последствиях окружающих
2 октября 2014 года #
Вишню можно использовать для украшения выпечки-на верх торта положить и залить прозрачным желе. Очень красиво получается!
2 октября 2014 года #
Пожалуйста, исправьте рубрику! С уважением, модератор группы.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
проверьте пожалуйста
2 октября 2014 года #
Спасибо!
2 октября 2014 года #
Ложкой её, ложкой! В торт — вообще шикарно.
2 октября 2014 года #
Тортик «Пьяная вишня»
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
а можно рецептик
и нечего если вишня с косточкой?
2 октября 2014 года #
Рецепта личного у меня нет. Но такие тортики продаются в магазинах, практически каждый кондитерский цех такие выпекает, и думаю, что в интернете куча рецептов.
На украшение на торт вишня с косточкой пойдет, а вот для прослойки косточки, конечно, придется вынуть. Зубки то жалко.
2 октября 2014 года #
В ответ на комментарий Marieta
Тортик «Пьяная вишня»
ой не увидела. ниже тоже про этот торт написала. сразу про него вспомнила
2 октября 2014 года #
Обмакнуть в шоколад и съесть.
2 октября 2014 года #
Косточки желательно вытащить.
У мну есть рецепт кекса, туда надо 1 ст л. водки. Я вместо нее ложу ягоды после водки. (В этом году тоже делала наливку, а ягоды остались)
Рецептик
200 гр растопленного маргарина
1ст сахара
3 яйца
1 ст. ложки водки
200 гр изюма, орехи+ курага+ чернослив и т.д.
1,5 — 2 ст муки (в муку положить соду 1/2 чайн.ложки)
Тесто густое.
Растопить маргарин, добавить сахар. дать остыть, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить водку, перемешать, добавить орехи, изюм и в конце муку, в муке сода. Сразу же в духовку. на средний огонь, 180 С. Печь 40 мин.
Форма ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДЫРКОЙ.
ОООООООчень вкусно и быстро!
Приятного аппетита.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
lenok33 пишет:
добавить водку,
если вы водку заменяете вишней, можно поподробнее как? никак не въеду
2 октября 2014 года #
ну вишня же пропиталась водкой. вот я по рецепту и ложу 1 столовую ложку вишен без косточек, правда с горкой. Правда, каюсь в последний раз 2 ст. ложки положила, но вкус не испортился.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
поняла. спасибо
сегодня и сделаю, благо выходной сегодня
2 октября 2014 года #
Напишите, как получилось?
Я еще этот кекс в порционных формочках делаю.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
lenok33 пишет:
кекс в порционных
2 октября 2014 года #
силиконовая форма
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
спасибо. такое у меня есть
2 октября 2014 года #
торт Пьяная вишня
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
а можно рецептик проверенный
2 октября 2014 года #
я сто лет уже не делала этот торт.
у подруги надо спросить
2 октября 2014 года #
В ответ на комментарий Jenni_s
а можно рецептик проверенный
рецептики из СМ
https://www.stranamam.ru/post/5283755/
https://www.stranamam.ru/post/856730/
2 октября 2014 года #
Женя рецепт наливки в студию
2 октября 2014 года #
в школе когда училась однокласница готовила торт «пьяная вишня» вусный был, но не знаю подойдет ли именно такая вишня как у Вас, возможно слишком заспиртованная
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
Tinn пишет:
слишком заспиртованная
есть и такая, а есть и вкусная
2 октября 2014 года #
Да, кстати, а где рецептик наливки?
2 октября 2014 года #
Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. — достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. — пол часа и горизонт уплывает.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
Anna Frozen пишет:
пол часа и горизонт уплывает.
28 августа 2016 года #
В ответ на комментарий Anna Frozen
Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. — достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. — пол часа и горизонт уплывает.
говорят она яд выделяет.. т.е. косточки.. можно ее есть то проспиртованную??
2 октября 2014 года #
А ещё можно сделать ликер! При настаивании вишня впитывает в себя до фига спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен 🙂 Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу — отсюда и ликер в результате.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года #
а можно пропорции вишни и сиропа
2 октября 2014 года #
Объем сиропа рассчитывайте из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будете настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если Вы не досуха ее выжали спиртом, она и цвет должна дать приятненький.
2 октября 2014 года #
Я всегда сырье выкидываю, пользы от него никакой.
2 октября 2014 года #
Да я наливку делаю,косточки давлю и ложу отдельно в контейнере,а вишню использую в торте Пьяная вишня.
2 октября 2014 года #
Жень выкини. голову не морочь.
У нас она не на один раз заливается водкой. Первый раз выпили, залили второй раз)))). А сейчас не пьем, так и не ставим.
Чего у тебя вишни нет что ли нормальной? Приезжай, на даче еще висела
2 октября 2014 года #
В тесто ее,в тесто
2 октября 2014 года #
Торт «Пьяная вишня». Моя сестра для него специально вишню летом заливает водкой.
3 октября 2014 года #
Я бисквит «пьяная вишня» делаю))
3 октября 2014 года #
ваууууууууууууу какие люди .ты куды пропала то
5 октября 2014 года #
Подтверждаю, торт «Пьяная вишня» очень вкусный. У меня его кума делала, а я сейчас наверно даже и рецепт не найду, т.к. детки любят торты, то этот я и не делаю,увы.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии).
Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!
Источник: www.stranamam.ru
После слива настойки вишни на коньяке осталась литровая банка отжатой пьяной вишни. Куда, и с чем утилизировать ягоды?
Подскажите пожалуйста, после слива настойки вишни на коньяке осталась литровая банка отжатой пьяной вишни. Как обычная начинка пирога она не пойдет, уж очень ядреная. Добавлять в кексы…. я их пеку раза два в год. Куда, и с чем утилизировать ягоды?
Плюс Минус 0
Поделиться Ответить
13 ответов
29 ответов
35 ответов
18 ответов
38 ответов
139 ответов
79 ответов
98 Ответов
Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса
да она и так сладкая, да еще с цедрой, бадьяном и гвоздикой
Плюс Минус -1
Заморозить и добавлять в кексы по мере надобности:)
Плюс Минус 4
Yanka Автор вопроса
у нас кексы плохо уходят 1-2 раза в год, этого на несколько лет хватит
Плюс Минус 1
С мясом прикольно получается.
Плюс Минус 4
Yanka Автор вопроса
интересно.. надо попробовать..
Плюс Минус 0
Только в воде их вымочить надо. Потом жарите лук, туда вишню и добавляете это в полуготовое мясо или курицу. Соль, перец по вкусу. В Закавказье часто так делаем. Или к рассыпчатому рису вишня с луком, тоже вкусно
Плюс Минус 6
Обмакните в жидкий шоколад ! Очень вкусные конфеты получаются!! Не детский вариант конечно!
Плюс Минус 9
Плюс Минус 2
Yanka Автор вопроса
я столько не сьем там литровка утрамбованной вишни, пьянооой
Плюс Минус 0
Она прекрасно храниться, никто не говорит, что за один прием )))
Плюс Минус 1
Еще в шоколад закатать и принимать по 2 шт. в непогоду )))
Плюс Минус 7
Катать лучше примороженную немного, чтобы сок не потек)))
Плюс Минус 1
Плюс Минус 1
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 2
Ну как настроение будет ))
Плюс Минус 0
Торт пьяная вишня
Плюс Минус 9
Yanka Автор вопроса
а туда много уходит?
Плюс Минус 1
Плюс Минус 4
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 0
Испечь бискотти с ними) или торт) можно в творожный запеканку добавить
Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса
о, погуглила бискотти, надо попробовать ?
Плюс Минус 3
Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 1
Залить кипячёной водичкой и дать постоять, можно добавить сахара. Через некоторое время получится вишневое вино и менее пьяные вишни )))
Плюс Минус 17
Заморозить и потом куда угодно. и утку нашпиговать с яблоками и в кекс и в торт и мороженое и взбитые сливки с ней)))
Плюс Минус 16
Я бы съела. Чувствую, что Ваши вишни далеко от меня (
Плюс Минус 14
Yanka Автор вопроса
ее много не сьешь очень ядреная, кроме коньяка, там еще бадьян, анис,гвоздика, цедра были
Плюс Минус 1
Плюс Минус 15
Плюс Минус 3
Торт пьяная вишня.
Плюс Минус 4
Плюс Минус -1
Yanka Автор вопроса
компот на заспиртованной вишне?… неожиданною Спасибо
Плюс Минус 0
Плюс Минус 2
Утку приготовить с такой вишней. Можно добавить грушу. Будет весьма недурно.
Плюс Минус 7
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 1
Плюс Минус 0
С косточками?
Если без — перемолоть блендером и сделать обалденные домашние конфеты (долго хранятся в морозилке).
Плюс Минус 3
Yanka Автор вопроса
без. а как конфеты?
Плюс Минус 0
Плюс Минус 9
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 0
Плюс Минус 0
Плюс Минус 4
Плюс Минус 1
На самом деле я первое, про что подумала — про мой фирменный бисквит))) простецкий, шоколадный)
Я просто вытаскиваю один белок, а потом его взбиваю с сахаром и сверх,у типа глазури мажу (или произвольно . каляки через пакетик выдавливаю) ну и в духовке подсушиваю. А вот между этими двумя слоями — самое вкусное: что-нибудь кисленькое и по возможности — алкогольное, вот типа этих самых вишенок… вот бы их туда, да с цедрой… ммм…
Плюс Минус 0
Yanka Автор вопроса
Плюс Минус 6
Плюс Минус 4
Источник: ihappymama.ru