Что делать со шкварками после топления

Шкварки или выжарки — маленькие кусочки сала, иногда с мясом, которые остаются после вытапливания смальца. В Украине — популярная добавка к первым блюдам, гарнирам или вареникам. Впрочем, шкварки нередко можно встретить в рецептах национальных блюд всей Центральной и Восточной Европы.

Коржики со шкварками — простая и быстрая выпечка. Печенье получается достаточно нежным и рассыпчатым, никто в жизни не догадается, из чего оно приготовлено, пока вы не признаетесь. Тесто выходит самым что ни на есть песочным: жирным и блестящим. Не поддавайтесь искушению добавить воды или другой жидкости: в процессе замешивания от тепла рук оно становится всё более эластичным.

Побочный эффект работы с таким тестом — необычайно нежная кожа рук! Никаких масок и обертываний не надо.

СМАЛЕЦ + намазка-шкварки. ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА, ЛЕЧИТ ПРОСТУДУ!

Приготовление
Сало нарежьте мелкими кубиками, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до получения шкварок. Вместе с вытопившимся жиром переложите шкварки в подходящую емкость и слегка перебейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

Измельчать шкварки можно разными способами: нарезать ножом на доске (но тогда рискуете отмывать от жира всё вокруг), пропустить через мясорубку или же перетереть в глиняной макитре (как это делали раньше). Советуем воспользоваться блендером: так быстрее, легче, чище…

Муку просейте, добавьте к ней соль, сахар, 2 яйца и 1 белок, шкварки вместе с топленым жиром, соду (погасить уксусом). Замесите тугое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Стаканом вырежьте из него кружочки и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте коржики желтком, при желании посыпьте молотым тмином. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Если тоньше раскатать пласт теста и вырезать фигурки поменьше, получите гору хрустящих крекеров. Используйте любимые специи, чтобы придать выпечке новые оттенки вкуса. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Источник: superchief.ru

Самые вкусные шкварки

По этому рецепту получаются идеальные луизианские шкварки из свиного сала, которые можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса, подать как закуску к пиву или дополнить ими свои любимые блюда и салаты. Небольшие кубики сала жарятся во фритюре два раза и тогда приобретают аппетитный золотисто-коричневый цвет и становятся очень хрустящими. Горячие шкварки сразу же посыпьте пикантной каджунской приправой и наслаждайтесь.

Читайте также:  Кто сказал что легко любить

Дешевле не придумаешь СМАЛЕЦ и ШКВАРКИ Кето рецепты

Фото Самые вкусные шкварки

Вернуться назад

Время: 2 час. 25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6,7 кг. свиной грудинки, нарезанного на кубики по 2,5 см.
  • Каджунская приправа, для посыпки
  • Растительное масло или смалец, для жарки

Источник: grandkulinar.ru

Украинская кухня: 6 вопросов про шкварки и три рецепта блюд с ними

Шкварки – главное украинское блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.
Что такое шкварки? Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала). Что потребуется? Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее.

Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.
Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

Как готовить? Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде. Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению. Можно ли долго хранить?

Читайте также:  Вспомните с какими произведениями гоголя вы знакомы

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев. Для чего используют шкварки? С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются.

Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!
Шкварки – полезны? В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

Три рецепта со шкварками Паштет из шкварок 2 стакана шкварок 1 головка чеснока Соль Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу. Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком. Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

Мамалыга с сулугуни и шкварками
1 стакан кукурузной крупы 1/3 стакана кукурузной муки 2/3 стакана шкварок 4-5 ломтиков сулугуни

Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая. Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить. Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу — и посыпать сверху шкварками. Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками. Печенье со шкварками Фото:mmenu.com 2 стакана муки 1,5 стакана шкварок 2 вареных в мундире картофелины 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя Соль 1 пакетик сахарной пудры

Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды. Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы. Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать.

Немного помесить руками. Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см. Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут. Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

Читайте также:  Как подружиться с парнем который тебе нравится

Тиха украинская ночь Но сало надо перепрятать Вот шматок, отойдите прочь Закопаю его лопатой
Оберну в полиэтилен В сейф засуну его на раз Запах сала в веках не тлен Я храню его, как алмаз
Ночь тиха, вот и кум заснул И кума видно сладко спит Я собак из ружья пугнул Наложил я на сало плит
Закопал его — не балуй Чтоб никто не нашёл никак Спрятал так, чтоб найти не ( — —й) Перепрятывать я мастак.. .
Думал я, что зарыл ты клад, — За тобой я тайком следил. Откопал, а там сала шмат. Больше так, прошу, не шути. Больше денег его люблю
Шоколадом намажу шмат И в печи его потомлю Как же ты подсмотрел, наглец Как я прятал его, не спал
Без него мне совсем пипец Оно свято, как Тадж Махал Украинская ночь тиха
Да и Южная ночь — вопрос Задала здесь, она лиха К золотому запасу — взнос! Ха, ты думал, что мы с лопатой
Просто так за тобой ходили, Тот шматок нами был откАпан. Заходи мы уж стол накрыли. С кумовьями дружить Seo надо! Не ворчи! Забегай к нам с кружкой. Захвати заодно по дороге Южну Ночь и вот ету Вьюшку! Забегу, да с большою кружкой А постель для меня накрыла? Приготовь для меня подружку Ды, канешна, уже разобрАла Я постель, и перину взбила. Только, думаю, до кровати Не дойдёт дело.

Чуть не забыла… Я тебе объявить благодарность, За стихи твои и за беседу. Комменты щас все распечатаю
И повешу их в рамке на стену. И не их ты печатай канешна А меня на перине к размену Распечатай, распющ и не мешкай
Токо кума отправь, да подальше Благодарность попозже объявим На кровати распни и без фальши Полагаю без сала поладим

Приятного аппетита. Вставайте лежебоке, шкварки сгорят.

Источник: cont.ws

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today