Что должно быть на кухне из продуктов

Если вы не профессиональный повар или домохозяйка со стажем — разнообразие кастрюль, сковородок и тарелок может поставить в тупик. Определиться с тем, что на самом деле нужно, а от чего на начальном этапе вполне можно отказаться — не просто. Поэтому мы решили помочь тем, кто только обустраивает быт на новом месте или осваивает азы кулинарии, и подготовили минимальный набор посуды.

Кастрюля с крышкой

Один из самых нужных предметов, в котором можно приготовить гарнир, сварить суп, яйца или кашу. Обратите внимание на модели с мерной шкалой и стеклянной крышкой. Так вы всегда сможете добавить нужное количество жидкости и проконтролируете приготовление блюда не открывая кастрюлю. В качестве материала подойдет нержавеющая сталь. Она практична, долговечна и не требует особого ухода.

Кухонная посуда и инвентарь #2 Что должно быть на кухне

Сковорода QuanTanium 24 см

Сковорода QuanTanium 24 см
Литой алюминий
Подходит для индукционной плиты

Сковорода с крышкой

Яичница или омлет на завтрак, румяный стейк на ужин — привычные блюда, которые можно быстро приготовить на сковороде. Чтобы не тратить усилия на мойку и готовить еду с минимальным количеством масла, выбирайте модели с качественным антипригарным покрытием. Среднего диаметра 22 см или 24 см вполне хватит для приготовления ужина на двоих. Настоятельно рекомендуем выбрать модель с крышкой. Так вы сможете разнообразить меню тушеным мясом, рыбой или овощами.

Нож

Без этого предмета на кухне точно нечего делать. Универсальный нож пригодится для нарезки хлеба, сыра, мяса, рыбы и овощей. Даже на первое время выбирайте качественную модель, ведь на нее придется вся нагрузка. Длина лезвия должна быть равна длине вашей ладони, а рукоятка удобно лежать в руке.

Не храните нож вместе с остальными приборами. Если лезвия постоянно задевают металлические ложки, вилки и другие предметы — они быстро затупляются. Держите нож отдельно, а в дальнейшем присмотритесь к наборам для нарезки любых продуктов, которые хранятся в специальной подставке.

Разделочная доска Bravo Classic 28 см

Разделочная доска Bravo Classic 28 см

Разделочная доска Bravo Classic 28 см

Разделочная доска Bravo Classic 28 см

БАЗОВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕМЬИ, БАЗОВЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДОМА, ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛ

Разделочная доска Bravo Classic 28 см
Быстрая доставка
Дерево, Бамбук

Разделочная доска

Можно выбрать любую модель из дерева или пищевого пластика большого размера. У вас должно быть достаточно места для разделки крупных продуктов.

На доске из натурального бамбука можно не только порезать ароматный багет, сыр, свежие овощи или фрукты, но и красиво подать их к столу. Дерево отлично подходит для сервировки. Правда стоит избегать долгого контакта с продуктами, у которых резкий запах. После нарезки рыбы, чеснока и сельдерея лучше сразу очистить поверхность. Пищевой пластик не обладает экологичностью и эстетикой дерева, зато легко моется и не впитывает запахи.

Читайте также:  Как быстро научиться писать левой рукой

Источник: pm.ru

Что должно быть на кухне у хорошей хозяйки

назад

В наш век засилья всевозможных гаджетов и разных «домашних помощников», остро встает вопрос: «Что должно быть на кухне у хорошей хозяйки?» Есть такой старый анекдот: «Милый, я что-то себе совсем места не нахожу. — Как, ты забыла, где кухня?!» И как бы это ни было оскорбительно, для многих женщин нашей страны кухня действительно по-прежнему остается любимым местом в квартире. Там можно и наедине с собой побыть, и с подружкой кофеек погонять, и нежданно нагрянувших друзей мужа оперативно накормить. А значит, там должно быть все, что может пригодиться женщине «на всякий пожарный».

Набор разделочных досок

Сколько у вас, например, имеется в хозяйстве разделочных досок? Одна. Две. Ответ неверный! Их должно быть не меньше 4-5 штук. Проведем нехитрый подсчет: одна — исключительно для сырого мяса, вторая — для рыбы, третья — для овощей и фруктов, 4 — для нарезки бакалеи (сыр, колбаса, селедка, ветчина и пр.) и отдельная доска — для хлебобулочных изделий.

Причем все они должны быть промаркированы (чтоб не путать), а если сделаны из дерева — то строго следить за появлением черной плесени.

Кухонные весы

Незаменимый гаджет на любой современной кухне — это кухонные весы. И нужны они вовсе не для того, чтобы проверить, насколько вас обманули в весе на рынке! Просто залог вкусной кулинарии — это четкое соблюдение пропорций при приготовлении блюд. Конечно, мега-опытные хозяйки уже давно привыкли готовить «на глаз», но пока вы не принадлежите к их числу, лучше перестраховаться, имея в кухонной тумбочке хотя бы простой безмен.

Мерный стаканчик

Продолжая тему «вкусной готовки», вспомним еще одного «верного помощника» — мерный стаканчик. Хорошо, когда в рецепте, который вам приглянулся на одном из кулинарных форумов в Интернете, вся дозировка дается в ложках или стаканах. Но бывают и такие «запущенные случаи», как «25 г сахара», «5 г соли», «35 г сливок» и пр. Или еще чего похуже («2 унции», «1 пинта»). Тогда без градуированного пластикового стаканчика уж точно не обойтись!

Кухонный комбайн

Что должно быть на кухне у хорошей хозяйки из бытовой техники? Здесь все зависит от вашего бюджете и. площади вашей кухни. Конечно, если вы счастливая обладательница просторной кухни в собственном доме (как в программе Ю.Высоцкой), то можете себе позволить «нашпиговать» ее, чем душа пожелает. Начиная с электромясорубки и заканчивая электровафельницей. Но если у вас обычная малогабаритная кухня в «двушке», то лучше купить один качественный кухонный комбайн, который совмещает в себе множество полезных опций (миксер, блендер, овощерезка, мясорубка и др.)

Мельница. для специй

Однако существует еще масса «приятных мелочей для кухни», которые и места много не займут, и стоят не сильно дорого, а вот пользы от них — «вагон и маленькая тележка»! Например, подумайте о качественной ручной мельничке для специй и приправ. Во-первых, свежесмолотый перец для котлет или корица для булочек дадут 100% фору по вкусу готовым молотым из пакетика. Во-вторых, это своего рода фитнес для рук!

Читайте также:  Какой вид спорта выбрать для школьника

Формы для выпечки

Если в вашей семье любят сдобу (или вы хотите всегда быть на высоте с обычной шарлоткой, которую можно быстро испечь, когда пришли нежданные гости), то в вашем кухонном арсенале просто обязаны быть формы для выпечки. (Причем, в количестве больше одной штуки!) Иначе вы будете вечно обречены на нервы, что «где-то подгорело», а «где-то сыровато», плюс противень опять надо «драить». Лучше выбрать экологически чистые силиконовые формы, которые прослужат вам не один год.

Контейнеры для хранения

Еще один «миленький пустячок» — это наборы тары для хранения сыпучих продуктов и контейнеры для хранения готовой еды в холодильнике. Первые добавят вашей кухне эстетики: ведь так приятно кинуть глаз на одинаковые стильные баночки, чем на разрозненные пачки с чаем, пакеты с мукой или коробки с сахаром. А вторые — сэкономят место в холодильнике и продлят жизнь многим недоеденным блюдам.

Картофелечистка

Как вы привыкли чистить картофель? Скорее всего, так же, как это делали наши бабушки — обычным острым ножом. Попробуйте воспользоваться с этой целью специальной картофелечисткой: «стружка» будет выходить гораздо тоньше, а процесс заметно ускорится. Даже если первое время вам будет казаться этот прибор неудобным, вскоре вы привыкните и не сможете без него жить! (Кстати, есть модели, которыми с таким же успехом можно чистить морковь и свеклу).

Ваш, передник, мадам!

Что должно быть на кухне у хорошей хозяйки еще? Конечно же, пара чистых фартуков. Не отказывайте себе в подобной «роскоши». Во-первых, это защитит ваш домашний наряд от загрязнений (лучше, если один передник будет выполнен из прорезиненной ткани). А во-вторых, это весьма эротично выглядит с точки зрения мужчин.

К примеру, для приготовления романтического ужина для двоих, под кокетливым передником может больше ничего и не оказаться.

Источник: pulsplus.ru

Что должно быть под рукой на кухне?

Чтобы на кухне было приятно и удобно находиться, нужно правильно организовать пространство в комнате. Поэтому, следует определиться, какие предметы понадобятся при приготовлении пищи, а без чего можно обойтись вовсе.

Посуда

Многим людям хочется иметь на кухне как можно больше посуды. Но, чаще всего, приобретение разных тарелок, чашек, кастрюль бывает неоправданно. В повседневной жизни используются далеко не все предметы.

Посуда

Самое главное, чтобы на кухне были:

  • кастрюли разных размеров. Желательно чтобы их было 3. Небольшая и средняя кастрюли для ежедневной готовки и одна побольше на случай приема гостей;
  • сковороды разного диаметра. Их тоже должно быть три. Но на самом деле, на кухне вполне можно обойтись и меньшим количеством предметов. Например, в глубокой сковороде можно и тушить овощи, и жарить яичницу. Лучше приобретать изделия с антипригарным покрытием и крышкой. Их проще мыть, а еду, которая готовиться в них, сложно испортить;
  • ножи. На кухне обязательно должно быть хотя бы два-три острых ножа. Лучше обзавестись режущими инструментами среднего и большого размера. Также стоит купить «экономичный» нож для чистки овощей и фруктов;
  • тарелки (глубокие и мелкие). Для одного человека будет достаточно 1-2 тарелок каждого вида. Но в доме желательно иметь чуть больше предметов на случай прихода гостей. Обычно покупается по 6 тарелок;
  • миски. Это универсальные тарелки, которые можно использовать и в процессе приготовления пищи для временного хранения продуктов, и для разогрева еды. На кухне понадобятся по 2-3 миски разной глубины;
  • стаканы. Они приобретаются по тому же принципу, что и тарелки;
  • вилки, ложки. Они используются в процессе приготовления еды, поэтому лучше, если их будет чуть больше, чем других предметов;
  • заварной чайник;
  • поварешка;
  • терка. Лучше выбирать квадратные изделия, у которых имеется сразу 4 рабочих поверхности;
  • дуршлаг;
  • деревянные лопатки. Они нужны для сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием. На кухне можно обойтись деревянной лопаткой, ложкой и вилкой;
  • толкушка для пюре;
  • точилка для ножей;
  • венчик среднего размера; для взбивания яиц, смешивания некоторых видов продуктов;
  • разделочные доски. Их должно быть 2 или 3. Одна деревянная (для овощей) и пластмассовые (для мяса и рыбы);
  • прихватки и кухонные полотенца.
Читайте также:  Что дороже гуччи или луи виттон

Тем, кто предполагает заниматься выпечкой, понадобятся также противни, кисточки, скалка.

бы на кухне было чисто

На кухне всегда нужно поддерживать чистоту. Поэтому под рукой должны находиться такие средства уборки, как:

  • губка и средство для мытья посуды;
  • тряпка, чтобы вытереть со стола;
  • половая тряпка или швабра;
  • резиновые перчатки;
  • порошковое чистящее средство для удаления сложных загрязнений с металлических, керамических поверхностей.

Как правильно распределить свободное пространство на кухне?

посуда на местах

Все предметы, которые имеются на кухне, следует расставить так, чтобы их было легко найти. Поэтому:

  • кастрюли, сковороды и другую крупную посуду следует составить в нижнюю часть шкафа или в тумбу;
  • тарелки, кружки лучше поместить в верхнюю часть шкафа или на полку;
  • вилки, ложки, ножи, а также другие мелкие следует сложить в выдвижные ящики. Существуют также специальные подставки под приборы. Они могут быть как индивидуальными, например, только для ножей, так и универсальными;
  • расставлять посуду и приборы нужно, ориентируясь на собственное удобство.
  • чистящие средства должны храниться отдельно от посуды. Лучше поставить их в тумбу под раковиной.

Как правильно выбрать посуду на кухню?

Даже у самых дорогих товаров всегда есть более доступные заменители.

  1. Вместо металлических поварешек, мисок, дуршлагов, венчиков, можно приобрести пластмассовые изделия.
  2. Не всегда высокая цена свидетельствует о таком же качестве – об этом нужно помнить.
  3. Не обязательно покупать все виды посуды сразу. Обычно приобретается только самая необходимая кухонная утварь. Покупка второй кастрюли, мисок, а также различных мелочей, может быть отложена на потом.
  4. В первую очередь нужно приобретать предметы, без которых нельзя обойтись. Вместо венчика можно использовать обычную вилку, отлить воду из кастрюли легко, не используя дуршлаг. А без такого предмета, как поварешка нельзя будет налить суп.
  5. Перед покупкой следует посетить несколько магазинов, чтобы прицениться, изучить ассортимент и обдумать покупку.

Источник: www.tmsam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today