Что едят британцы когда заказывают кипперсы

Содержание

Ранее мы писали о том, что едят в повседневной жизни немцы, чем завтракают, обедают и ужинают в Корее, а также что едят в Японии каждый день. В этой статье мы расскажем, что едят англичане на завтрак, обед (ланч) и ужин в повседневной жизни.

Содержание скрыть

Немного истории и культуры

Расцвет английской гастрономии пришелся на XVIII столетие, когда кулинария туманного Альбиона была признана во всех европейских государствах. Но уже в следующем веке склонность британцев к гурманству начала угасать, уступая место практичности.

Пища стала более простой, тяжелой, менее разнообразной и вкусной. В Европе о британской еде стали говорить, как о неаппетитной снеди, набивающей желудок и не затрагивающей вкусовые рецепторы.

Однако времена снова изменились. Современные британские кулинары совместно с гуру гастрономии из Франции и из бывших колоний «владычицы морей» творчески подошли к старинным английским рецептам. Они придали традиционным блюдам, которые вовсе не плохи, новые вкусы и ароматы, легкость и изысканность.

Типичная и странная еда в Англии/ что Британцы едят

Сегодня в местной кухне используются лучшие продукты из всех регионов страны. Уэльс славится сочной молодой бараниной, которую подают с мятным соусом, в Кенте выращивают превосходные фрукты и овощи.

Шотландия всегда славилась во всем мире качеством своей говядины. Из рогатого скота, выращенного на горных пастбищах, получаются отличные бифштексы, особенно когда их сопровождают сливки, овсяный соус и стаканчик доброго виски. Всемирной известностью пользуется лосось из чистых шотландских рек и озер и, конечно, здешние морепродукты.

Дары моря, наряду с мясом – важная составляющая рациона англичан. Рыба, в основном, пикша, треска, камбала – почти повседневное блюдо. А вот устрицы – деликатес. Их едят только в течение месяцев, в названии которых присутствует буква «r» (т. е. кроме периода с мая по август).

Эта давняя традиция связана с тем, что в летний период у моллюсков время нереста. Такое требование королевский врач сэр Уильям Баттс закрепил в своей кулинарной книге Dyets Dry Dinner, изданной в 1599 году. Лучшие устрицы поставляются из Колчестера.

Устрицы на картине 16 века

Очень хороши британские сыры. Кроме твердых сыров под марками «Чеддер», «Двойной глостер», «Уэнслидейл» существует также весьма пикантные голубые сыры, и, конечно, превосходные уэльские овечьи сыры.

Трапезничают англичане, как правило, трижды в день, правда терминология, связанная с питанием в Великобритании, многих сбивает с толку. Для некоторых «обед» – это «ужин», для других – наоборот, ужином могут называть также high tea. Эта путаница не относится лишь к традиционному английскому завтраку, представляющему собой не только повседневную трапезу, но и классическое британское блюдо, известное во всем мире.

Что едят англичане на завтрак

Английский завтрак – это особый ритуал, подтверждающий верность британцев своим традициям, хотя и не соблюдающийся ими ежедневно. Он давно получил признание в международной гастрономии, и сегодня во всех уголках мира большинство респектабельных ресторанов и кафе предлагают в своем меню full English breakfast («полный английский завтрак»). Он известен также как fry up, что означает «жареный», т. к. входящие в это блюдо компоненты поддаются именно этому способу кулинарной обработки.

full English breakfast

Полный английский завтрак традиционно включает в себя яичницу или омлет, сосиски, бекон, томаты, грибы, обжаренный хлеб и часто белые или кровяные колбаски. Сопровождают эту трапезу чай, кофе, апельсиновый сок и горячие тосты с маслом. В наши дни она может быть обогащена и другими продуктами, к примеру, печеными бобами, картофельными оладьями.

Существуют региональные версии английского завтрака. Так, Ulster fry (Северная Ирландия) подается с ирландским содовым хлебом, шотландский завтрак full Scottish может похвалиться татти-булочкой (картофельной лепешкой) и порой даже кусочком легендарного хаггиса. В Уэльсе к завтраку full Welsh предлагают bara lawr – овсяные лепешки с морскими водорослями, в графстве Корнуолл утренняя трапеза full Cornish нередко включает в себя особую разновидность колбасы – hogs pudding.

Традиции средневековых гурманов

Традиция английского завтрака восходит к средневековью. В ту эпоху полноценно трапезничали обычно два раза в день. Условный завтрак подавался до полудня, но не ранним утром, когда требовалось искусственное освещение. Простолюдины довольствовались элем, хлебом и небольшим количеством сыра или холодного мяса с натекшим жиром.

Утренняя пища аристократов была, конечно, более щедрой. В их кругах завтраки часто служили вкусным преддверием торжественных событий, к примеру, бракосочетаний. Свадебную мессу было принято проводить до полудня, поэтому первая совместная трапеза новобрачных называлась «свадебный завтрак».

XVIII – XX века

В георгианскую и викторианскую эпохи завтрак превратился также в ритуал, предшествующий стрелецким забавам аристократов и серьезной охоте, тогда же трапезу начали подавать в более раннее утреннее время. Постепенно в высших слоях общества завтраки стали атрибутом праздного и приятного времяпровождения.

Завтрак в викторианскую эпоху

Столы с сервировкой из тончайшего стекла, граненого хрусталя, чеканного серебра ломились от яств из щедрых закромов хозяев, за которыми гости вели неторопливые беседы или читали утренние газеты. Стоит сказать, что традиция узнавать о новостях из печатных изданий за завтраком до сих пор жива, несмотря на засилье интернета.

В начале XVIII столетия в утренние блюда уверенно внедрились яйца и бекон, привычными компонентами были также почки, ассорти из мяса и субпродуктов, рыбные деликатесы. В следующем веке стало модным подавать к утреннему столу кеджери – копченую рыбу с отварным рисом, яйцами, петрушкой и пряностями. Это блюдо британцы позаимствовали в колонизированной ими Индии.

Читайте также:  Что можно сказать в гс милое другу

Завтрак ХХ века

Со временем традиция плотно завтракать пришлась по душе зародившемуся в Великобритании среднему классу, рабочим и фермерам. Первые стремились подражать аристократам, а для тех, кто занимался физическим трудом, сытная трапеза в начале дня просто стала необходимостью.

Обычные работяги не могли позволить себе изысканные и экзотические ингредиенты, входящие в утреннее меню богачей. Они ограничивались доступными его компонентами: беконом, сосисками, хлебом, яйцами, кровяной колбасой – собственно, теми продуктами, без которых сегодня нельзя представить себе полный английский завтрак.

Вплоть до 50-х годов прошлого столетия добрая половина британцев начинала свой день со старой доброй английской жареной пищи. Однако мода на здоровый образ жизни, ставший современным трендом, оказала влияние и на консервативных англичан.

А как сейчас?

Плотно завтракают сегодня не во многих семьях. Готовят традиционную утреннюю трапезу, как правило, по выходным дням и преимущественно на электрогриле, избегая жарки на открытом огне. В будни многие британцы, спеша на работу, начинают утро с горячих или холодных злаковых хлопьев, тостов с мармеладом или вареньем, запивая их кофе, либо же покупают легкий перекус по дороге в офис.

Те, кто располагает временем, в частности, туристы, вполне могут заглянуть в ресторан, паб или кафе, чтобы отведать классическое британское утреннее блюдо. Во многих кулинарных заведениях полный английский завтрак предлагается как all day breakfast, т. е. «завтрак на весь день».

Интересный факт

Современные англичане изобрели уникальное решение. За 17£ можно купить упаковку из 6 консервированных полноценных завтраков. Их продают на Amazon. Если вы захотите попробовать настоящий английский All Day Breakfast, заказать его можно здесь: https://amzn.to/2HLgPPl.

all day breakfast

Английский ланч, или по-нашему обед

Около полудня, обычно с 12:00 до 13:30, у англичан ланч – формальный обед. Традиция устраивать эту легкую трапезу, позволявшую перекусить между сытным завтраком и обильным ужином, восходит к XVII-XVIII векам.

В ту пору дамы, мужья которых отсутствовали, часто устраивали полуденные «посиделки», чтобы пообщаться и угоститься легкой закуской, состоявшей в основном из остатков вчерашнего ужина. Летом к ланчу подавались сезонные блюда из свежих фруктов.

В эпоху индустриализации рабочие, отправляясь на фабрики, прихватывали с собой кое-какие домашние припасы в виде хлеба, сыра и мяса, которыми они подкреплялись в выделенный им час обеденного перерыва. Со временем возле заводов появились павильоны и прилавки, где продавалась простая готовая еда. Так ланч стал обыденной частью повседневной жизни, оставаясь таким и сегодня.

Как и прежде, большинство британцев не возвращается домой, чтобы пообедать – из-за нехватки времени. Исследователи Вестминстерского университета подсчитали, что среднее время, которое британцы тратят на ланч, – примерно четверть часа, и многие служащие предпочитают обедать, не отходя от компьютера. Привычный легкий перекус – это картофельные чипсы или печенье, сэндвичи с колбасой и луком, ветчиной и маринованными огурцами, креветками или тунцом.

Походы на ланч в соседний паб тоже весьма популярны среди англичан. Во многих из них предлагаются простые традиционные блюда:

Завтрак пахаря

  • Обед пахаря (хлеб, сыр, соленые огурцы, пикули, салат);
  • Обед фермера (хлеб и курица);
  • Обед скотовода (хлеб и ветчина);
  • Обед рыбака (хлеб и рыба).

К ним заказывают чай, кофе или же пинту пива либо эля. В ряде пабов предлагается широкий выбор сыров, среди любителей этого продукта пользуется спросом и «обед француза» (бри и багет).

Буквально в каждом лондонском кулинарном заведении можно отведать старое доброе английское блюдо – рыбное филе в панировочных сухариках с жареным картофелем. Его часто заказывают на вынос, как и сосиски с картофельным пюре – еще одним фаворитом британских закусочных.

Обед выходного дня

По выходным, в праздничные и торжественные дни ланч превращается в полноценный обед. Непоколебимый британский обычай, еженедельно собирающий всю семью, – воскресный ланч. Другие его названия:

  • Воскресный обед
  • Воскресный ужин
  • Воскресный чай
  • Воскресное жаркое.

Традиционные яства, подаваемые к столу – жареная говядина и йоркширский пудинг с соусом из хрена, фаршированная жареная свинина с яблочным соусом, жареный фазан или утка, сопровождаемые картофелем и овощами. Многие семьи отправляются на воскресный обед в пабы или рестораны, где эти блюда подают обильными порциями по доступной цене.

Чай

Многие иностранцы удивляются британской приверженности полуденному чаю, пока сами его не попробуют. Традиция пить послеобеденный чай с пирожными зародилась в 40-х годах XIX века с легкой руки герцогини Бедфордской. А сегодня британцы в среднем выпивают по пять чашек чая в день, потребляя около одной трети мирового экспорта чайного листа.

Классический полуденный чай можно отведать в шикарных отелях, таких, как Ritz, в кулинарных заведениях Fish Chips» width=»900″ height=»600″ />

Так называемый хай ти (high tea), известный также как «мясной чай», представляет собой полноценную трапезу, своеобразный ранний ужин. Этот термин появился в 20-х годах XIX века, и использовали его, чтобы обособить этот кулинарный ритуал от послеобеденного чая.

Общепринятое время для хай ти – с 17:00 до 19:00. К чаю, как правило, подают рыбу, жареный картофель, пастуший пирог, макароны с сыром, холодное мясо, ветчину, яйца. В качестве десерта выступают пирожные, булочки со сливочным маслом и джемом.

В Великобритании до сих пор открыты двери чайных дансингов (tea dance), считавшихся очень модными в середине прошлого века. Здесь под музыку довоенных лет можно сплясать, например, фокстрот, потратив калории, приобретенные за ранним ужином.

tea dance в наши дни

Ужин

После захода солнца в британских семьях принято собираться, чтобы разделить последнюю за день трапезу. В стране, где почти всегда прохладно, вечерние блюда преимущественно горячие. Согласно традиции, к столу непременно подается мясо в сопровождении овощной закуски по меньшей мере двух видов. Мясо может быть тушеное или жареное.

Если ранее царицей ужина была говядина, то сегодня ее смело заменяют свининой, цыпленком, бараниной, субпродуктами. Сопровождают мясные блюда жареный картофель либо пюре, горох, цветная капуста или брокколи в сырном соусе, молодая морковь, горячий горошек. Часто подают рис с подливой.

Британцы весьма уважают запеченные пироги и, конечно, пудинги – прекрасное завершение вечерней трапезы. Особо почитаемое блюдо – пудинг «Пятнистый Дик», он же – «Пегий пес» (в Шотландии). Его основу составляет говяжий жир, соединенный с мукой, сиропом, специями. В эту массу добавляют изюм или смородину. В качестве десертов традиционно выступают также пудинги из патоки, бисквиты с вкраплениями заварного крема, фруктов и взбитых сливок.

Читайте также:  Что ждет мир в будущем

В этой статье мы постарались как можно полнее осветить тему, что едят англичане в повседневной жизни, на завтрак, обед и ужин. Надеемся, она была интересной и познавательной. Свое мнение вы можете высказать в комментариях. Не забудьте поделиться публикацией с друзьями!

Источник: pobeg.info

Чем кормить британских котов?

Чем кормить британских котов?

Британская порода кошек была выведена человеком. Как и у всех искусственно синтезированных видов, они имеют низкий иммунитет и полную зависимость от людей. Именно поэтому представители британской породы нуждаются в особом уходе и рационе. В первые дни жизни котёнок питается исключительно материнским молоком, а уже с третьей недели начинается прикорм. В дальнейшем расширяется список продуктов и к одному году любимец полностью переходит на питание для взрослых 2 раза в день.

Дальнейшее изменение рациона произойдёт в преклонном возрасте, после 8–9 года жизни или если ваш питомец наберёт избыточный вес. Опытные заводчики знают, что для британских кошек лучшей пищей является натуральный корм. Однако в современном мире, с его укорённым ритмом жизни, зачастую это отнимает очень много времени, поэтому оптимально сочетание влажного и сухого корма с натуральными продуктами. Давайте рассмотрим все варианты кормления более подробно.

Правила кормления натуральной пищей

Следует рассмотреть основные требования к натуральным продуктам. Выяснить, что можно британцам, а что категорически запрещено. Вы узнаете описание продуктов, которые вводят в рацион кошек старше одного года и какими лакомствами можно баловать своего любимца.

Мясо

В естественной среде обитания все кошки являются хищниками, поэтому основа рациона – мясо. Выбирайте нежирные сорта, например, говядину, кролика, фермерскую курицу. Ни в коем случае не используйте свинину. Её избыточная жирность и калорийность быстро приведут к ожирению вашего питомца. Мясо даётся в свежем виде.

Для избегания заражения различными паразитами этот продукт необходимо заморозить на 24 часа. После разморозки лучше всего сделать фарш. Для самых маленьких пропустите мясо через мясорубку 2 раза, чтобы его консистенция была нежнее.

Перед тем как подать лакомство своему любимцу, необходимо обдать мясо кипятком. Так еда приобретает вид, похожий на консервы промышленного приготовления, британцу будет легче её съесть. Мясо в рационе кошки должно присутствовать ежедневно. Если вы хотите разнообразить вкусовые ощущения своего питомца, то можете добавить субпродукты: сердце, печень, лёгкие.

Обязательно предварительно заморозьте их и обдайте кипятком.

Рыба

Британские кошки не прочь побаловаться и вкусной рыбкой. Выбирайте морских и океанских представителей. Не стоит брать речную рыбу, так как в ней множество мелких костей, способных повредить питомцу. Очистите тушку от чешуи и сформируйте филе. Обязательно извлеките все кости. Опустите кусочки в кипящую воду на 10–15 минут и остудите их.

Рыба даётся примерно 2–3 раза в неделю.

Каши

Крупы содержат необходимые сложные углеводы, а также витамины группы В, поэтому включение их в рацион считается обязательными. Кошки охотно едят гречневую, овсяную, рисовую, ячневую крупы. Их предварительно отваривают в слегка подсоленной воде.

Каши применяют 3–4 раза в неделю.

Овощи и фрукты

Разнообразное меню вашего питомца залог долгой и здоровой жизни. Овощи помогают восстановить нехватку витаминов и углеводов. Следует знать, что категорически запрещено применение картофеля, лука, пряных трав. Кошки хорошо едят различные виды капусты, огурцы, кабачки, а также морковь и свёклу. Овощи должны входить в рацион примерно 3–4 раза в неделю.

Фрукты подбирайте индивидуально. Используйте несладкие плоды не чаще одного раза в неделю.

Молочные продукты

Цельное коровье молоко дают котятами до одного года. Старшие особи не нуждаются в нём, так как часто оно вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Однако молочные продукты – это незаменимый источник кальция и животного белка. Включайте в рацион кефир, сливки, ряженку, творог без дополнительных ингредиентов в виде подсластителей, кусочков фруктов, консервантов.

Всё это должно иметь низкий процент жирности. В среднем кисломолочная продукция необходима 2–3 раза в неделю. Из дополнительных продуктов дают желток куриного или перепелиного яйца, зелень в виде свежей травы. Её можно выращивать самостоятельно или покупать в ветеринарной аптеке.

Какой корм давать?

Производители кормов на сегодняшний день создали несколько линеек питания. Для кошек британской породы применяют корма премиум-класса Bosch, Innova Evo, Royal Canin (зарубежного производства), Hill’s, Iams Cat, Orijen, Acana, Farmina, Go, Optimal, Pro Plan – и другие сухие корма ежедневно. Мясные консервы необходимо выбирать по возрасту. А также можно использовать детское питание «Агуша», «Бабушкино лукошко», «Тема».

Пресервы выбирайте того же производителя, что и основной корм. Опытные заводчики не рекомендуют сочетание натурального и сухого кормов.

Однако вам следует помнить, что промышленные корма не обеспечивают кошку полным набором витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов.

Рацион и режим питания

Основой рациона может стать как натуральный, так и сухой корм. В некоторых случаях возможно их сочетание. Помните, что при натуральном вскармливании необходимо дополнительно давать свежую траву или специальную клетчатку. При использовании кормов промышленного производства с питанием кошек не возникает проблем.

Многие именно поэтому и переводят своих питомцев на такое меню. Однако кошкам намного привычнее натуральная пища.

Не стоит беспокоиться, что слишком сложно, ведь в домашних условиях очень просто составить вкусное меню и накормить кошек британской породы. Рацион включает разрешённые продукты, балуют питомца его любимыми блюдами.

Кошки, которые старше одного года, едят 2 раза в день. При этом в каждый приём пищи дают мясо или субпродукты. Сочетают с овощами 3–4 раза: тыква, морковь, различные виды капусты, или с крупами также 3–4 раза в неделю: гречневая, ячневая, овсяная. Обязательно еженедельно приём морской рыбы, желательно использовать филе. Раз в день дают свежую траву или сухую клетчатку.

Натуральную зелень измельчают блендером.

Молоко давать не стоит, а вот различные кисломолочные продукты станут изысканным блюдом для вашего британца. Не давайте своим кошкам хлебобулочные изделия, шоколад, различные кондитерские сладости. Фрукты должны входить в рацион не чаще одного раза в неделю. Витамины и минералы дают только с разрешения ветеринара. Чаще всего они требуются в весенний период.

Читайте также:  Что написать в поддержку человеку

Рацион беременной кошки

Беременность очень важный период в жизни каждой кошки-британки. Очень важно сохранить правильное меню, при этом не допуская избытка по калорийности. Если систематически перекармливать своего любимца, это приведёт к большому росту котят и к тому, что при родах могут возникнуть осложнения. Не стоит давать и витамины, их избыточное накопление в организме кошки также может повредить котятам.

Если ваша кошка ест сухой корм, то считается обязательным переход на специальный корм для беременных. Их можно найти у любого производителя.

Рацион пожилых питомцев

Помните, что чем старше кошка, тем меньше она двигается, следовательно, калорийность рациона должна быть снижена, чтобы не допустить развития ожирения. Если вы кормите питомца сухим кормом, переведите его на специальную линейку для старших. Такая система питания есть у производителя Hill’s. При натуральном вскармливании посоветуйтесь с ветеринаром для грамотного перехода на сухой корм. Если вы не хотите этого делать, то уменьшите в меню любимца количество животных жиров, при этом увеличив количество овощей, зелени, клетчатки.

Меню кастрированных котов и стерилизованных кошек

Такие представители британцев очень ленивы и малоподвижны, что необходимо учитывать в выборе рациона питомца. Если вы решили использовать сухой корм, то просто стоит выбрать подходящую линейку продуктов у вашего любимого производителя. При вскармливании натуральными продуктами нужно снизить количество жирной пищи.

Введите в рацион дополнительную порцию рыбы, кисломолочные продукты. Из мяса используйте говядину, курицу, кролика. Внимательно следите, чтобы любимец не начал набирать вес.

Запрещённые продукты

Для грамотного составления рациона следует знать перечень запрещённых продуктов, что поможет не навредить вашему любимцу. Категорически запрещено использование следующих продуктов:

  • парное мясо;
  • свинина – это слишком жирный продукт, богатый болезнетворными микроорганизмами;
  • речная рыба, так как она содержит мелкие кости, способные ранить;
  • молоко;
  • лук, картофель и пряные травы – содержат токсичные для кошек вещества;
  • кондитерские изделия;
  • солёные, копчёные продукты;
  • сухие корма, консервы, пресервы производителей Whiskas, KiteKat, Friskies, так как в их составе используются дешёвые продукты, которые при обработке превращаются в канцерогены.

Этими продуктами нельзя кормить британцев, так как это сразу скажется на их здоровье, может привести к ожирению и заражению бактериями. Не стоит своих любимцев подкармливать человеческой пищей. Солёные или копчёные ингредиенты вызовут нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Советы ветеринаров

Основной совет, который вы можете услышать от ветеринаров – это не перекармливать своих британцев. Калорийность 300 ккал в сутки обеспечивает физическую активность, хорошее самочувствие, не позволяет чрезмерно откормить любимца. Необходимо чётко соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами, а также микронутриентами для поддержания здоровья и развития кошки.

Помните, помимо качественной пищи, у вашего питомца должен быть всегда доступ к чистой воде. Используйте отдельную миску, менять воду необходимо не реже одного раза в сутки. Лучше всего, если это будет очищенная через фильтр жидкость. А вот кипячёную воду применять не рекомендуется, так как в ней отсутствуют важные элементы.

Не стоит увлекаться витаминами и добавками к пище. Сухие корма уже обогащены необходимыми веществами. При натуральном вскармливании чаще всего рекомендуют приём витаминов в весенний период или на время болезни. Чаще всего назначают препарат «Китзим».

Он основан на пивных дрожжах и содержит полный перечень витаминов группы В, а также некоторые минералы: кальций, фосфор, железо, марганец. Упитанных представителей британской породы ветеринары сразу сажают на диету.

Для этих случаев производителями сухих кормов разработаны специальные низкокалорийные продукты. При этом ограничивается количество кормлений, строго 2 раза в сутки, не более 70 г корма, запрещаются подкормки с общего стола.

О том, чем кормить британских котов, смотрите в следующем видео.

Источник: vplate.ru

В Великобритании ресторанам предложили подавать блюда из белок

Фото: Wikimedia Commons

Цель проекта Exmoor Squirrel Project – искоренить каролинских серых белок (Sciurus carolinensis) в Великобритании, чтобы вернуть на их место обыкновенных белок (Sciurus vulgaris). На днях сотрудники проекта предложили подавать блюда из грызунов в ресторанах. По мнению экспертов, из белок можно было бы делать рагу, пироги и шашлыки. Организаторы уже ведут переговоры с двумя ресторанами, чтобы включить белок в меню.

Проект призывает местных домовладельцев и землевладельцев прекратить кормить серых белок, добровольно следить за лесными массивами для них и устанавливать ловушки для отлова грызунов.

Защитники природы говорят, что обыкновенные белки, которые жили в Великобритании около 10 000 лет, могут вымереть в течение десятилетия из-за инвазивного вида серых белок – война длится не первый год: серым белкам уже даже подмешивали в еду противозачаточные, чтобы остановить их размножение.

Сообщается, что пироги с белками были популярным деликатесом, который ели до конца прошлого века. Потом он исчез из британского меню, но блюдо возродилось на рубеже предыдущего десятилетия в попытках спасти менее агрессивных белок от вымирания. Тысячи серых белок были проданы ресторанам, мясникам и поступили в продажу на фермерских рынках после того, как их отловили и отстреляли в лесах и сельской местности.

«Я уже ела серую белку раньше, после того как сняла с нее шкуру и обвалку, и на вкус она очень приятная. Напоминает мясо кролика. Идеально оставить ее в мультиварке и съесть в тушеном виде», – Кэрри Хоузгуд, исполняющая обязанности менеджера Exmoor Squirrel Project.

Серая белка, которая в два раза крупнее местного вида, распространилась в Великобритании в последние десятилетия. Появление каролинской белки нанесло популяциям местных грызунов большой ущерб: прожорливые животные сокращают кормовую базу и легко находят запасы, сделанные обыкновенной белкой.

Кроме того, серая белка – переносчик вируса параоспы, который убивает обыкновенных белок, не нанося вреда белкам, которые этот вирус принесли.

Фото: ВВС

Проект Exmoor Squirrel Project хочет вернуть обыкновенных белок, избавившись от серых, и уже занимается их отловом и отстрелом.

«Серая белка сдирает кору, чтобы добраться до сока под ней, и нам нужно защищать наши леса и местные деревья. Я не думаю, что какое-либо животное должно умирать напрасно, поэтому вполне логично, что мы могли бы есть этих белок. Было бы также здорово пожертвовать серых белок приютам для животных и зоопаркам, которые, возможно, борются с кризисом, чтобы грызуны использовались в качестве пищи для хищников», – говорит Хоузгуд.

Источник: rtraveler.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today