Что едят в Париже

Париж — это сосредоточение красивых улочек, вкусных ресторанов, стильных кофеен и интересных винтажных и дизайнерских магазинов. Отправляясь туда впервые, можно спокойно потеряться среди такого количества классных мест. Этот гайд от Дианы Петровой с базовыми советами и списком личных фаворитов поможет каждому во время планирования столь чудесного путешествия.

Париж удивителен. В любую погоду, в любое время суток. Ночью в окно пробивается свет от фонаря, который освещает лепнину на потолке в номере отеля. Особое очарование наблюдается и утром, когда в дымке открываются уличные кафе, а парижане направляются на работу или гуляют с собаками.

Личные наблюдения и фавориты Мы остановились в отеле Hôtel Claude Bernard Saint-Germain на улице Эколь, недалеко от Лувра и Собора Нотр-Дам-де Пари. Номер немаленький, с балконом и видом на улицу Эколь.

По соседству располагается замечательный ресторан французской кухни «La Petite Périgourdine» (39 Rue des Écoles), в который мы за всю поездку заходили три раза, настолько полюбился! Фуа-гра, розе, прекрасный луковый суп. Столики на улице не всегда свободны.

Цены и еда Парижа: черный будан, устрицы, улитки, луковый суп, утка конфи и фуагра.

На острове Сен-Луи по адресу 29-31 Rue Saint-Louis en l’Île находится кафе-мороженое «Berthillon Glacier». Красиво и вкусно, мало людей. После можно отправится на мост Турнель, откуда открывается прекрасный вид на Нотр-Дам.

Монмартр очень хорош в вечернее время. У храма Базилика Сакре-Кёр можно встретить закат с видом на Париж под живое выступление музыкантов. Недалеко на бульваре Клиши расположено знаменитое кабаре Мулен Руж.

Еще несколько мест, о которых стоит сказать: • ресторан «Le Bouillon Chartier», расположенный в IX округе Парижа (7 Rue du Faubourg Montmartre), где сохранился декор 1900 года! Позиции в меню разнообразные. С 1896 концепция ресторана не изменилась — обеспечить достойную еду по действительно разумной цене и хорошее обслуживание клиентов. • 15 rue Lepic | 18ème, Métro Abesses ou Pigalle — адрес для тех, кто хочет проникнуться атмосферой фильма «Амели» и отведать знаменитый крем-брюле! • в «Le Saint Séverin» (5 Rue Saint-Séverin) мы пережидали дождь, и, кроме отменных улиток, больших порций салатов и вкусного вина, нам предложили попробовать десерт Тарт Татен — французский яблочный пирог «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. Это был один из самых вкусных пирогов!

Читайте также:  Как завоевать мужчину овна женщине деве

Источник: thenoisetier.com

Завтрак в Париже

должен быть непременно с круассаном)

Именно такие ассоциации первыми приходят на ум большинству людей, даже если они никогда и не бывали в Париже.
Я в Париже уже побывала этой весной, и у меня там было целых четыре утра, а значит 4 парижских завтрака!

ФРАНЦУЗСКАЯ кухня за 20 минут! Куда сходить в ПАРИЖЕ?


Классический завтрак в Париже (Petit Déjeuner) — это кофе, круассан и стакан апельсинового сока.
Вот меню в кафе на Монмантре, которое предлагает 2 вида завтрака — классический «завтрак парижанина» за 7,5 евро и контитентальный завтрак за 11,5 евро.
В комплекс входит горячий напиток на выбор ( boisson chaude аu choix), то есть не обязательно брать кофе, + выпечка + стакан апельсинового сока ( verre de jus d’orange) . Список горячих напитков внизу, но цены — это только в том случае. если хотите взять просто напиток, без комплекса, их не надо прибавлять к завтраку.

В континентальный завтрак входит еще и яичница с беконом, вот и все отличие:

а вместо круассана можно взять тартинки (кусочки хлеба, сверху намазанные маслом) и джем:

Это было наше первое утро в Париже, и первый завтрак в уютном кафе рядом с Монмантром

это было что-то около 9 утра в четверг (26 марта), и народу почти не было ни в кафе, ни на улицах

а это мы с Марусей, позавтракавшие и довольные, в предвкушении прогулки по местам, которые мы видели только на картинках)))

Утро второе.
Забрели в совсем небольшую кафешку, каких здесь сотни

Вот смотрю на эту фотку, сделанную весной, спустя несколько месяцев,и замечаю те детали, которые мне раньше были не видны — надпись Istanbul Taksim. А все потому, что я недавно побывала в Стамбуле, и теперь знаю, что такое Таксим — это название площади и микрорфйона в центре Стамбула, где много-много магазинов. кафе, людей и вообще очень тусовочное место, особенно по ночам, но это уже другая история. Сейчас — про Париж. Вернее, про утро в Париже.
.
на второй день мы взяли по классике — круассан, кофе и сок, вышло что-то около 10 евро на двоих с чаевыми


это было около 11 утра. За соседним столиком дама лет 45 завтракала. пивом, почитывая утреннюю газету))) Хорошое такое утро для парижан, подумали мы)))

Читайте также:  На какой руке правильно носить браслет женщине


На третье утро мы решили не только позавтракать, но и пообедать заодно, чего уж там! А как иначе, когда бутербродик — это целый багет

В совсем скромной кафе, которая то ли на улице, то ли в помещении — дверей нет, витрина с едой на улице, но при этом внутри столики и застекленное окно


2 сендвича-багета и 2 чашеки кофе обошлись нам в 8 евро

и весь завтрак нас развлекал продавец-официнт в одном лице
чуть-чуть английского, чуть-чуть французского и иногда даже русские слова в сопровождении жестов — и тем не менее мы друг друга понимали. Обсудили Париж, Беларусь, узнали, что посмотреть еще, и мне даде сделали комплимент. сказав, что если я учу французский месяц и понимаю его, значит мне надо остаться не на 4 дня в Париже, а на 4 недели — и я заговорю)) Французы — очень милые))

.

.

.

.

.

.

На 4 утро мы решили поступить немного иначе, чтобы почувствовать себя парижанками, тем более это было воскресенье, и на улице прямо рядом с нашим отелем образовался стихийный рынок, вот прямо на той узкой улице, где ходят пешеходы. Идешь такая, а с тобой все здороваются, зазывают, предлагают купить, большую часть их речи я не понимаю, но улыбась)) Весело. Мы зашли в булочную ( boulangerie), их здесь тоже полно на каждом шагу, купили круассан и пироженки, а на рынке взяли сыра, бананов, мандаринов и клубники (по цене бананов, муньше чем 2 евро за кг) — открыли сезон раньше привычного для нас времени.

пироженки оказались сказочно-божественными.

.

круассан в булочной стоит 1 евро

кстати, классический круасан идет без начинки!

.
.
.

.

.

Такой завтрак нам тоже очень понравился.

Читайте также:  Пергамент бровей что это такое и цена

Вот такие самые теплые воспоминания о парижских круассанах и завтраках в целом.

Пока писала — проголодалась и захотела круассана и не только.

И кстати, в минске я нашла место, где продаются круассаны, на вкус такие же как в Париже — в Пан Круассан на ул. Нововиленская, 10.
Найти место, если не знать, не так чтобы просто — в глаза не бросается. оно расположено в полу-подвальчике каком-то, рядом с пиццерией, но несмотря на это. там очень мило и по-европейски уютно. Можно купить круассаны с собой (цены от 15.000 за простой и около 25,000 за те, что с начинками), их упаковывают в бумажные пакетики, а можно посидеть там с чашечкой чая. Рекомендую)))

Источник: chyda1.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today