Париж — это сосредоточение красивых улочек, вкусных ресторанов, стильных кофеен и интересных винтажных и дизайнерских магазинов. Отправляясь туда впервые, можно спокойно потеряться среди такого количества классных мест. Этот гайд от Дианы Петровой с базовыми советами и списком личных фаворитов поможет каждому во время планирования столь чудесного путешествия.
Париж удивителен. В любую погоду, в любое время суток. Ночью в окно пробивается свет от фонаря, который освещает лепнину на потолке в номере отеля. Особое очарование наблюдается и утром, когда в дымке открываются уличные кафе, а парижане направляются на работу или гуляют с собаками.
Личные наблюдения и фавориты Мы остановились в отеле Hôtel Claude Bernard Saint-Germain на улице Эколь, недалеко от Лувра и Собора Нотр-Дам-де Пари. Номер немаленький, с балконом и видом на улицу Эколь.
По соседству располагается замечательный ресторан французской кухни «La Petite Périgourdine» (39 Rue des Écoles), в который мы за всю поездку заходили три раза, настолько полюбился! Фуа-гра, розе, прекрасный луковый суп. Столики на улице не всегда свободны.
Цены и еда Парижа: черный будан, устрицы, улитки, луковый суп, утка конфи и фуагра.
На острове Сен-Луи по адресу 29-31 Rue Saint-Louis en l’Île находится кафе-мороженое «Berthillon Glacier». Красиво и вкусно, мало людей. После можно отправится на мост Турнель, откуда открывается прекрасный вид на Нотр-Дам.
Монмартр очень хорош в вечернее время. У храма Базилика Сакре-Кёр можно встретить закат с видом на Париж под живое выступление музыкантов. Недалеко на бульваре Клиши расположено знаменитое кабаре Мулен Руж.
Еще несколько мест, о которых стоит сказать: • ресторан «Le Bouillon Chartier», расположенный в IX округе Парижа (7 Rue du Faubourg Montmartre), где сохранился декор 1900 года! Позиции в меню разнообразные. С 1896 концепция ресторана не изменилась — обеспечить достойную еду по действительно разумной цене и хорошее обслуживание клиентов. • 15 rue Lepic | 18ème, Métro Abesses ou Pigalle — адрес для тех, кто хочет проникнуться атмосферой фильма «Амели» и отведать знаменитый крем-брюле! • в «Le Saint Séverin» (5 Rue Saint-Séverin) мы пережидали дождь, и, кроме отменных улиток, больших порций салатов и вкусного вина, нам предложили попробовать десерт Тарт Татен — французский яблочный пирог «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. Это был один из самых вкусных пирогов!
Источник: thenoisetier.com
Завтрак в Париже
должен быть непременно с круассаном)
Именно такие ассоциации первыми приходят на ум большинству людей, даже если они никогда и не бывали в Париже.
Я в Париже уже побывала этой весной, и у меня там было целых четыре утра, а значит 4 парижских завтрака!
ФРАНЦУЗСКАЯ кухня за 20 минут! Куда сходить в ПАРИЖЕ?
Классический завтрак в Париже (Petit Déjeuner) — это кофе, круассан и стакан апельсинового сока.
Вот меню в кафе на Монмантре, которое предлагает 2 вида завтрака — классический «завтрак парижанина» за 7,5 евро и контитентальный завтрак за 11,5 евро.
В комплекс входит горячий напиток на выбор ( boisson chaude аu choix), то есть не обязательно брать кофе, + выпечка + стакан апельсинового сока ( verre de jus d’orange) . Список горячих напитков внизу, но цены — это только в том случае. если хотите взять просто напиток, без комплекса, их не надо прибавлять к завтраку.
В континентальный завтрак входит еще и яичница с беконом, вот и все отличие:
а вместо круассана можно взять тартинки (кусочки хлеба, сверху намазанные маслом) и джем:
Это было наше первое утро в Париже, и первый завтрак в уютном кафе рядом с Монмантром
это было что-то около 9 утра в четверг (26 марта), и народу почти не было ни в кафе, ни на улицах
а это мы с Марусей, позавтракавшие и довольные, в предвкушении прогулки по местам, которые мы видели только на картинках)))
Утро второе.
Забрели в совсем небольшую кафешку, каких здесь сотни
Вот смотрю на эту фотку, сделанную весной, спустя несколько месяцев,и замечаю те детали, которые мне раньше были не видны — надпись Istanbul Taksim. А все потому, что я недавно побывала в Стамбуле, и теперь знаю, что такое Таксим — это название площади и микрорфйона в центре Стамбула, где много-много магазинов. кафе, людей и вообще очень тусовочное место, особенно по ночам, но это уже другая история. Сейчас — про Париж. Вернее, про утро в Париже.
.
на второй день мы взяли по классике — круассан, кофе и сок, вышло что-то около 10 евро на двоих с чаевыми
это было около 11 утра. За соседним столиком дама лет 45 завтракала. пивом, почитывая утреннюю газету))) Хорошое такое утро для парижан, подумали мы)))
На третье утро мы решили не только позавтракать, но и пообедать заодно, чего уж там! А как иначе, когда бутербродик — это целый багет
В совсем скромной кафе, которая то ли на улице, то ли в помещении — дверей нет, витрина с едой на улице, но при этом внутри столики и застекленное окно
2 сендвича-багета и 2 чашеки кофе обошлись нам в 8 евро
и весь завтрак нас развлекал продавец-официнт в одном лице
чуть-чуть английского, чуть-чуть французского и иногда даже русские слова в сопровождении жестов — и тем не менее мы друг друга понимали. Обсудили Париж, Беларусь, узнали, что посмотреть еще, и мне даде сделали комплимент. сказав, что если я учу французский месяц и понимаю его, значит мне надо остаться не на 4 дня в Париже, а на 4 недели — и я заговорю)) Французы — очень милые))
.
.
.
.
.
.
На 4 утро мы решили поступить немного иначе, чтобы почувствовать себя парижанками, тем более это было воскресенье, и на улице прямо рядом с нашим отелем образовался стихийный рынок, вот прямо на той узкой улице, где ходят пешеходы. Идешь такая, а с тобой все здороваются, зазывают, предлагают купить, большую часть их речи я не понимаю, но улыбась)) Весело. Мы зашли в булочную ( boulangerie), их здесь тоже полно на каждом шагу, купили круассан и пироженки, а на рынке взяли сыра, бананов, мандаринов и клубники (по цене бананов, муньше чем 2 евро за кг) — открыли сезон раньше привычного для нас времени.
пироженки оказались сказочно-божественными.
.
круассан в булочной стоит 1 евро
кстати, классический круасан идет без начинки!
.
.
.
.
.
Такой завтрак нам тоже очень понравился.
Вот такие самые теплые воспоминания о парижских круассанах и завтраках в целом.
Пока писала — проголодалась и захотела круассана и не только.
И кстати, в минске я нашла место, где продаются круассаны, на вкус такие же как в Париже — в Пан Круассан на ул. Нововиленская, 10.
Найти место, если не знать, не так чтобы просто — в глаза не бросается. оно расположено в полу-подвальчике каком-то, рядом с пиццерией, но несмотря на это. там очень мило и по-европейски уютно. Можно купить круассаны с собой (цены от 15.000 за простой и около 25,000 за те, что с начинками), их упаковывают в бумажные пакетики, а можно посидеть там с чашечкой чая. Рекомендую)))
Источник: chyda1.livejournal.com