Существует мнение, что правильное питание — дорогое удовольствие. Ведь одновременно следует решить несколько задач: питаться разнообразно — без восполнения резерва полезных веществ организму не хватит сил на нормальную жизнедеятельность; вкусно — иначе высокая вероятность возвращения к вредным продуктам; и готовить сытные блюда — если постоянно сосет под ложечкой, быстро впадешь в депрессию. Эти рецепты и рекомендации будут полезны тем, кто хочет бесплатно получить консультацию, как готовить на каждый день ПП-еду.
ПП-рецепты для похудения на каждый день простые и недорогие: меню на неделю
Доказать себе, что правильное питание — это не удар по бюджету, достаточно просто. Меню за 250 рублей в день составить не так трудно, как кажется. Например, понедельник:
1. Завтрак. Монастырский геркулес длительного приготовления и половинка банана — всего 13,40 руб.
2. Перекусом можно себя побаловать после скромного завтрака — яблоки и горсть орехов обойдутся в 83 руб.
Все кто хотят ПОХУДЕТЬ, должны знать ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
3. Обед будет стоить меньше 50 рублей. Кусок куриного филе и половинку луковицы мелко нарезают. Смешивают с 1 яйцом, подсаливают, добавляют специи. Фарш хорошо отбивают. Формируют котлеты и обжаривают на сковороде на капле растительного масла.
Получаются 4 котлетки, 2 из которых — к ужину. Гарнир — макароны твердых сортов — 120-150 г.
4. Второй перекус — полпачки 3,5% творога и вторая половинка банана — 32,40 руб.
5. Ужин. Сначала обжаривают до золотистости мелко нарезанную половинку лука, выкладывают половину пачки овощного рагу, хорошо обжаривают. Это гарнир к котлетам.
Если не наелись, можно еще добавить натуральный йогурт. Напитки — черный или зеленый чай, морсы из сушеных или свежих ягод, яблок.
Внимание!
Энергетическая ценность меню на день — 1400 ккал.
Простое меню ПП на неделю, недорогое и вкусное (понедельник уже описан выше):
ПП-рецепты для похудения на каждый день с калориями
Даже придерживаясь самого здорового рациона, можно себя баловать вкусными блюдами. Не придется исключать из рациона любимую еду.
ПП-пицца
Чтобы приготовить «почти пиццу» из мяса, нужны
ингредиенты:
• куриное филе — 200 г;
• луковица — маленькая;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 30 мл;
• моцарелла — 50 г;
• черри — 3-4 шт. или 1 «сливка»;
• приправы: соль, перец, орегано;
• растительное масло без запаха;
• свежий базилик.
Порция рассчитана на 2 человека. Энергетическая ценность — 455 ккал на 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для фарша удобно использовать блендер. Измельчают мясо, лук, яйцо, вливают молоко. Перед тем, как заправлять чашу, мясо и лук измельчают.
2. Готовый фарш солят, перчат, тщательно вымешивают.
3. Смазывают холодную сковороду растительным маслом, выкладывают фарш и распределяют слоем.
4. Сверху размещают кусочки сыра и помидор, присыпают орегано.
5. Запекают под крышкой на среднем огне 10-15 минут. При подаче украшают листиками орегано.
Внимание!
Это блюдо легко приготовить в микроволновке.
Рыба с овощами
Минтай с овощами можно подать к обеду. Калорийность — 555 ккал на 100 г. Приготовление не требует больших затрат, продуктовый набор впишется даже в самый скромный бюджет.
Ингредиенты:
• 300 г минтая;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 30 г оливкового масла;
• по вкусу — соль, черный перец.
Для удешевления можно купить тушку минтая, а для приготовления этого блюда использовать только филе. Все остальное — для других блюд.
Пошаговый рецепт:
1. Минтай размораживают наполовину, чтобы не распался. Филе разрезают на порционные куски. Крупные кости хребта удаляют, а мелкие в этой рыбе практически не встречаются.
2. Обжаривают заготовки на масле с 2 сторон по 2 минуты. Перчат и солят.
3. Выкладывают в форму. Сверху распределяют нарезку овощей.
4. Выпекают при 200°С 20-25 минут.
Внимание!
Можно увеличить количество овощей, добавив брокколи или цветную капусту, помидоры.
Недорогие и вкусные рецепты блюд на каждый день
Правильного питания придерживаются не только светские львицы, которым готовят кухарки, но и обычные люди с загруженным рабочим днем. Им, чтобы вкусно позавтракать и пообедать, придется выделить время для заготовок. Например, можно заранее сварить кашу или бобовые. Пока это готовится, можно заниматься домашними делами, а потом на сборку блюда будет достаточно 10-15 минут.
Рагу из овощей и нута
Ингредиенты:
• 200 г нута;
• 400 г замороженной овощной смеси — баклажаны, помидоры, морковь и лук;
• 2 яйца;
• копченая паприка и соль.
Нут отваривают заранее. Замачивают на ночь, промывают, заливают водой так, чтобы она была на 1 палец выше поверхности, а затем кипятят 7-10 минут. Дают 1 час постоять под крышкой, или — в холодное время года — выносят на балкон до ужина.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Ставят варить яйца.
2. На сухой сковороде обжаривают овощную смесь — можно слегка смазать дно растительным маслом.
3. Всыпают в сковороду нут. Если жидкость осталась, то с ней. Солят, добавляют специи. Тушат 10 минут.
Внимание!
Это идеальный ужин, не утяжеляющий желудок перед сном, из основного белкового компонента — вареных яиц и овощного гарнира к ним.
Мясные шарики
К ним подойдет гарнир из предыдущего рецепта, но можно приготовить и другой. Ведь питаться нужно разнообразно.
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,5 кг;
• булгур — 100 г;
• лук — 100 г;
• томатная паста — 2 ст. л.;
• сметана — 1 ст. л.;
• вода — 300 мл;
• крахмал — 1 ст. л.
Булгур хорошо промывают, слегка подсушивают и обжаривают 2 минуты на растительном масле — тогда он приобретает ореховый привкус. Затем заливают кипятком в пропорции 1:2 и варят до готовности. Если вода испарилась, а крупа жестковата, доливают еще, предварительно подогрев. Солить не нужно.
Пошаговый рецепт:
1. Чтобы приготовить фарш, мясо перемалывают вместе с луком.
2. Смешивают с булгуром, солят, перчат, вводят специи и отбивают, чтобы насытить кислородом.
3. Смешивают томатную пасту, крахмал и сметану.
4. Формируют мясные шарики и выкладывают их в форму, заливают соусом.
5. Разогревают духовку до 170°С и запекают заготовки 35 минут.
6. На гарнир можно подать овощной салат: капустный, картофельный, огурцы-помидоры.
Дешевые ПП-рецепты на праздник: как готовить
Если отмечают семейное торжество на природе, можно побаловать домашних красной рыбкой. Не нужно покупать дорогую, подсоленную. Замороженная горбуша не «пробьет» дыру в бюджете, если купить ее целиком.
Ингредиент:
• красная рыба;
• специи по вкусу;
• лимонный сок.
• на гарнир — огурцы и салат айсберг.
Количество продуктов рассчитывают на компанию. На романтический вечер хватит кусочка рыбы 150-200 г.
Пошаговый рецепт:
1. Филе красной рыбы подсаливают, натирают любимыми специями.
2. Обжаривают на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. В качестве гарнира — нарезка айсберга или пекинской капусты с огурцом.
Внимание!
Если это блюдо подают на ужин, то на гарнир лучше сварить киноа. Крупу промывают, обжаривают 1-2 минуты на сковороде, заливают водой 1:2 и варят 15 минут.
Отмечая какое-либо торжество в домашних условиях, можно в качестве горячего приготовить курицу. Раз в месяц себя разрешается побаловать слегка подрумяненной шкуркой.
Ингредиенты:
• тушка птицы;
• оливковое масло — 1 ч. л.;
• лимон — 1 шт.;
• зелень, огурцы, помидоры;
• соль, перец.
Чтобы мясо получилось ароматнее, в бутылку всыпают ягоды можжевельника, розмарин, прованские травы, душистый перец и чеснок.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тушку потрошат, моют, удаляют жир в области гузки и шеи, и копчиковую железу.
2. Натирают со всех сторон специями и солью, дают промариноваться при комнатной температуре.
3. В бутылку укладывают куски лимона, наливают воду — под горлышко. Усаживают сверху курицу, закрепляют крылья, смазывают тушку растительным маслом.
4. Бутылку устанавливают в холодную духовку, в сковороду с водой. Запекают при 190°С — на каждый кг мяса добавляют 45 минут.
5. Можно дополнительно для курицы использовать копченую паприку и армянские приправы.
Важно!
Обязательно проверьте бутылку: сколы и трещины в стекле недопустимы.
Простые и вкусные диетические блюда для всей семьи
Обеды для всей семьи — это первое, второе и десерт. Составляя меню ПП, нужно учитывать все вкусы и не забывать про соль и перец. Предлагаем один из вариантов дневного рациона.
Рассольник
Ингредиенты:
• соленые огурцы — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• картофель — 2 шт.;
• лук — 1 шт.;
• перловая крупа — 1/3 стакана;
• соль, перец, 2-3 лавровых листа, томатная паста — 1/4 ч. л.
Перловку нужно тщательно промыть и залить, хотя бы на 2 часа. После того как набухнет, ее промывают еще раз.
Пошаговый рецепт:
1. Заливают крупу водой и варят, пока не станет мягкой.
2. Картофель чистят, нарезают кубиками, всыпают к перловке.
3. Вкладывают лавровый лист.
4. Измельчают лук, натирают морковь.
5. Обжаривают лук на масле до прозрачности, добавляют к нему морковь, через 5 минут томатную пасту.
6. Всыпают огурцы, нарезанные кусочками, перемешивают 2-3 минуты.
7. Ароматную заправку выкладывают в кастрюлю, кипятят все 15 минут, заправляют по вкусу.
Внимание!
Если суп недостаточно соленый, перед выключением в него вливают немного рассола.
Рыбные котлеты
На второе можно предложить котлеты, которые сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
• 300 г трески;
• 1 яйцо;
• 1 зубец чеснока;
• 1 ст. л. сухарей для панировки;
• по вкусу — соль, перец;
• масло для жарки.
Лучше приобрести тушку без головы. В ней нет костей и она уже практически готова к обработке.
Пошаговый рецепт:
1. Отделяют филе. Измельчают в чаше блендера с яйцом, солью, перцем и сухим чесноком.
2. Всыпают панировочные сухари, чтобы впитали излишки жидкости и хорошо перемешивают.
3. Формируют котлеты.
4. Обжаривают на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.
Внимание!
Если полностью отказались от жареного, рыбу запекают в духовке при 170°С 20 минут.
Творожный десерт
Такой десерт из творога можно подавать не только в обед, но и как отдельное блюдо, например, на полдник. Дети оценят обязательно.
Ингредиенты:
• красная смородина — 100 г;
• обезжиренный творог — 100 г;
• мед — 1 ч. л.;
• грецкие орехи.
Перетирают творог через сито, выжимают из ягод сок. Взбивают все вместе, добавляют тертые орехи и охлаждают.
Внимание!
Детям можно приготовить вариант со сладкими ягодами — клубникой или малиной, фруктами — яблоком, грушей, персиком.
ПП-рецепты салатов на каждый день
Сторонники правильного питания готовят салаты практически каждый день. Их подают в качестве гарниров или как отдельное блюдо на завтрак, ужин или в качестве перекуса.
Мясной салат
Ингредиенты:
• вареное куриное филе;
• помидор;
• красный перец;
• салат айсберг;
• банка красной фасоли;
• 1,5 ст. л. йогурта или сметаны
• по 1 ч. л. горчицы и оливкового масла.
Куриное филе варят с луком, присолив. Можно добавить специи и лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо разрезают поперек волокон на тонкие куски.
2. Из перца удаляют семена и перегородки, нарезают полосками, а помидоры — кубиками. Айсберг шинкуют как капусту.
3. Смешивают йогурт с горчицей и оливковым маслом.
4. Соединяют всю нарезку для салата, смешивают с фасолью, сцедив предварительно жидкость, заправляют соусом.
Внимание!
Если мясо варили без приправ, блюдо нужно подсолить.
Овощной салат
Самый простой вариант — из сезонных овощей. Но в него можно ввести ягоды клюквы или смородины, что добавит пикантности.
Ингредиенты:
• 200 г белокочанной капусты;
• 2-3 огурца свежих;
• 1 сладкий перец;
• 1 ст. л. консервированной кукурузы;
• зелень, соль, перец;
• для заправки — йогурт.
Все овощи нарезают, смешивают, добавляя кукурузу. Заправляют солью, перцем, свежей зеленью и в качестве соуса — йогуртом. Такой салат можно подавать не только в будни, но и к праздничному столу.
Внимание!
Необязательно соблюдать указанные рекомендации по количеству продуктов. Соотношение можно изменить по собственному вкусу.
Чтобы питаться правильно, необязательно вводить в рацион экзотические ингредиенты — авокадо, дорогие крупы, «похудательный» ананас и морепродукты. Блюда можно приготовить из простых продуктов, которые продаются в любых магазинах или растут в огороде.
Источник: dieta-prosto.ru
ПП-меню: пп-рецепт — подготовка к лету
ПП или правильное питание — это баланс жиров, углеводов и белков. Нужно соблюдать режим питания — не превышать количество суточной нормы калорий. Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя включать мясо и рыбу. Выбирайте мясо курицы, индейки и не жирную рыбу.
Следует забыть об обжарке котлет на сковороде и использовании при приготовлении фарша хлеба, сала или сливок. Для того, чтобы такие котлеты были сочными, добавьте в фарш достаточно большое количество лука. А вместо хлеба используйте овсяные хлопья. Используйте специальные коврики для выпечки, тогда котлеты и сырники точно не прилипнут, и вам не придется смазывать противень маслом.
Рецепт пп-котлет из курицы
Ингредиенты: Молотая сладкая паприка “Айдиго” — по вкусу Куриное филе — 350 гр Овсяные хлопья — 3 ст.л. Соль розовая “Айдиго” — 1 ст.л. Лук репчатый — 120 гр Яйцо — 1 шт 120 г репчатого лука очистить, нарезать кусочками и измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 350 г промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 7 г соли и измельчить всё до однородной массы.
Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо. Ещё раз всё измельчить. Оставить массу на 45 минут в прохладном месте. Противень сбрызнуть водой. Сверху выложить бумагу для выпечки, а на неё разложить сформированные мокрыми руками котлеты. Посыпать котлеты сверху сухой молотой паприкой (всего 0,5 ч. л.).
Запекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности.
Рецепт пп-супа с фасолью
Ингредиенты: Приправа Для супа “Айдиго” — 1 ч.л. Пекинская капуста — ½ шт Консервированная фасоль — 1 банка Репчатый лук — 1 шт Морковь — 1 шт Вода — 3 литра Картофель — 6 шт Соль — по вкусу
Подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук накрошить и потушить на сковородке. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель. Добавить соль по вкусу и приправу. Пекинскую капусту накрошить и в добавить кастрюлю. Варить 15 минут.
Добавить морковь, фасоль и варить ещё 5-6 минут.
Рецепт пп-салата с финиками
Ингредиенты: Корица “Айдиго” — 2 щепотки Яблоко — 2 шт Морковь — 1 шт Финик — 8 шт Мед — 1 ч.л.
Вымойте и натрите на крупной терке яблоки. . Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Перемешайте яблоки с морковью и добавьте финики. Финики предварительно вымойте, удалите косточки и нарежьте не крупными кусочками. Посыпьте салат молотой корицей и добавьте мед. Перемешайте.
Салат готов.
ПП-перекус с йогуртом
Ингредиенты: Овсяные хлопья (гранола) — 1 ст.л. Семена льна — 1 ч.л. Яблоко — — 1 шт Изюм — 1 ч.л. Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго — щепотка Натуральный йогурт — 200 гр (2% жирности)
В глубокую тарелку насыпаем овсянку и лен, и заливаем 3 ст.л. кипятка, оставляем набухать. Яблоко очищаем, режем на небольшие ломтики и припускаем в сотейнике с 2 ст.л. воды до мягкости, под закрытой крышкой (минут 5-10). По желанию добавляем пряности и изюм. Самые отважные могут добавить ложку коньяка, рома или бренди (алкоголь все равно испарится). К овсяным хлопьям добавляем йогурт, перемешиваем и подаем с теплым пряным яблоком.
Пп-завтрак с авокадо и яйцом
Это, конечно, жирный продукт, но жиры его полезные и считаются диетическими. По крайней мере, по сравнению со сливочным маслом.
- Яйца отвариваем в воде до готовности (около 10 минут).
- Авокадо вынимаем из кожуры и разминаем вилочкой в пюре.
- На хлеб сверху выкладываем авокадо, нарезанное яйцо, солим, перчим и подаем.
ПП-сырники в духовке
Творог 9% — 300 гр
Соль — 1 щепотка
Яблоко (голден) — 1 шт
Мускатный орех “Айдиго” — щепотка
Кардамон “Айдиго” — щепотка
Корица “Айдиго” — по вкусу
Рисовая мука — 4 ст.л.
- Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Творог разминаем вилкой, вводим яйца, щепотку соли и перемешиваем.
- Яблоко натираем на крупной терке, добавляем пряности и перемешиваем.
- Добавляем муку гречки и еще раз все смешиваем до однородности.
Чиа-пудинг
Семена чиа — 1 ст.л.
Кефир — 1 стакан
Фрукты-ягоды — 100 гр
Семена чиа заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса или на ночь (в холодильнике). По желанию можно добавить овсяные хлопья или семена льна.
Перед подачей нарезаем в пудинг свежие фрукты или ягоды.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Источник: aidigo.ru