Что готовить в утятнице на плите

Плов из свинины в утятнице на плите готовится из риса и мяса и приправляется специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано для различных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны.

Имея корни на востоке, оригинальный плов обычно делают из баранины. Тем не менее, я считаю, что его можно приготовить практически из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, утки.

Я не большой поклонник ягненка, поэтому я обычно готовлю плов со свининой (этот шаг от оригинального рецепта, но мне это нравится). Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, которое вам нравится, и создавайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответственно отрегулировать время приготовления, так как разные виды мяса требуют различного времени приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Рецепт Домашнего Плова На Плите В Утятнице Как Приготовить Плов

Плов свиной с чесноком

Потребуются:

  • 1,5 кг свинины (плечевая часть без костей)
  • 500 гр риса
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Солить по вкусу

Плов свиной с чесноком

Подготовьте ингредиенты: промойте мясо под холодной водой, очистите верхний слой кожуры моркови, лука и чеснока.

Поставьте утятницу, налейте пол чашки масла и включите плиту на средний огонь. Лук нарезать четвертинками. Добавить лук в кастрюлю с подогретым маслом и жарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет.

Нарежьте мясо на кусочки размером 3 см и добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут. Добавьте все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и паприку. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (уменьшите огонь, чтобы он не кипел слишком сильно.

Добавьте нарезанную морковь, дайте ей кипеть в течение 10 минут. Не накрывайте крышкой и не перемешивайте (на самом деле, начиная с этого момента, важно не размешивать блюдо, пока оно не будет готово).

Ополосните рис холодной водой (вы можете повторить полоскание, если вода выходит слишком мутной), налейте рис в кастрюлю, выровняйте его (но не перемешивайте!).

Теперь налейте теплую или горячую воду до уровня, когда вода покроет рис примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке.

Готовьте на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем вдавите луковицы чеснока в рис. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой.

Накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20-25 минут), но не переваривать рис, чтобы он не стал слишком мягким. Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли с деревянной ложкой. Подавать Плов из свинины в горячем виде без гарнира.

Рисовый плов со свининой и овощами

Потребуются:

  • 1 чашка риса
  • 3 стакана воды
  • 1 нарезанный средний лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 225 гр нарезанных грибов на ваш выбор
  • 230 гр сладкий цветной перец (зеленый желтый, красный и т. Д.)
  • 230 гр замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 450 гр свинины
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки порошка имбиря
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • Дополнительно: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

Рисовый плов со свининой и овощами

Поставьте утятницу на плиту, поместите мясо и обжарьте его с обеих сторон. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.

Вытащите мясо из утятницы и добавьте овощи. Обжарьте на пару минут до прозрачности. Добавьте горох и перемешайте. Оставьте на 4-5 минут. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам. Добавьте в утятницу сырой рис и смешайте его с мясом и овощами. Налейте 2 чашки воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.

Читайте также:  Как можно сделать колечки

Добавьте соль, перец и остальные специи и перемешайте.

Когда жидкость полностью впитается и рис приготовится, снимите крышку и дайте плову дойти до готовности в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

Плов свиной с бананом

Потребуются:

  • Рис 2 чашки
  • свиная корейка 2 ломтика
  • 1 лук
  • чеснок 1/2 зубка
  • оливковое масло 1-1 / 3 ст. Л.
  • порошок карри 2 ч. Л.
  • белое вино 3 столовые ложки
  • бульонный кубик 1/2
  • Соевый Соус 2 ч. Л.
  • поваренная соль 1/4 чайной ложки
  • бананы 2 шт
  • 1 лимон
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • перец
  • красный перец чили 2 шт.
  • лавровый лист 2 листа
  • черный перец 1 чайная ложка

Плов свиной с бананом

За 30 минут до приготовления, рис промойте и поместите в ситечко. Порежьте свинину на квадраты 1,5 см и приправьте. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде и готовьте свинину до готовности.

Вскипятить 2 стакана воды в кастрюле. Положите и растворите бульонный кубик и разогрейте на медленном огне.

В утятнице обжарьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте (перец чили, черный перец и лавровый лист), затем добавьте рис и жарьте. Когда рис станет прозрачным, положите порошок карри, тщательно перемешайте и добавьте белое вино.

Добавьте и смешайте с горячим бульоном, а затем добавьте соль, свинину и мясной сок. Когда он закипит, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне.

Очистите бананы, нарежьте их на 3 см, а затем пополам и посыпьте лимонным соком. Растопить сливочное масло на сковороде и слегка обжарить бананы. Когда закончите, положите сверху плов и готовьте на пару 10 минут. Приятного аппетита.

Узбекский плов со свининой

Потребуются:

  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 средних моркови
  • 1/2 чайной ложки тмина молотого
  • 4 головки чеснока
  • 1/2 столовой ложки маргарина
  • 400 г свинины, вырезка
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка — Белый рис, пропаренный, сухой
  • 2 средних луковицы

Узбекский плов со свининой

Положите пропаренный рис в большую миску и залейте теплой водой. Отложите в сторону. Вымойте головки чеснока.

Нагрейте подсолнечное масло и маргарин в утятнице на сильном огне, затем добавьте свинину, периодически переворачивая до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Перемешать с луком; варить и размешивать, пока лук не станет мягким. Размешать в моркови; варить и размешивать, пока морковь не станет мягкой. Посыпать тмином и перцем.

Положите в смесь целые головки чеснока, помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите 20 минут.

Пропаренный рис вымойте и процедите горячей водой. Вылейте очищенный рис по смеси свинины в ровный слой. Медленно налейте в кипящую подсоленную воду. Рис должен быть покрыт примерно 3/4 дюйма воды. Не перемешивайте. Уменьшите огонь до низкой температуры.

Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, и жидкость не впитается, около 20 минут. Смешайте рис и свинину вместе, и подавайте с чесночными головками на вершине.

Жаркое из свинины и овощей с рисовым пловом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка длиннозернистого риса
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбиря, очищенный и тертый
  • 300 гр свиной отбивной без косточек, очень тонко нарезанная
  • 8 шт зеленой фасоли, разрезанные пополам
  • 4 гриба шиитаке
  • 1/2 большой моркови,
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка пасты чили

Жаркое из свинины и овощей с рисовым пловом

Для рисового плова разогрейте оливковое масло в утятнице на среднем огне. Добавьте зеленый лук и немного соли и готовьте, пока зеленый лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить куриный бульон, рис, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.

Готовьте около 15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. На противне выпекайте нарезанный миндаль до тех пор, пока он не станет ароматным и поджаренным, около 7 минут. Отложить в сторону.

Нарежьте зеленый лук по диагонали. Разделите на зеленый и белые концы. Отложите белый лук-шалот для жаркого. Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте масло, чеснок, имбирь и зеленый лук и дайте потеть около 3 минут. Добавьте свинину, зеленую фасоль, грибы и морковь и готовьте, пока все не подрумянится, от 5 до 7 минут.

В завершение обжарить с соевым соусом, пастой из чили, все смешайте. Перед подачей слегка взбить рис вилкой. Подавайте обжаренный рис с пловом, а сверху поджаренный миндаль и зелень зеленого лука.

Среднеземноморский плов со свининой

Потребуются:

  • 300 гр филе свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 стакан риса басмати
  • 1/2 чашки фасоли
  • 10 маслин без косточек
  • 1 лимон
  • свежая петрушка
  • соль и черный перец
Читайте также:  Кто играет люсю в ворониных

Среднеземноморский плов со свининой

Нагрейте масло в утятнице на среднем огне. Добавьте полоски филе свиной корейки в сковороду и варите около 5 минут или до готовности. Переложите приготовленные полоски на тарелку.

Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, лук и чеснок, и при необходимости добавьте больше оливкового масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте рис в утятницу и хорошо перемешайте. Приправить рисово-овощную смесь солью, черным перцем и орегано. Добавить цедру лимона к овощному бульону и залить смесью из риса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 12-14 минут, пока рис не приготовится.

Добавить сок 1 лимона и приготовленные кусочки свинины в смесь риса и овощей и хорошо перемешать. Добавьте бобы гарбанзо, оливки и украсьте рубленой свежей петрушкой.

Украинский свиной плов

Потребуются:

  • ½ кг
  • ½ кг риса;
  • 100-150 мл (½-¾ стакана) подсолнечного или любого растительного масла (количество зависит от того, сколько у вас жирного мяса);
  • ½ кг моркови;
  • 3-5 луковиц;
  • 1 цельная неочищенная головка чеснока плюс
  • 1-2 зубчика чеснока дополнительно;
  • солить по вкусу;
  • Тмин, куркума, красный сладкий перец, черный перец, барбарис (только немного, ½ чайной ложки каждого, кроме барбариса).

Украинский свиной плов

Тщательно промойте рис, положите утятницу, добавьте теплой воды и дайте ему впитаться не менее получаса. Тем временем нарежьте мясо на средние кусочки. Морковь натереть на крупной терке.

Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне и положите туда нарезанный пополам зубчик чеснока, добавьте лук и кусок мяса, желательно с косточкой. Хорошо перемешайте, чтобы не обжечься. Жарить до золотистого цвета.

Выньте чеснок и лук, добавьте мясо и тушите его (накройте на час). Лук нарезать полукольцами. Добавьте морковь, лук, перемешайте и тушите еще (около 10 минут). Добавьте травы, хорошо перемешайте. Положите рис в кастрюлю, чтобы накрыть мясо, и осторожно налейте горячую воду, чтобы накрыть все на 2 см выше.

Примерно через 20 минут, когда вода испарится, утопите в головке чеснока и накройте его герметично, пока рис не будет готов (еще 15-20 минут).

Подавать в горячем виде с любым гарниром, который вы предпочитаете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Репост Поделится Вконтакте Поделится Ватсап Поделится Телеграм Поделится Одноклассники Поделится Фейсбук Поделится Твиттер

Источник: sytyikrolik.ru

Рецепт утки тушеной кусочками в собственном соку

Пошаговый рецепт с фото приготовления утки тушеной кусочками в собственном соку в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку

Рецепт традиционного блюда из птицы — вкусная, ароматная, сочная уточка тушеная кусочками в собственном соку. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Важно знать, что сама по себе утка, это не курица. Она жирная, и не является диетической. По количеству жиров, содержащихся в птице, ее можно сравнить со свининой.

Но, не смотря на это, блюда с уткой считаются полезными, а благодаря жирности получаются сытными.

Для данного рецепта потребуется всего 3 ингредиента (утка, пряности и вода), что делает кушанье бюджетным и не хлопотным. Хотя при желании можно добавить лук с морковью, что придаст утке дополнительный аромат и не забьет ее вкус. В остальном птица легко, но не быстро готовится, зато результат того стоит. Активной работы здесь минимум, т.к. утиное мясо не нужно мариновать.

Основное время уходит на тушение на медленном огне. Благодаря длительному томлению птица получается аппетитной, с невероятно нежным вкусом, не жесткая, а мясо легко отделяется от костей.

Готовить уточку можно в казане, утятнице или сковороду. Главное, чтобы дно и бока емкости были толстые, идеально подойдет чугунная емкость, тогда мясо хорошо и равномерно протушится. Современные хозяйки могут тушить блюдо в мультиварке, где оно готовится практически самостоятельно в режиме «тушение».

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Утка (кусочками) — 500-700 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление утки тушеной кусочками в собственном соку, рецепт с фото:

Цветная капуста разобрана на соцветие

1. Покупая утку, а она обычно продается свежая, выбирайте ее качественную. Кожа должна быть сухая, гладкая, не скользкая и без запаха. Грудка твердая и блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Вес двухмесячной утки 2-2,5 кг. Интересно, что промышленная утка отличается более нежным мясом, а вкус напоминает курицу.

Деревенская птица считается более жирной.

Утку помойте, поскоблите щеткой, удалите не выщипанные перышки, если такие есть, и удалите внутренний жир. Особенно его много около гузка. Порубите птицу кусочками, как нравится, побольше или поменьше. Если не хотите сильно жирное блюдо, можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира и холестерина. Не используйте для тушения попку утки, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Читайте также:  Как определить ценность камня в домашних условиях

Затем поставьте сковороду, утятницу, казан из керамики, посуду из закаленного стекла или чугуна на плиту и хорошо нагрейте. Смазывать маслом ее не нужно, т.к. птица сама по себе очень жирная и в процессе обжаривания из утки выделится собственный сок и жир, в котором она будет готовиться. На хорошо раскаленную сковороду положите кусочки курицы в один слой.

Цветная капуста отправлена на раскаленную сковороду с маслом

2. Жарьте птицу на большом огне, чтобы она приобрела румяную зажаристую корочку, которая запечатает все волокна и сохранит сок внутри кусочков. На это действие уйдет не более 5 минут. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны, чтобы она подрумянилась.

Цветная капуста жарится

3. Когда утка со всех сторон хорошо обжарится и приобретет румяную корочку, приправьте ее солью и черным молотым перцем.

Цветная капуста жарится по крышкой

4. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком.

Цветная капуста приправлена солью

5. Добавьте любые пряности и специи. Я использовала сушеный молотый красный перец чили, мускатный орех и сушеный порошок имбиря. При желании можете дополнить блюдо вином, грибами и сухофруктами. Пикантный вкус дичи подчеркните кореньями и травами.

Цветная капуста приправлена черным молотым перцем

6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала птицу на половину или чуть больше. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Крышку не открывайте. Если хотите, утку можно отправить тушиться в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Утиное мясо в духовке нужно держать немного дольше, чем на плите.

К капусте добавлены яйца

7. Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку со специями получается мягкой и ароматной.

Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку

8. Кусочки птицы подавайте к столу с рассыпчатой гречневой кашей, с гарниром из картофеля, тушеной капустой или другими гарнирами. Обязательно используйте очень вкусную и жирненькую подливу, которой поливайте каши или картофельное пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку в собственном соку.

Источник: tutknow.ru

Утятница: виды и тонкости выбора

Утятница: виды и тонкости выбора

Приготовление новых блюд и знакомство с различными рецептами мировых кухонь обуславливали поиск новой удобной посуды для приготовления пищи. Утятница – разновидность обыкновенной кастрюли, усовершенствование которой позволило использовать ее для приготовления птицы. Ее эксплуатация дает возможность поварам и хозяйкам сделать блюдо действительно вкусным и сочным без лишних хлопот.

Что это такое и зачем она нужна?

Утятницей принято называть толстостенную кастрюлю для приготовления разной птицы в духовке либо на плите. Выделяется такая посуда своей продолговатой формой, благодаря которой в ней легко помещается дичь целиком. Кроме того, утятница имеет крышку, чаще всего выполненную из аналогичного материала, которая плотно прилегает к стенкам емкости для приготовления пищи. Этот момент является важным для сохранения постоянной температуры внутри емкости с продуктами. Исходя из модификации утвари, можно отметить ее некоторые сходства с казаном.

Гусятницей принято называть более вместительную кастрюлю аналогичной эллипсовидной формы, в которой готовят более крупную по размерам птицу или другие продукты.

Сегодня функциональность подобной кухонной посуды в значительной степени расширилась, поэтому многие повара используют такие емкости для приготовления плова, овощных и мясных блюд. Существует множество рецептов с использованием круп, картофеля, а также первых блюд, которые удастся приготовить в гусятнице или утятнице.

Лидирующие позиции по количеству рецептов в ней занимает французская кухня.

Чтобы иметь полное представление о подобной кухонной посуде, а также ее особенностях, стоит рассмотреть главные задачи, которые удастся решить с ее помощью.

  • В первую очередь, термическая обработка любых продуктов в утятнице будет равномерной, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда.
  • Что касается мясных продуктов, которые можно приготовить в толстостенной кастрюле, то необходимо выделить возможность длительного томления. Это будет актуально для баранины, говядины, домашней птицы или дичи. Мясо после многочасовой термообработки сохранит свою сочность, кроме того, исключается вероятность пригорания продуктов.
  • В утятнице нет необходимости использовать большое количество жиров растительного или животного происхождения. Этот момент будет в особенности актуальным для приверженцев ПП.
  • В ходе приготовления блюд в утятнице снижаются трудозатраты повара, поскольку процесс тушения или запекания в духовке не требует постоянного присутствия или помешивания во избежание пригорания или неравномерного приготовления продуктов питания.
  • Плотно прилегающая крышка будет способствовать сохранению витаминов и органолептических качеств используемых ингредиентов.
  • Благодаря удобной удлиненной форме в утятнице получится приготовить птицу целиком. Такой нюанс важен в процессе готовки блюд для подачи к торжественному обеду или ужину.
  • По окончании термообработки всю приготовленную еду можно хранить в холодильнике в этой же утятнице.
  • Пользоваться такими вместительными емкостями гораздо удобнее, поскольку в них удастся при необходимости перевезти сделанное блюдо на дачу или в гости.

Источник: vplate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today