Оригинальное горячее из фарша украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. При этом большинство блюд готовятся легко и быстро. Представляю вашему вниманию разнообразные кулинарные рецепты: мясного торта, рулета, гавайских котлет, буррито и многого другого.
Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты
Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.
Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.
Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.
Гнезда
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.
- 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
- Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
- 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
- Нафаршировать гнезда начинкой.
- Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
- Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.
В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.
- 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
- На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
- Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
- В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
- Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
- Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
- Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
- Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
- Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
- Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
- Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
- Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.
Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.
Мясной торт с беконом
- Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
- Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
- Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.
Еловые шишки из фарша и слоеного теста
- В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
- Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
- Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
- Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
- Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
- Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.
Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.
Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.
Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.
Буррито — ролл с говядиной
Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:
- 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
- Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
- 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
- 200 г помидоров измельчить кубиками.
- Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
- Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.
Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.
Способ изготовления в духовке:
- 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
- Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
- Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.
Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.
- Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
- Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
- Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
- Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.
Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке
- 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
- 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
- На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
- 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
- Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.
Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:
- 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
- Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
- Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
- На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
- Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.
Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник: farsh-recept.ru
Какие горячие блюда приготовить на день рождения
День рождения – особый праздник, отмечаемый в кругу близких и друзей за праздничным столом. Хозяйке предстоит тщательно продумать меню, учитывая все кулинарные предпочтения именинника и приглашенных гостей. Помимо салатов и легких закусок, на столе обязательно должно быть горячее блюдо, непременно вкусное и аппетитное!
Приготовить на день рождения можно самые разнообразные горячие блюда – из мяса, рыбы, овощей. Можно выбрать простые рецепты, актуальные для традиционной домашней кухни, или дать волю фантазии и создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит даже самых искушенных гурманов.
В статье мы рассмотрим, как правильно подобрать горячее блюдо для дня рождения с учетом места проведения торжества, из чего готовить и как можно оформить праздничные блюда.
Горячее блюдо – важная составляющая праздника
В первую очередь нужно определить формат праздника – традиционное застолье или фуршетный стол. Также учитывается количество гостей, их возраст и вкусовые предпочтения.
Чтобы к праздничному застолью хозяйка не была уставшей после изнурительного дня за плитой, выбирать сложные рецепты для приготовления горячих блюд не рекомендуется. Все должно быть просто, быстро, но со вкусом!
Еще одно важное правило подготовки к празднику – выбор качественных и свежих продуктов. От этого критерия зависит не только вкус приготовленного блюда, но и настроение гостей, а также их самочувствие после праздничного застолья.
Покупать ингредиенты для приготовления горячих блюд и других кулинарных шедевров лучше в проверенных местах. Свежие продукты вы всегда можете найти у нас в каталоге.
Варианты второго блюда в зависимости от места торжества
При составлении праздничного меню учитывается место проведения праздника. День рождения можно отметить в комфортабельном банкетном зале, в уютной домашней обстановке или на природе, на свежем воздухе, среди красивых пейзажей.
Банкетный зал
При расчете на праздничное застолье продолжительностью 4-6 часов на стол можно подать одно основное горячее блюдо в сочетании с различными салатами, холодными и горячими закусками, десертами и напитками.
Что можно подать в качестве основного горячего блюда:
- Из птицы – курица, запеченная утка, фаршированный гусь с овощами. Можно сделать вкусные котлетки по-киевски, по-славянски или рубленные, запечь курицу в рукаве с овощной начинкой или фруктами.
- Из мяса – бастурма из филе говядины, маринованная говядина с грибами и рисом, телятина с овощами и соусом, ростбиф из свинины.
- Из рыбы – заливная, запеченная, фаршированная различными начинками или жареная, промаринованная в пикантном соусе.
В домашней обстановке
Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов. Например, всеми любимый картофель с овощами и мясом, котлеты, голубцы, фаршированный перец, плов, жареная рыба и т. д.
Если же хочется отведать на праздник чего-нибудь особенного, а заодно покорить гостей своим кулинарным мастерством, придется поискать новые рецепты!
Чем удивить гостей:
- Мясо по-французски из свинины, шампиньонов, твердого сыра и овощей.
- Фаршированный перец, запеченный с сыром и овощами.
- Мясные рулеты из свинины в сливках.
- Фаршированная куриная голень с шампиньонами и плавленым сырком.
- Мясо в фольге по-итальянски с помидорами.
- Жульен из куриного филе с сыром и грибами.
- Кролик тушеный по-лигурийски с зеленью и маслинами.
- Свиные ребрышки по-перуански с апельсиново-пряной глазурью.
- Картофельная запеканка с мясом свинины и специями.
- Рулет из говяжьего фарша с орехами и черносливом.
Для приготовления вкусных и необычных блюд понадобится время, а еще лучше приобщить к этому делу помощников. Если такая возможность исключена, а времени критически не хватает, можно заказать готовые горячие блюда для праздничного стола у нас в каталоге.
Поездка на природу
Праздничное меню для отдыха на природе должно состоять из сытных, вкусных и нескоропортящихся блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола.
Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением. К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки.
Горячие блюда на природе:
- шашлык из мяса, рыбы, овощей;
- запеченные шампиньоны на шпажках;
- куриные кебабы с беконом и ананасом;
- картофель на шпажках с овощами;
- пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями;
- плов с мясом и овощами;
- креветки с лимонным соком, запеченные на костре;
- люля-кебаб на мангале;
- запеченная рыба, фаршированная овощами.
Запланированный праздник на природе можно провести максимально комфортно, без лишней суеты у костра, предварительно заказав горячие блюда у нас на сайте.
Планирование меню на день рождения
Составлять меню на день рождения нужно заранее, учитывая количество приглашенных гостей и вкусовые предпочтения. Возможно, в вашей компании будут люди, придерживающиеся строгого поста или вегетарианства. Недопустимо накрывать стол продуктами, предпочтительными исключительно для вашей семьи. Гости должны уйти с праздника сытыми и в хорошем настроении!
Стол на праздник сервируют разными блюдами. Горячее – основное, его подают через 1-2 часа с начала застолья.
Первое, что нужно поставить на стол к приходу гостей – это легкие салаты и холодные закуски для аперитива. В качестве украшения стол сервируется овощной нарезкой и фруктами. Далее подаются горячие закуски и основное блюдо. И напоследок – вкусный десерт!
Полезные советы в подборе основного блюда
Горячее на праздничном столе – основное, можно сказать фирменное блюдо, поэтому к выбору рецепта нужно отнестись серьезно. Можно подать на стол несколько горячих блюд для разнообразия – из мяса, рыбы и овощей. Такое ассорти придется по вкусу всем гостям, независимо от их религиозных убеждений и вкусовых предпочтений.
Хозяйка, планирующая накрывать праздничной стол по случаю намечающегося дня рождения, должна быть уверена в собственных силах и кулинарных возможностях.
При отсутствии навыков в приготовлении изысканных блюд, лучше применить простые рецепты, не требующие мастерского подхода. Ваша цель – приготовить быстро, вкусно и аппетитно!
Идеальное решение для сервировки праздничного стола – покупка готовых горячих блюд и закусок в нашей компании. На сайте можно заказать вкуснейшие запеченные блюда из перепела, утки, морепродуктов, лосося, стерляди и других ингредиентов. Утолить аппетит большого количества гостей позволит праздничный плов или запеченный фермерский поросенок от бренд-шефа!
В меню горячие блюда, закуски, салаты, десерты, фруктовые и овощные корзины для празднования в банкетном зале, в домашней обстановке и для отдыха на природе. Все блюда приготавливаются из свежих и натуральных фермерских продуктов, красиво оформляются для презентабельной подачи на стол.
Наша компания также предоставляет услугу «выездной барбекю» с изысканной сервировкой стола и организацией развлекательных мероприятий.
Заказать горячие блюда и другие вкусные продукты для праздничного стола можно тут. Побалуйте родных и близких невероятно вкусной и изысканной едой, приготовленной профессиональными поварами по рецептам мировой кухни!
Источник: biznes-lanch.com