Что кладут в тарталетки с икрой

Содержание

15 оригинальных рецептов тарталеток с красной икрой

К Новому году или долгожданному праздничному столу всегда возникает вопрос: какие закуски приготовить? В этот раз хотим предложить тебе 15 рецептов тарталеток с красной икрой – вместо привычных, но давно наскучивших бутербродов. Просто, быстро, вкусно и нарядно!

1. Тарталетки с креветками, красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с креветками, красной икрой и творожным сыром

Для этого рецепта удобнее использовать мелкие варено-мороженные креветки. Тебе понадобится: 15 тарталеток, 100 г творожного сыра, 100 г креветок, 50 г красной икры, 3 веточки укропа. Приготовление: Привари креветок пару минут до готовности и очисти от панцирей. Смешай творожный сыр с рубленым укропом и наполни им тарталетки. Сверху выложи креветки и красную икру.

Закуска тарталетки с икрой!Appetizer tartlets with caviar!

2. Тарталетки с филадельфией и красной икрой

Тарталетки с филадельфией и красной икрой

По такому же принципу можно взять и любой другой сливочный или творожный сыр, который тебе нравится. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г сыра филадельфия, 150 г красной икры, 4 веточки петрушки. Приготовление: Слегка взбей филадельфию и красиво наполни ею тарталетки с помощью кондитерского шприца. Выложи красную икру и укрась закуску листиками петрушки.

3. Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икройЧтобы ничто не заглушало вкус и текстуру икры, приготовим мусс из крабовых палочек. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г творожного сыра, 100 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 2-3 помидора черри, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Измельчи крабовые палочки с чесноком, специями и творожным сыром в блендере. Красиво наполни тарталетки, выложи сверху красную икру и укрась дольками помидоров черри. 20 бутербродов с красной икрой, от которых гости будут в восторге

4. Тарталетки с красной икрой, креветками и твердым сыром

Тарталетки с красной икрой, креветками и твердым сыром

Совсем другая интерпретация все того же проверенного сочетания. Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 10 тарталеток, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, 100 г красной икры. Приготовление: Привари креветок до готовности и мелко наруби. Натри сыр на мелкой терке, пропусти чеснок через пресс и смешай все с майонезом. Наполни тарталетки и выложи сверху красную икру.

5. Тарталетки с кальмарами и красной икрой

Тарталетки с кальмарами и красной икрой

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром на праздничный стол. Изумительно Вкусно!

Любители морепродуктов будут просто в восторге от таких тарталеток. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 1-2 яйца, 150 г крабовых палочек, 150 г креветок, 2 тушки кальмаров, 100 г красной икры, майонез. Приготовление: Привари креветок пару минут до готовности и очисти. Отдельно отвари кальмаров 2 минуты в кипящей воде.

Читайте также:  Как перестать быть невротиком самостоятельно лабковский

Свари яйца вкрутую и очень мелко нарежь все с крабовыми палочками. Заправь начинку майонезом, выложи в тарталетки и сверху выложи красную икру.

6. Тарталетки с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и красной икройРекомендуем использовать слабосоленую семгу или горбушу. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 яйца, 120 г красной икры. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их с рыбой и авокадо. По желанию добавь немного лимонного сока или горчицы, и выложи эту начинку в тарталетки. Сверху выложи красную икру. 15 рецептов тарталеток с красной рыбой, которые порадуют своим вкусом

7. Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Практически те же самые бутерброды, только в немного доработанной интерпретации. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г сливочного масла, 2-3 яйца, 100 г красной икры, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, отдели белки и натри их на мелкой терке. Желтки в этом рецепте тебе не потребуются.

Точно так же натри охлажденное масло, добавь лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок, перемешай все вместе и выложи в тарталетки. Сверху выложи красную икру.

8. Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сыром

Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сыром

Укрась готовые тарталетки веточками зелени или маленькими дольками лимона. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г плавленого сыра, 4 яйца, майонез, 2 зубчика чеснока, 120 г красной икры. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок и немного майонеза, перемешай начинку и выложи в тарталетки. Сверху выложи красную икру.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и красной икройВ качестве интересной изюминки – предлагаем украсить тарталетки маком. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г красной икры, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, 4 ст.л. кукурузы, майонез, салатные листья.

Приготовление: Выложи в тарталетки кусочки салатных листьев. Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их с крабовыми палочками. Добавь кукурузу, заправь начинку майонезом и тоже отправь в тарталетки. Сверху выложи красную икру. 15 простых рецептов тарталеток с печенью трески

10. Тарталетки с гуакамоле и красной икрой

Тарталетки с гуакамоле и красной икрой

Густой крем из авокадо просто идеально сочетается со вкусом и текстурой красной икры. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г красной икры, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка цедры лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2-3 веточки зелени. Приготовление: Отправь очищенное авокадо и все ингредиенты, кроме красной икры и тарталеток, в блендер. Взбей до желаемой консистенции и приправь гуакамоле по вкусу. Выложи его в тарталетки и сверху выложи икру.

11. Тарталетки с красной икрой и сметаной

Тарталетки с красной икрой и сметаной

Оригинальный, но невероятно простой вариант сырно-сметанной пасты для тарталеток. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 100 г красной икры, 1/2 лимона, зелень. Приготовление: Мелко натри сыр и смешай его со сметаной и рубленой зеленью. Выложи эту массу в тарталетки и сверху выложи красную икру. Укрась все тонкими кусочками лимона.

12. Тарталетки с огурцами, авокадо и красной икрой

Тарталетки с огурцами, авокадо и красной икройЕще одно беспроигрышное сочетание – как по вкусу, так и визуально! Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 авокадо, 100 г красной икры, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи. Приготовление: Очисти авокадо и слегка разомни его вилкой с лимонным соком, специями и рубленой зеленью. Наполни тарталетки. Выложи сверху красивые слайсы огурцов и красную икру. 15 отличных рецептов тарталеток с тунцом

13. Тарталетки с зеленым маслом и красной икрой

Тарталетки с зеленым маслом и красной икрой

Для приготовления такого масла подойдут самые разные виды трав и зелени. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г сливочного масла, по 3 веточки петрушки, укропа и кинзы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, листья салата, 100 г красной икры. Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай с мягким сливочным маслом и лимонным соком. Выложи в тарталетки кусочки салатных листьев и потом масло. Сверху выложи красную икру.

Читайте также:  Как поговорить с мужем о детях

14. Тарталетки с красной икрой и грецкими орехами

Тарталетки с красной икрой и грецкими орехами

Еще один необычный способ обыграть авокадо в таких тарталетках. Тебе понадобится: 8 тарталеток, 1 авокадо, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г красной икры, 2 ст.л. плавленого сыра, 20 г грецких орехов, 1/2 лимона. Приготовление: Взбей в блендере очищенное авокадо, сливочное масло и плавленый сыр. Мелко наруби орехи, вмешай туда же и наполни этой массой тарталетки. Сверху выложи красную икру и укрась все ломтиками лимона.

15. Тарталетки с лососем, красной икрой и перепелиными яйцами

Тарталетки с лососем, красной икрой и перепелиными яйцами

Даже гурманы будут приятно удивлены такими тарталетками. А времени на их приготовление уходит – до 10 минут! Тебе понадобится: 6 тарталеток, 6 перепелиных яиц, 60 г красной икры, 100 г сливочного сыра, 120 г слабосоленого лосося, зелень. Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, очисти и каждое оберни тонкой полоской лосося.

Наполни тарталетки сливочным сыром и поставь туда эти яйца. Вокруг разложи красную икру и укрась закуску зеленью.

Источник: lafoy.ru

Тарталетки с красной, черной икрой и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Тарталетки с сыром и икрой

Тарталетки с икрой — красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола

Основные ингредиенты

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Икра красная 245 32 15 0
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Креветки 97 22 1 0
Творожный сыр 223 6.6 20.6 2.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с сыром и икрой 10 мин 343 +20
Тарталетки с икрой черной и красной 15 мин 198 +58
Тарталетки с икрой минтая 20 мин 323 +15
Тарталетки Морская радость 30 мин 214 +134
Тарталетки с сыром плавленым и икрой 30 мин 332 +76
    1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
      1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
        1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
          1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

          Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

          Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

          Источник: 1000.menu

          Читайте также:  Как настроить себя на работу после отпуска

          17 вкусных способов наполнить тарталетки

          17 вкусных способов наполнить тарталетки

          Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

          Классические тарталетки из песочного теста

          Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

          Ингредиенты

          • 200 г сливок жирностью 33–36%;
          • 200 г белого шоколада;
          • 500 г сыра маскарпоне;
          • 10–15 широких тарталеток;
          • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

          Приготовление

          Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

          Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

          2. Тарталетки с шоколадным ганашем

          Ингредиенты

          • 140 г тёмного шоколада;
          • 140 г сливок жирностью 33–36%;
          • 40 г сливочного масла;
          • 6–8 средних тарталеток.

          Приготовление

          Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

          Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

          Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

          3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

          Ингредиенты

          • 460 мл ягодного сока;
          • 10 г гранулированного желатина;
          • 400 г мягкого творога;
          • 100 г сахарной пудры;
          • 150 г сливок жирностью 35%;
          • 8–10 широких тарталеток;
          • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

          Приготовление

          Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

          Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

          Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

          4. Тарталетки с лимонным курдом

          Ингредиенты

          • 80 мл лимонного сока;
          • 2 яйца;
          • 1 яичный желток;
          • 100 г сахара;
          • 2 столовые ложки сливочного масла;
          • 1 столовая ложка сливок;
          • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
          • щепотка соли;
          • 15–20 маленьких тарталеток.

          Приготовление

          Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

          Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

          Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

          5. Тарталетки с кокосовым кремом

          Ингредиенты

          • 100 г кокосовой стружки;
          • 1 столовая ложка муки;
          • ½ чайной ложки разрыхлителя;
          • 60–70 г сахара;
          • 60 мл молока;
          • 1 яйцо;
          • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
          • 2 столовые ложки сливочного масла;
          • щепотка соли;
          • 8–10 средних тарталеток.

          Приготовление

          Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

          Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

          Поэкспериментируйте со сладкими начинками

          15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

          Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

          5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

          8 лучших рецептов варенья из яблок

          10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

          6 рецептов ароматного малинового варенья

          Источник: lifehacker.ru

          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Загрузка ...
          Lady Today