Я с пробитой башкой в коридоре лежу
Кровь течёт по этажу
Я с пробитой башкой абсолютно без чувств
Прилип к полу как Чупа Чупс.
Я с пробитой башкой в коридоре лежу
Кровь течёт по этажу
Я с пробитой башкой абсолютно без чувств
Прилип к полу как Чупа Чупс.
Я всего лишь микроб в коробочке из бетона
Одинокий п*ихотроп на дне сумки Луи Виттона
Еле тлеющий бычок на обочине района
Сюда не едут такси, в лучшем случае скорая
Наш мир похож на астрал, но мы дети Киберпанка
Мы сияем в темноте как зажигалки
Наш мир похож на астрал, но мы дети Киберпанка
Мы сияем в темноте как зажигалки.
Я с пробитой башкой в коридоре лежу
Кровь течёт по этажу
Я с пробитой башкой абсолютно без чувств
Прилип к полу как Чупа Чупс.
Часики тик-так, тик-так, тик-так
Сигареты в бензобак, бензобак не виноват
Я уснул в тачке с сердцем в обнимку
Это было сильно или нет
Но почему я падаю вниз?
И аллилуйя-я-я-я..
Что внутри гигантского чупа чупса? Целый он или пустой!? #обзоры
Я с пробитой башкой в коридоре лежу
Кровь течёт по этажу
Я с пробитой башкой абсолютно без чувств
Прилип к полу как Чупа Чупс.
Я всего лишь микроб в коробочке из бетона
Одинокий п*ихотроп на дне сумки Луи Виттона.
Я с пробитой башкой в коридоре лежу
Кровь течёт по этажу
Я с пробитой башкой абсолютно без чувств
Прилип к полу как Чупа Чупс.
Я всего лишь микроб в коробочке из бетона
Одинокий п*ихотроп на дне сумки Луи Виттона.
- Элджей и Рахим — URUS
- Тексты песен / Все Исполнители →
Источник: lyricsq.ru
Их чупа-чупс против наших леденцов на палочке
21 октября отмечают День сладостей в США. Заграничные лакомства всегда считались вкуснее, потому что были недоступны. Но сегодня можно выбирать, и лучше сделать выбор в пользу отечественного производителя.
Чупа-чупс и «петушок» на палочке
Яркий леденец на палочке придумал испанский потомственный кондитер Енрик Бернат в 1958 году. Его ноу-хау заключалось изначально в том, что конфетку нанизывали на вилочку, чтобы ребенок не испачкался и не ходил с липкими руками. Сегодня чупа-чупс делают и со вкусом кока-колы и даже с жвачкой внутри. Очень удобно расшалившемуся ребенку занять руки, дав ему карамельку на палочке.
Однако далеко не все родители задумываются, что эта вкусная конфетка опасна для здоровья. В ее состав кроме сахара, фруктовой или молочной кислоты включены синтетические красители и ароматизаторы, идентичные натуральным.
А чтобы добиться красного или оранжевого цветов леденца, в него добавляют карминовую кислоту. Ее добывают из мексиканской кошенили, то есть мокрицы, которая водится на кактусах. Эта кислота у некоторых людей вызывает аллергические реакции на коже и дает отек верхних дыхательных путей.
Кроме того, несколько видов чупа-чупс содержат сахарозаменитель, который слаще сахарозы в 200 раз. Накапливаясь в организме ребенка, эта пищевая добавка вызывает у него проблемы с памятью, зрением и слухом.
Самый ОГРОМНЫЙ чупачупс
В СССР в 70-80-х годах были популярны леденцы на палочке в виде петушка, рыбки, белочки. В отличие от чупа-чупс эти лакомства делали из тростникового сахара, с добавлением пищевого уксуса и щепотки лимонной кислоты.
А еще раньше леденцы готовили на основе меда и патоки. Если леденцы сделаны по традиционным русских рецептам – они точно полезнее чупа-чупс.
Пончики и донатсы
В советское время прямо на улице на развес продавали с пылу с жару горячие пончики, щедро посыпанные сахарной пудрой. Их нужно было съедать сразу, пока не остыли. Иначе они превращались в куски холодного и не до конца пропеченного теста.
Диетологи всегда признавались в своей нелюбви к пончикам. Обжаренное во фритюре лакомство травмирует слизистую желудка, вызывает брожение, тяжело переваривается и плохо усваивается. К тому же приводит к лишнему весу.
Однако американский аналог – глазированные донатсы – вызывают еще больше опасений у специалистов. В них больше сахара, а значит, и калорий. Изготавливают их с добавление консервантов, таким образом продлевая их срок хранения, так как донатсы едят именно в холодном виде. Нередко этот десерт обжаривают на пальмоядровом масле, а разноцветная глазурь и присыпки содержат вовсе не полезные красители.
Зефир и маршмеллоу
Одна из самых безвредных и даже полезных сладостей – это зефир. С советских времен его рекомендовали детям для набора веса в случае необходимости. В составе воздушного десерта: сахар или сахарозаменители, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок, а также пектин, агар-агар или желатин.
Желатин помогает восстановить хрящевые соединения при слабых костях, вывихах и переломах. Способствует росту волос и ногтей, поддерживает в тонусе сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Пектин (пищевое волокно, содержащееся во фруктах) выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. Укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление. А желе агар-агара из морских водорослей полезно для щитовидной железы и кожи.
Заграничный вариант зефира называется маршмеллоу. Изначально невесомое лакомство делали на основе лекарственной травы алтей, но позже технологии упростили. Белки в маршмеллоу заменяет кукурузный крахмал, а алтей – картофельный. Вреда от них особого нет, но и пользы тоже. Кроме того, «пустые» калории, содержащиеся в лакомстве, разжигают аппетит, при этом чувства насыщения не возникает.
Желейные конфеты и желе
Гладкие желейные конфеты делают на основе воскожировой смеси, вредной для организма. Зачастую более дорогой натуральный желатин заменяют искусственным пектином, а блеск придают с помощью синтетических добавок. Желейные сладости очень яркого цвета точно не стоит покупать детям, так как они часто напичканы вредными красителями.
В советское время желе и его производные делали из фруктовых соков, натуральных сиропов, используя тот же пектин, желатин и агар-агар. Да и сегодня, если в магазинах не находится «настоящего» желе, совсем не сложно приготовить его самим.
Шоколадные батончики и «наши» шоколадки
Популярные шоколадные батончики на самом деле производят из огромного количества ингредиентов, порой даже – из остатков конфет и других сладостей. Если посмотреть их состав, то в нем можно обнаружить не самую полезную для эндокринной системы человека соевую муку, ароматизаторы, идентичные натуральным, жареный арахис (осторожно, аллергики!), какао-порошок, дробленные вафли (к вопросу об остатках других кондитерских изделий), пальмовое масло (вопрос о его вреде и пользе остается открытым), нередко – гидрогенизированные жиры и другие заменители масла какао.
В российском шоколаде всегда содержалось более дорогое масло какао и не было сои. В состав самого популярного — молочного шоколада, если он приготовлен по ГОСТу, входят только какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и различные добавки, чаще всего это ваниль и другие ароматизаторы.
Кстати, в настоящем шоколаде ни в коем случае не должно быть и другого вредного ингредиента – гидрогенизированных жиров.
Маша Сенина
Источник: www.eg.ru
Сальвадор Дали и Чупа-чупс
В 1969 г. основатель компании «Чупа-Чупс» Энрик Бернат приехал к Дали и попросил его разработать новый логотип для леденцов. Кроме весьма круглой суммы, в качестве вознаграждения Дали потребовал ежедневно присылать ему коробку «чупа-чупсов». Но этот факт был ещё не самым эксцентричным в данной истории.
Всего за час мастер набросал известный теперь во всём мире логотип на газете, которая была у него под рукой. В дополнение Дали посоветовал размещать его на леденце сверху, а не сбоку, как раньше, чтобы он всегда был полностью расправлен и виден, а не искажён свёрнутой обёрткой.
С тех пор любимым развлечением Дали стало прийти на детскую площадку со своей ежедневной коробкой, на глазах у детей развернуть «чупа-чупс», один раз лизнуть его и бросить на землю, потом развернуть второй и проделать то же самое — и так далее до полного морального удовлетворения художника.
Источник: ochendaje.livejournal.com