Что лучше кондитерский мешок или шприц

Содержание

Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.

Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.

Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности

Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.

Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка

Плюсы

Минусы

♥ Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.

♥ Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.

♥ Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.

♥ Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.

♥ Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.

♥ Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.

Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:

Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.

Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.

Многоразовые тканевые кондитерские мешки

Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.

Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.

Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности

Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.

Плюсы

Минусы

♥ Мелкие рисунки наносить проще.

♥ Крем не протекает наружу.

♥ По консистенции можно использовать любой крем, тесто.

♥ Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.

♥ Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.

Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.

Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.

Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.

Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.

Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.

шприц

Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек

Читайте также:  Говядина для борща какая часть лучше

Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.

Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).

Советы по выбору кондитерского мешка

♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.

♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.

♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.

♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.

Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.

Источник: mysmartbuy.ru

Кондитерский мешок – что это такое, сравнение со шприцом, особенности разных видов, как выбрать?

Кондитерский мешок – что это такое, сравнение со шприцом, особенности разных видов, как выбрать?

Полезный для любителей выпечки и десертов инструмент – кондитерский мешок (корнет). Его применяют для отсадки печенья, украшения выпечки и десертов и так далее. Для домашнего использования хватит качественного многоразового изделия и несколько универсальных насадок.

Что такое кондитерский мешок?

Изделие представляет собой элемент кухонного инвентаря, используемого для создания украшений на выпечке и придания тесту необычной формы. Корнет для крема является альтернативой кондитерскому шприцу. Изделие представляет собой мешочек в форме конуса небольшого размера. На узком конце сделано отверстие, через которое выходит крем или тесто. С его помощью быстро и просто украшают торты и другие десерты, главное, освоить особенности процесса.

Что лучше кондитерский мешок или шприц?

Выбирают инструмент для украшения выпечки в зависимости от того, что планируют делать. Помимо этого учитывают личные предпочтения и умения. Если опыта использования нет, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности изделий:

  1. Отсадочный мешок легче мыть, чем шприц.
  2. В мешок можно поместить намного больше крема.
  3. С помощью шприца можно наносить состав любой консистенции.
  4. В мешке легче контролировать силу выдавливания крема.
  5. Шприц помогает создать даже самые мелкие рисунки.
  6. С мешком можно использовать насадки без переходника.

Виды кондитерских мешков

В настоящее время для украшения десертов и отсаживания теста можно использовать следующие варианты изделий:

  1. Одноразовый мешок для крема – выбрасывают сразу после эксплуатации. Делают из непрочных материалов.
  2. Многоразовый мешок – можно применять несколько раз. Изготавливают из прочных материалов. Важно хорошо мыть после каждого использования.

Одноразовые кондитерские мешки

Для изделий этого вида используют полиэтилен или специально пропитанную бумагу. Такой кондитерский мешок с насадками имеет достоинства:

  • низкую стоимость;
  • простоту эксплуатации;
  • отсутствие надобности в последующем очищении.

Среди минусов кондитерского мешка выделяют:

одноразовые кондитерские мешок

  • ограниченную функциональность;
  • риск разрыва;
  • полиэтилен не является экологичным материалом.

Многоразовые кондитерские мешки

Выбор в сторону этой продукции делают люди, часто занимающиеся изготовлением разной выпечки. Такие изделия можно подрезать, ориентируясь на количество массы для наполнения. Они также комплектуются насадками с резьбой, которые помогают сделать разные узоры и орнаменты. Крепление может быть наружным или внутренним. Первый вариант, по мнению многих пользователей, намного удобнее.

В продаже можно найти такие варианты:

  • тканевый из хлопка; тканевый кондитерский мешки
  • силиконовый кондитерский мешок. силиконовый кондитерский мешки

К достоинствам многоразового кондитерского мешка относят:

  • многократное использование;
  • возможность мыть в посудомойке;
  • плотную структуру материала.

Силиконовый и тканевый кондитерский мешок наделены недостатками:

  • высокой стоимостью;
  • тяжело рассчитать количество глазури;
  • жидковатые кремы могут протекать.

Как выбрать кондитерский мешок с насадками?

Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:

  1. Многоразовый кондитерский пакет должен иметь безупречные по качеству склеивания швы.
  2. Насадки лучше брать с наружной фиксацией. При внутреннем варианте возможно вытекание массы через стык.
  3. Лучше отдать предпочтение широкому мешку. Качественный профессиональный кондитерский мешок подходящего размера позволяет легко перемешивать содержимое при необходимости.
  4. Выбор материала насадок зависит от личного предпочтения. Есть пластиковые и металлические изделия. Первый вариант стоит меньше, а второй прослужит намного дольше.

Насадки для кондитерского мешка

Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:

  1. Круглая – самый простой вариант, которым ставят точки, рисуют кружева или создают надписи. круглая насадка кондитерского мешка
  2. Лепесток с сечением, которое сужается. Используется для создания лепестков, рюш или листьев. лепесток насадка кондитерского мешка
  3. Конус без верхушки. Можно делать полоски или небольшие капли.  трубочка насадка кондитерского мешка
  4. Лист используют, для получения растительных элементов. Насадка кондитерского мешка имитирует сечение листа. лист насадка кондитерского мешка
  5. Открытая звезда с зубцами. На выходе появляются полосы с рифленой поверхностью, которые легко закрутить в спираль. открытая звезда насадка кондитерского мешка
  6. Рюша. Насадка может быть наделена разными витиеватыми линиями. рюш насадка кондитерского мешка
  7. Тюльпан или Роза. Кончик имеет изображение цветка. Создают объемные бутоны. тюльпан насадка кондитерского мешка
Читайте также:  На каком оливковом масле жарить

Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:

Как собрать кондитерский мешок?

Для качественной эксплуатации изделия, нужно знать, как надеть насадку на кондитерский мешок. Новичкам поможет с этим справиться простая инструкция:

как собрать мешок

  1. Со соединителя снимают кольцо.
  2. В мешок вставляют передник, продвигая его узкой частью вперед.
  3. Отмечают конец резьбы и обрезают лишнее.
  4. Надевают насадку на часть, которая выходит из мешка.
  5. Закрепляют кольцо обратно и вставляют насадку.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок:

  1. Собирают верх изделия таким образом, чтобы получился манжет. Им накрывают пальцы, которые обхватывают мешок.
  2. Берут лопатку/ложку, и с ее помощью наполняют половину объема емкости.
  3. Проводят утрамбовывание.
  4. При надобности дополняют и аккуратно вынимают лопатку, очищая ее от остатков путем обтирания об кондитерский мешок.
  5. Закрывают верх изделия и скручивают его.
  6. Перед созданием узоров проводят пробное выпускание состава, чтобы дополнительно убрать воздух.

Кондитерский мешок своими руками

Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.

Кондитерский мешок из пакета

Считается самой простой заменой магазинного изделия. Чтобы целлофан не порвался, рекомендуется делать кондитерский мешок из пакета в домашних условиях с зип-застежкой. Процесс изготовления и использования выглядит следующим образом:

кондитерский мешок с пакета

  1. Емкость заполняют кремом или тестом.
  2. Застегивают или завязывают край.
  3. Отрезают ножницами край с противоположной стороны.
  4. Используют по назначению.

Кондитерский мешок из пергамента

При наличии плотной бумаги, которая не пропускает влагу, можно сделать приспособление для крема или теста с минимальными затратами. Как сделать кондитерский мешок из пергамента:

кондитерский мешок с пергамента

  1. Вырезают треугольник, сворачивают его с угла правой стороны.
  2. От полученного конуса отрезают заостренный конец и используют вместо кондитерского мешка.

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Когда нужно украсить или отсадить выпечку, а под рукой нет подходящего инструмента, важно знать, чем можно заменить кондитерский мешок:

  • канцелярским файлом;
  • целлофановым пакетом;
  • клеенкой;
  • пластиковой бутылкой;
  • куском ткани (тик);
  • старым майонезным пакетом;
  • пергаментом.

Источник: womanadvice.ru

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Работа с кремом — обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Качественные инструменты для работы с кремом обеспечивают идеальное нанесение крема и во многом определяют внешний вид конечной сладкой продукции.

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

Кондитерский мешок - один из основных инструментов кондитера

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Качественный мешок — выбор профессионалов

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

Разные насадки - разные узоры

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом.

Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

  • теста (например, для макарунов);
  • сливок;
  • крема;
  • глазури.

Силиконовый кондитерский мешок

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

Читайте также:  Какие слова написать подруге на день рождения

Кондитерский мешок используется также для работы с тестом

Кондитерские лопатки — нанести и разровнять

Лопатки металлические

Металлическая лопатка для крема

Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

Силиконовые кондитерские лопатки

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

Лопатки-мастихины

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

Зубчатый скребок для декора торта

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц, пресс пистолет, гвоздики для создания кремовых цветов – эти инструменты для украшения тортов кремом все еще остаются основой кондитерского производства.

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

Кондитерский шприц с насадками

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

Кондитерский пресс пистолет работает по принципу шприца, но намного эффективнее. Фактически это мощный шприц-дозатор и одновременно пресс форма (для печенья, декора), продается также с насадками. Пресс-пистолет имеет эргономическую рукоятку, за счет нее масса из него выдавливается быстро и легко, экономя время и силы кондитера. Этот инструмент производят обычно из стали или прочного алюминия, благодаря этому он надежен, можно работать даже с тугим тестом или любой плотной массой.

Просесс-пистолет в работе

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

Снятие кремовой розочки ножницами с гвоздика

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

  • 01 февраля 2017 г.
  • 86 066 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев

Источник: vtk-moscow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today