Все три ресторана имеют примерно схожие цены. В каждом из ресторанов есть основные наборы(комбо), которые пользуются самой большой популярностью в своём ресторане, о них я бы и хотел вам рассказать.
В Макдоналдсе самое популярное комбо — это «БИГМАК КОМБО» очень выгодный набор за 185 рублей, на 45 рублей дешевле «большого БИГМАК КОМБО». В этом наборе есть
1. БИГМАК -самый популярный бургер Макдоналдса
2. Картошка фри стандартная
3. Холодный напиток 0,4л на выбор
Учитывая, что во всех трех ресторанах напитки разбавляют водой, а большая картошка не намного больше стандартной, это самый выгодный набор в Макдоналдсе.
«Биг Мак комбо» стандартный
В КФС это набор « 5 за 250». В этом наборе есть
1. «твистер» -это такая небольшая шаверма с курицей КФС
2. 2 «стрипса» — 2 куска куриного филе, запанированного по фирменному рецепту КФС
3. Маленькая картошка фри. По моему мнению, в КФС дают меньше картошки, чем в остальных ресторанах – это МИНУС
ФУДБАТЛ McDonalds, KFC, Бургер Кинг | Кто вкусней?
4. Как и в Макдоналдсе, холодный напиток 0,4л
5. Кекс – небольшой кексик от КФС
Самый выгодный и сытный набор в КФС. Цена набора, как видно из названия 250 рублей.
«5 за 250» в КФС
В Бургер Кинге все нормальные наборы довольно дорогие, поэтому я расскажу про самый популярный и выгодный, но не самый качественный.
Самый популярный набор в Бургер Кинге – «6 за 200». В этом наборе есть
1. Гамбургер – маленький, иногда сухой гамбургер
2. «Кинг фри» — маленькая картошка фри от Бургер Кинга
3. Луковые кольца или картошка фри на выбор
4. Нагетсы – 4 нагетса от Бургер Кинга
5. Напиток холодный 0,3. Если вы берете этот набор с собой, то этого объёма вам, возможно, будет мало, но если вы будете обедать внутри ресторана, то там можно безлимитно наливать напитки, и вам будет вполне достаточно такого маленького стакана.
6. Десерт – очень маленький батончик сникерс или ванильное мороженое. Лучше берите сникерс, так как пока вы будете есть основную еду, мороженое растает, а со сникерсом ничего не случится
Может вам кажется, что 6 разных вкусняшек за 200 рублей – это вкусно, если так, то вы ошибаетесь, так как там всего по чуть-чуть и не всё вкусное, но об этом я расскажу в разделе качество.
«6 за 200» в Бургер Кинг
Качество:
В разделе качества я бы хотел обсудить с вами продукты из курицы, из говядины, напитки, картошку и десерты по отдельности. Про рыбу говорить нечего, как по мне, она везде одинаковая.
Курица.
1 место . Как не странно, лучшая курица в КФС, ведь это основной продукт этого ресторана, и среди всех фастфуд ресторанов в плане курицы КФС нет равных.
2 место. На второе место я решил поставить курицу Макдоналдса. Нагетсы хоть и сделаны не понятно из чего, зато не такие пресные, как в Бургер Кинге, и гамбургеры с курицей не плохие.
3 место . Вы уже поняли, что худшее место занял Бургер Кинг. Там худшие нагетсы, НЕТ, это даже не нагетсы, это какая-то непонятная перемолотая требуха, крахмал и не самая лучшая панировка. Гамбургеры с курицей нормальные.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БУРГЕР [Макдональдс vs KFC vs Бургер Кинг]
Источник: dzen.ru
Что выбрать — Бургер Кинг, КФС или Макдональдс?
Общество потребителей разделилось на группы, у каждой фудсети имеется свой пул постоянных клиентов, приходящих только туда, хотя и цены и ассортимент схожи. Что же тогда лучше? Есть ли реальная разница и, если есть, то где вкуснее, экономичнее и лучше? На что падет ваш выбор?
Я не фанат ни одной из вышеперечисленных сетей (разумеется, что их гораздо больше, но мы говорим конкретно про лидеров отрасли). Периодически захожу в каждую из них на небольшой перекуса, куда-то чаще, куда-то реже, в зависимости от того, что ближе ко мне в данный отрезок времени. Но предлагаю, наконец, разобраться где лучше, оценить по таким показателям как атмосфера бренда, вкус, стоимость, наличие акций, ассортимент, обновляемость меню, скорость обслуживания на кассе и качество.
1.Атмосфера бренда. Для меня лично здесь лидер — это Макдак. Он старше, популярней, у него есть благотворительная программа, более приятные люди — как рабочие (не мигранты в основном), так и посетители. Единственный недостаток — это слишком много отрицательных отзывов, связанных с качеством котлет.
Две другие сети по этим показателям стоят на несколько ступеней ниже,а у BK даже реклама почти отсутствует. Она кричащая, но очень редкая.
2.Вкус. Непростой показатель. К тому же его сложно определить, потому что все сети, скорее всего, используют усилители вкуса. Однако у KFC есть преимущество — все их мясо в панировке, что усиливает вкус курицы. В этом смысле бургеры других сетей кажутсяболее пресные.
Хотя картошка по вкусу пришлась мне больше в Макдональдсе. Здесь я придерживаюсь мнения, что лучше KFC.
3.Цены — отдельный вопрос для размышления, но в целом — это один уровень. Стоимость минимального набора во всех сетях плюс-минус одинаковая, а дальше у Макдональдса дороже. Плюс KFC и Burger King.
4.Ассортимент. У KFC и Бургер Кинга присутствует пиво, у Макдональдса и KFC есть десерты, картошка — одинаково, напитков больше у Макдональдса, а общее количество мясных блюд, как мне кажется, больше у KFC, при том, что у этой сети блюда только из курицы, в других сетях есть говядина и даже свинина. И у Макдональдса есть еще рыбные сендвичи. +1 к Макдональдсу
5. Обновляемость меню. Снова минус Макдональдсу — новинки очень редки. Недалеко ушел и BK, а вот KFC однозначно плюс.
6. Качество. С одной стороны, чистота на кухнях, каналы поставки отлажены, это не шаурма с вокзала, но с другой — в погоне за прибылью мало кто может отказаться от снижения издержек. Немалое количество вопросов вызывает качество мяса сендвичей Макдональдса и BurgerKing…здесь пальму первенства берет KFC,у которого все блюда из курицы сделаны исключительно из белого куриного мяса (ну, кроме ножек и крылышек),а не из фарша, куда можно напихать всего,что только душе угодно. Поэтому доверия здесь больше. Еще одно очко куриной сети.
7.Акций. У Макдональдса они отсутствуют вообще, Бургер Кинг старается, но топчется на месте. У KФС каждые полтора месяца появляется что-нибудь новенькое, есть купоны,есть ланчи,есть комбинированные предложения. Плюс этой компании.
8.Скорость покупки. Уже давно у Макдональдса во всю работают автоматы, хотя и ожидать заказа можно очень долго. Однажды я прождал 10 минут,и мой номер заказа вообще пропал с табло, про него просто забыли. КФС такой способ заказов только начинает осваивать, я пользовался 2 раза и первый отнял достаточно много времени. В Бургер Кинг и обычное обслуживание в очереди крайне длинное.
По данному показателю лучше все-таки Макдональдс, там хотя бы не слышно криков — «два острых лонгера, пожалуйста»,»Равшан, еще один Биг Кинг!». Макдональдс забирает очки.
Итоги. У Бургер Кинг 1 очко, сеть почти без преимуществ. 3 очка у Макдональдса. И 5 очков у KFC. Курочка от полковника побеждает — согласны?
Источник: headblog.ru
«Макдоналдс», KFC или «Бургер Кинг»: где лучше работать и правда ли, что там из обычного работника за кассой можно быстро вырасти до директора?
Три самые популярные сети ресторанов быстрого питания, куда возьмут на работу без опыта. Если вы мониторите вакансии и не знаете куда пойти: «Макдоналдс, KFC или «Бургер Кинг», прочитайте статью. Мы сравнили компании по критериям, которые важны каждому сотруднику, начиная от собеседования и заканчивая бонусами. Ну, а о том, какие зарплаты получают сотрудники ресторанов быстрого питания, подробнее можно почитать здесь.
Требования
Во всех трех компаниях на работу принимают неопытных сотрудников, которым едва стукнуло 18. Требования к соискателям предъявляют самые обычные, начиная от вежливости и пунктуальности и заканчивая аккуратностью и коммуникабельностью. Чтобы приступить к работе, новые сотрудники должны предъявить медицинскую книжку.
Во время собеседования в «Макдоналдсе» соискатели заполняют подробную анкету, где указывают увлечения, опыт, умения, удобный график работы, занятие спортом и текущую занятость. Анкеты в KFC и «Бургер Кинг», как правило, проще. Там необходимо указать контакты, возраст и желаемую должность. Уже после проведения собеседования потенциальному сотруднику выдается подробная анкета, тесты и задания.
Чаще всего в «Макдоналдс» устраиваются россиян, имеющих карточку пенсионного страхования, а в KFC и «Бургер Кинге» принимают на работу иностранцев, которые предоставляют патент на работу.
— На собеседовании могут спросить о коммуникативных навыках или задать мой любимый вопрос: «Сможешь убираться, мыть пол в туалете, например? Что сделаешь, если в этот момент придут друзья, одногруппники?» Отвечать лучше, что ты готов это делать, тем более что на практике такое бывает редко или не случается вовсе. Я сказала, что не буду стесняться, а просто поздороваюсь.
Так и выходило: я свою работу любила и всегда гордилась ею. Уже когда стала менеджером, часто мыла полы в зале просто для развлечения – на самом деле это самая простая и спокойная задачка. У нас даже была примета: если менеджер моет полы, его скоро ждет повышение, — написала Алёна, бывший сотрудник Burger King.
Обучение
Все три сети фастфуда работают по одинаковой схеме: за каждым новичком закреплен наставник, который вводит работника в курс дела и обучает производственным процессам. Спустя месяц работы в «Макдоналдсе» новичок задает директору филиала интересующие вопросы и обсуждает рабочие моменты. В «Бургер Кинге» кассир приступает к самостоятельной работе в течение 9 рабочих дней, а повар – в течение 17 дней. Во время обучения оплата производится по стандартным расчетам. В KFC новый сотрудник не только проходит обучение, но и участвует в тренингах и курсах для карьерного роста.
— Работа в ресторане быстрого питания регламентирована. А в задачи сотрудника входит выполнять ее быстро и качественно – в соответствии со стандартами. Начать можно на кухне или кассе, и я рекомендую именно кухню. Так можно быстрее влиться в коллектив, выучить основные рецепты и названия, а затем более уверенно приступить к общению с гостями ресторана, — рассказывает Алёна, бывший сотрудник Burger King.
— Встретила меня девушка с безумными глазами. Как я потом узнала, она весьма ответственно относилась к работе. Обучение у нее проходило соответственно — если, по ее мнению, я недостаточно широко улыбалась и плохо приветствовала гостей, меня отправляли к зеркалу и при всем коллективе заставляли здороваться со своим отражением, картинно, напоказ. Довольно унизительная процедура, но действенная — уже через пару таких выступлений я идеально себя вела и выполняла все указания в точности.
Обучение на кассу длилось, если не ошибаюсь, две недели, и все это время, кстати, я УЖЕ числилась как работник и мне уже начислялись деньги за смены (на тот момент 110 руб./ч), — бывшая сотрудница KFC.
Обязанности
В «Макдоналдсе» и «Бургер Кинге» чаще всего кассиры подменяют поваров и наоборот. В обязанности работника входит вежливое приветствие гостей, прием заказа, сбор заказа, приготовление продуктов, поддержание чистоты. При устройстве в KFC соискатель четко должен знать, кем хочет работать: кассиром или поваром. Кроме того, в KFC предусмотрена должность разнорабочего, который следит за чистотой и помогает кассирам и поварам по мере необходимости.
— Если нет заказов, без дела стоять снова не дадут. Надо протирать прилавок, пополнять запасы (принести и разложить подносы, салфетки, трубочки, соусы, стаканы и прочее), — бывший сотрудник «Макдоналдса».
График работы
«Макдоналдс» — одна из немногих компаний, которая предоставляет гибкий график сотрудников. В связи с тем, что рестораны работают круглосуточно, а без автораздачи – с 7:00 до 24:00, то каждый может выделить для себя свободное для работы время. Трудиться можно от 4 до 8 часов в день, но не более 40 часов в неделю. При этом время начала и окончания утренней, дневной или вечерней смены может быть любым, но больше двух выходных в неделю брать нельзя. Предоставить желаемые график необходимо при приеме на работу, а изменить его можно заранее уведомив администрацию.
В KFC тоже есть возможность работать по гибкому графику. Сотрудник ресторана может работать от 3 дней в неделю по 4 часа. В «Бургер Кинге» официально заявлен гибкий график работы и плавающие выходные, но есть и вариант работы 5/2, 6/1 и 2/2.
Бывшие сотрудники сетей говорят о том, что изначальная договорённость о графике работы периодически нарушается, приходится выходить в неудобное время. Самыми удобными считаются утренние и ночные смены, когда людей мало. При этом за ночные смены оплата выше. А самым тяжелым временем — после 16:00.
Зарплата
В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания и от времени суток. Так одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях «Макдоналдс» соискателям обещает почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают 25 000 до 35 000 рублей.
— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причём за это ещё могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте.
До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей, — Ксения, бывший сотрудник KFC.
Карьерный рост
В «Макдоналдсе» обещают возможность карьерного роста от рядового сотрудника до директора ресторана. Работник может стать инструктором и обучать коллег, а затем дорасти до свинг-менеджера, который управляет одним из участков ресторана. После этого его могут повысить до ассистента директора, а затем и самим директором, который полностью организует рабочий процесс и несет ответственность за ресторан.
В двух других сетях карьерная лестница аналогичная, но уровень роста намного выше. В «Бургер Кинге» из директора ресторана можно вырасти в территориального управляющего, а в KFC – даже на маркет-менеджера. При приеме на работу в «Бургер Кинге» обещают, что директором ресторана можно стать уже через два года, инструктором – через 3-4 месяца, а менеджером – через 9-12 месяцев.
— В «Маке» почасовая ставка гораздо больше, чем в остальных быстропитах. А по поводу соблюдения правил приготовления и скорости продвижения по должности, всё зависит от ресторана. Каждый отдельно взятый «Макдоналдс» – это свой маленький мирок, — Никита, бывший сотрудник «Макдоналдс».
— В KFC есть три основные позиции для работы.
1. Касса. Место которое вы видите приходя к нам. Кассиры весь день на ногах и не могут покидать кассу на длительное время (не считая обеда).
Это мы искренне (а иногда и не очень) улыбаемся вам и предлагаем взять то, чего вы не хотите. Именно на нас вы ругаетесь, когда ваш сэндвич долго готовится.
2. Сервис. Там работают люди, которые жарят вам картошку и собирают ваши сэндвичи. Именно они долго не отдают кассирам ваш заказ, а происходит это из за того, что их обычно 3-4 человека, а кассиров до 5.
3. Кухня.
Там работают повара, их работа физически тяжела. Каждый день они панируют в муке курицу килограммами, а затем жарят ее.
4. Ещё есть мойщик и доставщик. Первый моет всю посуду в конце рабочего дня, а второй принимает продукты от поставщиков в начале дня.
Вред здоровью
В связи с тем, что смену тяжело отстоять на ногах, работникам советуют покупать ортопедическую обувь. На кухне есть вероятность получения ожогов, от которого можно спастись лишь четко соблюдая инструкцию. Из-за влажного и тяжелого воздуха на коже могут появиться высыпания. После каждого посещения уборной, обеда, уборки и выхода с кухни сотрудник должен вымыть руки по локоть, что сильно сушит кожу рук.
— За неполных два года я поняла, что скоро угроблю организм: постоянный стресс, почти каждый день по 7-8 часов на ногах (огромная нагрузка на спину и ноги, отеки жуткие по утрам были), проблемы с пищеварением (перерывы два раза по пятнадцать минут когда удобно начальству, сложно так питаться нормально), плюс толпа неадекватных гостей и не вполне адекватное руководство, — бывшая сотрудница KFC.
Бонусы
Во все компаниях заключают трудовой договор. Зарплату выплачивают своевременно и полностью, в соответствии с договором. Социальные выплаты производятся в соответствии с законодательством. Помимо этого работникам предоставляют скидку на покупке в ресторанах сети.
Источник: gubdaily.ru