8 (800)3333-627 Все Соки, Чиликин Виктор https://vsesoki.ru Price range $$
Статьи > Что приготовить на природе?
Что приготовить на природе?
Включить темную тему
В середине мая – начале июня, как правило, уже в большинстве регионов страны устанавливается летняя погода и горожане всё чаще выбираются отдохнуть на природу. У владельцев дач в этот период как раз много работы в огороде и в саду. Но хоть физическая активность полезна, а для тех, чья профессия предполагает малоподвижность – является хорошим отдыхом, всего должно быть в меру. Иногда устраивать себе дни расслабления не просто важно, это необходимо.
Отличным способом отдохнуть на природе может стать пикник на собственной даче или где-нибудь на общественной территории у воды или в лесу. А как известно, на природе просыпается аппетит. Одним из самых популярных блюд для пикника, пожалуй, можно уверенно назвать шашлык. Чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным, важно правильно его замариновать.
Многие профессиональные повара считают, что в мариновании шашлыка – главный ингредиент это лук. Классические рецепты вообще могут не предполагать больше ничего, кроме соли и лука. Чтобы мясо лучше вобрало в себя пряный луковый аромат и вкус, перед тем, как добавить к мясу его разминают в руках, чтобы брызнул сок. Но в современном мире есть намного более эффективный способ – можно отжать сок из лука при помощи шнековой соковыжималки.
Собираемся на пикник. Перекус на природе. Быстрые и вкусные рецепты
Пара вкусных рецептов для пикника
Овощи гриль с соусом кешью
Ингредиенты:
- 1 красный перец;
- 1 жёлтый перец;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 красный лук;
- 1 ст. кешью;
- ½ ст. воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сока лимона.
Приготовление:
• Замочите кешью в воде комнатной температуры как минимум на 4 ч;
• Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Нарежьте баклажан и кабачок кружками, а лук – тонкими кольцами;
• Слейте с кешью воду, засыпьте в стационарный блендер. Влейте оливковое масло, соль и лимонный сок. Добавьте половину воды, перемешайте до однородности;
• Перелейте соус в герметичную тару, овощи положите в контейнер, отправляйтесь на пикник;
• Слегка посолите овощи, обжарьте их на решётке. Подавайте на одной тарелке с соусом.
Шашлык с соусом манго
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 2 крупных манго;
- 2 крупных луковицы;
- ¼ ст. рисового уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ст. свежей рубленой мяты;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Топ-5: закусок к шашлыку. Все гости в восторге. Рецепт
• Нарежьте свиную вырезку на куски, сложите в контейнер с герметичной крышкой, залейте луковым соком, оставьте мариноваться;
• Очистите манго, нарежьте его крупными кусками. Поместите в блендер вместе с рисовым уксусом, оливковым маслом, чесноком и мятой. Пюрируйте до однородной консистенции;
• Залейте соус в герметичную тару, отправляйтесь на пикник;
• Нанижите куски маринованной свинины на шампуры или разложите на решётке, обжарьте до готовности на мангале или гриле. Подавайте с соусом манго.
А знаете ли вы, что соусы тоже можно сушить?
Иногда бывает необходимо заготовить соус надолго или взять его с собой. И для хранения, и для удобной транспортировки, соусы можно высушивать при помощи дегидратора. Для этого просто нужно распределить массу соуса по силиконовому или пластиковому листу и убрать в дегидратор, настроенный на 45 °С. Время, необходимое для того, чтобы соус высох, зависит от степени его густоты.
Сушёный слой соуса разделите на порции или сверните в рулон. В таком виде его можно хранить длительное время, а также взять с собой на дачу или в поход. Сухой соус не прольётся, не скиснет даже в жаркую погоду, а также он мало весит, что особенно важно в длительных походах. Употреблять сушёные соусы также просто – всего лишь замочите порцию в воде и перемешайте.
Подобным образом можно сушить в дегидраторе бульон. Такой домашний полуфабрикат, в отличие от покупных бульонных кубиков, натурален, не содержит ароматизаторов и других сомнительных добавок. Изготовить сушёный бульон просто – налейте его на лист для жидких и полужидких продуктов и уберите в дегидратор при температуре 65–70 °С. Время высыхания бульона зависит от его наваристости и густоты. Нарежьте полуфабрикат на порции или перемелите при помощи блендера в порошок.
Скандинавские шашлыки с соусом из йогурта и чеснока
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки нарезанной на кусочки;
- 1 крупный красный лук, нарезанный кольцами;
- 1 красный перец, нарезанный кусочками;
- 1 жёлтый перец, нарезанный кусочками;
- 1 зелёный перец, нарезанный кусочками;
- 1 ч. л. сушёного тимьяна;
- 1 ч. л. сушёного розмарина;
- 1 ч. л. сушёной смеси перцев;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- ¼ ст. оливкового масла;
- ½ ст. греческого йогурта;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
• В мощном блендере смешайте греческий йогурт, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец;
• Распределите массу слоем до 7 мм по силиконовому или пластиковому листу, уберите в дегидратор, установите температуру 50 °С а таймер – на 12 ч;
• В контейнере с герметичной крышкой смешайте свиную вырезку, красный лук, красный, жёлтый и зелёный перец, тимьян, розмарин, смесь перцев, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте, уберите мариноваться;
• Разделите сушёный соус на порции или сверните трубочкой. Отправляйтесь на пикник;
• Залейте соус ½ ст. чистой тёплой воды, дождитесь размягчения, перемешайте;
• Нанижите мясо и овощи на деревянные шампуры, обжарьте на мангале до готовности. Подавайте на шампурах, с соусом в отдельном соуснике.
Этот рецепт отлично подходит для пикников и приготовления на природе, потому что он простой в подготовке и не требует многих ингредиентов. Если вы любите более острый вкус, то можете добавить в соус немного мелко нарезанного свежего перца чили.
Суп с курицей и овощами на основе сушеного бульона
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сушёного куриного бульона;
- 1 л воды;
- 1 куриная грудка, нарезанная на кусочки;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 2 средних моркови, нарезанных кубиками;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушёного тимьяна;
- 1 ч. л. сушёного розмарина;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца;
- Соль по вкусу;
- Петрушка свежая, рубленая.
Приготовление:
• Сварите куриный бульон той наваристости, которая вам больше нравится, остудите, налейте на лист для жидких и полужидких продуктов, уберите в дегидратор, установите температуру 70 °С. Время высушивания бульона зависит от того, насколько он наваристый;
• Отделите слой сушёного бульона от листа для дегидратора, нарежьте или нарвите на крупные кусочки, сложите в мощный блендер, измельчите в порошок;
• Смажьте котелок оливковым маслом и повесьте над костром или мангалом. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 5 мин;
• Добавьте куриную грудку, тимьян, розмарин, чёрный молотый перец и соль. Перемешайте и жарьте около 5 мин;
• Добавьте сушёный куриный бульон и воду. Перемешайте, доведите до кипения;
• Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, помешивая время от времени, около 20-25 мин.
Источник: vsesoki.ru
Блюда для пикника – рецепты и полезные советы
Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а еще и с вкусной едой.
Однако, лето – это еще и время, когда риск отравлений максимально велик. Палящее солнце может быстро испортить даже свежеприготовленные блюда. Их нужно подбирать с особой тщательностью для пикника.
Что приготовить на пикник
Выбор блюд для пикника огромен. Что готовить – зависит от индивидуальных предпочтений, а также от того, планируете ли вы разводить костер и готовить что-то на месте, например, шашлык или ребрышки.
На пикник летом не стоит брать скоропортящиеся продукты – паштеты, мягкие сыры, творожки, пирожные, сырые яйца, салаты с майонезом и шоколад. Это правило могут пропустить обладатели портативных холодильников, но только если еда не будет долго находиться на воздухе.
Если вы планируете на природе готовить шашлык, то миска с котлетами, голубцами и другими блюдами будет неуместна. Вам очень пригодятся закуски и бутерброды, они позволят не умереть с голоду, ожидая основное блюдо. Желательно, чтобы еда для пикника была не слишком жирной и тяжелой. Рассмотрим самые популярные продукты, которые подойдут для отдыха на природе.
Первое место в списке отводится мясу. Его можно приготовить дома. Для пикника подойдут прожаренные отбивные, куриные ножки, которые можно приготовить в сухариках или кляре, и запеченная курица.
Неплохим вариантом станут ленивые отбивные. Готовить их просто: возьмите 1 кг любого фарша, разбейте в него 3 яйца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите фарш ложкой на разогретую с маслом сковороду, формируя небольшие «отбивные» и обжарьте их с двух сторон. Если фарш выйдет густым, добавьте в него еще одно яйцо. Из фарша можно сформировать отбивные руками, и обмакнуть в муку, потом в яйцо и обжарить.
Для природы лучшим вариантом будет мясо на углях. Как для гриля, так и для шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка. Для запекания на решетке – вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины – внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка.
Из баранины – лопатка, ребрышки и задняя нога. Из курицы – крылья и окорочка.
Мясо лучше мариновать дома – это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука. Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным. В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона.
Лук обогатит вкус. Можете использовать специи.
Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски. А если их приготовить на углях – послужат основным блюдом.
Если вы не планируете разводить костер и жарить на нем, откажитесь от вареной колбасы, поскольку на свежем воздухе она быстро обветривается и становится непривлекательной. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки.
Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.
Рыбу приготовить можно дома. Лучше берите филе – это избавит вас от возни с косточками. Его можно сделать в кляре или панировке.
Вкусной выходит рыба на гриле. Для приготовления на гриле подходит сом, треска, сазан, скумбрия, зубатка, осетр, форель, семга и лосось.
Рыбу лучше замариновать дома. Для маринования жир не нужен – достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина, и специй.
Идеальные продукты для природы – овощи. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.
Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре, или отварить в мундирах дома.
Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков.
Источник: polzavred.ru