Первые несколько недель введения прикорма — решающее время. Ребенок, который до шести месяцев ел только грудное молоко, начинает узнавать о новых продуктах и напитках, и его пищеварительная система постепенно перестраивается. Поначалу не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 до 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты Agusha — отличная основа для кулинарных экспериментов, потому что они тщательно протестированы и изготовлены из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусного детского питания — хороший способ заинтересовать малыша здоровой пищей, которую он не любит в чистом виде.
Завтраки
Творожный чизкейк «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. Л. Муки, 1 ч. Л. Сахара.
- Насыпьте в рикотту немного сахара;
- Отдельно взбить яйцо и добавить его к рикотте, хорошо перемешать и добавить чайную ложку с кучей муки;
- Выложите блины чайной ложкой на разогретую сковороду с безмасляным тефлоновым покрытием;
- Готовьте сырники на медленном огне около 10 минут под крышкой. При желании их можно запечь в духовке.
Ленивые творожные вареники «Агуша» — от 9 месяцев
Такие вкусные оладьи я еще не ела! Оладьи из детского творожка с малиной.
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч.л муки, 1 ч.л сахара, соль.
- Смешать рикотту с яйцом, сахаром, мукой;
- Вытащить из теста длинные жгутики, пропустить их в муке и нарезать небольшими кусочками;
- Варить ленивые клецки в кипящей воде 5-6 минут;
- Подавать с фруктовым пюре Агуши или сметаной (йогуртом).
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манной крупы, 50 г молока «Агуша», 50 г масла сливочного, 2 яйца.
- Растолочь масло и смешать с остальными ингредиентами;
- Дать манной крупе набухнуть 40 минут, затем вылить тесто в форму;
- Выпекать в духовке до румяной корочки 30-40 минут при температуре 180-200 ° С.
Оладьи из творожка «Агуша»
Практически все дети начинают свое знакомство с прикормом к кисломолочным продуктам из творога Агуши. Их часто дарят молодым мамам на молочной кухне. А потом бывает, что банок столько, что ребенок не справляется (ведь у них короткий срок хранения). Выход есть: творожные оладьи «Агуша». Готовятся они легко и просто, но получаются нежными и вкусными.
На 100 грамм творога возьмите:
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель — ¼ ч;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 ст.
На приготовление творожных оладий «Агуша» для малыша уйдет 10-15 минут. Все ингредиенты смешиваются так, чтобы получилось тесто средней густоты (примерно как 20% сметаны). На первое время лучше брать творог без добавок, а потом поэкспериментировать со вкусами. Неожиданно ребенок оценит воздушные банановые или абрикосовые оладьи.
Творожные оладьи Агуша для ребенка можно приготовить без сахара. Однако сам детский творог в меру сладкий, есть вероятность, что вкус готового блюда окажется сладковатым. Но это не для всех. А вот творожные оладьи для малышей до года даже лучше печь без сахара. Знакомство с ним рекомендуется отложить как минимум на год.
Творожная запеканка из детского творожка агуша. Рецепт детской запеканки.
У ребенка еще будет время насладиться сладостями.
Густое тесто раскатывается на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. Оладьи с рикоттой должны слегка подрумяниться. Они получаются пышными, нежными, очень аппетитными. Даже самые привередливые малыши с удовольствием поедают угощение, прося добавки.
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
Тортик на первый день рождения
желе
фрукты для украшения
печенье для детей
растворите чайную ложку желатина в 2 столовых ложках холодной воды на час, поставьте набухший желатин в микроволновую печь и нагрейте до образования однородной жидкости.
добавить в творог желатин, перемешать.
помещаем в форму (я взял форму для печенья и сделал дно из фальга) и убираем в холодильник на час.
возьмите детское печенье, измельчите, добавьте немного молока, перемешайте, достаньте замороженное желе, раскатайте печенье, уберите на ночь в холодильник, утром вырежьте из формы, украсьте фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты :
сахар 1 стакан сметаны 500 гр
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 грамм
клубника и другие ягоды (брала заранее замоченные бананы и курагу, другого не нашла. И не ожидал, что с таким сочетанием что-нибудь подойдет… Но оказалось. Очень вкусно.)
1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, настоять 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Нагрейте желатин до полного растворения (не доводя до кипения) и добавьте в сметану, периодически помешивая, небольшую струю.
Предварительно накройте глубокую миску полиэтиленовой пленкой и на дно выложите ягоды, затем слой измельченного бисквита, еще один слой ягод и так далее
с новой смесью и поставьте в холодильник на 2 часа. Осторожно переверните торт на тарелку.
PS: Если чаша очень глубокая, вы можете наливать ее слоями по мере укладки.
Для десертов: кисловатую пудру ягод посыпать сахаром.
Прошло много времени с тех пор, как я хотел поделиться с вами своим рецептом маффинов с рикоттой. Обычно на кухне молочного завода нам дают творог, но моя дочь их не ест слишком много, и они меня тоже не беспокоят, а выбрасывать их стыдно. Скопилось много творога. Вот и подумал, что из них можно приготовить.
В общем, поискала в интернете такой рецепт, но посмотрела похожие рецепты и решила приготовить кексы. Попробуйте приготовить, дочке понравилось.
Для приготовления я использовала силиконовые формочки, без них можно использовать обычные формы.
Манная крупа — 1 стакан
Сливочное масло 100-150 грамм
Сахар коричневый — 1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Просеянная мука -1 стакан
У меня в холодильнике было около 800 грамм творога, все складываю в глубокую посуду. Затем добавить манную крупу и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Пока все это стоит, замочите изюм в горячей воде.
Добавьте в масло яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара (сначала выньте его из холодильника, чтобы оно растаяло). Все взбить миксером.
Далее добавляем полученную массу к творогу с манкой и перемешиваем.
Затем берем муку, добавляем 2,5 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Затем в муку всыпать в тесто выжатый изюм и перемешать.
Выкладываем тесто в формы и даем вариться час.
это все. Приятного аппетита.
Из творога можно сделать десерт: на 10 творожков я взяла ложку желатина (замочила где-то в 60-80 мл воды, подогрела). Творог делили на две части: в одну добавляли какао. Затем добавьте желатин и ванильный сахар с обеих сторон. Слоями разлить по мискам. Если каждый слой выдержать в холодильнике 10 минут, то получится однородная норка, если вылить вместе, получится черно-белая абстракция.
Вкусные.
Творожная запеканка с яблоками
Основные продукты для здорового питания (подсказка для детского питания) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр рикотты (можно использовать рикотту)
— 50 гр манной крупы
— немного разрыхлителя
— 2 столовые ложки сахара
— сок 1/4 лимона и цедра
— 25 грамм изюма
Готовить в форме
Время: 40 минут
Средний гриль
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Остальные ингредиенты перемешать до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Наслаждайтесь едой через 40 минут. Моим детям это понравилось.
Вторые блюда
Пудинг мясной — от 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. Л. Молока «Агуша», 1 ч. Ложка панировочных сухарей.
- Желток взбить и добавить в пюре;
- Влить молоко и перемешать;
- Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
- Вылить на смазанную маслом сковороду и готовить на пару (мультиварка, водяной бан) 7 минут.
Пюре-суфле Агуша — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 банки пюре «Агуша» (100 г), 1 ст.л манной крупы, 1 ст.л сливок, 1 желток.
- Смешайте пюре с манной крупой, сливками и половиной сырого яичного желтка;
- Взбить белки и аккуратно смешать с мясной массой половину белковой пены;
- Выложить в формы и варить на водяной бане 20 минут.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. Л. Манной крупы.
- Мясное пюре смешать с яйцом и манкой, хорошо перемешать;
- Включите тефтели и отварите их на пару или кипятке;
- Подавать с овощами на пару.
Картофельный флан с пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухарики, сметана.
- В смазанную маслом форму выложить измельченные сухари и половину пюре;
- К пюре добавить яйцо и хорошо перемешать, сверху выложить пюре;
- Затем добавьте еще один слой пюре, разровняйте и накройте слоем картофельного пюре;
- Смазать сметаной и запекать в духовке при 180 ° C 20-25 минут.
- https://lady.selo.live/2020/03/05/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA/
- https://menyurebenka.ru/vypechka/oladushki-iz-detskogo-tvorozhka/
- https://recteptydliadetei.ru/chto-prigotovit-iz-detskogo-tvorozhka
Источник: ideimamam.ru
Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка готовятся просто. Для них подойдут любые гомогенизированные творожки.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс «Ваши лучшие блины»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожок детский — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 ст
- Молоко — 1 ст
- Сахар — 2 ст. л
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0.5 ч.л
- Кефир — 0.5 ст.
- Соль — щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром. В творожок добавить растопленное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Хорошо взбить миксером.
Влить молоко и кефир, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться полчаса (обязательно!).
Выпекать блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом
Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Технология
Устройство
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; .
Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице .
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
средне
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .
Источник: www.gastronom.ru
Блинчики на детском творожке
500 г. творожка «агуша» (он похож на диетический творог)
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
соль
муки. чтобы тесто было как на оладьи
растительное масло 50 г.
сода на кончике ножа
сливочное масло 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Скопился у меня детский творожок «Агуша» (на молочной кухне получаем, для дочки) решила попробовать с ним сделать блинчики, получилось очень вкусно, нежные, дочка уплетала за обе щёчки!
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить творожок, хорошо размешать, добавить соду, всыпать муку, мешать, что бы не было комочков, налить раст.масла, ещё раз хорошо размешать. Ложкой выкладывать на сухую, хорошо разогретую сковородку, жарить с двух сторон, готовые блинчики смазать сливочным маслом.
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Комментарии 0 Поделиться:
Похожие материалы
Рыбные котлеты
Печенье творожное с мармеладом
Рыбная «бандероль»
Пирог заливной с фаршем
Печень индейки с бальзамом и вишней
Маковые булочки
Лапша «удон» с овощами для поста
Пирог с киви
Свежие записи
- Рыбные котлеты
- Печенье творожное с мармеладом
- Рыбная «бандероль»
- Пирог заливной с фаршем
- Печень индейки с бальзамом и вишней
Рубрики
Мы используем файлы Cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с этим.
Manage consent
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies.
But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Источник: sheffrecept.ru