Когда-то я уже делала ватрушки розочки, вот такие ленивые пельмени розочки, булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.
Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.
Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.
Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом
Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:
для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
Вкуснятина за 10 минут! Слоеные рулетики с сыром и колбасой, ДЕТИ и ВЗРОСЛЫЕ будут В ВОСТОРГЕ!
растительное масло — 3-4 ст.л.
для начинки:
колбаса любая или бекон
желток для смазки розочек с колбасой
Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото
Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.
В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.
Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.
Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.
У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.
Каждый порезала пополам.
Отщипнула немного теста, скатала колбаску и приплюснула ее.
Выложила внахлест три кусочка бекона. Если делать из колбасы и она будет потолще порезана, то класть можно не внахлест, а на небольшом расстоянии. Колбаса должна выступать за полоску теста сверху.
Закрутила такой рулетик, а край защипнула снизу, чтобы наша розочка с колбасой не раскрутилась во время выпечки.
А вот так выложила оставшиеся уголочки, из них тоже получились отличные розочки.
Выложила колбасные розочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Желток размешала с однйо чайной ложкой воды и смазала розочки.
Поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Ждала пока тесто зарумянилось и сразу вытащила.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ? Дрожжевые булочки с вареной колбасой / Колбасные булочки
Такое дрожжевое тесто без яиц получается очень мягким и нежным, дольше не черствеет, а подобные булочки с колбасой очень радуют и мужа и детей.
Этот рецепт относится к группе: рецепты пирогов несладкие пироги
Добавить рецепт в Избранное (добавили: 3 чел.)
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Светлана | 28.04.2013 в 13:05 |
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять. | |
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)» | |
Таьяна | 28.04.2013 в 12:53 |
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе. | |
«Тушеная картошка с мясом (свининой)» | |
Bourne | 28.04.2013 в 12:34 |
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам. | |
«Оладьи из кабачков с чили» | |
Erna | 28.04.2013 в 12:29 |
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные. | |
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью» | |
светик | 28.04.2013 в 12:23 |
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины. | |
«Суп с макаронами в виде бантиков» |
Источник: www.vseblyuda.ru
Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы
Колбаса – это не только привычный для нас продукт, но и чудный ингредиент для разных блюд.
Из него можно приготовить быстрый перекус, суп, второе, выпечку, салат и даже закуску на праздничный стол.
Блюда из колбасы – общие принципы приготовления
В кулинарии активно используются разные виды колбас. Очень часто в блюдах можно заменить копченый продукт вареным, ветчиной, сосисками и наоборот. Колбасу нарезают кусочками нужного размера и формы, затем жарят, запекают, варят либо используют в таком виде, какая она есть.
Что можно приготовить:
• открытые, закрытые пироги;
• салаты и закуски;
Так как колбаса уже готова к употреблению, все эти блюда можно отнести к разряду быстрой кухни. Они на самом деле не требуют много времени, достаточно простые, но вкусные и сытные.
Горячий бутерброд – самое легкое, что можно приготовить из колбасы
Бутерброд – самое простое и быстрое, что можно приготовить из колбасы за несколько минут. Но как это сделать вкусно?
Ингредиенты
• 1 ложка майонеза;
• 2 кусочка хлеба;
• 2 веточки петрушки;
Приготовление
1. Ломтики хлеба смазываем майонезом.
2. Режем колбасу и половинку помидора кубиками, добавляем зелень.
3. Укладываем на два бутерброда ровным слоем. Стараемся, чтобы продукты не выходили за границу корочки.
4. Сверху укладываем ломтики сыра.
5. Ставим бутерброды в микроволновую печку на 2 минуты. Либо отправляем в духовку до расплавления сыра.
Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы
Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.
Ингредиенты
• 250 г любого теста, можно взять слоеное;
• 2 ложки кетчупа;
• 0,5 головки лука.
Приготовление
1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.
2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.
3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.
4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.
5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.
6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.
Солянка – самое популярное, что можно приготовить из колбасы
Солянка – ароматный суп, в котором колбаса является обязательным ингредиентом. Лучше использовать не один вид, а несколько, например, вареную и копченую колбаску, сосиски, ветчину.
Ингредиенты
• 0,4 кг разной колбасы;
• 2 литра бульона мясного;
• 0,2 кг огурчиков соленых;
• 50 г пасты томатной;
Приготовление
1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло. Кидаем порезанный лук, обжариваем минутку.
2. Добавляем огурчики соленые, порезанные кусочками. Жарим вместе с луком.
3. Отправляем к ним томатную пасту, через минутку вливаем половник бульона, тушим овощи десять минут.
4. Колбасу нарезаем кусочками, какие нравятся. Если есть желание, то можно слегка обжарить на сковороде, солянка будет ароматней.
5. Соединяем томатную массу с овощами, подготовленную колбасу и оставшийся бульон, солим и перчим.
6. Кладем маслины, ставим суп вариться.
7. После закипания томим минут пятнадцать, добавляем лимонный сок, заправляем свежей зеленью. Разливаем в тарелки, кидаем дольку лимона в солянку, отдельно подаем сметану.
Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы
Рецепт быстрого, но потрясающе вкусного салата, который можно приготовить из колбасы. Конечно, это не единственный ингредиент. Колбасу лучше взять подкопченную.
Ингредиенты
• 1 банка кукурузы;
• 200 мл майонеза;
Приготовление
1. Разу поставьте вариться яйца. Остудите, очистите, порежьте соломкой.
2. Колбасу тоже нужно порезать тонкой соломкой.
3. Удалите у свежих огурцов с двух сторон концы. Порежьте в соломку.
4. Добавьте измельченный зеленый лук. Можно готовить такой салат и с петрушкой, репчатым луком, но вкуснее всего получается с перьями.
5. Добавьте консервированную кукурузу, выложите майонез.
6. Размешайте салат, попробуйте. По вкусу посолите, добавьте черный перчик. Подавать нужно сразу на стол, пока огурчики не выпустили сок.
Окрошка – самое летнее, что можно приготовить из колбасы
Окрошка – королева летних супов. Чаще всего она готовится именно с колбасой. Можно класть копченый или вареный продукт. Рецепт изумительной окрошки на кефире с газированной минеральной водой.
Ингредиенты
• 1 литр минеральной воды;
• 1 пучок петрушки, укропа;
Приготовление
1. Отвариваем до готовности целые картофелины. Яйца тоже готовим вкрутую. Все очищаем, режем кубиками и скидываем в кастрюлю для окрошки.
2. Нарезаем свежие огурчики небольшими кусочками, желательно сделать их тонкими.
3. Добавляем рубленую зелень перьевого лука, петрушку с укропом. Можно взять что-то одно.
4. Режем кубиками колбаску.
5. Заливаем содержимое кастрюльки кефиром, размешиваем, солим и перчим сразу до нужного вкуса. Минеральная вода сама по себе соленая.
6. Выдавливаем лимонный сок. Можно использовать сухую кислоту, разведенную водой.
7. Раскладываем окрошку в тарелки, добавляем воду минеральную с газом.
Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин
Макароны с колбасой – простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть пока закипает.
Ингредиенты
• 50 г масла сливочного;
• 10 мл масла растительного;
Приготовление
1. Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались.
2. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. Изделия должны остаться целыми.
3. Режем головку лука, начинаем обжаривать на масле сливочном. Берем большую сковороду или сотейник.
4. Добавляем морковку натертую. Пассеруем до полной готовности.
5. Добавляем колбасу. Ее можно порезать соломкой, кубиками, сегментами. Немного обжариваем, долго на огне не держим.
6. Перекладываем макароны к овощам с колбасой, солим, перчим, прогреваем пару минут.
7. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.
Слойки – самое румяное, что можно приготовить из колбасы и сыра
Вариант аппетитных слоек, которые готовятся с сыром и колбасой. Тесто для них используется слоеное замороженное. Можно взять дрожжевое или простое, изделия получатся в любом варианте.
Ингредиенты
• 1 пачка теста 400-500 г;
• 4 веточки укропа;
• 1 помидор по желанию.
Приготовление
1. Делаем начинку. Режем колбасу соломкой, сыр также. Скидываем все в миску. Добавляем укропчик.
2. Чтобы слойки получились сочные, можно добавить помидор. Томат разрезаем, семена удаляем, все остальное мелко режем и отправляем в колбасный фарш.
3. Тесто к этому моменту уже должно быть оттаянным. Раскатываем пласт, чтобы толщина не превышала трех миллиметров.
4. Разрезаем на квадратики со сторонами 15 сантиметров.
5. Яйцо взбиваем вилкой.
6. Берем кисточку, обмакиваем в яйце, смазываем края квадратов.
7. Раскладываем приготовленный фарш. Располагаем начинку с одной стороны.
8. Закрываем свободным краем, склеиваем стороны.
9. Перемещаем слойки на противень, сверху тоже смазываем яйцом. Можно посыпать зернышками кунжута.
10. Запекаем до румяной корочки, делаем сразу высокую температуру 200-210, чтобы слоеное тесто не высохло.
Закусочный рулет – самое нарядное, что можно приготовить из колбасы
Рецепт красивого рулета из лаваша. Это самое простое, но вкусное, что можно приготовить с колбасой. Для блюда можно использовать вареную колбаску, салями, ветчину. Важно, чтобы кусочки были тонкими, можно купить готовую нарезку слайсами.
Ингредиенты
• 1 листок лаваша;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Готовим сырную начинку. Для этого натираем продукт, смешиваем с чесноком, майонезом. Масса должна получиться для намазки, не густая. Можно взять не майонез, а сметану.
2. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, если она куплена куском.
3. Зелень просто рубим мелко.
4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, затем каждую часть на 3 дольки. Крупные томаты можно на 4 дольки.
5. Собираем рулет. Для этого размазываем по листу лаваша сырную начинку с чесноком.
6. Сверху раскидываем кусочки колбасы.
7. Теперь, отступив от ближайшего края 5 сантиметров, выкладываем ряд из помидоров.
8. Накрываем помидоры ближайшим краем, скручиваем рулет.
9. Даем постоять ему полчаса, можно поместить в холодильник.
10. Раскладываем на блюдо листочки салата. Острым ножом режем рулет кусочками наискосок. Выкладываем на блюдо, сверху кусочки тоже можно украсить зеленью.
Блюда из колбасы – полезные советы и хитрости
• Если после праздника осталась нарезка колбасы, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Даже подсохшие кусочки сгодятся для пиццы, слоек и других блюд. То же самое можно проделать с сыром.
• Колбасные изделия лучше всего хранить не в полиэтиленовых пакетах, как многие привыкли, а в фольге. В ней же можно продукт замораживать.
Older Posts
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Смаженки с колбасой — вкусный и оригинальный перекус
Смаженки с колбасой – это очень оригинальная выпечка, которая немного напоминает пиццу маленькую по размеру. Именно поэтому приготовить такие смаженки можно на тормозок на работу. Так как они выйдут довольно сытными, вы можете точно не переживать, что будете голодными.
При выборе продуктов лучше взять те, которые вам больше нравятся. Так, к примеру, покупая колбасу, можно взять как копченую колбасу (к примеру, салями), так и варенку. Сыр подойдет твердый, но учтите, он должен быть качественным, так как сырный продукт не только не расплавится в духовке при выпекании смаженок, но еще и будет иметь не совсем отменный вкус.
Подавать к столу готовые смаженки можно сразу же после приготовления. Но, если у вас желудок плохо «реагирует» на горячую выпечку, тогда желательно дождаться пока она немного остынет. Кроме перечисленных ниже ингредиентов смело можно использовать в качестве начинки еще и овощи, к примеру, подойдет перец болгарский, помидоры и прочие добавки, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Вода (лучше взять очищенную) – 1 ст.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 3 щепотки.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Кетчуп, майонез – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Масло растительное – 1-2 ч. л.
- Колбаса – 70 г.
Как приготовить:
В миску влейте обязательно теплую, но не горячую воду. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Источник: vsevkulinary.ru