Что можно испечь из яблочного варенья

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

Старший редактор Лайфхакера

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Песочный пирог с вареньем. Простой рецепт = вкусный результат!

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара.

Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Шарлотка с яблочным вареньем — видео рецепт

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких

5. Дрожжевой пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Читайте также:  Почему мужчина дева пропадает и снова появляется

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте

6. Слоёный пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Фрески аэропорта в денвере что означает

Приготовьте

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
  • 6 рецептов ароматного малинового варенья
  • 6 простых рецептов варенья из смородины
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

Источник: lifehacker.ru

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета

Сразу 5 рецептов, благодаря которым (варенье, повидло, джем) не останутся у вас на следующий год! Сейчас до того много делают всяких сладостей, что дети уже неохотно едят варенье. Хотя на мой взгляд, лучше варенье, чем сладость из магазина. Но детей не убедить! Поэтому из варенья, джема, повидла делаю вкусности, которые дети едят с удовольствием.

РЕЦЕПТ №1

Самое простое, что можно сделать из густого джема или повидла — это ПАСТИЛА . Поверьте, делать её совсем не сложно.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки джем или повидло. У меня повидло из сливы. Толщина слоя должна быть не более 3 мм.

Затем сушим пастилу в духовке с приоткрытой дверкой при температуре не выше 90°. 2 часа сушим, а затем на 2 часа выключаем духовку.

Когда пастила подсохнет (Я два раза включала на 2 часа), переворачиваем её на другую сторону и снова подсушиваем до нужного вам состояния.

Источник: dzen.ru

Варенье яблочное в блюдах: что приготовить – 16 рецептов

Варенье яблочное в рецептах. Что приготовить из продукта варенье яблочное? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Быстрая выпечка, Пироги и другие. С ингредиентом варенье яблочное можно приготовить 16 пошаговых рецепта с фото. Варенье яблочное часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Белорусская, Азербайджанская и других.

Пользователи 18 раз добавили рецепты с продуктом варенье яблочное в избранное.

Не более 6 значений
Расширенные параметры
Сбросить фильтры
Ингредиенты:
варенье яблочное
Не более 3 значений
Не более 3 значений

Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах

Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански

«Шакер чурек» — это сладкое восточное блюдо, название которого переводится как «сладкий хлеб», но на самом деле эта сладость больше похожа на рассыпчатое печенье. Предлагаю испечь печенье «Шакер чурек» с яблочным вареньем по-азербайджански. Получается печенье с хрустящей корочкой, нежной сердцевиной и сливочным ароматом, а яблочное варенье придаёт печенью ещё больше сладости.

23.01.2022 14:25

Слойки из готового слоеного теста с вареньем и корицей в духовке

Когда хочется что нибудь сладкого, а времени на выпечку нет — я готовлю слойки из готового слоеного теста с вареньем и корицей в духовке. Быстро и вкусно. Нежный аромат корицы никого не оставит равнодушным. Можно подать к чаю или кофе.

12.01.2021 09:40

Простое печенье с грушевым вареньем в сэндвичнице

Доброго времени суток! Это ароматное печенье печенье с грушевым вареньем в сэндвичнице делается очень и очень просто и быстро, а съедается оно ещё быстрее! Можно делать его абсолютно с любым вареньем, но с грушевым оно получается наиболее вкусным.

25.08.2020 14:21

Постные пирожки с яблочным вареньем

Пока яблочный сезон не наступил, а в запасе ещё осталось яблочное варенье, можно приготовить постные пирожки с яблочным вареньем. Это отличный десерт к чаю или кофе. Получаются пирожки румяными, мягкими и очень аппетитными. Их можно есть и вегетарианцам и в пост, также они очень понравятся детям и всем любителям сладкого. Одно важное условие в приготовлении этих пирожков — варенье должно быть густым.

06.06.2020 08:24

Песочное печенье с орехами и вареньем

Приготовить потрясающе вкусное песочное печенье с орехами и вареньем, с невероятным вкусом, в домашних условиях просто и быстро. Рецепт не сложный, а в итоге вкусное и красивое печенье. Печенье получается сладкое и ароматное.

26.05.2020 12:04

Постная галета с яблочным вареньем

Предлагаю приготовить вам очень простой, но очень вкусный десерт — Постная галета с яблочным вареньем. Готовится он из минимума ингредиентов. Такой десерт подойдет как и для гостей, так и для повседневных чаепитий. Попробуйте, уверена, вам понравится.

20.05.2020 22:58

Пирог Бабушкин секрет на кефире с яблочным вареньем

Читайте также:  Сестра тани из сашатаня актриса как зовут

Пирог Бабушкин секрет можно готовить на любом варенье, но мне больше всего по вкусу с яблоками. Я специально осенью закрываю яблоки для пирогов, чтобы потом радовать себя и своих родных выпечкой с яблоками.

31.03.2020 23:57

Оладьи на молоке и кефире с вареньем

Оладьи на молоке и кефире с вареньем получаются нежными, вкусными и сладкими. Тесто готовится просто и быстро. Варенье я использовала яблочное, но можно взять любое, какое вам нравится. Подаю такие оладушки со сметаной. Можно подать со сгущенкой или любимым джемом.

20.11.2019 18:55

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке получаются пышными, нежными и очень вкусными. Тесто готовиться быстро, ингредиенты нужны самые простые и доступные. Варенье я использовала яблочное с добавлением лимона. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

11.11.2019 19:52

Геркулесовая каша с яблочным вареньем и фундуком

Мне кажется, что из любого блюда можно сделать произведение кулинарного искусства, стоит только немного пофантазировать. Даже кашу можно разнообразить фруктами, орехами и различными ароматными пряностями. Хочу поделиться своим рецептом геркулесовой каши с яблочным вареньем и фундуком. Каша получается вкусной и оригинальной! Приятного аппетита!

01.11.2019 11:28

Пирог на йогурте с яблочным вареньем

Хочу сегодня поделится рецептом очень вкусного пирога на йогурте с яблочным вареньем. Пирог нежный и мягкий, отличный десерт к чаю. Мне нравится с яблочным вареньем, но можно заменить любым другим, главное, чтобы варенье было густое, с целыми кусочками фруктов.

12.05.2019 18:30

Слоеный рулет с вареньем

Сладко и по домашнему можно испечь вкусный рулет с любой начинкой. На скорую руку можно приготовить рулет из слоеного дрожжевого теста. Минимум затрат и времени на приготовление. Рулетики получаются очень вкусные, да еще если на завтрак с молочком это обьеденье. Готовьте с удовольствием.

20.02.2019 19:55

Мороженое с сиропом и грецким орехом на десерт

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Мороженое с сиропом и грецким орехом на десерт. Чтобы приготовить этот десерт сначала позаботьтесь об ингредиентах — нарубите грецкий орех, приготовьте сироп. И конечно, выбирайте качественное мороженое. Десерт подойдёт для романтического вечера.

07.02.2019 11:54

Творожный десерт с яблочным вареньем и грецким орехом

Иногда хочется вкусненького и вредненького. У Вас такое бывает?! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Творожный десерт с яблочным вареньем и грецким орехом. Для рецепта выбирайте творог и сметану с коротким сроком годности, а варенье из кислых яблочек. В итоге получается очень вкусный десерт, но калорийный.

05.02.2019 12:07

Яблочный пирог без муки с творогом

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Яблочного пирога без муки с творогом, который прост в приготовлении. Пирог получается не только вкусный, ароматный, но и сытный. Он особенно хорош со стаканом молока.

29.01.2019 12:55

Манник на кефире с домашним яблочным вареньем

На пороге гости, а может вдруг захотелось чего-то печёного? Готовим манник на кефире с домашним яблочным вареньем. Манник поэтому рецепту получается в меру сладкий, но вкусный. Готовится быстро и всегда получается.

13.01.2019 07:58

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today