Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием.
Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает.
Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Если есть 2 яйца и 10 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте это ЛАКОМСТВО! Рулет к чаю без духовки
Безе
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое.
Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Только мука, сахар и 3 яйца! Домашнее Cахарное Печенье всех покоряет своей простотой и вкусом! 0+
«Птичье молоко»
Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани.
Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет.
Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.
«Желтки святой Терезы»
Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов.
В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре.
Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа.
Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
«Плавучий остров»
Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание.
Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта.
После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут.
Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла.
На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше.
Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок.
Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя.
В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем.
Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
Блюда из яиц, Рецепты сладостей
Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие.
Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные «облачка» готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!
пудра сахарная, белок, сок лимона, краситель
Необычная выпечка из простых продуктов — пирог «Вулкан». В рецепте не используется ни сливочное, ни растительное масло. Воздушный бисквит на яичных белках и нежный заварной крем выпекаются вместе. Пирог из белоснежного бисквита с ярким кремом на желтках напоминает большую яичницу.)
мука, яйца, сахар, пудра сахарная, сахар ванильный, лимонная кислота, соль, молоко, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, куркума молотая
Я очень люблю безе, но классический вариант готовлю довольно редко из-за длительности процесса. Решила поэкспериментировать и приготовить безе в микроволновке. По внешнему виду безе такое же красивое, как и в духовке. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем классическое — вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют!
белок, пудра сахарная, сок лимона, соль, краситель, краситель
Нежнейшие блинчики с приятным вкусом и ароматом кокоса – очень интересный вариант сладких блинов. Готовить кокосовые блинчики будем на сливках средней жирности, а в тесто добавим кокосовую стружку. Блинчики получаются тоненькими, очень аппетитными, со сметаной и мёдом – пальчики оближешь!
сливки, мука, яйца, кокосовая стружка, сахар, масло растительное, соль
Сладкий омлет с яблоком — неординарный вариант для завтрака. Этот омлет напоминает простейшую яблочную шарлотку в самом «ленивом» исполнении или толстенький блинчик с яблочным припёком. Готовится не намного сложнее обычного омлета, а получается куда интереснее.
яйца, яблоко, мука, масло сливочное, молоко, сахар, ванилин, пудра сахарная
Яркая и симпатичная сладкая «пицца» — ароматный омлет с творогом и малиной. Малина и творог отлично сочетаются со сладкой яичной основой. Такой вкусный и красивый завтрак — прекрасное начало дня!
малина, творог, яйца, молоко, сахар, куркума, соль, масло растительное, базилик
Лимонное суфле — нежный, лёгкий и освежающий десерт. Готовится такое суфле довольно быстро, а выглядит как ресторанное блюдо. Вкусовые качества суфле — очень богаты, а консистенция — воздушная, кремовая и очень приятная.
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, лимон, розмарин, мята
Вкусный и оригинальный шоколадный омлет с бананом порадует и взрослых, и детей! Это лакомое блюдо из яиц, какао, молока и банана больше похоже не на омлет, а на сладкий ароматный десерт. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Технология приготовления напоминает японский омлет тамагояки (тамаго-яки).
яйца, банан, молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное, пудра сахарная, мята свежая, ягоды свежие
Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), или «Императорский омлет» — сладкий десерт австрийской кухни из блинного теста на молоке. Блюдо получается нежным, мягким, воздушным и напоминает шарлотку или бисквит. В конце приготовления «омлет» разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый ломтик приобретает аппетитную хрустящую корочку. В сезон смородины предлагаю приготовить кайзершмаррн с этой ягодой, причем и с черной, и с красной одновременно, — получается интересно и вкусно!
яйца, молоко, мука, смородина чёрная, смородина красная, сахар, соль, масло сливочное, пудра сахарная, смородина чёрная, смородина красная
Безе «Морковки» порадуют своим оригинальным видом и отличным вкусом. Воздушные, нежные и симпатичные морковки точно оценят по достоинству взрослые и дети, а главное, такое угощение можно подать на новогодний стол 2023, ведь символом грядущего года является кролик. Ему такое угощение будет по нраву!)
яйца, сахар, сок лимона, краситель, краситель
Быстрый завтрак из доступных ингредиентов — яичные маффины с грибами, овощами и сыром. Благодаря цукини, помидорам и сладкому перцу закусочные маффины получаются сочными и яркими, а грибы добавляют аромата. Вкусно и питательно.
яйцо куриное, цуккини, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, мука, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
Замечательный рецепт апельсинового гоголя-моголя. Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным. Нежный, мягкий молочный вкус, дополненный ароматными цитрусовыми нотками, обилие воздушной белковой пены и шоколадная стружка сверху. Апельсиновый гоголь-моголь получается очень вкусным — отличный питательный завтрак или незатейливое и вполне бюджетное лакомство!
яйца, молоко, апельсин, сок апельсиновый, сахар, соль, шоколад
Под необычным названием «кайзершмаррн» скрывается венское блюдо из сладкого блинного теста на молоке. По одной из легенд, этот десерт готовили при дворе австрийского императора (кайзера). Вариант «императорского омлета» — с добавлением изюма и цедры. Подавать это сладкое блюдо можно в качестве десерта или на завтрак. Неожиданно вкусно, рекомендую!
яйца, молоко, мука, сахар, цедра лимона, масло сливочное, изюм, соль, пудра сахарная
Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.
яйца, молоко, сыр твёрдый, помидоры, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, травы сухие итальянские, соль, масло растительное
Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт этого морковного бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.
яйца, мука, сахар, морковь, сода, сметана, сахар, молоко, сахар, масло сливочное, какао-порошок
Гоголь-моголь — известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху — воздушная пенная шапочка.
молоко, яйца, кофе молотый, сахар, вода, шоколад
Изысканное и воздушное суфле с имбирём и орехами приготовить несложно, а его вкус вызовет желание возвращаться к этому рецепту снова и снова. Сочетание сочных груш и легкой остроты имбиря уравновешивается яично-кремовыми нотками, благодаря чему суфле получается очень нежным. Попробуйте приготовить!
груша, корень имбиря, молоко, сахар, яйца, мука пшеничная, сахар ванильный, масло сливочное, орех грецкий, пудра сахарная
Оригинальный вариант завтрака — сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле. Стоит попробовать!
яйца, яблоко, крахмал картофельный, сахар, масло сливочное, корица молотая, мёд
Омлет с творогом напоминает запеканку, но имеет более нежную текстуру. Блюдо идеально подходит для завтраков, детских полдников и перекусов с чашкой чая.
творог, яйца, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, варенье яблочное
Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок даёт поистине потрясающий вкус.
мука, яйца, яблоко, молоко, масло сливочное, соль, ванилин, сахар ванильный
Если вам нравятся оригинальные блюда, предлагаю приготовить сладкий омлет с клубникой. Нежный омлет и ароматная клубника — очень интересное сочетание. Очень советую попробовать этот необычный и очень вкусный завтрак!
клубника, молоко, яйца, сахар, масло растительное
Что приготовить из яичных белков? Этот вопрос часто интересует хозяек. Если и вы оказались в их числе, то поможет этот несложный рецепт кокосового печенья на яичных белках. Такие вкусняшки готовятся без особых усилий и получаются вкусными, румяными, рассыпчатыми. Время заварить чай и наслаждаться!
кокосовая стружка, белок, сахар, мука, соль, сахар ванильный
Если вы ещё не пробовали сладкий омлет с клубникой, то вы многое упустили. Приготовьте омлет по этому рецепту, и ваш завтрак заиграет новыми красками.
клубника, яйца, молоко, сахар, мука овсяная, масло сливочное, пудра сахарная, мята свежая
Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая!
Источник: www.russianfood.com
Десерты из яиц — 434 домашних вкусных рецепта
Необычное и оригинальное украшение для твоей выпечки всего за 5 минут!
3 ч 30 мин
Готовь лакомство а заодно и украшение для праздника!
Приготовь шоколадное лакомство! Наслаждайся неземным вкусом!
Домашнее мороженное — одно из лучших лакомств!
Любишь не обычные, а потрясающие воображение десерты? Готовь фондан!
3 ч 40 мин
Отличный десерт традиционной итальянской кухни!
1 ч 20 мин
Аппетитный свежий мусс с восхитительным мятным ароматом.
Самое вкусное, натуральное, из обычных продуктов!
1 ч 20 мин
Вкуснейший десерт для семейного чаепития!
Пышный и супер-быстрый ванильный десерт.
Очень быстро, безумно вкусно, недорого, оригинально!
Нежнейшее суфле приведет вас в восторг! Очень вкусно и просто!
1 ч 30 мин
Нежнейший десерт! Невозможно оторваться!
Нежнейшей суфле с потрясающим вкусом приведет вас в восторг!
Любимое блюдо с детства подаваемое в конце обеда!
Как правильно взбить яичные белки в густую пену с сахаром.
Очень прост в приготовлении и превосходный в наслаждении
Любишь белый шоколад? Готовь из него вкусное французское лакомство!
Шоколадный фондан как в ресторане! Попробуй испечь и наслаждайся!
Если ты обожаешь шоколад, скорее готовь этот великолепный десерт!
Нежнейший, полезный и вкусный десерт для самых маленьких гурманов!
6 ч 30 мин
Безумно вкусно, быстро и оригинально! Простой рецепт лакомства!
Вкусная, колоритная запеканка с ярким вкусом и пользой!
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное
Просто, быстро, экономно, вкусно. На завтрак для всей семьи.
Бесподобно вкусно и нежно, тает во рту, на праздничный стол!
Нежнейший, тает во рту, легко и быстро готовить!
Из обычных продуктов, натуральные домашние конфеты!
Натуральное и безумно вкусное! Для всей семьи.
Самый любимый десерт без выпечки — воздушный и легкий!
Пышная и ароматная, будет готова уже через 15 минут!
От этого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!
Очень просто и быстро, очень вкусно! Когда гости на пороге.
Оригинальный, быстро и просто готовить, вкуснейший!
1 ч 20 мин
Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные.
Чак чак по татарки — выпечка со вкусом меда.
Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный!
Пышный, нежный, полезный, на завтрак для всей семьи!
Вкусная, полезная, из простых продуктов, для всей семьи!
Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара!
Суфле подавать сразу. Оно вкусное именно в горячем виде.
1 ч 20 мин
Необычный и очень вкусный медовый торт!
1 ч 15 мин
Нежный и воздушный творожный пудинг буквально тает во рту!
Мегашоколадное, мягкое, ароматное, на скорую руку!
Воздушный, легкий, хорошо пропитанный. Настоящее объедение!
1 ч 10 мин
Шоколадный, яркий, красивый, со взбитыми сливками!
2 ч 20 мин
Нежнейший творожный пудинг в лучших английских традициях!
Освежающий лимонный десерт — в самый раз для летнего отдыха
Вкусный, нежный, воздушный. На скорую руку.
Потрясающе вкусное морковно-творожное суфле! Пальчики оближешь!
1 ч 40 мин
Замечательный завтрак или полдник для всей семьи!
1 ч 50 мин
Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать!
В разгар лета не могу обойти стороной свою любимую ягоду.
Вкусные, мягкие, воздушные, нежные, ребенку на завтрак!
Шоколадный кекс с нежной начинкой из тающего жидкого шоколада!
Приготовь настоящий чак-чак — удиви и порадуй близких!
Просто и изумительно вкусно! С чаем самое то!
Подача десерта и его вкус как в ресторане.
Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника!
1 ч 25 мин
Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи!
Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде
2 ч 15 мин
Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!
Маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
Легкое белоснежное лакомство, тающее во рту!
1 ч 30 мин
Настоящий крем для тирамису! Читай рецепт, пробуй готовить!
Источник: 1000.menu