Что можно испечь сладкого без молока

Уважаемые форумчане! Очень нравится сайт, особенно то, что рецепты проверяются и пишутся отзывы. Но одно дело готовить себе, а другое — ребенку аллергику. Очень много интересных рецептов для деток на сайте, а ответ на свой вопрос найти не смогла.

Помогите с идеями — рецепт и картинку полученного обещаю выложить))) Итак условия задачи: ребенку 3 года, полное невосприятие молочных продуктов и соответственно их производных в изделиях. Но вот к сладостям неравнодушна очень сильно, и третий год подряд мечтает о торте со свечками, который можно не только зажечь-задуть-разрезать-угостить, но и СЪЕСТЬ САМОЙ.

Пробовали делать чисто желейные, когда еще на сахар была аллергия. Не загорался ребенок так, как при виде других тортов у других детей на ДР. С сахаром в последнее время как-то уладили вопрос, мед вообще изначально нормально едим, даже немного сливочного масла в корже иногда воспринимается нормально, а вот крем. Очень жду помощи с идеями — ПОМОГИТЕ ПОДАРИТЬ РЕБЕНКУ ПРАЗДНИК!

Постная Выпечка, Мраморный Кекс! Без Яиц, без Молока! Простой рецепт!

  • nchu
  • 18 ноября 2011, 14:11
  • 19
  • 31364
  • 0 Мне нравится

Комментарии

18.11.2011 14:29

Тесто вкусное на яблоках 3 больших кислых яблока(если сладкие, то добавить немножко яблочного уксуса), 1 ч.л. соды без горки перемешать с яблоками, добавить примерно 1,5 стакана муки(может быть поменьше до состояния густой сметаны), 50 гр раст. масла и 1 ст.ложку корицы. Выпекать минут 40 на среднем огне. Ну а потом помазать вареньем.Не знаю,есть ли у вас шоколад не на молоке.У нас такой есть.Можно бы было сверху сделать бы глазурь. А еще почитайте здесь. http://allrecipes.ru/recepty/metka-2383/vypechka-bez-molochnih-produktov.aspx и особенно этот рецепт. http://allrecipes.ru/recept/2144/—————————————————.aspx Здоровья вашему малышу.

18.11.2011 14:33
извиняюсь,у вас малышка,а не малыш. Сразу не заметила.
18.11.2011 16:46

Спасибо за варианты! И за добрые слова! Я уже наловчилась своей сладкоежке пироги с фруктами выпекать как короваи — с украшениями уветочными и кексики-маффины разнофигурчастые в силиконе, а обычные печенья она уже сама формочками вырезает, я только замешиваю, вместе с ней раскатываю да на противень укладываю. только мечтает она о торте с кремовыми цветочками и башенками.

В прошлом году обещали ей большой, делали желейный — сами собой гордились от фантазийных элементов. Ребенок увидел и расстроилась, что нет кремовых узоров. Я везде, где нужно сухое молоко — соевым заменяю, а тут вот.. Да еще и возраст как раз такой наступил. Все-таки 3 года!

18.11.2011 16:50
в рецепте какао, шоколад и ваниль — это тоже табу))))
18.11.2011 14:54

посмотрите вот этот торт, просто и быстро https://www.koolinar.ru/recipe/view/98705 и этот https://www.koolinar.ru/recipe/view/79359

18.11.2011 16:55

спасибо! взяла первый на заметку! Если придумаю, из чего же делать оптимальный крем, испеку на НГ, а в середину мордочку санта-клауса или дракончика 😉

Быстрый пирог БЕЗ молока и сливочного масла! ОЧЕНЬ вкусный пирог с ягодами

Читайте также:  Как сделать коробку для вина из дерева

18.11.2011 17:00

спасибо! взяла первый на заметку! Если придумаю, из чего же делать оптимальный крем, испеку на НГ, а в середину мордочку санта-клауса или дракончика 😉

18.11.2011 15:09

Вы не пробовали делать торт с кремом из растительных кондитерских сливок? на вкус они очень даже ничего и животных жиров не содержат. С ними вы можете воплотить очень много тортов с сайта.

18.11.2011 16:35

Подскажите, а эти сливки сильно химичные? ребенок количество Е-шек не впечатлится? Мы как-то только натуральные продукты даем ребенку, никаких магазинных печенек-чипсов и пр. Они допустимы для детского питания?

18.11.2011 17:11

У меня как раз дома стоит такая коробочка. Прочла,что там есть.Вода,растительеые жиры,сахар,кукурузный сироп,лецитин, Е-481,Е-491,Е-435,что-то для запаха и вкуса,Е-331,соль. Посмотрите в иннете,что это все означает.

18.11.2011 21:50

в них содержатся эмульгаторы и стабилизаторы+ ароматизатор «сливки», но без этого никак, т.к. продукт растительный. Кстати в натуральные сливки тоже добавляют стабилизатор, я без него даже не встречала натуральных сливок. попробуйте небольшое количество предложить ребенку, если реакции не будет, то можете использовать для украшения торта(а начинку можно другую). Думаю, если реакции нет, то раз в год на день рождения ребенку можно дать такие сливки, если других альтернатив нет. Я тоже своей дочке предпочитаю натуральные продукты давать(она чуть младше вашей), но на день рождения позволяю мастичные украшения торта кушать, праздник же все таки

18.11.2011 15:25
Если нет аллергии на яйца. испеките бисквит ,а крем — белковый!Красиво и очень празднично!
18.11.2011 16:38

Даже и не знаю, белки ведь сильные аллергены. Она только желтки в основном ела, в последние 2 месяца изредка даем белок. Я как в том фильме: мне такой же, но с перламутровыми пуговицами %-)

18.11.2011 21:25

Ч то именно нельзя в молочных продуктах? Лактозу? Тогда везде просто соевоего молока, в выпечку, крем-кондитерский, в соус вместо сливок. Если это проблема с лактозой (молочным сахаром) то я уже на этом собаку сьела. Напишите мне лично.

19.11.2011 01:23

не, у нас проблема с белками животного происхождения. С 4 месяцев на сое, но стараюсь ее убрать, т.к. если она будет постоянно в обиходе, организм так и не научится молочку животного происхождения воспринимать

19.11.2011 06:35

Крем делайте из растительных сливок.С Вашим ребенком ничего не случиться.А 100 процентные натуральные продукты ели наверное наши предки,но жили менше нашего покаления.

19.11.2011 12:30

Поняла, сочуствую, жизнь у вас не лёгкая, но возможная и может быть даже интересной и вкусной! Есть ещё миндальное молоко, рисовое и кокосовое — веганы ими пользуются. Насчёт теории «организм не научится» — сомневаюсь. Просто есть «детские алллергии» которые проходят с возрастом, организм окрепнет и постепенно сможет принимать те продукты которые в детстве не мог.

19.11.2011 18:44

Согласна с тетей Машей! Мой сын в детстве страдал аллергией на многие продукты плюс диатез. В школьные годы аллергия стала понемногу уходить, а в студенческие уже лопал все подряд Я ему в детстве шарлотку делала (в Вашем случае вместо яиц брать только желток), запекала в красивой форме, украшала «диетически».

Читайте также:  Как стирать свитера в стиральной машине

А Вы можете верх обмазать домашним кремом (который не вызывает аллергии у малышки), и на крем выложить украшалки из разноцветного желе, всякие цветочки-лепесточки. И по краям — обсыпку из. Ну, что девочке можно, Вы сами знаете. Еще раз повторю: с возрастом многие аллергические реакции проходят!

Источник: www.koolinar.ru

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Шарлотка

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и миксовать сладости с перцем чили и другими пряностями. А из смеси авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды
  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, изучите чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Читайте также:  Как закрыть крышку наручных часов без пресса

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров. Получаем удовольствие от правильного питания!

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки.

Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Источник: www.gastronom.ru

Рецепты безмолочных десертов

Рецепты безмолочных десертов

Попробуйте мои рецепты полезных безмолочных десертов, предназначенные для людей, страдающих аллергией и непереносимостью лактозы. Но отказ от молочных продуктов никоим образом не значит отказ от наших полезных десертов. Я знаю, что молоко и молочные продукты являются основой во многих десертах, но вы также можете приготовить вкусные угощения без них. Молоко можно заменить другими ингредиентами, благодаря чему десерты будут одновременно вкусными и питательными. Полезные пирожные и десерты без молока порадуют вас после вкусного обеда, а некоторые из них подойдут и для полноценного завтрака.

Диетический брауни идеально подходит в качестве полезной закуски, а любители карамели наверняка оценят домашние батончики Lion с арахисом. В более традиционные рецепты десертов, будут включены такие как шоколадный торт с малиной, который не только радует глаз, но еще имеет отменный вкус. Вы также можете приготовить имбирный пряник, подходящий для людей с целиакией. Эти полезные безмолочные торты быстрые и легкие в приготовлении, так что вам не придется корпеть на кухне. Я уверена, мои рецепты безмолочных десертов сразу завлекут вас.

Показан рецепт по категориям.:

Источник: www.fitvolshebnitsa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today