На школьных ярмарках большой популярностью пользуется домашняя выпечка. Вот только вопрос о том, что испечь на ярмарку в школе, довольно сложный, ведь, с одной стороны, выпечка должна быть вкусной и аппетитной, а с другой — простой и быстрой в приготовлении. Непростой выбор, верно?
Школьники практически всех возрастов очень даже любят различную выпечку, а потому вы не прогадаете, если решите принести на школьную ярмарку именно домашние сладкие или соленые печеные изделия. Только не забудьте заранее выяснить у классного руководителя или у администрации, нет ли в школе ограничений на определенные продукты или блюда , чтобы деньги и усилия не были потрачены зря.
Решая, что испечь на школьную ярмарку, учтите, что готовые изделия должно быть удобно брать и есть прямо руками. Поэтому отдайте предпочтение каким-нибудь штучным лакомствам , например, пряникам, печенью, кексам, рогаликам, плюшкам, пирожкам и т. д. Если изделия крупные, на 1 порцию предлагайте по 1 штуке, а вот разные мелкие лакомства лучше сразу упаковывайте в небольшие наборчики по 3-5 шт.
Эта вкуснятина сделает любой детский праздник! Пончики в духовке
Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.
Еще желательно, чтобы выбранный рецепт был достаточно простым в приготовлении и не отнимал много времени — тогда вы сможете приготовить печенье или другую выпечку вместе с ребенком. Например, один из самых простых вариантов — это рецепт печенья «Гусиные лапки» с начинкой из свежего творога и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой. На его приготовление уйдет не более 50 минут. А вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать.
Для приготовления вам понадобится:
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- яичные белки — 1 шт.
- мука — 350 г
- джем — по вкусу
- ванилин — щепотка
Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сгущенное молоко вареное — 1 б.
Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.
Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!
Порционный тертый пирог
Для приготовления вам понадобится:
- масло сливочное или маргарин — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 3-4 ст.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- варенье из черной смородины — 1 ст.
- сахарная пудра — для украшения
Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.
Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.
На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.
Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Кексики с наполнителем
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- масло сливочное или маргарин — 100-125 г
- сахар — 1 ст.
- сметана — 2-3 ст. л.
- мука — 1,5 ст.
- сода пищевая — 1 ч. л.
- уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
- изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки — для наполнения
Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.
В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.
Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
Мини-пиццы из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
- слоеное тесто замороженное — 250 г
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- ветчина или колбаса — 2-3 ломтика
- сыр твердый тертый — 0,25 ст.
- яйца — 1 шт.
- зелень, приправы — по вкусу
Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.
Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
- творог — 250 г
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.
Слоеные рулетики с маком
Для приготовления вам понадобится:
- готовое слоеное тесто — 250 г
- мак — 0,5 ст.
- вода — 2 ст.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- яйцо — для смазывания
Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.
Для этого вскипятите воду и залейте ею мак. Оставьте на 5 минут, затем воду слейте. Повторно залейте мак кипятком. Снова оставьте на 5 минут, затем откиньте мак на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!
Путь
Фильтры
соленая, русская, украинская, европейская, восточная, сладкая, в духовке, яйца, фрукты и ягоды, молочные продукты, мука
Источник: anydaylife.com
Что приготовить на ярмарку в школу
Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.
Печенье
Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.;
- Вода – 2-3 ст. л.;
- Мука – 1 1/2 стакана;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте минут 10-12 до румяности.
Слоеные круассаны
Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.
- Слоеное тесто – 500 г;
- Начинка (сгущенка, фрукты, изюм, шоколад) – по вкусу.
Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.
Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.
Творожные маффины
Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.
- Творог – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Сахар –1/2 стакана;
- Сливочное масло – 80 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Шоколад – 50 г (по желанию);
- Ванилин, цедра лимона (для аромата) – по вкусу.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку.
Запекайте до готовности минут 20.
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 100 грамм;
- Молоко – 1/4 стакана;
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – по желанию.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
- Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 50 г;
- Семечки (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжут) – 100 г;
- Изюм и цукаты – 120 г;
- Сушеные ягоды (вишня, клюква) – 50 г;
- Орехи (миндаль, кешью, грецкий) – 100 г;
- Банан – 1 шт.;
- Мед – 3-4 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
- Орехи (кешью, фундук, грецкий, миндаль) – 300 г;
- Сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив) – 300 ггамм;
- Мак – 100 г.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы.
Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Нежный яблочный пирог
Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Яблоко – 2-3 шт.
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.
Зефир
Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!
- Яблочное пюре – 1 стакан;
- Сахар – 2 стакана;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.;
- Яйцо (белок) – 1 шт.;
- Агар-агар – 8 г;
- Вода – 1/2 стакана.
Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая.
Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.
Готовьте для детей и вместе с детьми!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Источник: povar.ru
Что приготовить ребенку в школу на ярмарку: 7 рецептов
Дети
Традиционно осенью в школах и детских садах устраивают ярмарки. Часта на них детей просят принести что-то съедобное и мамы начинают гадать что приготовить ребенку в школу на ярмарку. Блюдо должно быть легко в приготовление, ведь готовить его нужно вместе с ребенком, а в идеале такое, что бы ребенок мог приготовить сам. И тут то задача становится сложнее, ведь такие ярмарки часто проводят в начальной школе, а то и вовсе в детском саду.
Все без исключения школьники любят сладости, поэтому мы решили собрать 5 простых в изготовление рецептов, с приготовлением по которым справятся даже дети и взрослые, которые никогда не готовили сладости. Такие блюда получаются яркими и красивыми и станут настоящим украшение на школьной ярмарке.
Кейк Попсы
Это любимое с детства пирожное картошка в новом исполнении.
- бисквит или печенье;
- масляный крем(или банан);
- 300 г шоколада;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Дополнительно понадобятся палочки или шкпажки.
Совет: вместо масляного крема можно использовать банан, растерев его блендером.
- Основой для кейк попса может быть любой бисквит, обрезки от него или печенье. Бисквит нужно раскрошить руками или блендером в мелкую крошку.
- Затем смешать кейкпопсы с кремом, желательно масляным, что бы после остывания кейк попсы хорошо держали форму и не разваливались, когда вы будете вставлять в них палочки.
- Скатайте кейк попсы в шарики и отправьте их в холодильник на 15 минут.
- Сделайте отверстия с помощью зубочисток в шариках и обмакнув шарик в шоколад вставляйте его в пирожное. Снова отправьте их в холодильник минут на 10, что бы шоколад застыл.
- Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
- Обмакиваем каждый кейк попс в шоколад и снова отправляем в холодильник.
- Украшаем каждый кейк попс шоколадом другого цвета с помощью кондитерского шприца или мешка и снова охлаждаем.
- Кейк попсы готовы. Такие кейк попсы получаются очень красивыми и буквально исчезаю.
Более подробно приготовление вкусных кейк попсов смотрите в видео.
Леденцы на палочки
Леденцы обожают все дети, а красочные леденцы из сока приведут их в восторг.
- вода 35 мл;
- глюкоза 50 г;
- сахар 110г.
Дополнительно понадобятся палочки для чупа-чувсов или деревянные шпажки, а так же любая кондитерская посыпка.
В посуде с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Ставим на плиту на медленный огонь. После закипания масса сильно бурлит и пузыриться. Благодаря глюкозе в составе сироп не кристаллизуется и не мутнеет. Когда карамель начнет густеть, станет более вязкой и темной пришло время проверить ее на готовность.
Берем деревянную шпажку и окунаем в сироп, затем в холодную воду. Карамель должна моментально затвердеть. Убираем кастрюлю с плиты и даем карамели чуть-чуть успокоиться и начинаем разливать леденцы на силиконовый коврик или промасленную бумагу. Быстро вставляем в леденцы палочки и украшаем.
Шоколадное печенье с M
- Смешиваем сахар с растопленным маслом.
- Добавляем яйцо и ванилин и снова мешаем венчиком.
- Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться в меру густым.
- Для шоколадного варианта в тесто добавляем 1 ложку какао.
- Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Слегка их расплющиваем что бы получить печенье и украшаем разноцветным драже.
- Оправляем печенье в духовку на 10-15 минут.
- Печенье готово!
Подробный мастер класс смотрите в видео
Печенье Ежики
- сахарная пудра – 100гр.
- сливочное масло – 200гр.
- мука – 300 гр. Яйцо – 1 шт.
- яйцо.
- шоколад – 100 гр.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- кокосовая стружка – 40 гр.
- Смешайте все ингредиенты и замесите густое тесто.
- Затем помещаем тесто в холодильник минут на 20.
- Формируем заготовки ежиков в форме капелек.
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 20 мин.
- На водяной бане растапливаем шоколад с кусочком сливочного масла.
- С помощью кисточки наносим шоколад на печение и посыпаем кокосовой стружкой.
- С помощью зубочистки рисуем глазки и носик ежикам.
- Вкусные и красивые ежики готовы.
О том как приготовить таких ежиков на ярмарку смотрите в видео
Меренга на палочке
Красивые сладкие меренги частые гости на школьных ярмарках. Мы тоже решили поделиться рецептом.
Для приготовления понадобятся:
- кондитерские мешки;
- насадка «закрытая звезда»;
- белок;
- сахарная пудра;
- сахар.
Пропорции сахара, белка, сахарной пудры 1:1:1.
- Отделить белки от желтков. Добавить сахар и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем снять с плиты и начать взбивать до плотных неподвижных пик. Добавить сахарную пудру и взбить еще. По желанию можно добавить краситель.
- Отсадить меренгу через кондитерский шприц на пергаментную бумагу, вставить шпашку и выпекать при температуре 60-100 градусов где-то час, затем досушить при комнатной температуре.
Детские мини пиццы
Какой же ребенок откажется от пиццы. Первый наш рецепт будет именно пицца, но для того что бы ребенку не возится долго с тестом, предлагаем простой и быстрый вариант пиццы на слоенном тесте.
- слоеное тесто;
- прованские травы;
- творожный сыр;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелен;
- твердый сыр;
- сосиски.
- Размораживаем тесто так как показано на упаковке.
- Томаты моем и нарезаем на дольки, зелень мелко нарезаем.
- Нарезаем сосиски на дольки.
- Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезаем на порционные прямоугольные кусочки.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Каждый кусочек пиццы смазываем творожным сыром, выкладываем томаты, зелень, сосиски.
- Посыпаем пиццу сыром и загибаем уголки внутрь. Это сделает нашу пиццу более привлекательной. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Пицца готова. Теперь главное донести ее до ярмарки и не съесть раньше.
Слоеные улитки на палочке
Еще один рецепт со слоенным тестом. С ним очень удобно работать, когда надо приготовить что-либо на скорую руку.
- готовое слоеное тесто;
- начинка (можно делать как сладкую с яблоком, изюмом, корицей, а можно с сосиской, колбасой и сыром);
- яйцо для смазывания.
- Тесто размораживаем и раскатываем.
- Равномерно распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
- Разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
- Кладем рулетики на противень, так что бы между ними было расстояние и вставляем в каждый деревянную шпажку.
- Смазываем рулетики яйцом и выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Источник: mamamozhetvse.ru